Закрыть

Как сварить яйца всмятку, вкрутую, пашот, в мешочек. Как правильно варить яйца в микроволновке. Как сварить яйца в мультиварке

Как сварить яйца всмятку, вкрутую, пашот, в мешочек. Как правильно варить яйца в микроволновке. Как сварить яйца в мультиварке
Способы варки яиц вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот. Как сварить яйца, чтобы в скорлупе и без скорлупы.

Яйца имеют всё, что необходимо нашему организму для жизни. В них содержатся порядка десяти различных витаминов, животные белки, а также углеводы и жиры. В результате чего, вы останетесь сыты до самого обеда. Для их готовки не нужно сидеть по несколько часов на кухне. А покупка не разорит ваш кошелек. Сегодня мы поговорим о том, как правильно сварить яйца, как сварить яйца, чтобы лучше чистились. Всё это и не только, ждёт вас далее.

Как сварить яйцо всмятку и вкрутую?

Ну, а начнём мы наше путешествие по миру быстрых и вкусных яичных блюд с самого простого, но очень вкусного – отварных яиц. Их можно добавлять в различные салаты, фаршировать и просто подавать на стол с чем-нибудь съедобным, будь то зелень, бекон, сыр, ну или обычный майонез, всё упирается только в вашу фантазию и, конечно же, возможности.

Для того чтобы сварить яйцо вкрутую или всмятку вам понадобится:

  • Яйца куриные (количество выбираете под свои нужды).
  • Соль.
  • Кастрюля, которая наполнена водой.

Вот вам пару подсказок, которые помогут при готовке яиц:

  • Если вы не уверены в качестве яиц, достаточно опустить их в воду. Свежие яйца опускаются сразу на дно, а испорченные всплывают.
  • За 10 мин до варки яиц вытащите из холодильника яйца, если вы хотите, чтобы те сварились равномерно.
  • Чтобы яйца лучше чистились, они должны быть очень свежими (максимум три дня). Также не советуем варить холодные яйца – они могут треснуть. Рекомендуем варить на маленьком огне, так как из-за сильного бурления воды скорлупа может треснуть.

ВАЖНО: Запрещено варить яйца больше 20 мин., так как считается, что такая варка вредна для человека, и полезные вещества будут плохо усваиваться организмом.

Далее приступим к подробной инструкции по приготовлению яиц всмятку на газу:

  • В кастрюлю налейте воду и добавьте одну щепотку соли.
  • Вскипятите воду.
  • После того, как вода вскипела, осторожно опустите яйца ложкой в горячую воду. Будьте бдительны, когда будете опускать, постарайтесь не разбить яйца и не обжечься.
  • Подождите 4-5 мин.
  • Яйца всмятку готовы, можете вытаскивать из кастрюли и охлаждать.

Теперь рассмотрим, как правильно сварить яйца вкрутую на газу:

  • Проходим пункты, которые описаны ранее, только теперь вам нужно будет подождать 10 мин., вместо 3 мин. В этом, пожалуй, заключается вся разница.

Как сварить яйцо в мешочек?

Яйцо в мешочек – об этом способе приготовления знает не каждая хозяйка. А между тем, яйца, приготовленные таким образом, являются очень вкусным и даже изысканным блюдом. Итак, как же сварить яйца в мешочек в домашних условиях?

Воспользуемся следующей инструкцией:

  • Сварить яйца вкрутую.
  • Разрезать их пополам.
  • Белок оставляем не тронутым, а вот желток нужно будет вытащить и перетереть.
  • Смешиваем наш желток со сливочным маслом.
  • По желанию можете добавить паштет из печенки, жареные грибы, зеленый лук.
  • Подавать яйца в мешочке как холодную закуску.

Как сварить яйцо пашот?

Возможно, некоторые замечали в меню ресторанах так называемые яйца пашот, заказывали их и при первом взгляде, при первой дегустации у вас в голове задавался вопрос: «Как сварить такие же яйца в домашних условиях?». Ведь вкус этих яиц открывал для вас нечто большее, чем то, что вы готовите дома.

Яйцо пашот варится без скорлупы и, казалось бы, проще ничего нет, просто разбить яйцо в кипяток, но на самом деле это далеко не так. При готовке есть масса нюансов. Чтобы сварить яйцо пашот нужно знать некоторые тонкости приготовления, о которых мы и поведаем вам дальше:

  • Для начала потребуется выбрать небольшую кастрюлю и заполнить её водой на 4 см.
  • Добавляем в воду столовую ложку уксуса, так как без него яйцо расплывётся по воде и придется начинать готовку заново.
  • Далее потребуется свежее яйцо (не более 3 дней).
  • Доводим воду до кипения, уменьшаем температуру огня на минимум и ждем, пока бурления воды утихнет.
  • Потом берем ложку и, вращая ее по кругу, создаем своеобразный водоворот. В этот момент осторожно в воронку положите яйцо. Постарайтесь оставить желток целым!
  • После подождите 1 мин, затем отключите огонь и пускай минут десять яйцо пашот полежит в воде.
  • После ожиданий, вытяните ложкой из воды яйцо. Чтобы избавиться от остатков воды, яйцо поместите на бумажную салфетку, если вдруг нет салфеток под рукой, тогда можно использовать любую другую бумагу.
  • Подавать можно с каким-либо соусом.

Существует ещё пару вариантов, как лучше сварить яйца пашот:

  • Дождитесь момента, когда кастрюля с водой закипит.
  • Установите самый маленький огонь.
  • Намажьте пищевую пленку растительным, сливочным или оливковым маслом.
  • Поместите только что смазанную вами пленку в чашку.
  • Разбейте в неё свежее яйцо.
  • Завяжите концы пленки нитью и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варить приблизительно пять минут. Можете поэкспериментировать со временем. Чем дольше, тем круче получим желток.
  • Готовое яйцо пашот положите на ржаной хлеб и приправьте любыми специями на ваше усмотрение.

И второй вариант, как правильно сварить яйца пашот. Однако теперь нам не понадобится кастрюля с водой и не придется создавать воронки:

  • Для начала возьмите большую чашку, желательно 0,5 л и налейте в неё холодную воду.
  • Разбейте яйцо в чашку и поставьте в микроволновую печь. Ставить нужно на такое время, чтобы вода в чашке подогрелась до 80 °C. Время, которое требуется установить, зависит от мощности вашей микроволновки.
  • После того, как микроволновая печь разогрела чашку с водой и яйцом внутри, слейте воду. Если вам не нравится конечный результат, повторите сию процедуру заново, благо вам не придется опять раскручивать воронки в вашей кастрюле и запихивать в чашку пищевую пленку.

Как сварить яйцо в мультиварке?

На дворе 21-й век, у многих на кухне появился такой кухонный прибор, как мультиварка. Те, кто купил мультиварку, наверняка задавались вопросом: «Как правильно сварить яйца в чудо технике?». Существуют огромное количество мультиварок, от разных производителей, но самые популярные – «Редмонд», «Филипс», «Панасоник». В этих мультиварках можно сварить яйца двумя вариантами.

Первый способ заключается в приготовлении яиц на пару:

  • Налейте четыре стакана воды в посудину, что находится в мультиварке.
  • Положите специальную сетку для пара.
  • Выложите яйца на сетку, которую только что поставили и активируйте режим «Пароварка» либо «Варка на пару».
  • Поставьте таймер на 8 мин., если вам нужны яйца всмятку. Если же вы хотите яйца вкрутую – установите таймер на 14 мин.
  • Во время варки скорлупа может треснуть, поэтому рекомендуем проколоть её иглой с тупой стороны.
  • К слову, в мультиварке возможно варить одновременно разную еду. К примеру, поставить варить яйца на пару, а в чаше снизу картошечку, гречку или ещё что-то.

Теперь перейдем ко второму варианту приготовления яиц на пару. Готовить будем в чаше с водой:

  • Добавьте в чашу воду, щепотку соли.
  • Положите яйца в посудину, что находится в мультиварке.
  • Активируйте режим «Варка на пару» либо «Пароварка».
  • Поставьте таймер на 5 мин, если вы хотите яйца всмятку, либо 10 мин для крутых яиц.
  • Яйца готовы, можете вытаскивать из воды и охлаждать.

Как сварить перепелиные яйца?

Помимо куриных, можно приготовить и перепелиные яйца. Они гораздо меньше куриных, весят всего лишь до 15 г (куриные до 60 г, хотя бывают случаи, когда курица может снести яйцо размером как у перепёлки). Однако прежде чем мы начнем говорить о приготовлении перепелиных яиц, давайте немного поговорим о том, чем же они так полезны.

Так же, как и в куриных, у яиц перепёлок огромное количество аминокислот, витаминов, микроэлементов. Перепелиные яйца являются рекордсменами по содержанию фосфора, калия. К тому же они легко усваиваются. У яиц перепёлки огромное количество кальция, поэтому многие рекомендуют их для кормления маленьких деток, людям, которые нуждаются в кальции, беременным женщинам.

  • Также они очень полезны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и с различными аллергиями.
  • Помимо этого их ещё используют во многих кухнях мира. Яйцо добавляют в различные коктейли, салаты, пиццы.
  • Некоторым читателям данной статьи интересно: «А могу ли я употреблять сырые перепелиные яйца?». Да, как и куриные, они вполне съедобны даже в сыром виде. Однако хоть данный продукт и является очень полезным, но без термической обработки они могут представлять угрозу из-за возможности заразиться сальмонеллами. Поэтому, если у вас яйца не от домашней перепёлки, то не рекомендуется употреблять их в свежем виде.

Сложность варки яиц перепёлки кроется в том, что скорлупа довольно нежная, а сами яйца небольшие. Поэтому очень важно варить яйца в правильном алгоритме, чтобы в итоге они получились без повреждений и не переваренными.

Как лучше сварить яйца перепёлки всмятку? Давайте рассмотрим подробную инструкцию:

  • Перед приготовлением сырые яйца желательно по одному промыть под проточной водой.
  • В кастрюлю нужно налить достаточное количество воды для того, чтобы яйца были полностью покрыты.
  • Добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения.
  • Без повреждений погрузите в кастрюлю яйца перепёлки.
  • Варить следует не больше 2 мин.
  • По окончанию слить кипяток и зразу же набрать в кастрюлю холодную воду, чтобы очистка от скорлупы не приносила труда.

А таким способом можно правильно сварить яйца перепёлки вкрутую:

  • Для варки яиц вкрутую нужно повторить вышеописанные действия. Отличие только во времени готовки – нужно 5 мин. Ещё можно положить яйца сразу в холодную воду, но как только вода начнёт кипеть, нужно отключить огонь.

Как сварить яйца в микроволновке?

В современном мире мы куда-то всегда торопимся, иногда нам банально не хватает времени, чтобы стать и пожарить простую яичницу, поэтому некоторые люди используют микроволновую печь не только в качестве инструмента для разогрева холодной пищи, но даже и готовят в ней.

Итак, чтобы приготовить яйцо вкрутую в микроволновке, вам нужно:

  • Специальная посуда – иногда в комплекте к печи идёт стеклянная тарелка. Можно также использовать обычные тарелки из шкафчика.

ВАЖНО: Посудина, в которой есть золотистая кайма, не подходит для микроволновки. Никогда не пробуйте включить печь с данной посудой, иначе исход будет очень печальным, начиная обычным выходом из строя печки и заканчивая трещиной в тарелке и измазанными стенками микроволновки!

  • Одно сырое яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 400–500 мл воды.
  • Иголка.

Переходим непосредственно к приготовлению:

  • Теперь вам нужно будет помыть яйцо. Иглой проткнуть скорлупу яйца настолько глубоко, чтобы пленка под ней лопнула (таким образом мы убираем возможность взрыва яйца).
  • Осторожно положите его в посудину стороной, где вы не прокалывали.
  • Следите, чтобы яйцо не перевернулось и желток с белком не вытекли.
  • Теперь запустите таймер на вашей микроволновке на 7 мин при средней мощности.
  • Когда микроволновая печь закончит работать, положите яйцо в ледяную воду, чтобы скорлупа лучше отошла от белка.
  • Для приготовления яйца всмятку вам нужно будет повторить те же действия, что и при готовке вкрутую, только теперь нужно поставить таймер на 3 мин при мощности в 400 Вт.

Как сварить яйцо без скорлупы?

Этот вопрос тревожит множество хозяек, однако ничего сложного в процессе приготовления на самом деле нет, и сейчас Вы сами в этом убедитесь.

Мы предлагаем рассмотреть наиболее распространенный вариант приготовления яйца без скорлупы – в микроволновке. Для данного блюда вам будет нужно:

  • Желательно глубокая тарелка, которую можно поставить в микроволновую печь.
  • Одно яйцо.
  • Пищевая пленка (чтобы ваша микроволновка не испачкалась во время готовки).

Итак:

  • Разбейте яйцо, чтобы не повредить желток, добавьте щепотку соли.
  • Накройте посудину пленкой, чтобы та не прикасалась к яйцу.
  • Установите мощность 350 Вт на 2 мин 30 сек. Каждые 30 сек останавливайте и смотрите уровень готовности.
  • По окончанию таймера достаньте посуду с нашим яйцом и дайте ему остыть пару минут.

Залог успешно приготовленных яиц, будь то вкрутую, всмятку или пашот из яиц перепёлки – в свежих яйцах. Когда яйцо свежее, белок эластичнее и лучше держит форму. Чтобы узнать, насколько яйцо свежее, достаточно окунуть его в кастрюлю с водой. Если оно упадет на дно тупым концом, знайте – яйцу уже неделя как минимум. Но если яйцо ложится на дно боком, можете не волноваться, яйцо достаточно свежее и употреблять его, рекомендовано. Приятного аппетита!

Видео: Как сварить яйца всмятку, в мешочек и в крутую?

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество
Аккаунт не активирован. Для завершения процесса регистрации нужно пройти по ссылке в активационном письме.