Поговорим о закусках. Бывают они разные: сладкие, соленые, мясные и сырные, а есть просто самые вкусные. И сегодня поговорим о них. Как сделать универсальную закуску на все случаи жизни быстро и без лишних усилии, затрат, из того, что под рукой? Рецепт луковых колец в кляре – ответ на все ваши вопросы.
Содержание
Жареные луковые кольца считают идеальной закуской к пенным напиткам и большой компании. Никто не помнит, откуда произошел этот рецепт, и кто является его основателем, но первое упоминание по праву считается зафиксированным в колонке рецептов американского издания «New York Times». Тогда на заметку это несложную, оригинальную и очень простую закуску постепенно взяли все общепиты, фастфуды, забегаловки и ПАБы. Удивительно, как мало ингредиентов и немного времени после работы, чтобы угодить каждому члену семьи. Пару отменных луковиц, уксус, молоко, сыр или сметана – по желанию, соль и перец – как обычно, чеснок или его порошок и масло для жарки. Заметим, что хорошо приготовленные луковые кольца отличаются от плохих – уровнем жирности и интенсивностью хруста.
Луковые кольца: рецепт в кляре
Самое важное в рецепте дело – это лук. Чтобы приготовить луковые кольца, луковицы должны быть крупные с толстой кожурой, обязательно сладкие и сочные, поэтому подходите к выбору их сорта тщательно, лучше использовать проверенные заранее экземпляры. Теперь приступаем.
Чистим и режем луковицу поперек так, чтоб получались равные полоски размером от 5 до 7 мм – на свой вкус. Тщательно разбираем на колечки. Лук сразу дает сок, ну помните, от которого слезятся глаза и прочие неприятности происходят. Так вот, чтобы избавится от него, замочим наши колечки в ледяной воде. Пусть постоят минут 20-30. Через полчаса достаем кольца и выкладываем на бумажное полотенце – даем стечь воде до высыхания. Пока колечки сохнут – готовим кляр.
В отдельной емкости смешиваем сыпучие ингредиенты: соль, муку и разрыхлитель в пропорциях: 1 стакан на столовую и чайную ложки. Если мука крупного помола, желательно хорошенько ее просеять. Далее дело за яйцом: берем одно и отделяем желток от белка. Желток слегка взбиваем и добавляем в сыпучую смесь с ложкой подсолнечного масла – все перемешиваем. Белок взбиваем отдельно до образования пены – постепенно вводим его в кляр и тщательно смешиваем. И мы в финале! Хорошо бы иметь фритюрницу, но если нет – не беда. Чтобы сделать луковые кольца достаточно сковородки. В разогретую сковороду с толстым дном наливаем примерно сантиметр – полтора, слой рафинированного масла.
Важно, чтобы колечки полностью погружались в него, поэтому смотрите на ширину нарезанных полосок. Ждем пока масло хорошенько разогреется – начнет пузырится. Аккуратно опускаем кольца по одному в кляр – и на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Подготовьте бумажное полотенце, и готовые колечки выкладывайте на него – пусть заберет весь жир. Луковые кольца в кляре можно подавать к пиву, как независимое блюдо, так и с соусом: томатный, чесночный, сметанный – все зависит от вашей фантазии.
Примечание: домашний кляр для луковых колец может быть самый разнообразный. В него можно добавлять разнообразные специи: от банального черного или душистого перца, до куркумы, паприки, чесночного порошка и трав.
Луковые кольца: фото-рецепт с чипсами
Приступим к приготовлению очень интересного и, на мой взгляд, уникального рецепта луковых колец в чипсах. Фото-сопровождение приготовления луковых колец поможет эстетически насладиться и гастрономически удивиться его простоте и очарованию.
Начинаем с ингредиентов
Возьмите большую удобную миску для смешивания половины стакана муки, половины ложки соли, по полчайной ложки черного и красного перцев – все смешиваем.
Готовим тесто
В миске небольшого размера, чтобы удобно было взбивать, смешиваем стакан сливочного йогурта или сметаны, 1 яйцо и стакан муки – тщательно взбиваем до образования однородной массы без комочков.
Чипсы для луковых колец
Берем полпачки чипсов любого вкуса на ваше предпочтение. Попробуйте сырные или бекон – очень пикантные получаются домашние луковые колечки. Хорошо дробим в мелкую крошку.
Готовим луковые кольца в чипсах
Предварительно почищенный лук мы уже успели порезать на кольца нужной нам толщины, отстоять на воде и обсушить. Включаем духовой шкаф на среднюю температуру. Большой противень выстилаем бумагой для выпечки. На него выкладываем наши луковые кольца, предварительно обваленные сначала в тесте, затем в чипсах. Будьте аккуратны, давайте стечь избытку теста с колечек – нам ведь нужна правильная консистенция. Выпекайте до золотистого цвета. Достаньте, и пока не остыли, посыпьте небольшим количеством соли. Подавайте с соусом.
На заметку: очень вкусный соус для луковых колец в домашних условиях. 2 зубчика измельченного чеснока смешайте с 2 ложками сметаны. Добавьте лимонный сок, щепотку соли, перец и рубленую зелень по вкусу – все перемешайте. Подавайте в пиалах.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...