Вкусные свиные ребрышки — это отличное дополнение к рису, картофелю, овощам и другим гарнирам. Ребрышки имеют ярковыраженный аромат и сладковатый вкус, который отлично дополнит привычные блюда. Приготовленные по приведенным рецептам ребрышки станут долгожданным гостем даже на празднике.
Содержание
Существует немало рецептов приготовления свиных рёбер. Они отлично сочетаются как с картофелем и овощами, так и с мёдом и соевым соусом. Так как же приготовить свиные ребрышки? Как приготовить их таким образом, чтобы они были вкусными и ароматными? Для этого важно помнить несколько важных правил.
Как приготовить маринад для свиных ребрышек
Подбор маринада для свиных ребрышек — дело непростое, потому что в последнее время накопилось множество рецептов маринада. Для этого используют йогурты, масла, горчицу, овощи и много другое. В то же время успехом пользуются лишь некоторые рецепты, которыми мы и поделимся.
Как замариновать свиные ребрышки с луком
Что нужно для приготовления маринада свиных ребрышек с луком:
- Свиные ребра свежие — 1 кг.
- Растительное или же оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Вода 125 мл.
- Репчатый лук крупного размера 3 шт.
- Чёрный или белый перец по вкусу.
- Лавровый лист.
Последовательность действий:
- Промойте свиные рёбра и удалите прожилки, просушите их.
- Порежьте 2 луковицы крупными кольцами и поместите их в блендер. В результате должна получиться кашеобразная масса из лука.
- Добавьте в блендер воду и масло. Затем снова включите блендер, чтобы получилась однородная масса.
- Посолите и прочите рёбра и залейте их приготовленной смесью из лука. Поместите в приготовленный маринад лавровый лист, все очень хорошо и тщательно перемешайте.
- Оставьте свиные ребрышки в маринаде в прохладном месте мариноваться на 4-5 часов.
Как замариновать свиные ребрышки с горчицей
Что нужно для приготовления свиных ребрышек с горчицей:
- Свиные ребра — 1 кг.
- Горчица (желательно зернистая) 2-3 ст.л.
- Соль мелкая, перец чёрный или белый по вкусу.
- Чеснок среднего размера 1 зубчик.
- Растительное масло 6 ст.л.
Последовательность действий:
- Промойте свиные рёбра и просушите их. Затем порежьте рёбра небольшими кусками.
- Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте растертые зубчики чеснока с горчицей, мелкой солью, чёрным или белым перцем и маслом. Все очень хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси.
- Залейте свиные рёбра маринадом из горчицы и все хорошо смешайте. Маринуйте подготовленные свиные рёбра в течение 2 часов.
Как замариновать свиные ребрышки с медом
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 800 гр.
- Соевый соус натуральный 3 ст. л.
- Мёд 3 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон среднего размера 1 шт.
- Соль, специи (любые) по вкусу.
Последовательность действий:
- Порежьте свиные ребрышки порционными кусочками, после чего промойте их и просушите.
- Смешайте натуральный соевый соус с растопленным мёдом. Помните лимон и апельсин и выдавите из него сок, после чего добавьте его к меду и натуральному соевому соусу.
- Посолите подготовленные ребрышки и добавьте те специи, которые посчитаете нужным. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно распределились по маринаду. Залейте свиные ребрышки приготовленным соусом из сока лимона, апельсина, соевого соуса и прочих ингредиентов. Оставьте подготовленные ребрышки мариноваться на 2-3 часа.
- Приготовленные медовые свиные ребрышки получаются не только очень ароматными, но сочными и золотистыми.
Как замариновать свиные ребрышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 600 гр.
- Фильтрованная вода — 300 мл.
- Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
- Соевый соус натуральный 6 ст. л.
- Мёд (желательно липовый) 50 мл.
- Растительное масло.
- Черный или белый перец по вкусу (также можно использовать смесь перцев).
Последовательность действий:
- Промойте свиные ребрышки под прохладной водой, просушите их. Порежьте ребрышки на порционные куски, которые можно было бы удобно мариновать.
- Мелко порежьте зубчики чеснока.
- Налейте в ёмкость воду, добавьте растительное масло, порезанный чеснок, натуральный соевый соус, липовый мёд и белый или чёрный перец по своему желанию. Все очень хорошо перемешайте.
- Залейте свиные ребрышки приготовленным маринадом и оставьте их на 2-3 часа.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Мультиварка позволяет сэкономить время хозяек и попробовать приготовить блюда по новым рецептам. Приведённые рецепты позволят сделать сочные и ароматные блюда из свиных ребрышек, которые придутся всем по вкусу.
Тушеные свиные ребрышки
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 700-800 гр.
- Томатная паста (без добавок) — 200 гр.
- Картофель крупный — 4 шт.
- Вода фильтрованная.
- Репчатый лук среднего размера 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, белый или чёрный перец по вкусу.
Последовательность действий:
- Промойте свиные ребрышки и порежьте их полосками (так, чтобы в одном куске было одно ребро). Почистите картофель, лук и морковь.
- Включите режим “Жарка” и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Выложите на дно ребрышки, посолите и поперчите их. Обжаривайте их с двух сторон в течение 3 минут.
- Лук порежьте маленькими кусками, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте их к рёбрам и обжаривайте все в течение 3 минут.
- Порежьте картофель кружочками или соломкой. Добавьте его к ребрышкам и овощам, жарьте ингредиенты в течение 10 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по желанию, добавьте натуральную томатную пасту и залейте все ингредиенты водой.
- Включите режим “Тушение” и готовьте блюдо из рёбрышек в течение одного часа.
Жаренные свиные ребрышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиные рёбра 700 гр.
- Соевый соус 60-70 мл.
- Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
- Перец чёрный или белый молотый, соль по вкусу.
- Растительное (оливковое, виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте пропущенные через чеснокодавку зубчики с натуральным соевым соусом.
- Ополосните свиные ребрышки, посолите и поперчите их по вкусу. Залейте рёбра приготовленным путём смешивания соусом и оставьте все мариноваться на 20 минут.
- Включите режим “Жарка” и положите в чашу свиные рёбра в подготовленным маринаде. Готовьте с двух сторон до своей полной готовности. Проверить это можно, если попробовать проткнуть мясо вилкой.
Копченые свиные ребрышки
Приготовление свиных ребрышек в коптильне займет уже больше времени, чем на сковороде или же, например, в духовке. Однако получится оно более вкусным. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу как закуску.
Для копчения лучше всего выбрать опилки яблони, груши, сливы или ольхи.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра 1 кг.
- Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
- Тмин 0,5 ч.л.
- Паприка 1 щепотка.
- Соль, перец черный горошком (или смесь перцев) по вкусу.
Последовательность действий:
- Мелко порежьте чеснок. Смешайте порезанный чеснок с тмином, солью и паприкой. Добавьте в подготовленную смесь несколько горошин чёрного перца или же просто добавьте смесь перцев. Все очень хорошо перемешайте.
- Промойте свиные ребрышки под водой и порежьте их на куски среднего размера.
- Натрите рёбра полученной смесью из специй с двух сторон. Заверните ребрышки с помощью плёнки и поставьте на 3 часа в место с комнатной температурой, чтобы они промариновались.
- Положите рёбра в маринаде на дно коптильни. Готовьте блюдо до полной готовности. При этом важно поддерживать температуру на одной и той же отметке. Она не должна опускаться до температуры ниже 100 градусов.
Как приготовить cвиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 гр.
- Фильтрованная вода 1⁄2 стакана.
- Мёд 50 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 60 мл.
- Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
- Чеснок 2-4 зубчика (в зависимости от размера).
- Растительное (оливковое,виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Ополосните ребрышки под водой и порежьте их на небольшие или порционные куски.
- Смешайте фильтрованную воду с жидким мёдом и натуральной томатной пастой без добавок, добавьте столовую ложку растительного (оливкового, виноградного) масла, добавьте подготовленный соевый соус, соль и чёрный или белый перец. Все тщательно и очень хорошо перемешайте. Нарежьте зубчики чеснока мелкими дольками и добавьте его в подготовленный маринад.
- Залейте приготовленным маринадом свиные ребрышки, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Оставьте свиные ребрышки мариноваться в течение одного часа. За это время они впитают в себя весь аромат и запах маринада, что позволит им в дальнейшем получиться более сочными.
- Смажьте противень растительным маслом и положите в него подготовленные без плёнок свиные ребрышки в маринаде.
- Запекайте блюдо в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 800-900 гр.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Соевый соус 100 мл.
- Репчатый лук крупный 2 шт.
- Мёд липовый 1 ст.л.
- Лимон 1⁄2 шт.
- Чёрный или белый перец молотый ( также можно использовать смесь перцев)
- Сушеная зелень.
- Растительное (оливковое, виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Смешайте три столовые ложки кетчупа со 100 мл. соевого соуса, прибавьте к смеси липовый мёд.
- Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте его в подготовленный маринад из кетчупа, соуса и мёда. Добавьте в приготовленный маринад сок лимона, столовую ложку виноградного, оливкового или растительного масла, сушёную зелень, чёрный или белый перец и все очень хорошо перемешайте.
- Можно дать маринаду самостоятельно настояться. Это позволит сделать его насыщенным и ярким по вкусу.
- Промойте свиные ребрышки под холодной водой, удалите плёнки и дайте им немного обсохнуть. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
- Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами.
- Залейте свиные ребрышки маринадом, добавьте репчатый лук. Оставьте подготовленные, очищенные и подмытые свиные ребрышки мариноваться в течение трех часов. Лучше поставить ребрышки в маринаде в помещение с комнатной температурой. Не рекомендуется оставлять ребрышки в маринаде в помещении, где температура поднимается выше 24-25 градусов.
- Положите ребрышки в маринаде в рукав, дважды его проткните и завяжите.
- Поместите рукав на подготовленный чистый противень в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте подготовленные свиные ребрышки в маринаде в течение 30-40 минут.
Как приготовить свиные ребрышки в фольге: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки 0,4-0,5 кг.
- Соль, перец (или их смесь) по вкусу.
- Растительное (оливковое, виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Промойте ребрышки под водой, просушите их. Посолите и поперчите ребрышки чёрным или белым перцем, смажьте их растительным, оливковым или виноградным маслом с двух сторон.
- Заверните ребрышки в фольгу. Положите все на противень.
- Выпекайте ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем откройте рёбра, чтобы они подрумянились. Запекайте блюдо ещё 40-50 минут.
Рагу из свиных ребрышек в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Свиные рёбра 0,5-0,6 кг.
- Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
- Перец болгарский (желательно красный) 1 шт.
- Помидор крупный 200 гр.
- Картофель крупный 3 шт.
- Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
- Растительное (виноградное, оливковое) масло.
Последовательность действий:
- Промойте рёбра под водой, просушите их и порежьте на небольшие куски. Посолите их и поперчите.
- Почистите лук и картофель, перец очистите от косточек.
- Лук мелко порежьте, картофель и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте маленькими кубиками, лук — полукольцами.
- Смешайте ребрышки с овощами. Добавьте соль по желанию.
- Смажьте противень растительным маслом. Для того чтобы смазать противень можно использовать также виноградное или оливковое масло. Положите в подготовленный противень с маслом ребрышки с овощами и запекайте блюдо в разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки на сковороде, важно правильно подобрать маринад или же уделить внимание предварительной подготовке рёбер и не пережарить блюдо. Также стоит обратить внимание на выбор сковороды. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и не подгорело, желательно использовать сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.
Жареные свиные ребрышки: пошаговый рецепт приготовления
Если вы хотите быстро приготовить свиные ребрышки, то можете их пожарить. Для приготовления рёбрышек по такому рецепту потребуется 10-20 минут.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра 500 гр.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Соль, белый или чёрный перец по вкусу.
- Зелень свежая (укроп, кинза) 1 пучок.
- Растительное (виноградное или оливковое) масло.
Последовательность действий:
- Промойте ребра свинины под водой, затем разрежьте их на порционные и удобные для помещения на сковородку куски.
- Натрите ребрышки солью, чёрным или белым перцем с обеих сторон.
- Почистите репчатый лук, порежьте его полукольцами.
- Разогрейте растительное (оливковое или виноградное) масло на сковороде с толстым дном и обжаривайте в нем полукольца репчатого лука. Обжаривать лук нужно до полуготовности. На это потребуется примерно 5 минут.
- Положите в сковороду с толстым дном ребрышки свинины и убавьте огонь до среднего. Обжарьте ребрышки свинины с одной стороны, затем накройте сковороду крышкой по размеру и обжаривайте их до готовности в течение 10-15 минут. Проверить готовность ребер можно, проткнув их вилкой или ножом.
- Порубите зелень и украсьте ей приготовленное блюдо.
Свиные ребрышки с картошкой: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500-600 гр.
- Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
- Картофель среднего размера 300 гр.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
- Растительное (оливковое или виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Промойте ребрышки свинины под водой и просушите их с помощью бумажных полотенец.
- Почистите картофель и лук. Лук репчатый порежьте маленькими кусочками, а картофель — соломкой.
- Разогрейте растительное (оливковое или виноградное) масло на сковороде с толстым дном (также можно использовать чугунную сковороду). Прожарьте на сковороде свиные рёбра.
- Спустя 2-3 минуты положите в сковороду порезанный картофель и кусочки лука. Посолите и поперчите блюдо, добавьте 2 листка лаврушки. Обжаривайте все добавленные продукты на среднем огне в течение пяти минут. Закройте крышку и убавьте огонь до минимального.
- Обжаривайте блюдо в течение 15 минут.
Свиные ребрышки с овощами на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1 кг.
- Цветная капуста (свежая замороженная) 200 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Вода фильтрованная 150 мл.
- Помидор сливовидный 2-3 шт.
- Перец болгарский (лучше взять красный или желтый перец) 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
- Растительное (виноградное или оливковое) масло.
Последовательность действий:
- Промойте ребрышки под водой. Порежьте их на порционные куски. Они должны получиться такими, чтобы их было удобно помещать в сковороду. Здесь можно ориентироваться на размер сковороды. Если она большая, то лучше всего делать куски крупными. Так они лучше сохранят сок и получатся более вкусными. Посолите и поперчите их с помощью чёрного или белого перца.
- Разогрейте растительное, оливковое или виноградное масло на сковороде с толстым дном и обжаривайте на нем ребрышки. Спустя 2 минуты добавьте в сковороду воду, закройте ее крышкой и тушите в течение нескольких минут. Этого будет достаточно, чтобы ребра почти полностью приготовились.
- Отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до полной готовности.
- Порежьте помидор кусками среднего размера, лук — полукольцами, перец и морковь — соломкой.
- Откройте сковороду с рёбрышками и дождитесь, пока вода не испарится. Добавьте в неё морковь, лук, помидоры, перец, брокколи и цветную капусту. Все посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, затем все тщательно перемешайте.
- Обжаривайте блюдо в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
Свиные ребрышки в пиве: пошаговый рецепт приготовления
Свинина в пиве — это необычное сочетание, которое редко бывает знакомо в повседневной кухне. Однако, если вы хотите сделать праздничное и необычное блюдо, то можно выбрать именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра 800-900 гр.
- Соевый соус 20 мл.
- Пиво (лучше взять темное пиво) — 1 стандартный стакан.
- Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
- Перец горошком 5-6 шт.
- Чеснок 2 -3 зубчика (в зависимости от размера).
- Мед (желательно липовый) 2 ст. л.
Последовательность действий:
- Разогрейте в кастрюле воду, посолите ее и добавьте перец горошком. Отваривайте свиные рёбрышки в эмалированной кастрюле в течение 10 минут. Затем дайте ребрышкам обсохнуть.
- Порежьте чеснок пластинками.
- Добавьте в пиво соевый соус, липовый мёд, чеснок, соль и чёрный или белый перец. Все очень хорошо перемешайте, затем подогрейте и дождитесь, пока мёд не растопится.
- Обжарьте свиные ребрышки на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
- Залейте рёбра пивным маринадом, добавьте соль по желанию и тушите блюдо в течение 10-15 минут.
Из свиных ребрышек можно приготовить самые разные блюда: от простых до сложных. Они очень питательные и могут заменить основной приём пищи. Лучше всего сочетать их с сырным соусом и овощами.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...