Закрыть

Как приготовить овощные котлеты на сковороде, в духовке, на пару, в мультиварке. Рецепты вкусных овощных котлет в домашних условиях — пошагово с фото

Как приготовить овощные котлеты на сковороде, в духовке, на пару, в мультиварке. Рецепты вкусных овощных котлет в домашних условиях — пошагово с фото
В статье вы найдете несколько простых, но вкусных пошаговых рецептов овощных котлет. Приготовить которые вы сможете не только на сковороде, но и в духовке, а также в мультиварке.

Котлеты из овощей многим кажутся невкусным блюдом и неуместным в домашнем меню. Но они могут быть не только детскими и диетическими. Разнообразить вкус можно при добавлении мясного или рыбного фарша, а также совмещением овощей между собой. Ведь существует такое большое количество рецептов, среди которых каждая хозяйка найдет для себя самый вкусный.

Овощные котлеты – принципы приготовления

  • На кухне можно приготовить самые простые рецепты овощных котлет, которые состоят из моркови, свеклы, репчатого лука, цукини или даже тыквы. Но наиболее популярными из овощей считаются картофель и белокочанная капуста.
  • Для получения ароматной корочки котлеты принято жарить. Этот вариант приготовления считается самым вкусным. Диетические же рецепты и детское меню предполагает другую технологию приготовления: на пару и в духовке. Если правильно подобрать рецепт, то такие блюда будут не менее вкусными, чем овощные котлеты на сковороде.
  • Овощи предварительно измельчаются. Способ нарезки будет зависеть от того, какой консистенции вы хотите получить овощной фарш. К нему добавляются специи, яйца для скрепления массы, а также мука или панировочные сухари. Некоторые хозяйки вместо муки используют манку.
  • Продукты для овощных котлет могут использоваться как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Предварительно проваривается капуста и свекла. С баклажанов обязательно убирается горечь и они либо обжариваются, либо бланшируются в кипятке.
  • Приготовить овощные котлеты одинаково вкусными можно не только из одного вида овоща. Дополнить вкус можно, если смешать продукты и использовать ароматные специи.

Как приготовить овощные котлеты без яиц

Основной овощ, который чаще всего используется для приготовления котлет – это капуста. На ее основе получаются вкусные и питательные блюда. Если в рецепте исключить яйца, то такие котлетки станут частым гостем у тех, кто находится на диете. Чтобы масса не распадалась, следует четко придерживаться указанной рецептуры.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг.;
  • пшеничная мука и манка – по 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка и др. зелень – 1 пуч.;
  • очищенный чеснок – 1 долька;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сухари для панировки.

Как приготовить капустные котлеты:

  • Кочан капусты помойте в проточной воде, верхние листья удалите. Разрежьте крупными кусками, затем опустите в кипяток и проварите овощ 10-15 минут. При этом листья должны приобрести прозрачный оттенок.
  • Аккуратно достаньте капусту, остудите и измельчите на мясорубке. Вы можете использовать блендер, так как для данного рецепта необходима мелкая консистенция фарша. После этого хорошо отожмите руками массу и переложите в отдельную емкость.
  • Сухой лук очистите от шелухи, нарежьте частями и пропустите через мясорубку. Вместе с соком добавьте к капусте. Зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте и переложите к фаршу. К нему также положите измельченный чеснок.
  • Муку просейте, чтобы не добавлять разрыхлитель и смешайте с манной крупой. Пересыпьте смесь к фаршу. На данном этапе необходимо приправить массу и посолить.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты небольшого размера. Для получения корочки обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте овощные котлеты до появления золотистой корочки. Долго держать блюдо на огне не стоит, так как капуста предварительно была проварена.
  • Чтобы убрать лишнее масло с котлет, после их обжаривания используйте бумажные полотенца на толстой основе. Переложите их на бумагу, затем через несколько секунд переверните и после выложите на тарелку для подачи.

Как приготовить овощные котлеты на пару

Полезные котлеты из овощей тоже вкусные. Приготовить их можно не только на сковородке, но и на пару. Данный рецепт можно использовать для детского меню. Особых навыков и умений от вас не потребуется.

Ингредиенты по рецепту:

  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • сырой картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • кунжут, чернослив, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь промойте, очистите от кожицы. Овощ мелко натрите на терке. Отложите на несколько минут, чтобы стек сок. Затем хорошо отожмите мякоть руками. Таким же способом подготовьте свеклу.
  • Лук очистите, нарежьте очень мелкими частями или измельчите в мясорубке. В большой емкости сложите вместе все овощи, перемешайте.
  • Манку залейте кипятком на пару секунд, затем переложите к овощам. Ее можно заменить мукой любого вида, но только обязательно просеять.
  • Картофель тщательно промойте и запеките в духовке вместе с кожурой или отварите. После приготовления остудите, снимите кожуру и натрите на терке. Измельчать в пюре его не нужно, так как остальные овощи подготовлены в виде кусочков.
  • Если вы используете в рецепте чернослив, тогда его предварительно запарьте. Через несколько минут выложите на бумажное полотенце. Продукт нарежьте очень мелкими частями и добавьте к овощному фаршу. Теперь массу следует посолить и приправить любимыми специями.
  • Слегка намочите руки водой, сформируйте шарики из смеси овощей. Так как блюдо будет готовиться на пару, то использовать панировку не следует. Вместо нее посыпьте котлеты кунжутом.
  • Готовить овощные котлеты в домашних условиях можно как в пароварке, так и в мультиварке в режиме «Приготовление на пару». Время готовности от выбора техники не зависит. Всего вам понадобится 25 минут.
  • Подаются паровые котлеты из овощей в теплом виде, сверху политые сметанным соусом. Вместо него также можно использовать томатную заправку.

Как приготовить рыбные овощные котлеты

Среди разнообразия рыбно-овощных котлет лидирующие место занимают блюда из белой рыбы. Чтобы мясо оставалось сочным, необходимо добавить кабачок. Придать же нежный вкус поможет картофель.

Список ингредиентов по рецепту:

  • белая рыба филе – 700 гр.;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • сырой картофель – 1 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • отруби пшеничные – 4 ст. л;
  • соевый соус классический – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для приготовления;
  • морская соль и приправы – по вкусу.

Последовательность действий:

  • Рыбное филе обрежьте от лишнего жира и внимательно осмотрите мясо на наличие костей. Мелко порубайте или пропустите через мясорубку. Так как в рецепте нет яиц, то для того, чтобы котлеты не распадались во время жарки, хорошо отбейте фарш.
  • Кабачок лучше всего взять молодой, так как у него нежная мякоть и не нужно снимать кожуру. Если вы используете плод с толстой кожицей, тогда ее следует очистить. Овощ натрите на самой мелкой терке. Сок слейте или отожмите мякоть руками, затем соедините с рыбой.
  • Картофель очистите и измельчите на терке. Но его следует подготовить другим способом. Залейте овощ холодной водой. Оставьте на 10-15 минут. Затем выложите на бумажные полотенца. Когда лишняя жидкость впитается, переложите картофель к рыбе и кабачку. Таким способом вы уберете лишний крахмал с овоща.
  • Пшеничные или любые другие отруби смешайте с соевым соусом. Когда масса слегка набухнет, переложите к фаршу. Посолите его и добавьте приправы. Смесь следует очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
  • Руками сделайте небольшие котлеты из рыбы и овощей. Для панировки вы можете использовать манную крупу или пшеничные отруби. Обжаривайте котлетки в хорошо разогретом масле до появления корочки. Чтобы рыба успела приготовиться, накройте сковороду крышкой во время жарки второй стороны котлет.

 

Как приготовить диетические овощные котлеты

Котлеты из овощей это не только постное блюдо, но и сытное. Разнообразить его можно даже фруктами и семенами льна. Так у вас получатся полезные котлетки с пикантным вкусом. В качестве гарнира к такому необычному блюду хорошо подойдет манная каша.

Рекомендуется взять такие продукты:

  • сырая свекла – 300 г.;
  • яблоко сладких сортов – 200 г.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья мелкого помола – 3 ст. л.;
  • семена льна – 2 ч. л.;
  • кунжут и сахар – по щепотке;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Как приготовить овощные котлеты:

  • Для данного рецепта свеклу следует тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Овощ остудите, затем очистите и натрите на терке.
  • Яблоко помойте, просушите бумажными полотенцами и так же натрите на терке. Если кожица мягкая, тогда ее можно оставить. В противном случае кожура срезается. Иначе она испортит вкус готового блюда. Соедините фрукт со свеклой.
  • Овсяные хлопья и манку не нужно предварительно замачивать. Засыпьте их к фаршу в сухом виде. Сразу посолите и добавьте любые специи по вашему вкусу. Массу тщательно перемешайте.
  • Льняные семена также не нуждаются в предварительной подготовке. Высыпьте их к овощам и снова вымешайте фарш. Оставьте его в покое на 20-30 минут. За это время манка с хлопьями успеет набухнуть.
  • Из овощной массы сформируйте котлеты. Делайте это влажными руками, чтобы получить ровную поверхность. Сверху присыпьте их манной крупой или пшеничной мукой.
  • Сковороду хорошо прогрейте, налейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, переложите котлеты жариться 3 минуты при средней температуре. Затем переверните и через 2 минуты налейте немного кипятка и накройте емкость крышкой. Потушите блюдо около 10 минут.
  • Подавать овощные котлеты с яблоком необходимо, посыпав кунжутом. Сверху вы можете полить их сметаной.

Как приготовить постные овощные котлеты

Во время поста не следует отказываться от вкусных блюд. Котлеты из овощей подходят для постного меню как нельзя кстати. Усилить их аромат можно при помощи укропа и чеснока. Чтобы масса держала форму во время приготовления, максимально убирайте лишнюю жидкость из овощей.

Список продуктов по рецепту:

  • белокочанная капуста – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г.;
  • пшеничная мука – 100 г.;
  • очищенный чеснок – 3 зуб.;
  • свежий укроп – 3 ст. л.;
  • масло для жарки – 5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 7 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Описание технологии приготовления блюда:

  • Подготовьте все ингредиенты. Капусту очистите от верхних листьев, промойте. С лука снимите шелуху, отмерьте остальные сыпучие продукты для блюда.
  • Кочан капусты разрежьте на крупные куски, удалите середину и переложите в глубокую кастрюлю. Залейте ее холодной водой, поставьте на плиту и варите 10 минут. Увеличьте время варки при использовании сортов капусты с плотным листом, например, «Агрессора».
  • По истечении указанного времени слейте кипяток с капусты и уложите ее в дуршлаг. Так лишняя жидкость стечет. Когда овощ остынет, измельчите его любым удобным для вас способом. Можно даже использовать блендер. Затем хорошо отожмите массу от сока.
  • Репчатый лук натрите на крупной терке. Если предпочитаете более мелкие куски овоща в котлетах, тогда перемелите его вместе с капустой. Смешайте вместе лук, измельченную зелень с чесноком и специями.
  • Такой ингредиент как мука можно использовать любого сорта и вида. Главное ее просеять, чтобы обогатить порошок кислородом. Так котлеты получатся пышными. Смешайте ее вместе с манкой и пересыпьте к капусте. Массу тщательно перемешайте.
  • Панировочные сухари подсушите на сухой сковороде или в духовке. Затем смешайте с черным молотым перцем или паприкой. К ним вы можете также добавить мелкую соль. С такими компонентами панировка получится ароматной и вкусной.
  • Котлетам придайте форму мокрыми руками, затем каждую запанируйте. Обжаривайте их на горячем масле, которое следует брать рафинированное. Так запах и вкус растительного масла не перейдет на блюдо.

 

Как приготовить овощные котлеты в духовке

Конечно, проще всего котлеты из овощей пожарить на сковороде. Многим нравится хрустящая корочка. Но вкус блюда не изменится, если приготовить его в духовке. В таком случае вы не получите зажаристую корку, зато котлеты станут диетическими.

Список продуктов на 4 порции:

  • свежий кабачок – 0,5 шт.;
  • сырой картофель – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сухой лук – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • укроп, чеснок и специи с солью – по вкусу.

Способ приготовления овощных котлет:

  • Сразу подготовьте все ингредиенты. Кабачок промойте и удалите с него кожицу. Лук с картофелем и морковью очистите, положите в холодную воду. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и промойте от семян. Сухие ингредиенты отмерьте.
  • Кабачок натрите на крупной терке и хорошо отожмите. Морковь с картофелем так же измельчите и добавьте к кабачку. Сладкий перец с луком следует мелко нарезать, затем соединить с остальными овощами.
  • Чеснок очистите, пропустите через чесночницу. Смешайте с зеленью и специями, затем переложите к овощному фаршу. Тщательно перемешайте.
  • Твердый сыр следует натереть на крупной терке, переложить к овощам. Сверху вбить яйцо. Смесь посолите, приправьте и помешайте. В последнюю очередь добавьте просеянную муку.
  • Так как масса не будет достаточно густой для формирования котлет, используйте десертные формочки. Это могут быть металлические формы или силиконовые для кексов. Каждую из них смажьте любым растительным маслом, но без запаха.
  • Аккуратно наполните их овощной смесью. Если хотите получить легкую корочку, то посыпьте дно манной крупой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте овощные котлеты 20-25 минут.
  • Затем достаньте лист, дайте картофельно-овощным котлетам остыть прямо в них. Извлекается блюдо легко, при этом у вас получится оригинальная форма у котлет.

Как приготовить овощные котлеты из кабачков

Кабачок обладает нежной мякотью, поэтому его часто используют хозяйки для приготовления котлет из овощей. Баклажан также обладает мягкой структурой, но с более насыщенным вкусом. Поэтому эти два продукта хорошо сочетаются между собой.

Компоненты для рецепта:

  • кабачок и баклажан в очищенном виде – по 150 г.;
  • мука с отрубями – 150 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 50 г.;
  • чеснок в сушеном виде – 1 ч. л.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Процесс приготовления котлет из кабачков:

  • Так как мякоть баклажанов быстро темнеет, то ее необходимо подготавливать в последнюю очередь. Кабачок промойте, снимите кожицу. Этот овощ очень водянистый, поэтому после его нарезания кубиком следует дать ему постоять 15-20 минут. После этого слить появившийся сок, а мякоть отжать.
  • Твердый сыр натрите на терке, переложите к кабачкам. Остальные ингредиенты отмерьте. Теперь пришло время баклажанов. Овощи помойте, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиком, по размеру одинаковым с кабачком. Сложите в большую емкость и хорошо посолите. Дайте ему постоять 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Подождите пока вся жидкость сольется. Отожмите руками и соедините с кабачком. Так вы уберете горечь с мякоти.
  • В овощной фарш засыпьте муку, которую предварительно следует просеять. Добавьте к массе специи, измельченную зелень и посолите.
  • Панировочные сухари следует добавить в тесто, а не использовать в качестве панировки. Фарш тщательно перемешайте. После этого вбейте яйцо и снова вымешайте массу лопаточкой.
  • В отличие от большинства рецептов, эти котлеты следует запекать в духовке. На противень положите кулинарный пергамент, смажьте его сверху рафинированным растительным маслом. Руки намочите, и сформируйте из фарша котлеты.
  • Положите их на лист для запекания. Сделайте между котлетками небольшое расстояние, чтобы горячий воздух равномерно готовил их. Дополнительно панировать котлеты не нужно. Но вы, если хотите, тогда присыпьте их мукой или кунжутом.
  • Выпекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Но котлеты необходимо перевернуть после 10 минут приготовления и запекать их еще 7 минут. Перед подачей достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть около 10 минут.

Как приготовить овощные котлеты в мультиварке

Такие полезные овощные котлеты можно не только запекать и жарить на сковороде. Многие хозяйки оценили удобство использования мультиварки на кухне. Некоторые рецепты постных блюд можно приготовить в такой технике.

Рекомендуется взять такие ингредиенты:

  • сырая свекла – 300 г.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • специи с солью – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление свекольных котлет:

  • Свекла в рецепте используется в вареном виде. Поэтому ее сначала отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Чтобы плоды быстро остыли, залейте их холодной водой. Затем очистите. Для измельчения используйте терку с мелкими отверстиями.
  • Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета. Чеснок измельчите и засыпьте в чашу мультиварки. Прожарьте смесь еще минуту.
  • К обжаренному луку переложите свеклу, перемешайте массу и обжарьте ее в мультиварке около 5 минут. Затем засыпьте манную крупу и специи. Посолите фарш, снова помешайте и приступайте к формированию котлет.
  • Готовые котлеты выложите на разделочную доску, обваляйте в панировочных сухарях или манке. Чашу мультиварки вытрите бумажными полотенцами и включите на режим «Жарка», время установите 25 минут.
  • На дно налейте растительное масло, подождите, пока оно прогреется. Обжаривайте котлеты с двух сторон при открытой крышке. Так у вас будет образовываться корочка.
  • Если вы хотите приготовить овощные котлеты для детей, тогда следует немного изменить рецепт. Лук не нуждается в предварительном обжаривании. Он добавляется к вареной свекле в сыром виде. Специи, как и чеснок, используйте только согласно возрасту ребенка.
  • Способ приготовления также следует заменить. Вместо жарки используйте режим «Готовка на пару». Для этого на дно чаши налейте очищенную воду, сверху нее установите лоток. Сформированные котлеты присыпьте мукой и выложите на решетку. Закройте крышку. Готовьте котлеты из овощей 15-20 минут.

Как приготовить овощные котлеты с брокколи

Такой продукт как брокколи обладает необычным вкусом. Из-за него большинство хозяек не используют ингредиент в блюдах. Но продукт обладает большим содержанием витаминов и полезных компонентов. Попробуйте совместить его с такой привычной цветной капустой. Овощные котлеты из нее и брокколи получатся очень вкусными.

Продукты, которые вам потребуются на 4 порции:

  • брокколи и цветная капуста – по 300 г.;
  • лук сухой – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Технология приготовления блюда:

  • Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, тщательно промойте от возможных загрязнений. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, посолите. Бланшируйте 2 вида капусты в кипятке около 10 минут. Если у вас капуста в замороженном виде, тогда предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
  • Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте его на медленном огне с добавлением растительного масла. При этом овощ должен приобрести золотистый цвет.
  • Капусту мелко измельчите острым ножом. Не пользуйтесь для измельчения продукта блендером. Иначе вы получите очень жидкую массу. Соедините пассированный лук с капустой.
  • Муку с манкой и специями смешайте, затем пересыпьте к овощной массе. Вбейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Старайтесь капусту сильно не прижимать лопаточкой, у вас должна получиться воздушная текстура у котлет.
  • Далее следует отставить фарш для овощных котлет на полчаса. Это время необходимо для набухания манки. К тому же так лишняя жидкость уйдет из фарша.
  • Из овощной массы сделайте котлеты небольшого размера. Их следует обжарить на любом растительном масле до получения хрустящей корочки. Этот рецепт также можно использовать для приготовления блюда в духовке. В таком случае запекайте котлеты около 10-15 минут в зависимости от размера.

Как приготовить мясо-овощные котлеты

Мясные котлеты приобретут сочность, если добавить в фарш овощи. Если вы хотите приготовить диетические котлетки, тогда используйте индейку. Хотя и курино-овощные котлеты получаются не менее вкусными.

Список компонентов для рецепта:

  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • сырой картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой лук – 2 шт.;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • белый хлеб – 50 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • специи, морская соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить овощные котлеты с мясом:

  • Продукты следует отмерить и подготовить. Мясной фарш разморозьте или приготовьте самостоятельно. Для этого рецепта вы можете использовать разные виды мяса в любой пропорции. Это на ваше усмотрение.
  • Молоко подогрейте и замочите в нем мякиш хлеба. Через 10-15 минут достаньте, хорошо отожмите, разомните руками и переложите к фаршу.
  • Картофель с морковью очистите, разрежьте кусками и пропустите через мясорубку. С репчатым луком поступите так же. Соедините все ингредиенты, добавьте специи, измельченную зелень, посолите. Затем разбейте яйцо, влейте к мясной массе и тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками придайте котлетам форму. При желании вы можете обвалять их в панировочных сухарях со специями. Обжаривать котлетки следует с двух сторон при закрытой крышке. Не забывайте предварительно хорошо прогреть масло.

Котлеты из овощей – секреты рецепта

Исходя из представленных рецептов, вы можете сделать выводы, что овощные котлеты не только полезные, но и вкусные. Облегчить процесс их приготовления вам помогут небольшие хитрости.

  • Во время обжаривания иногда котлеты распадаются на части. Простого добавления яйца часто бывает недостаточно. Чтобы исключить такой фактор, готовый фарш следует тщательно перемешивать. Тем самым добиваться однородной консистенции.
  • Для легкого формирования котлеток руки необходимо увлажнять теплой водой. При этом следует сдавливать мясо к центру. Так заготовки не распадутся во время тепловой обработки.
  • Для придания котлетам румяной корочки, их необходимо перед жаркой обвалять в панировочных сухарях. Они должны быть обязательно просушенными перед использованием. Их вы можете заменить манной крупой или использовать пшеничную муку.
  • При приготовлении блюда важно, чтобы котлеты не стали жирными. Для этого масло, в котором вы собираетесь жарить, хорошо разогрейте. Но при этом оно не должно быть слишком горячим, иначе панировка начнет пригорать.
  • Определить нужную температуру масла для жарки можно простым экспериментом. В него следует кинуть щепотку муки и далее наблюдать за ней. Если она сразу опустилась на дно, то масло еще холодное и впитается в котлеты. Покрытие крупинок черной пленкой указывает на то, что масло слишком горячее и мука начала гореть. Идеальное состояние массы, когда вокруг порошка начинает образовываться пена.
  • Для сохранения максимального количества полезных элементов, котлеты не стоит долго готовить. Времени для скрепления яйца вполне достаточно для блюда, так как большинство овощей можно есть в сыром виде.
  • Для удобства переворачивания блюда на сковороде во время приготовления и исключения появления разломов, лепите котлеты маленького размера.
  • Овощные котлеты хорошо дополняются различными соусами на основе сливок. Вместо него вы можете использовать сметану и присыпать сверху зеленью.
  • Блюда из овощей можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Если в рецепте не использовалось мясо, тогда такое блюдо прекрасно подойдет для ужина или перекуса.
  • Внешне овощные котлеты выглядят очень аппетитно, что подтверждается многочисленными фото.

Если правильно подобрать рецепт и умело использовать специи, тогда овощные котлетки станут самым любимым блюдом в вашей семье. Ведь они могут не только дополнить гарнир, но и подаваться отдельно. Приятного аппетита!

Диетический рецепт овощных котлет с индейкой смотрите на видео

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество