Современные хозяйки стараются экономить время на приготовлении блюд, используя при этом кухонную технику с универсальными функциями. К такому кулинарному оборудованию относится мультиварка. В ней можно приготовить не только первые и основные блюда, но и десерты. От изменения способа выпекания вкус домашнего торта совсем не меняется, главное — соблюдать рецептуру.
Содержание
- Торт в мультиварке – общие правила приготовления
- Как приготовить бисквитный торт в мультиварке
- Как испечь шоколадный торт в мультиварке
- Как испечь торт «Зебра» в мультиварке
- Как приготовить торт «Прага» в мультиварке
- Как испечь в мультиварке морковный торт
- Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке
- Как испечь торт в мультиварке на основе кефира
- Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке
- Как испечь торт «Красный бархат» в мультиварке
- Как приготовить печеночный торт в мультиварке
- Как испечь торт на кипятке в мультиварке (постный)
- Как испечь торт «Черный принц» в мультиварке
- Домашние торты в мультиварке – советы и рекомендации
- О том, как приготовить торт «Наполеон» в мультиварке смотрите на видео:
Торт в мультиварке – общие правила приготовления
- Тесто для выпечки простых тортов в мультиварке чаще всего используется наливное, похожее на бисквитное. Готовить в чаше песочное или слоеное тесто неудобно, но некоторым хозяйкам удается и это.
- В зависимости от рецептуры основу для домашней выпечки взбивают или замешивают. Тесто готовится из яиц, муки и сахара. К нему добавляется сметана, сливки и даже майонез. Усилить вкус торта можно медом, какао, орехами или ванилином с корицей.
- У большинства моделей мультиварок есть режим «Выпечка», который запекает блюдо на протяжении 50 минут. Но вы можете изменить время, как в большую, так и в меньшую сторону. В данном случае следуйте выбранному рецепту.
- Если ваша мультиварка не предусматривает выпекание десертов, тогда готовьте их на функции «Тушение» или «Суп». В некоторых случаях можно использовать опцию «Каша», но предварительно следует поставить технику на «Подогрев». В таких вариантах выпекания внимательно выставляйте вручную температуру и время приготовления согласно рецептуре.
- Выпекать отдельные коржи для торта в мультиварке неудобно. Поэтому рецепты учитывают приготовление одного высокого бисквита, который потом разрезается на части и украшается кремом.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке
Традиционный рецепт бисквита состоит всего из трех продуктов: яиц, сахара и муки. Но опытные хозяйки постоянно совершенствуют его, добавляя всё новые ингредиенты. Но прежде чем переходить к многокомпонентной рецептуре, научитесь делать простой бисквит в мультиварке.
Для рецепта десерта на 8 порций вам потребуется:
- куриные яйца среднего размера – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- картофельный крахмал – 2,5 ст. л.;
- пшеничная мука – 2/3 ст.;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить торт в мультиварке пошагово:
- Основой теста для любого бисквита являются яйца, поэтому их подготовке уделите особое внимание. Взбивать такой ингредиент необходимо до появления плотной и устойчивой пены. Чтобы у вас это получилось, яйца перед использованием должны быть комнатной температуры. Также четко следуйте соотношению яиц в рецепте с сахаром и мукой.
- Затем подготовьте посуду и инвентарь для взбивания яиц. Для получения крепкой пены их поверхность должна быть абсолютно сухой и без остатков масла или жира. Иначе масса не превратится в пену.
- Большинство рецептов бисквита основывается на отдельном взбивании желтков и белков. Поэтому сначала отделите их и переложите в сухую емкость. Руками перемешать яйца в пену у вас не получится, используйте для этого миксер или погружной блендер. Но и здесь существует правило пышного бисквита: начинать взбивать массу следует на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
- Белки взбивайте без других ингредиентов, только с добавлением соли. Так вы получите плотные пики. Желтки же следует смешать с сахаром и ванилином. Вместо чистой пряности можно использовать ванильный сахар. Для данного рецепта возьмите 1 пакетик.
- Картофельный крахмал отмерьте и соедините с мукой. Затем смесь просейте несколько раз. Теперь тесто следует перемешивать только вручную. Небольшими частями введите муку с крахмалом в желтки. Перемешивайте массу силиконовой лопаточкой снизу наверх до полного растворения комочков.
- Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Дальнейшие действия должны быть быстрыми, но аккуратными. Постепенно добавьте взбитые белки к тесту. После последней порции сразу вылейте массу в емкость и закройте крышку.
- Умная техника сама знает, сколько устанавливать время и какую выбрать температуру для приготовления десерта. Мультиварка хороша для бисквита тем, что прогревает чашу со всех сторон. Это дает возможность равномерного выпекания теста по краям и в середине. При этом корочка торта не пригорает.
- Если у вас нет функции «Выпечка» на аппарате, тогда следует вручную выставить температуру в пределах 120-140 градусов. При более высоком показателе корж станет сухим. Время для выпекания выберите 50 минут. После этого оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» еще 10 минут.
- Сразу после выпекания не доставайте бисквит из чаши. Дайте ему остыть, затем используйте лоток для приготовления на пару. Разрезать корж следует только в холодном виде, так же как и смазывать кремом торт.
Как испечь шоколадный торт в мультиварке
Придать вкус шоколада домашней выпечке можно, если использовать порошок какао в тесте. Однако следует учесть, что масса сухих ингредиентов должна быть неизменной. То есть, вес какао необходимо вычесть от муки, иначе тесто станет сбитым и не поднимется во время выпечки. При правильном вычислении ингредиентов, вы сможете изменить любой рецепт.
Продукты для шоколадного бисквита:
- крупные яйца – 5 шт.;
- белый сахар – 280 г.;
- какао в порошке – 75г.;
- разрыхлитель теста – 10 г.;
- пшеничная мука – 165 г.;
- ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для данного рецепта яйца можно взбивать целиком. Если предпочитаете разделять белки от желтков, тогда следуйте рецепту классического бисквита. Ванильный сахар необходимо добавить к яйцам. Если вы используете экстракт ванилина, тогда сначала смешайте его с мукой. Взбейте смесь до получения устойчивой пены, при этом у вас масса должна увеличиться в размерах.
- Муку просейте 2 раза, смешайте с какао и разрыхлителем. Вам следует смешивать сухие ингредиенты очень тщательно, чтобы они равномерно распределились по массе.
- По чайной ложке добавляйте мучную смесь к яичной пене. Но теперь перемешивайте тесто вручную. При использовании разрыхлителя тесту не нужно время на отдых, его следует сразу ставить выпекаться.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Чтобы облегчить процесс извлечения коржа, застелите емкость пергаментной бумагой. Используйте ее не только для дна, но и стенок. Так вы сможете вытащить торт за уголки бумаги. Так как в тесте нет сливочного масла, то пергамент следует смазать маслом с двух сторон.
- Закройте крышку и отверстие для пара на мультиварке. Выберите функцию «Выпечка» или установите вручную температуру приготовления 140 градусов и время – 50 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и дайте коржу полностью остыть, иначе он сломается при извлечении из чаши. Только потом приступайте к украшению шоколадного торта.
Как испечь торт «Зебра» в мультиварке
Домашние пироги можно приготовить не только вкусными, но и красивыми. В этом вам могут помочь как крема, так и рисунок внутри коржа. Сделать его довольно просто: используйте два вида теста. Многие пекут такой торт в духовке, но немного изменив рецепт, вы сможете приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты на 10 порций:
- мука высшего сорта – 2,5 ст.;
- белый сахар – 2 ст. или сахарная пудра – 2,5 ст.;
- куриные яйца крупные – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 200 г.;
- сливочное масло – 100 г. для теста и 20 г. для смазывания чаши;
- какао в порошке – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- экстракт ванилина – на кончике ножа (2 г.).
Как приготовить сметанный торт в мультиварке:
- Отмерьте все продукты, яйца нагрейте до комнатной температуры. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте через сито несколько раз. Так тесто приобретет воздушность.
- Сливочное масло разрежьте на одинаковые кусочки, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Растопите ингредиент до жидкого состояния. При этом постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Также вы можете растопить масло в микроволновой печи, но следите за тем, чтобы оно не перегрелось.
- Яйца разбейте в отдельную емкость. Так как тесто готовится не на основе бисквита, то взбивать яйца можно руками при помощи венчика. Масса у вас должна приобрести однородную консистенцию и слегка вспениться.
- Дальнейшие действия будут зависеть от того используете ли вы сахарный песок или пудру. Если в тесто вы добавляете белый сахар, тогда необходимо взбивать массу до полного его растворения. При этом можно воспользоваться миксером, но только на средней скорости. Если добавить сахарную пудру, то она быстро раствориться. В таком случае взбивайте тесто венчиком.
- Когда крупинки сахара полностью растают, влейте к яичной массе сметану и добавьте ванилин. При использовании ванильного сахара его следует смешать с обычным сахаром и взбивать вместе с яйцами. Тесто тщательно взбейте или перемешайте.
- Постоянно помешивая массу, влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте ее до однородности. Муку разделите на 2 равные части. Из одной отберите 2 ст. л., засыпьте какао в порошке и хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на 2 части. В одну небольшими порциями подмешайте обычную муку, во вторую муку с какао. Взбивайте тесто до появления однородной консистенции.
- Вы можете поступить проще. Тесто не разливайте на части, а смешайте с мукой сразу со всем указанным количеством. Только потом разделите и в одну из частей добавьте какао. В таком случае шоколадное тесто станет упругим и более плотным.
- Зеброй называется торт из-за полосатого рисунка на корже. Сделать его можно следующим образом. Чашу смажьте оставшимся сливочным маслом. На ее дно по центру налейте сначала 1 половник белого теста, затем сверху столько же коричневой массы. Повторяйте такие действия до тех пор, пока вы не используете всю смесь.
- Некоторые хозяйки немного усложняют рисунок, придавая ему вид паутинки. Для этого зубочисткой проведите по тесту от края формы к середине. В итоге, разноцветное тесто смешается еще больше, а сверху будет дополнительный узор.
- Емкость установите в мультиварку. Выпекайте торт «Зебра» при температуре 140 градусов около 50 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, тогда выпечка готова. После указанного времени откройте крышку и дайте торту остыть, затем сразу можно подавать к столу.
Как приготовить торт «Прага» в мультиварке
Торт «Прага» многим нравится из-за своего яркого вкуса. Испечь его вы сможете не только в духовке, но и также с использованием мультиварки. Чтобы повторить оригинальный вкус вам придется уделить выпечке довольно много времени и четко следовать рецептуре.
Для теста подготовьте такие ингредиенты:
- сметану с низкой жирностью – 0,5 ст.;
- белый сахар – 1 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- порошок какао – 4 ст. л.;
- сгущенку – 1 банка;
- пшеничную муку – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г.
Для крема и пропитки вам понадобится:
- сметана – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- экстракт ванилина – на кончике ножа;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- масло сливочное – 200 г.;
- какао – 1 ст. л.;
- кипяченая вода – 3 ст. л.
Для глазури необходимы следующие продукты:
- растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
- черный шоколад – 100 г.;
- молоко – 5 ст. л.
Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке:
- Сначала необходимо замесить и выпечь тесто. Для него подготовьте все ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку для приготовления данного торта следует брать высшего сорта, так как у нее относительно низкая клейковина и тесто получится более жидким, а не плотным.
- Так как в тесте используется сливочное масло, то сметану можно брать с низкой жирностью. Выложите ее в отдельную емкость и взбейте с обычным и ванильным сахаром. В смеси не должно быть видно крупинок.
- Яйца вбейте в сметанную смесь и перемешайте тесто. Затем вылейте в него банку сгущенного молока. Сливочное масло растопите на медленном огне. Тонкой струйкой введите его в массу.
- Муку соедините с какао порошком и разрыхлителем. Тщательно перемещайте массу ложкой и просейте несколько раз. Помешивая тесто, постепенно добавляйте муку. У вас должны появиться мелкие пузырьки на поверхности теста.
- Чашу мультиварки не нужно смазывать сливочным маслом, так как оно находится в тесте. Чтобы корж снизу не пригорел, будет достаточно посыпать дно емкости мукой. Сверху аккуратно вылейте массу для торта.
- Для данного рецепта следует увеличить время выпекания до 65 минут на функции «Выпечка». Температура не должна превышать 150 градусов. Закройте крышку мультиварки и нажмите «Старт».
- Пока корж выпекается, займитесь приготовлением крема. Желток отделите от белка и переложите в отдельную емкость. К нему добавьте воду и половину банки сгущенки. Тщательно перемешайте смесь и поставьте на плиту. Установите минимальную температуру. Крем следует проварить до загустения.
- Не снимая кастрюли с огня, добавьте порошок какао и экстракт ванилина. Сразу положите размягченное сливочное масло и продолжайте помешивать крем до получения массы без комочков.
- Затем снимите крем с огня и взбейте миксером. Когда смесь станет однородной, поставьте ее охлаждаться при комнатной температуре.
- После того, как время выпекания коржа выйдет, проверьте его готовность. Если необходимо, то поставьте его готовиться еще 5-10 минут. Затем откройте крышку и дайте тесту остыть. После этого достаньте основу для торта из емкости и разрежьте на 3 части удобным для вас способом.
- Коржи у «Праги» хорошо пропитаны. Поэтому, кроме крема вам следует приготовить пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром до полного его растворения. Затем намажьте коржи с одной стороны и оставьте их на полчаса, чтобы сметана полностью впиталась в тесто.
- Когда крем остынет, нанесите его сверху коржей и сформируйте торт (расположите коржи один над другим). Так же оставьте его пропитаться.
- Торт «Прага» сверху полностью покрывается глазурью. Чтобы получить у нее глянцевый оттенок, варите глазурь на водяной бане. Когда вода закипит, уложите в верхнюю емкость сливочное масло. После его размягчения следует добавить кусочки шоколада и молоко. Теперь начинайте постоянно помешивать смесь до получения однородной консистенции.
- Пока глазурь не застыла, залейте ею коржи с кремом. Остатки аккуратно соберите в кондитерский мешок и сверху напишите название торта. Поставьте его в холодильник, чтобы крем с глазурью застыли.
- Как видите, технология приготовления торта «Прага» в мультиварке достаточно сложная. Всего вам понадобится около 4 часов. Поэтому если решитесь выпечь этот десерт, отложите все дела и настройтесь на кропотливую работу.
Как испечь в мультиварке морковный торт
При одном только упоминании о моркови дети воротят свой носик. Но почему бы вам не объединить полезный продукт и сладкий десерт в виде морковного торта. Испечь его вы сможете в мультиварке. При ее использовании вы сохраните максимум полезных веществ в овоще.
Список продуктов для замеса теста:
- сырая морковь – 400 г.;
- белый сахар – 150 г.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- картофельный крахмал – 50 г.;
- корица и имбирь в измельченном виде – по 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – по вкусу;
- цедра одного апельсина;
- свежий сок апельсина – 50 мл.;
- растительное масло без запаха – 50 мл.;
- изюм, грецкие орехи – по 100 г.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.
Крем приготовьте из таких ингредиентов:
- сахарный песок – 150 г.;
- сметана – 350 г.;
- загуститель для сливок – 1 ст. л.
Как приготовить торт на 8 порций:
- Подготовьте продукты. Морковь и апельсин промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами. Овощ очистите, натрите на крупной терке. С фрукта снимите цедру, разрежьте пополам и выдавите сок. Чтобы косточки апельсина вам не попались в десерте, процедите сок через сито.
- Морковь для рецепта взвешивайте в уже натертом виде. Сложите ее в чашу, дайте соку стечь и хорошо отожмите руками от лишней жидкости. Переложите в сухую емкость.
- Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Последние соедините с сахаром, разотрите их до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. На поверхности должны появиться маленькие пузырьки. К яичной массе влейте апельсиновый сок и тщательно взбейте ее миксером.
- Орехи просушите, измельчите. Изюм следует запарить кипятком, затем через 10-15 минут слить воду и выложить ягоды на салфетку. Так лишняя вода впитается в бумагу. Нарежьте его мелко.
- Соедините вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. После того как вы хорошо перемешаете смесь просейте ее несколько раз. Эта процедура сделает корж более воздушным при выпекании.
- К измельченной моркови влейте яйца с соком апельсина, засыпьте орехи с изюмом и цедрой апельсина. Добавьте специи. Отмерьте растительное масло и перелейте в тесто. Используйте его только в рафинированном виде. Так как такое масло без запаха, а значит, выпечка не приобретет специфический привкус. Тщательно перемешайте массу.
- Затем следует ввести муку. Делайте это небольшими порциями. После каждого добавления мучной массы вымешивайте тесто ложкой.
- В сухой и чистой от жира емкости взбейте белки до получения устойчивых пиков. Силиконовой лопаточкой переложите их в тесто и аккуратно, но быстро смешайте белки с остальными ингредиентами. У вас должна получиться воздушная масса. Следите за тем, чтобы продукты равномерно распределились по тесту.
- Чашу застелите пергаментом. Дополнительно смазывать его маслом не требуется, так как оно добавляется в тесто. Не спеша переложите основу для торта в емкость мультиварки. Установите меню на позиции «Выпечка». При этом время должно высветиться 50 минут.
- Готовый корж можно сразу доставать. При желании вы можете разрезать его на несколько частей. Для улучшения вкуса приготовьте крем, но наносить его следует на остывший торт.
- Сметану смещайте с сахаром и загустителем для сливок. Взбейте массу блендером до полного растворения сахара. Разложите коржи, смажьте их кремом, соберите торт. Сверху также нанесите толстый слой крема, который украсьте измельченными орехами.
- Перед подачей десерт должен пропитаться около 2 часов. На это время поставьте торт в холодильник, так крем застынет. С таким рецептом ваши дети не догадаются, что внутри есть морковь.
Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке
Такой любимый всеми медовый торт можно приготовить даже в мультиварке. Но для того чтобы корж получился пышным и с ярким вкусом меда, следует использовать ингредиенты строго по рецепту. К такому десерту отлично подойдет сметанный или заварной крем.
Компоненты для торта:
- куриное яйцо среднего размера – 6 шт.;
- белый сахар – 300 г.;
- жидкий мед – 150 г.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- цедра одного лимона;
- молотая корица – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- пшеничная мука – 400 г.
Для крема вам понадобится:
- жирная сметана – 150 мл.;
- сгущенка – 150 мл.;
- порошок какао для украшения торта.
Как приготовить торт с медом в мультиварке:
- Тесто по консистенции и структуре будет готовиться на основе бисквита, поэтому следует учитывать все особенности его замеса. Отмерьте необходимые продукты и оставьте на столе, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Жидкий мед подогрейте на водяной бане. Не используйте для этого микроволновую печь, так как этот ингредиент быстро пригорает. Добавьте соду и тщательно вымешайте мед. Он должен побелеть и увеличиться в объеме в несколько раз. Гасить пищевую соду не нужно, это сделает за нее мед.
- Яйца вбейте в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте миксером на средней скорости. Продолжая помешивать, влейте к яйцам мед.
- В муку засыпьте разрыхлитель, корицу и ванилин. Перемешайте и просейте. Затем постепенно введите в жидкое тесто. Лимон промойте и снимите с него цедру. В самом конце замеса массы для десерта добавьте ее и взбейте миксером. При этом установите минимальную скорость.
- Согласно этому рецепту чашу мультиварки следует необычно подготовить. Ее дно и стенки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Так корж не прилипнет к емкости и приобретет карамельную корочку.
- Тонкой струйкой перелейте тесто в чашу, закройте крышку и отверстие для пара на мультиварке. Включите ее на режим «Выпечка», время убавьте до 40 минут. После сигнала проверьте готовность коржа. Если он полностью испекся, тогда оставьте его остывать внутри емкости.
- Для крема следует взбить миксером сметану и сгущенное молоко. При желании вы можете добавить любимые специи. Бисквит разрежьте на несколько частей, смажьте кремом.
- По бокам и сверху также нанесите крем, присыпьте какао порошком. Традиционной посыпки для медового торта не получится, так как нет обрезков. Но вы можете использовать обычное печенье. Измельчите его в крошку, смешайте с измельченными грецкими орехами и посыпьте торт. Поставьте его пропитаться в холодильник на всю ночь.
- Такой торт можно приготовить в мультиварке на любой праздник. Он очень понравится детям, которые нежно называют его «Рыжиком» за цвет коржей.
Как испечь торт в мультиварке на основе кефира
Пышная выпечка в мультиварке получается не только на основе сметаны. Торты с кефиром или простоквашей не менее вкусные, чем Медовик и Прага. Приготовить такой торт в мультиварке вы сможете на скорую руку, когда гости уже на пороге. Чтобы тесто поднялось, необходимо закладывать продукты по рецепту в строго определенной последовательности.
Ингредиенты для десерта:
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- кефир любой жирности – 1 ст.;
- белый сахар -0,5 ст.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- черная смородина – 1 ст.
Инструкция по приготовлению:
- В этом рецепте не только яйца должны быть комнатной температуры, но и кефир. Его жирность не влияет на пышность коржа, только слегка изменится вкус. Вместо черной смородины вы можете взять изюм, грецкие орехи или любые фрукты.
- Кефир перелейте в емкость, вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте массу венчиком. Пищевую соду можно не гасить уксусом, так как кефир имеет кислую среду. Поэтому смешайте ее с мукой и высыпьте к тесту. Вымешайте его до однородного состояния.
- Черную смородину промойте и очень тщательно просушите. Так как даже одна капелька жидкости может стать причиной оседания теста во время выпекания. Затем покатайте ее в муке и добавьте в тесто. Хорошо помешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились по смеси.
- Емкость смажьте маргарином или сливочным маслом. Перелейте в нее тесто, установите в мультиварку и готовьте торт на режиме «Выпечка» 50 минут. Поджаристой корочки сверху на пироге не получится, поэтому после выпекания вы можете перевернуть его на блюде или украсить кремом.
Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке
Один из простых рецептов десерта, который вы сможете приготовить в мультиварке, является торт «Панчо». Его особенность заключается в необычной форме, основой которого может стать как шоколадный бисквит, так и торт «Сметанник». Корж выпекается в мультиварке, затем разделяется на небольшие части и смешивается с кремом и фруктами.
Рекомендуется взять такие ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- кипяченое молоко – 10 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 8 ст. л.;
- пшеничная мука – 7 ст. л.;
- пищевая сода – ¼ ч. л.;
- какао порошок – 4 ст. л.;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Продукты для крема:
- белый сахар – 1 ст.;
- сметана любой жирности – 400 гр.;
- черный шоколад – 100 г.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовления торта в мультиварке с фото:
- Яйца разбейте в глубокую емкость, высыпьте сахар и взбейте венчиком до появления белой пены. Молоко слегка подогрейте, смешайте с растительным маслом и соедините с яичной массой. Высыпьте какао и перемешайте тесто.
- Соду погасите уксусом, перелейте в тесто. Муку просейте и добавьте к массе, затем тщательно вымешайте миксером. Когда начнут появляться пузырьки на поверхности смеси, перелейте ее в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
- Готовьте корж на режиме «Выпечка». После его выпекания, остудите и разрежьте на две части. Для крема смешайте сметану с сахаром. Если хотите, то можно добавить ванилин. Смажьте третьей частью крема один корж, оставьте его пропитаться.
- Остальное тесто нарежьте кубиком. Таким же способом измельчите колечки ананаса. Собрать торт «Панчо» следует необычным способом. Кубики коржа обмакните в креме и положите их сверху целого куска, затем уложите фрукт. После этого опять слой теста и затем снова фрукта. Формируйте торт в виде полукруга.
- Оставшийся крем нанесите сверху десерта. Шоколад растопите на водяной бане. Нарисуйте им на креме полоски или любой другой рисунок. Перед подачей дайте десерту напитаться в прохладном месте.
- Такой же рецепт выпекания коржа с какао в мультиварке подойдет для торта «Норка». Вот только его сбор следует проводить совсем другим способом.
- После остывания бисквита не разрезайте его на коржи, а достаньте центральную часть теста. Так у вас получится как бы норка для животного. Вместо ананасов используйте бананы. Очистите их и уложите в целом виде в углубление коржа.
- В сметанный крем следует добавить измельченный шоколад, перемешать и выложить сверху фруктов. Оставшийся бисквит измельчите руками и украсьте им торт. Также оставьте его пропитаться и подавайте гостям.
- По способу сборки бананового торта, приготовленного в мультиварке, вы можете сделать десерт «Пьяная вишня». Корж испеките по предложенному рецепту. Также достаньте середину, измельчите ее руками.
- К крошке добавьте крем с какао и пропитанную алкоголем вишню. Аккуратно перемешайте ложкой массу и выложите вовнутрь коржа. Шоколад растопите вместе со сливками и полейте торт. Сверху украсьте его остатками крема и вишней.
Как испечь торт «Красный бархат» в мультиварке
Торт «Красный бархат» отличается от большинства других десертов не только вкусом, но и ярко-красными коржами. Рецепт его приготовления достаточно сложный, поэтому следует четко придерживаться технологии. Коржи для торта красного цвета вы сможете также испечь в мультиварке.
Необходимые продукты для теста:
- свекольный краситель – 1 ст.;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- ванилин – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло несоленое – 200 г.;
- белый сахар – 1,5 ст.;
- куриные яйца крупные – 2 шт.;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- соль экстра – 1 ч. л.;
- мука высшего сорта – 2,5 ст.;
- белый уксус – 1 ч. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Для сливочного крема вам понадобится:
- жирный творог или сыр маскарпоне – 1 ст.;
- сливочное масло – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 2 ст.;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Пошаговый рецепт торта «Красный бархат»:
- Мнения поваров по поводу использования пищевого красителя в десерте разделились. Некоторые предпочитают использовать промышленный продукт, другие же склоняются к натуральному ингредиенту. Вы можете использовать любой, но если десерт предназначается для детей, то добавьте свекольный краситель. Так вы избежите возможной пищевой аллергии.
- В емкость вылейте свекольный краситель, добавьте к нему какао с ванилином и хорошо вымешайте массу. Порошок какао выбирайте в чистом виде, без каких-либо добавок и несладкий. В тесте должен чувствоваться его привкус.
- Сливочное масло для теста используйте в размягченном виде. Положите его в отдельную посуду, высыпьте сахар и взбейте миксером около 5 минут до получения пышной массы. Вы также можете использовать оливковое масло или любой другое растительное, но только рафинированное. В таком случае всего вам понадобится 0,5 ст. масла.
- Используйте для теста яйца комнатной температуры. По очереди введите их к маслу, при этом постоянно взбивайте смесь.
- Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте свекольный краситель с какао. В конце добавьте соль и хорошо перемешайте массу.
- Пшеничную муку высшего сорта просейте несколько раз и по 1 столовой ложке добавьте в тесто. После каждого раза взбивайте смесь, чтобы не образовывалось комочков. Между введениями муки вливайте небольшими порциями кефир комнатной температуры. Заменить его вы сможете йогуртом или кислым молоком.
- В последнюю очередь необходимо добавить соду. Высыпьте ее в пиалу, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Масса станет пениться. Пока этот процесс не прекратился, быстро перелейте соду в тесто и тщательно взбейте его. Если вы будете использовать пекарский порошок, тогда его следует смешать с мукой и потом добавлять в общую массу.
- Готовое тесто разделите на 2 части. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте в нее половину смеси. Включите технику на режим «Выпечка», время установите 50 минут.
- После приготовления первого коржа, дайте ему остыть, затем достаньте. Емкость тщательно вытрите бумажными полотенцами и смажьте сливочным маслом. Вылейте остальную часть теста и выпекайте таким же способом, как и первую.
У хорошо остывших коржей срежьте верхушку, так вы выровняете их по высоте. Затем разрежьте каждый круг пополам. Но следите за тем, чтобы они были одинаковой толщины. Особенность торта не только в цвете теста, но и размере каждого его слоя. - Крем для красного бархата должен быть густым и хорошо просматриваться в разрезе. Поэтому сделайте его на масляной основе. Творог разомните руками, добавьте к нему сливочное масло в размягченном виде и взбейте миксером до однородности.
- Обычный творог можно заменить сыром маскарпоне. Он по вкусу напоминает сливочный сыр. Но в нем большое содержание жирности, поэтому его количество следует увеличить, а масло уменьшить на две трети или вообще не использовать.
- К сыру добавьте сахар с ванилином, и снова взбейте крем до полного растворения крупинок. Наносите крем только на холодные коржи, иначе он растает.
- При сборке торта мажьте толстый слой крема между коржами. Затем нанесите его по бокам и сверху десерта. Остатки теста (те, которые вы срезали с коржей) разомните руками и покройте торт со всех сторон. Так внешне он будет напоминать бархат.
- Торт оставьте напитаться кремом. Для этого поставьте его на ночь в холодильник. Также долго не оставляйте его при комнатной температуре, так как крем может потечь.
Как приготовить печеночный торт в мультиварке
Торт может быть не только сладким. В мультиварке можно испечь его из печени. Так вы получите не только полезное блюдо, но и вкусное. Вместо крема для печеночного торта используется майонез со специями, а украшения сделайте из свежих овощей. К тому же, он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовьте такие ингредиенты:
- свежая печень – 0,5 кг.;
- сухой лук крупный – 3 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- жирные сливки или сметана – 120 мл.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- специи и соль – по вкусу.
Ход работы:
- Печень замочите в воде, затем слейте и срежьте жилы с лишним жиром. Измельчите ее в блендере или мясорубке вместе с 2 сырыми луковицами.
- К смеси вбейте яйца, приправьте, посолите и введите сливки. Перемешайте массу. Муку просейте вместе с разрыхлителем и высыпьте к печени. Тщательно взбейте тесто до однородной консистенции.
- Емкость мультиварки при данном рецепте можно смазывать растительным маслом, пергамент не используйте. Сразу всё тесто вылейте в чашу, закройте крышку и выберите функцию «Выпечка».
- Когда техника оповестит вас об окончании приготовления блюда, крышку не открывайте. Оставьте блюдо в чаше еще 10-15 минут. После этого достаньте корж и остудите его.
- Затем разрежьте на 3 части. Для прослойки обжарьте лук с морковью, добавьте специи и измельченный чеснок. Также вы можете использовать любую зелень.
- Чтобы собрать печеночный торт, сначала намажьте корж майонезом, затем выложите сверху обжаренные овощи, потом следующий корж. Таким способом уложите все части блюда.
- Поставьте торт в холодильник пропитаться начинкой. После этого сверху украсьте свежими овощами и подавайте к столу.
Как испечь торт на кипятке в мультиварке (постный)
Во время поста не отказывайте себе в сладкой выпечке. Ее вы сможете приготовить без использования яиц и сливок. Но вместо них следует взять кипяток по объему равной жидким ингредиентам рецепта. В тесте постного торта, который можно приготовить в мультиварке, также добавляйте сухофрукты, орехи или ягоды.
Список продуктов:
- просеянная мука – 2 ст.;
- белый сахар – 0,5 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- любое растительное масло – 0,5 ст.;
- разрыхлитель для теста – 10 гр.;
- какао порошок – 3 ст. л.;
- сухофрукты или орехи – 3 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- ванилин, корица – по вкусу.
Как приготовить постный торт в мультиварке:
- Подготовьте сухую посуду, в которой смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель с ванилином. Тщательно перемешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте.
- В отдельную емкость вылейте кипяток, засыпьте к нему сахар и мед. Ложкой помешайте жидкость до полного растворения крупинок. Соедините 2 части теста и взбейте миксером. В конце добавьте измельченные сухофрукты.
- Чашу не смазывайте маслом, так как оно есть в тесте. Просто присыпьте его мукой. Перелейте массу в емкость и выпекайте 45 минут на режиме «Выпечка». Затем оставьте на подогреве еще 20 минут, откройте крышку и дайте коржу остыть. Украшайте торт по своему вкусу.
Как испечь торт «Черный принц» в мультиварке
Из простых ингредиентов получаются очень вкусные десерты. Торты, которые называются «Сметанник», можно разнообразить вареньем или шоколадным вкусом. При этом у вас получится совсем другой торт: «Черный принц». Мультиварка испечет коржи не хуже духовки и вам не придется переживать, что тесто опустится.
Продукты по рецепту для теста:
- куриное яйцо крупное – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сметана – 150 г.;
- варенье без косточек – 1 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана с низкой жирностью – 200 г.;
- белый сахар – 0,5 ст.
Глазурь приготовьте из таких продуктов:
- сливочное масло – 50 г.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 4 ст. л.;
- какао порошок – 1 ст. л.
Как приготовить торт:
- Яйцо комнатной температуры взбейте с сахаром. При этом крупинки должны хорошо раствориться в смеси. Варенье влейте к яйцам, добавьте сметану и вымешайте тесто.
- Муку обязательно просейте, так как варенье будет способствовать оседанию коржа. Обогащенная кислородом мука сделает торт воздушным. Соедините ее с содой и введите к жидкой массе. Хорошо перемешайте, затем перелейте в чашу мультиварки. Для смазывания используйте сливочное масло или положите пергамент.
- Выпекайте торт на режиме «Выпечка», но вот время увеличьте до 60 минут. После указанного времени проверьте готовность коржа. Сразу не доставайте его из емкости мультиварки, так как тесто может поломаться.
- Пока корж остывает, приготовьте крем с глазурью. Для торта на основе варенья лучше использовать сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром. Основной корж разрежьте на несколько частей и смажьте кремом.
- Для глазури соедините какао с молоком и сахаром. Поставьте ее вариться на медленном огне. После загустения массы введите сливочное масло и сразу уберите с огня. Когда глазурь немного остынет, налейте ее на торт. Поставьте его пропитываться в прохладном месте.
Домашние торты в мультиварке – советы и рекомендации
- Процесс выпекания десерта в подобной технике немного отличается от приготовления в духовке. Чтобы тесто не прилипало ко дну следует учесть материал и толщину чаши. Так толстые стенки и дно будет достаточно смазать сливочным маслом. Для моделей с тонким дном необходимо застелить чашу пергаментом и дополнительно смазать его маслом. Если в тесто вы добавляете масло, тогда смажьте им и чашу, а на дно можно насыпать манку или панировочные сухари.
- Растительное масло для смазывания чаши не рекомендуется использовать, так как оно впитывается в готовый корж, что станет причиной его прилипания. К тому же бисквит для торта в мультиварке приобретет неприятный вкус.
- Бывают ситуации, когда корж всё же прилип к чаше. В таком случае края аккуратно подденьте силиконовой лопаточкой и поставьте емкость в холодную воду. Через время корж отстанет от дна. Такую хитрость нельзя применять, если у вас керамическая чаша или на ней антипригарное покрытие.
- Сливочное масло в тесто для выпекания торта в мультиварке добавляется только в размягченном или жидком состоянии. Иначе оно неравномерно растечется в чаше, что может стать причиной оседания теста.
- Во время работы техники крышку категорически нельзя открывать до окончания приготовления блюда. В противном случае корж не поднимется. Отверстие для пара также следует закрыть.
- Чтобы приготовить пышный торт в мультиварке все ингредиенты следует использовать для теста комнатной температуры. Если вы не достали заранее яйца, тогда опустите их в теплую воду до их полного нагревания.
- Существует еще один секрет приготовления вкусного торта в мультиварке: обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. Это не только уберет комочки из массы, но самое главное – обогатит ее кислородом, что обеспечит пышность коржу.
- Сухие ингредиенты рецепта выпечки следует смешивать с мукой и затем добавлять небольшими порциями в жидкое тесто. После его вымешивания необходимо сразу заливать в чашу, не допуская его ожидания.
- Легко достать корж из емкости мультиварки можно при помощи лотка для приготовления на пару. Поставьте ее сверху на чашу, достаньте и сразу переверните посуду. В результате таких действий торт окажется на перевернутой подставке. После его полного остывания вы можете переложить на тарелку или разнос.
- Чтобы разрезать торт на одинаковые коржи используйте обычную нить и линейку. Положите охлажденную выпечку на ровную поверхность. Ножом сделайте несколько многоуровневых насечек на одинаковом расстоянии по всей окружности торта. Толстую нить положите согласно разметкам на тесте и стяните. Таким же способом разрежьте остальные коржи. При этом вы сами определяете их толщину и количество.
Испечь вкусный и пышный торт в домашних условиях с использованием мультиварки очень просто. Для этого строго следуйте не только рецепту, но и не забывайте о технологии приготовления. Приятного аппетита!
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...