Для приготовления весенних салатов нужно знать определенные тонкости. Например, для сохранения витаминов в зелени ее важно рвать именно руками. Весенние салаты зачастую готовятся из свежих зелени и овощей, и чтобы они выпускали не слишком много сока, их нужно заправлять и солить перед тем, как подавать на стол. А чтобы ингредиенты не выпадали из тарелок при перемешивании, нужно использовать длинные вилки.
Содержание
Быстрые легкие весенние салаты
В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно просто, нужно только следовать инструкциям, и тогда полученный весенний салат будет выглядеть даже аппетитнее, чем на фото ресторанов.
Салат весенний «Бахор»
Ингредиенты:
- редис – 50 г;
- щавель – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи.
- При помощи терки для корейской моркови измельчите огурцы.
- Возьмите щавель и порежьте его мелкими кусочками.
- Редис нужно нарезать тонкими полосками.
- Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать между собой.
- Добавьте необходимое количество растительного масла.
- Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!
Салат весенний с капустой и огурцом
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- укроп – 50 г.
Заправка:
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
- Вымойте и почистите все овощи.
- Соломкой нашинкуйте капусту.
- Добавьте соль.
- Перетирайте капусту с солью до тех пор, пока овощ не пустит сок.
- Огурцы нарежьте в виде соломки.
- Измельчите укроп.
- Добавьте зелень в миску с капустой.
- Соедините в отдельной емкости сахар, масло и уксус. Перемешайте.
- Влейте приготовленную заправку в салат и хорошо помешайте. Приятного аппетита!
Простые рецепты легких весенних салатов с соусом
В эпоху динамики и здоровой пищи, приготовление салатов из овощей стало не только полезно, но и модно. Разнообразие питания очень важно для человеческого организма, именно поэтому на помощь оливковому маслу пришли разнообразные простые соусы.
Салат весенний с яблоком: рецепт
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 20 г;
- спаржа – 1 шт.;
- горошек – 15 г;
- мини-цукини – 40 г;
- сельдерей – 30 г;
- авокадо – 0,1 кг;
- болгарский зеленый перец – 30 г;
- огурец – 50 г;
- салат-микс (мини-шпинат, фризе, руккола, мангольд) – 40 г;
- кресс-салат – 2 г.
Соус:
- растительное масло – 10 г;
- лимонный сок – 10 г;
- рисовый уксус – 4 г;
- молотый перец – 2 г;
- лук сибулет – 12 г;
- мед – 12 г;
- лук зеленый – 12 г;
- соевый соус – 12 г.
Приготовление:
- Очистите спаржу и порежьте ее на две половинки.
- Цукини обработайте кипятком и нарежьте в виде долек.
- Помойте сельдерей. Измельчите его ножом до соломки.
- Очистите и промойте огурцы и яблоки.
- Овощи должны быть нарезаны кружками, а фрукты – кубиками. Отложите три кусочка яблока для украшения салата.
- Приготовьте соус. Для этого измельчите лук и соедините его с соевым соусом, медом, лимонным соком, специями и рисовым уксусом.
- Добавьте соус к салату.
- Выложите блюдо на тарелку и поместите поверх него салат-микс.
- С каждой стороны положите цукини и кусочки яблок.
- Наверху выложите кресс-салат и кусочки спаржи. Приятного аппетита!
Салат весенний — рецепт с капустой
Ингредиенты:
- болгарский перец – 500 г;
- морковь – 500 г;
- капуста – 2,5 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- сахар – 170 г;
- уксус – 250 г;
- соль – 2 ст.л.;
- растительное масло – 0,25 л.
Приготовление:
- Почистите и вымойте овощи.
- Порежьте лук полукольцами.
- Перец нарежьте в виде соломки.
- Морковь нужно измельчить при помощи терки.
- Капуста должна быть нашинкована соломкой.
- В отдельной емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте смесь.
- Приготовленным маринадом залейте измельченную капусту.
- Помешайте капусту.
- Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте салат. Приятного аппетита!
Весенний салат с огурцами: рецепт
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое – по вкусу;
- редис – 2 шт;
- масло подсолнечное;
- уксус.
Приготовление:
- Подготовьте овощи к приготовлению салата.
- Нарежьте перец, огурцы, редис и помидоры соломкой.
- Лук порежьте на половинки колец.
- Измельчите зелень.
- Поместите ее в маринад из уксуса и подсолнечного масла, которые смешиваются в пропорции 1:1. Продержите так 30 минут.
- Смешайте нарезанные овощи.
- Всыпьте лук к овощам.
- Добавьте в салат измельченную зелень.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Всыпьте соль по вкусу и перемешайте блюдо.
- Оставить салат на 20 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт весеннего салата из капусты
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте и очистите кочан капусты от верхних листьев и кочерыжки.
- Нашинкуйте овощ соломкой.
- Поместите измельченную капусту в миску и посолите.
- Хорошо перемешайте и оставьте так на полчаса.
- Залейте капусту кипятком.
- Накройте миску крышкой и оставьте еще на полчаса.
- Высыпьте капусту в дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.
- Поместите капусту в миску и добавьте масло.
- Перемешайте и влейте уксус.
- Сахар добавьте по вкусу.
- Помешайте салат и дайте ему настояться в течение 10 мин.
- Выложите приготовленные овощи в салатницу и украсьте блюдо при помощи измельченной зелени. Приятного аппетита!
Простые и оригинальные весенние салаты
Искушенных ценителей легкой и полезной пищи уже не удивишь смесью овощей и зелени, все популярнее становятся необычные сочетания и ресторанная подача таких блюд. На самом деле все не слишком сложно, главное четко придерживаться рецептуры и пропорций.
Салат «Весенний бриз»
Ингредиенты:
- зелень – по вкусу;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 2,5 зуб.;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Приготовление:
- Разморозьте крабовые палочки. Порежьте их на кусочки в виде кубиков.
- Вымойте томаты и нарежьте их кубиками.
- Зелень вымойте и измельчите.
- Обработайте чеснок при помощи терки.
- Аналогичную процедуру нужно проделать с сыром.
- Затем перемешайте подготовленные ингредиенты.
- Добавьте необходимое количество майонеза и помешайте. Приятного аппетита!
Салат «Весенний день»: рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 0,4 кг;
- филе куриное – 0,3 кг;
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук;
- шампиньоны маринованные – 0,2 кг.
Приготовление:
- Вымойте морковь и картофель, очистите овощи от кожуры.
- Отварите их до полной готовности.
- Отварите куриное филе. После того, как вода закипит, держите мясо на огне еще около 20 мин.
- Сваренные овощи измельчите при помощи мелкой терки.
- Филе нарежьте маленькими кусочками.
- Сварите яйца и измельчите их на терке.
- Следующим шагом измельчите грибы.
- Лук порежьте на половинки колец.
- Выложите на тарелку измельченный картофель.
- Добавьте соль и майонез по вкусу.
- Поверх картофеля поместите в тарелку шампиньоны.
- Добавьте еще один слой майонеза.
- Всыпьте морковь и вымажьте ее майонезом.
- Положите на морковь филе и посолите его.
- Поверх мяса разложите измельченный лук.
- Затем посыпьте лук яйцом и добавьте немного соли.
- Украсьте блюдо при помощи зелени. Приятного аппетита!
Салат весенний с болгарским перцем
Ингредиенты:
- перец болгарский крупный – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- кинза;
- базилик.
Заправка:
- аджика – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло горчичное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- маринад для шашлыка – 3 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи.
- Перец и лук порежьте на колечки.
- Измельчите зелень и всыпьте ее к овощам.
- Перемешайте салат.
- Помидоры порежьте на небольшие кусочки и добавьте их в миску.
- То же самое проделайте с огурцами.
- Приготовьте заправку. Для этого соедините аджику с маринадом, добавьте масло и соевый соус. Влейте уксус.
- Заправку вылейте в салат и хорошо помешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!
Кресс-салат весенний: рецепт
Ингредиенты:
- гранат – 2 шт.;
- миндаль жареный – 125 г;
- кресс-салат – 125 г;
- сок лимонный – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 5 ст.л.;
- латук – 0,5 кг;
- соль – ¾ ч.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Очистите гранаты и извлеките из них все зерна.
- Лимонный сок перемешайте с сахаром и солью. Добавьте в эту смесь перец. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Влейте оливковое масло.
- Взбейте приготовленную смесь до эмульсии.
- Латук измельчите на кусочки размером около 5 см.
- Нарежьте кресс-салат соломкой.
- Соедините гранат с латуком, смесью масла и сока лимона.
- Посыпьте салат миндалем. Приятного аппетита!
Салат весенний с кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- горох консервированный – 0,5 банки;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 150 г;
- перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка по желанию.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи.
- Нарежьте огурцы ломтиками.
- Помидоры порежьте на половинки колец.
- Перец нарежьте маленькими кусочками.
- Мясо измельчите до состояния тонкой соломки.
- Перемешайте овощи с ветчиной.
- Обработайте сыр при помощи терки.
- Всыпьте измельченный сыр в салат.
- Посыпьте салат кукурузой и горошком.
- Хорошо перемешайте блюдо.
- Добавьте сухарики и майонез по желанию. Приятного аппетита!
Весенний салат с курицей: рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- майонез – 150 г;
- апельсины – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите филе курицы.
- Нарежьте его на маленькие кубики.
- Очистите апельсин.
- Порежьте его на кубики небольшого размера.
- Отварите яйца и 5 из них нарежьте половинками колец.
- Измельчите зелень.
- Соедините курицу, апельсин, яйца и зелень.
- Смешайте майонез и сок лимона.
- Влейте соус в салат.
- Украсьте блюдо при помощи нарезанных оставшихся 5 яиц. Приятного аппетита!
- Салат весенний с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 0,4 кг;
- майонез – по вкусу;
- кукуруза – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – по вкусу;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую.
- Натрите их на крупную терку.
- Разморозьте крабовые палочки.
- Измельчите их до вида маленьких кубиков.
- Сыр обработайте при помощи средней терки.
- Слейте с кукурузы жидкость.
- Почистите чеснок и измельчите его.
- Вымойте укроп, высушите его и мелко порежьте.
- Соедините и перемешайте все подготовленные продукты.
- Добавьте майонез.
- Насыпьте столько специй, сколько нужно.
- Еще раз хорошо помешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сытный весенний салат с лососем
Ингредиенты:
- лосось копченый – 70 г;
- картофель – 50 г;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи –10 г;
- яйца – 2 шт.;
- апельсиновый фреш – 5 г;
- белое вино – 10 г;
- масло оливковое – 10 г;
- салат корн – 10 г;
- лимонный фреш – 5 г;
- спаржа – 60 г;
- руккола – 10 г.
Приготовление:
- Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
- Очистите спаржу. Затем бланшируйте ее около 4 мин. Дайте ей остыть.
- Порежьте спаржу на три кусочка.
- Почистите картофель и порежьте на тоненькие ломтики.
- Поместите его во фритюрницу и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- 2 желтка взбейте на водяной бане.
- Добавьте к ним вино, апельсиновый и лимонный фреш.
- Взбивайте, пока не получится кремовая субстанция.
- Добавьте перец и соль.
- Выложите на тарелке спаржу и рукколу. Добавьте к ним салат корн.
- Заправьте все это оливковым маслом и солью.
- Добавьте к ним рыбу и картофель.
- Полейте все это смесью лимонного и апельсинового фреша, вина и яичных желтков.
- Измельчите орехи и посыпьте их поверх салата. Приятного аппетита!
Простые весенние салаты
Простота приготовления – это один из важных моментов блюда, а если оно еще оригинальное, очень вкусное и сытное, тогда оно несомненно станет любимым в семье.
Весенний салат. Рецепт №1
Продукты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- майонез;
- соевый соус;
- филе индейки – 0,4кг;
- зелень – 2 пучка;
- латук.
Приготовление:
- Порежьте индейку на мелкие кусочки.
- Обжарьте мясо.
- Влейте к нему соевый соус.
- Тушите смесь около 20 минут.
- Нарежьте зелень мелкими кусочками.
- То же самое проделайте с перцем.
- Перемешайте перец и зелень, соедините их с мясом.
- Добавьте майонез.
- Выложите на тарелку листья латука, поверх которых разместите приготовленный салат. Приятного аппетита!
Весенний салат. Рецепт №2
Ингредиенты:
- капуста красная – 1 качан;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- красное яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- курага – 0,1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- орехи грецкие – 8 шт.;
- масло растительное;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
- Натрите очищенную морковь на крупной терке.
- Яблоки нарежьте маленькими кусочками.
- Полейте их лимонным соком.
- Вымойте курагу и залейте горячей водой. Оставьте ее в таком состоянии на 5 мин. Затем нарежьте ее тонкой соломкой.
- Хорошо измельчите орехи.
- Соедините все ингредиенты и добавьте еще немного лимонного сока.
- Измельчите зелень и посыпьте ею салат.
- Полейте блюдо маслом и хорошо помешайте. Приятного аппетита!
Привальное питание, наполненное витаминами, является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Немного опыта и вы уже сами сможете творить новые блюда.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...