Закрыть

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке, на сковороде, в мультиварке. Маринад для свиных ребрышек. Тушеные, запеченые, копченые, жареные свиные ребрышки — пошаговые рецепты с фото

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке, на сковороде, в мультиварке. Маринад для свиных ребрышек. Тушеные, запеченые, копченые, жареные свиные ребрышки — пошаговые рецепты с фото
В этой статье мы поделимся рецептами приготовления свиных ребрышек. Самые вкусные варианты приготовления свиных ребрышек в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Вкусные свиные ребрышки — это отличное дополнение к рису, картофелю, овощам и другим гарнирам. Ребрышки имеют ярковыраженный аромат и сладковатый вкус, который отлично дополнит привычные блюда. Приготовленные по приведенным рецептам ребрышки станут долгожданным гостем даже на празднике.

Содержание

Существует немало рецептов приготовления свиных рёбер. Они отлично сочетаются как с картофелем и овощами, так и с мёдом и соевым соусом. Так как же приготовить свиные ребрышки? Как приготовить их таким образом, чтобы они были вкусными и ароматными? Для этого важно помнить несколько важных правил.

Как приготовить маринад для свиных ребрышек

Подбор маринада для свиных ребрышек — дело непростое, потому что в последнее время накопилось множество рецептов маринада. Для этого используют йогурты, масла, горчицу, овощи и много другое. В то же время успехом пользуются лишь некоторые рецепты, которыми мы и поделимся.

Как замариновать свиные ребрышки с луком

Что нужно для приготовления маринада свиных ребрышек с луком:

  • Свиные ребра свежие — 1 кг.
  • Растительное или же оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 125 мл.
  • Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  • Чёрный или белый перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные рёбра и удалите прожилки, просушите их.
  • Порежьте 2 луковицы крупными кольцами и поместите их в блендер. В результате должна получиться кашеобразная масса из лука.
  • Добавьте в блендер воду и масло. Затем снова включите блендер, чтобы получилась однородная масса.
  • Посолите и прочите рёбра и залейте их приготовленной смесью из лука. Поместите в приготовленный маринад лавровый лист, все очень хорошо и тщательно перемешайте.
  • Оставьте свиные ребрышки в маринаде в прохладном месте мариноваться на 4-5 часов.

Как замариновать свиные ребрышки с горчицей

Что нужно для приготовления свиных ребрышек с горчицей:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Горчица (желательно зернистая) 2-3 ст.л.
  • Соль мелкая, перец чёрный или белый по вкусу.
  • Чеснок среднего размера 1 зубчик.
  • Растительное масло 6 ст.л.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные рёбра и просушите их. Затем порежьте рёбра небольшими кусками.
  • Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте растертые зубчики чеснока с горчицей, мелкой солью, чёрным или белым перцем и маслом. Все очень хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси.
  • Залейте свиные рёбра маринадом из горчицы и все хорошо смешайте. Маринуйте подготовленные свиные рёбра в течение 2 часов.

Как замариновать свиные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 800 гр.
  • Соевый соус натуральный 3 ст. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон среднего размера 1 шт.
  • Соль, специи (любые) по вкусу.

Последовательность действий:

  • Порежьте свиные ребрышки порционными кусочками, после чего промойте их и просушите.
  • Смешайте натуральный соевый соус с растопленным мёдом. Помните лимон и апельсин и выдавите из него сок, после чего добавьте его к меду и натуральному соевому соусу.
  • Посолите подготовленные ребрышки и добавьте те специи, которые посчитаете нужным. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно распределились по маринаду. Залейте свиные ребрышки приготовленным соусом из сока лимона, апельсина, соевого соуса и прочих ингредиентов. Оставьте подготовленные ребрышки мариноваться на 2-3 часа.
  • Приготовленные медовые свиные ребрышки получаются не только очень ароматными, но сочными и золотистыми.

Как замариновать свиные ребрышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Фильтрованная вода — 300 мл.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Соевый соус натуральный 6 ст. л.
  • Мёд (желательно липовый) 50 мл.
  • Растительное масло.
  • Черный или белый перец по вкусу (также можно использовать смесь перцев).

Последовательность действий:

  • Промойте свиные ребрышки под прохладной водой, просушите их. Порежьте ребрышки на порционные куски, которые можно было бы удобно мариновать.
  • Мелко порежьте зубчики чеснока.
  • Налейте в ёмкость воду, добавьте растительное масло, порезанный чеснок, натуральный соевый соус, липовый мёд и белый или чёрный перец по своему желанию. Все очень хорошо перемешайте.
  • Залейте свиные ребрышки приготовленным маринадом и оставьте их на 2-3 часа.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Мультиварка позволяет сэкономить время хозяек и попробовать приготовить блюда по новым рецептам. Приведённые рецепты позволят сделать сочные и ароматные блюда из свиных ребрышек, которые придутся всем по вкусу.

Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 700-800 гр.
  • Томатная паста (без добавок) — 200 гр.
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Вода фильтрованная.
  • Репчатый лук среднего размера 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, белый или чёрный перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные ребрышки и порежьте их полосками (так, чтобы в одном куске было одно ребро). Почистите картофель, лук и морковь.
  • Включите режим “Жарка” и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Выложите на дно ребрышки, посолите и поперчите их. Обжаривайте их с двух сторон в течение 3 минут.
  • Лук порежьте маленькими кусками, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте их к рёбрам и обжаривайте все в течение 3 минут.
  • Порежьте картофель кружочками или соломкой. Добавьте его к ребрышкам и овощам, жарьте ингредиенты в течение 10 минут.
  • Посолите и поперчите блюдо по желанию, добавьте натуральную томатную пасту и залейте все ингредиенты водой.
  • Включите режим “Тушение” и готовьте блюдо из рёбрышек в течение одного часа.

Жаренные свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 700 гр.
  • Соевый соус 60-70 мл.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Перец чёрный или белый молотый, соль по вкусу.
  • Растительное (оливковое, виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте пропущенные через чеснокодавку зубчики с натуральным соевым соусом.
  • Ополосните свиные ребрышки, посолите и поперчите их по вкусу. Залейте рёбра приготовленным путём смешивания соусом и оставьте все мариноваться на 20 минут.
  • Включите режим “Жарка” и положите в чашу свиные рёбра в подготовленным маринаде. Готовьте с двух сторон до своей полной готовности. Проверить это можно, если попробовать проткнуть мясо вилкой.

Копченые свиные ребрышки

Приготовление свиных ребрышек в коптильне займет уже больше времени, чем на сковороде или же, например, в духовке. Однако получится оно более вкусным. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу как закуску.

Для копчения лучше всего выбрать опилки яблони, груши, сливы или ольхи.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 1 кг.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 щепотка.
  • Соль, перец черный горошком (или смесь перцев) по вкусу.

Последовательность действий:

  • Мелко порежьте чеснок. Смешайте порезанный чеснок с тмином, солью и паприкой. Добавьте в подготовленную смесь несколько горошин чёрного перца или же просто добавьте смесь перцев. Все очень хорошо перемешайте.
  • Промойте свиные ребрышки под водой и порежьте их на куски среднего размера.
  • Натрите рёбра полученной смесью из специй с двух сторон. Заверните ребрышки с помощью плёнки и поставьте на 3 часа в место с комнатной температурой, чтобы они промариновались.
  • Положите рёбра в маринаде на дно коптильни. Готовьте блюдо до полной готовности. При этом важно поддерживать температуру на одной и той же отметке. Она не должна опускаться до температуры ниже 100 градусов.

Как приготовить cвиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 500 гр.
  • Фильтрованная вода 1⁄2 стакана.
  • Мёд 50 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Чеснок 2-4 зубчика (в зависимости от размера).
  • Растительное (оливковое,виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Ополосните ребрышки под водой и порежьте их на небольшие или порционные куски.
  • Смешайте фильтрованную воду с жидким мёдом и натуральной томатной пастой без добавок, добавьте столовую ложку растительного (оливкового, виноградного) масла, добавьте подготовленный соевый соус, соль и чёрный или белый перец. Все тщательно и очень хорошо перемешайте. Нарежьте зубчики чеснока мелкими дольками и добавьте его в подготовленный маринад.
  • Залейте приготовленным маринадом свиные ребрышки, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Оставьте свиные ребрышки мариноваться в течение одного часа. За это время они впитают в себя весь аромат и запах маринада, что позволит им в дальнейшем получиться более сочными.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите в него подготовленные без плёнок свиные ребрышки в маринаде.
  • Запекайте блюдо в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 800-900 гр.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Репчатый лук крупный 2 шт.
  • Мёд липовый 1 ст.л.
  • Лимон 1⁄2 шт.
  • Чёрный или белый перец молотый ( также можно использовать смесь перцев)
  • Сушеная зелень.
  • Растительное (оливковое, виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Смешайте три столовые ложки кетчупа со 100 мл. соевого соуса, прибавьте к смеси липовый мёд.
  • Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте его в подготовленный маринад из кетчупа, соуса и мёда. Добавьте в приготовленный маринад сок лимона, столовую ложку виноградного, оливкового или растительного масла, сушёную зелень, чёрный или белый перец и все очень хорошо перемешайте.
  • Можно дать маринаду самостоятельно настояться. Это позволит сделать его насыщенным и ярким по вкусу.
  • Промойте свиные ребрышки под холодной водой, удалите плёнки и дайте им немного обсохнуть. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  • Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами.
  • Залейте свиные ребрышки маринадом, добавьте репчатый лук. Оставьте подготовленные, очищенные и подмытые свиные ребрышки мариноваться в течение трех часов. Лучше поставить ребрышки в маринаде в помещение с комнатной температурой. Не рекомендуется оставлять ребрышки в маринаде в помещении, где температура поднимается выше 24-25 градусов.
  • Положите ребрышки в маринаде в рукав, дважды его проткните и завяжите.
  • Поместите рукав на подготовленный чистый противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте подготовленные свиные ребрышки в маринаде в течение 30-40 минут.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки 0,4-0,5 кг.
  • Соль, перец (или их смесь) по вкусу.
  • Растительное (оливковое, виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте ребрышки под водой, просушите их. Посолите и поперчите ребрышки чёрным или белым перцем, смажьте их растительным, оливковым или виноградным маслом с двух сторон.
  • Заверните ребрышки в фольгу. Положите все на противень.
  • Выпекайте ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем откройте рёбра, чтобы они подрумянились. Запекайте блюдо ещё 40-50 минут.

Рагу из свиных ребрышек в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 0,5-0,6 кг.
  • Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Перец болгарский (желательно красный) 1 шт.
  • Помидор крупный 200 гр.
  • Картофель крупный 3 шт.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Растительное (виноградное, оливковое) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте рёбра под водой, просушите их и порежьте на небольшие куски. Посолите их и поперчите.
  • Почистите лук и картофель, перец очистите от косточек.
  • Лук мелко порежьте, картофель и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте маленькими кубиками, лук — полукольцами.
  • Смешайте ребрышки с овощами. Добавьте соль по желанию.
  • Смажьте противень растительным маслом. Для того чтобы смазать противень можно использовать также виноградное или оливковое масло. Положите в подготовленный противень с маслом ребрышки с овощами и запекайте блюдо в разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки на сковороде, важно правильно подобрать маринад или же уделить внимание предварительной подготовке рёбер и не пережарить блюдо. Также стоит обратить внимание на выбор сковороды. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и не подгорело, желательно использовать сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.

Жареные свиные ребрышки: пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите быстро приготовить свиные ребрышки, то можете их пожарить. Для приготовления рёбрышек по такому рецепту потребуется 10-20 минут.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 500 гр.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Соль, белый или чёрный перец по вкусу.
  • Зелень свежая (укроп, кинза) 1 пучок.
  • Растительное (виноградное или оливковое) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте ребра свинины под водой, затем разрежьте их на порционные и удобные для помещения на сковородку куски.
  • Натрите ребрышки солью, чёрным или белым перцем с обеих сторон.
  • Почистите репчатый лук, порежьте его полукольцами.
  • Разогрейте растительное (оливковое или виноградное) масло на сковороде с толстым дном и обжаривайте в нем полукольца репчатого лука. Обжаривать лук нужно до полуготовности. На это потребуется примерно 5 минут.
  • Положите в сковороду с толстым дном ребрышки свинины и убавьте огонь до среднего. Обжарьте ребрышки свинины с одной стороны, затем накройте сковороду крышкой по размеру и обжаривайте их до готовности в течение 10-15 минут. Проверить готовность ребер можно, проткнув их вилкой или ножом.
  • Порубите зелень и украсьте ей приготовленное блюдо.

Свиные ребрышки с картошкой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 500-600 гр.
  • Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Картофель среднего размера 300 гр.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Растительное (оливковое или виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте ребрышки свинины под водой и просушите их с помощью бумажных полотенец.
  • Почистите картофель и лук. Лук репчатый порежьте маленькими кусочками, а картофель — соломкой.
  • Разогрейте растительное (оливковое или виноградное) масло на сковороде с толстым дном (также можно использовать чугунную сковороду). Прожарьте на сковороде свиные рёбра.
  • Спустя 2-3 минуты положите в сковороду порезанный картофель и кусочки лука. Посолите и поперчите блюдо, добавьте 2 листка лаврушки. Обжаривайте все добавленные продукты на среднем огне в течение пяти минут. Закройте крышку и убавьте огонь до минимального.
  • Обжаривайте блюдо в течение 15 минут.

Свиные ребрышки с овощами на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 1 кг.
  • Цветная капуста (свежая замороженная) 200 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Вода фильтрованная 150 мл.
  • Помидор сливовидный 2-3 шт.
  • Перец болгарский (лучше взять красный или желтый перец) 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Растительное (виноградное или оливковое) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте ребрышки под водой. Порежьте их на порционные куски. Они должны получиться такими, чтобы их было удобно помещать в сковороду. Здесь можно ориентироваться на размер сковороды. Если она большая, то лучше всего делать куски крупными. Так они лучше сохранят сок и получатся более вкусными. Посолите и поперчите их с помощью чёрного или белого перца.
  • Разогрейте растительное, оливковое или виноградное масло на сковороде с толстым дном и обжаривайте на нем ребрышки. Спустя 2 минуты добавьте в сковороду воду, закройте ее крышкой и тушите в течение нескольких минут. Этого будет достаточно, чтобы ребра почти полностью приготовились.
  • Отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до полной готовности.
  • Порежьте помидор кусками среднего размера, лук — полукольцами, перец и морковь — соломкой.
  • Откройте сковороду с рёбрышками и дождитесь, пока вода не испарится. Добавьте в неё морковь, лук, помидоры, перец, брокколи и цветную капусту. Все посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, затем все тщательно перемешайте.
  • Обжаривайте блюдо в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Свиные ребрышки в пиве: пошаговый рецепт приготовления

Свинина в пиве — это необычное сочетание, которое редко бывает знакомо в повседневной кухне. Однако, если вы хотите сделать праздничное и необычное блюдо, то можно выбрать именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 800-900 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Пиво (лучше взять темное пиво) — 1 стандартный стакан.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Перец горошком 5-6 шт.
  • Чеснок 2 -3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Мед (желательно липовый) 2 ст. л.

Последовательность действий:

  • Разогрейте в кастрюле воду, посолите ее и добавьте перец горошком. Отваривайте свиные рёбрышки в эмалированной кастрюле в течение 10 минут. Затем дайте ребрышкам обсохнуть.
  • Порежьте чеснок пластинками.
  • Добавьте в пиво соевый соус, липовый мёд, чеснок, соль и чёрный или белый перец. Все очень хорошо перемешайте, затем подогрейте и дождитесь, пока мёд не растопится.
  • Обжарьте свиные ребрышки на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  • Залейте рёбра пивным маринадом, добавьте соль по желанию и тушите блюдо в течение 10-15 минут.

Из свиных ребрышек можно приготовить самые разные блюда: от простых до сложных. Они очень питательные и могут заменить основной приём пищи. Лучше всего сочетать их с сырным соусом и овощами.

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество