Глазурь — это распространенный во всем мире вид покрытия мучных изделий. Глазурью украшают пирожные, рисуют на тортах. Многие кулинары-любители возвели украшение тортов в ранг искусства, их работы действительно стоят высшей степени уважения. Глазурь бывает разной глянцевости. Самый большой глянец получается у зеркальной глазури, которая по своему виду очень зрелищная, её поверхность отблескивает и максимально напоминает зеркало. Глазурь позволяет выпечке длительное время сохранить свой срок годности. Украшение зеркальной глазурью эффектно смотрится на вкусном подарке в центре праздничного стола!
Содержание
- Зеркальная глазурь — рецепт
- Зеркальная глазурь на бисквите, рецепт с фото
- Зеркальная глазурь — рисунки в домашних условиях
- Зеркальная шоколадная глазурь
- Как сделать зеркальную глазурь на пектине
- Зеркальная глазурь Энди шеф
- Сироп глюкозы для зеркальной глазури
- Как делать прозрачную зеркальную глазурь
- Черная зеркальная глазурь
- Красная зеркальная глазурь
- Зеркальная глазурь без глюкозы
- Разноцветная зеркальная глазурь
- Как покрывать зеркальной глазурью
- Какие торты покрывают зеркальной глазурью
- Покрытие зеркальной глазурью
- Зеркальная глазурь — глюкоза
- Как украсить зеркальную глазурь
Зеркальная глазурь — рецепт
Ингредиенты по рецепту:
- Краситель гелевый — 4 к-ли.
- Желатин листовой — 13 г.
- Молоко сгущенное — 110 г.
- Белый шоколад — 160 г.
- Сахар — 150 г.
- Сироп глюкозный — 150 г.
- Вода дистиллированная — 80 мл.
Процесс приготовления:
- Желатин положить в холодную воду. В блендере взбить сгущенное молоко и шоколад, разделенный на кусочки для удобства, добавить желатин.
- В кастрюльке загустить сахар, сироп глюкозный, довести до кипения, немного остудить и залить в блендер. Взбить с гелевым красителем, регулируя насыщенность цвета.
- Убрать пузырьки, пропуская глазурь через сито, закрыть пленкой емкость и запрятать в холодильник на 10-12 ч.
- Проверяют качество глазури пальцем, качественная глазурь отпружинивает как желе и отзеркаливает.
Зеркальная глазурь на бисквите, рецепт с фото
Ингредиенты по рецепту для бисквита:
- Мука пшеничная — 260 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Желток — 3 шт.
- Масло сливочное — 90 г.
- Сахар — 260 г.
- Сахар ванильный — 2 ч.л.
- Вода — 150 мл.
Ингредиенты по рецепту для крема:
- Ванильный экстракт — 5 к-ль.
- Пудра сах. — 300 г.
- Масло сливочное — 300 г.
Ингредиенты по рецепту для глазури:
- Какао — 80 г.
- Шоколад — 60 г.
- Желатин — 9 г.
- Сахар — 260 г.
- Сливки — 80 мл.
- Вода — 160 мл.
Процесс приготовления:
- Сироп для бисквита: сахар растворить в воде, закипятить, выключить.
- Бисквит: яйца, желтки, сахар обычный, ванильный сахар смешать на водяной бане, доводя до 45 С. Остудить, взбить в блендере 8-10 мин. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Запекать 30 мин., после запекания забыть о нем на 8 часов.
- Масляный крем: сливочное масло, сахарную пудру взбить в блендере, под конец добавить ванильный экстракт.
- Сборка торта: бисквит разделить на 2 коржа, полить их сиропом. На блюдо положить 1 корж и сверху намазать кремом, потом второй корж и опять покрывать кремом, охладить в холодильнике 2 часа.
- Глазурь: замочить в холодной воде желатин. В кастрюле закипятить сахар, какао, сливки, воду. Шоколад, желательно горький, смешать с желатином, сахарным сиропом, процедить.
- Нанесение глазури: охлажденный бисквитный торт достать, установить на решетку, подставку. Полить сверху глазурью 35 С, добавляя её на бока. Зеркальная глазурь для бисквитного торта завершает конечный этап, застывая в холодильнике 2 часа.
Зеркальная глазурь — рисунки в домашних условиях
1000 и 1 способ существует в природе, чтобы украсить испеченный шедевр. Как приготовить зеркальную глазурь, уже было написано выше, поэтому стоит перейти к интереснейшей части — технологии украшения. Чем больше колорантов, тем веселее игра.
Понадобится:
- Вощеная бумага.
- Цветная зеркальная глазурь.
- Рисунок, напечатанный на принтере.
- Шприц кондитерский.
Зеркальная глазурь — украшение пошагово:
- Верхушку вывести в идеальную или близкую до идеальной поверхность — импровизированный холст для рисования.
- Картинку распечатать на бумаге. Контуры четкие, понятно, где проходят линии, объект не теряется.
- Далее сооружают трехслойную конструкцию — распечатка, стекло, вощеная бумага. Листы скрепляют скотчем. Глазурь налить в разные емкости, каждый цвет в своей посуде.
- Шприц наполняют и ведут по вощеной бумаге, повторяя контуры распечатки. Под конец конструкцию убрать в холодильник на 30 мин. За этот промежуток рисунок застынет и его переносят на торт с зеркальной глазурью.
- Вощеную бумагу отлепляют от стекла, переворачивают книзу лицом и быстро, нежно придавливают к торту, как переснимачку. В итоге на торте остается рисунок, бумагу убирают.
Зеркальная шоколадная глазурь
Ингредиенты по рецепту:
- Молочный шоколад — 160 г.
- Сгущенное молоко — 160 мл.
- Мед жидкий — 160 мл.
- Сахар — 160 г.
- Желатин порошковый — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желатин в виде порошка замочить в воде. Загустить на протяжении 2 мин. после кипения сахар с водой и жидким медом.
- Добавить сгущенное молоко, желатин, молочный шоколад, натертый на терке или небольшими кусками, размешать ложкой до однородности.
- Глазурь перед нанесением на торт должна быть 35 С, если горячее, то образуются проплешины, если холоднее, то повысится густота, появятся неприятные на вид потеки.
Как сделать зеркальную глазурь на пектине
Ингредиенты по рецепту:
- Краситель пищевой — 1 уп.
- Пектин — 10 г.
- Кислота лимонная — 1/2 г.
- Декстроза — 135 г.
- Сахар №1 — 45 г.
- Сахар №2 — 156 г.
- Вода — 320 мл.
Процесс приготовления:
- Пектин склеивает компоненты, имеет свойства желе. В кастрюльке закипятить сахар №1 и ввести сахар №2 с пектином. Компоненты перемешать венчиком или вилкой, закипятить. Помешивая, растворить лимонную кислоту. Остудить сироп, взбить в блендере вместе с красителем.
- Глянцевую зеркальную глазурь выдувают и из краскопульта при температуре 80 С. Торты и пирожные заливают при 35 С. Лайфхак: чтобы не кипятить, не работать с водяной баней, повышают значок температуры в обычной печи СВЧ (микроволновке).
Зеркальная глазурь Энди шеф
Ингредиенты по рецепту:
- Кукурузный сироп — 150 мл.
- Желатин листовой — 12 г.
- Сахар — 150 г.
- Вода — 80 г.
- Шоколад белый — 150 г.
- Сгущенка — 100 мл.
- Краситель гелевый — Americolor.
Процесс приготовления:
- Четкое следование рецепту дает хороший результат. Пригодятся весы для взвешивания, кондитерский термометр.
- Желатин в листах замочить в воде. Соединяют кукурузный сироп, сахар, воду. Кукурузный сироп можно заменить патокой. Желатин выжать и перемешать с растворенными ингредиентами.
- Шоколад перемолоть на мелкие куски, растопить в керамической посуде в микроволновке, влить сгущенное молоко, сироп, качественный краситель Americolor. Цвет регулировать капельным путем.
- В блендере под углом на маленьких оборотах перемешать глазурь. Возникает воронка, куда благополучно уйдут все пузырьки и не придется возиться с ситом.
Сироп глюкозы для зеркальной глазури
Ингредиенты по рецепту:
- Сахар — 800 г.
- Сода пищевая — 3 г.
- Кислота лимонная — 5 г.
- Вода — 300 мл.
Процесс приготовления:
- Сахар залить водой, закипятить, добавить лимонную кислоту, перемешать, варить 35 мин. под закрытой крышкой. По истечении времени крышку снять, дать сиропу остыть и гасить его пищевой содой. Появляется пена, её убирают, мешая сироп ложкой.
- Чем дольше варить сироп, тем темнее он получится в конце. Максимальное время варки 45 мин. Оптимально получить на выходе янтарную жидкость, похожую на жидкий мед. Хранить в холодильнике.
Как делать прозрачную зеркальную глазурь
Ингредиенты по рецепту:
- Желатин — 5 г.
- Сахар — 200 г.
- Вода дистиллированная — 210 мл.
Процесс приготовления:
- Желатин замочить в воде. Пока крупинки насыщаются жидкостью, в кастрюле довести до кипения весь сахар и затем остудить до 70 С. Желатин соединить с загустевшим сахаром и остудить до 20 С.
- Теперь можно полить торт, пирожное, выгодно подчеркивая детали, делая цвета ярче и рельеф объемнее.
Черная зеркальная глазурь
Ингредиенты по рецепту:
- Желатин — 22 г.
- Сливки — 185 мл.
- Какао — 145 г.
- Глазурь нейтральная — 380 мл.
- Сахар — 350 г.
- Декстроза — 121 г.
- Сироп глюкозы — 45 мл.
- Сухое молоко (0 %) — 20 г.
- Вода — 45 мл.
Процесс приготовления:
- Воду, сливки, молоко сухое, сахар, глюкозу и декстрозу довести до высшей температуры кипения. Затем размешать с какао, убирая комочки вилкой или венчиком, снова довести до кипения, на этот раз, насыпая желатин и глазурь.
- Жидкость остудить, взбить блендером, пропустить через сито, оставить в холодильнике на сутки. Каждый раз перед использованием нагревать до 35 С, тщательно перемешивать, пропускать через сито, убирая пузыристость.
Красная зеркальная глазурь
Ингредиенты по рецепту:
- Фруктовый напиток красный — 2 ст.л.
- Сахарная глазурь — 100 г.
Процесс приготовления:
- Сахарную глазурь готовят из сахара, смешанного с водой и вываренного в кастрюльке на небольшом огне до загустения. После доведения до состояния густоты сироп остудить естественным путем, залить фруктовым напитком, смешать компоненты и снова загустить на огне.
- Глазурь приготавливается без химии, сладость домашняя для детей.
Зеркальная глазурь без глюкозы
Ингредиенты по рецепту:
- Сахар — 150 г.
- Желатин порошковый — 8 г.
- Сливки — 100 мл.
- Какао порошок — 50 г.
Процесс приготовления:
- Для начала желатиоп, какао, желатин в виде порошка замачивают в воде. Потом смешивают в кастрюльке сахар, воду и сливки, кипятят и сразу снимают с плиты. В блендере взбить сирн.
- Полученную глазурь остужают до 32 С и можно использовать по назначению, поливать торт. Срок хранения 1 месяц в холодильнике (не морозильнике). Каждый раз перед использованием глазурь довести до подходящей температуры, чтобы добиться однородности.
Разноцветная зеркальная глазурь
Ингредиенты по рецепту:
- Краситель сухой.
- Мед — 150 мл.
- Белый шоколад — 150 г.
- Желатин — 13 г.
- Молоко сгущенное — 100 мл.
- Сахар — 150 г.
- Вода кипяченая или дистиллированная — 140 мл.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, желатиновый порошок заливают холодной очищенной водой 55 мл и отставляют в сторонку для разбухания. Далее, помешивая, подогревают желатин на огне, не кипятят.
- В кастрюльке закипятить мед, 80 мл воды, сахар, перемешивать до растворения крупинок. Для растапливания белого шоколада пользуются водяной баней.
- В блендере перемешать ложкой шоколад, сгущенку, сироп с медом. После влить желатин, насыпать краситель и взбить ингредиенты до однородности.
- На этом этапе в работе появляются пузырьки. От них избавляются, процеживая глазурь через сито. Остатки глазури хранят в стекле, для вторичного использования прогревают на водяной бане.
Как покрывать зеркальной глазурью
Покрытие торта зеркальной глазурью — интересный момент, конечный этап работы над аппетитным сладким творением.
- После того, как зеркальная глазурь подготовлена, следует её разогреть до отметки на градуснике 35 С. Кстати, хранить её удобно в стекле под слоем пищевой пленки. На блендере взбить, пропустить через сито, убирая пузыри.
- Торт устанавливается на решетку, а снизу поднос для сбора остатков глазури. Глазурь выливается сверху, на ровной поверхности убирают остатки глазури шпателем.
- Когда остатки стекли, торт приподнимают снизу и перемещают в холодильник на 5 мин., затем украшают по плану и снова перемещают в холодильник на 6 часов в зависимости от величины торта.
- Цвета зеркальной глазури тускнеют при высокой температуре, застывая, краски буквально оживают. Если при стекании с мучного изделия в глазурь попали крошки, а глазурь планируют дальше наносить, например, на пирожные, то субстанцию пропускают через сито.
- Резать зеркальную глазурь следует горячим ножом!
Какие торты покрывают зеркальной глазурью
- Для глазури годятся хорошо застывшие муссовые изделия, суфле. Торт предварительно поместить в холодильник, чтобы застыл при низкой температуре.
- Не рекомендуется поливать глазурь на белковый, сметанный крем, взбитые сливки.
- Зеркальная глазурь температура — оптимальной рабочей температурой является отметка на кулинарном градуснике 32-35 С.
Покрытие зеркальной глазурью
Магазины предлагают большой спектр товаров для кулинарии. В интернете легко приобрести салатовую, перламутровую, синюю, белую зеркальную глазурь и т.д. Окрашивание проводится добавлением капель или порошка, расход экономичный, краски не токсичны и компонуются между собой, образуя при желании радужные разводы. Таким образом, если добавить в посуду с глазурью поэтапно несколько цветов, то получаются необычайные разводы на поверхности выпечки.
- Мраморный эффект покрытия — всего лишь краситель, который не размешивается в основной глазури, торт превращается в мрамор за счет неравномерного оттенка одного или нескольких похожих цветов.
- Леопардовый эффект покрытия — смотрится лучше, если в дополнительный цвет добавить кондурин, перламутровую краску. При этом температура основной зеркальной глазури будет 38 С, а дополнительной леопардовой гораздо выше — 72 С. Её аккуратными легкими штрихами размазывают по основе, как бы небрежно смахивая.
- Эффект покрытия «зебра» — понадобятся несколько разных емкостей для зеркальной глазури различного цвета. Сначала выпечку заливают основным слоем. Потом дополнительным цветом водят в нужном направлении по торту. При этом важно, чтобы посуда была с носиком. Чем медленнее вести линию, тем шире она будет.
- Эффект покрытия «хаос» — вариант для творческих личностей, любителей пошалить. Понадобится несколько гармонирующих или контрастирующих между собой красителей, которые выливаются на торт абсолютно хаотично.
- Эффект покрытия «подтеки» — подтекает глазурь по бокам тортика. В начале застывает основной цвет, потом дополнительный делают немного гуще, чем предыдущий минимизируя расплескивание.
- Узорчатый эффект покрытия — инструментами послужат кулинарные мешочки, шприцы, карандаши с насадками, зубочистки и другие подручные средства. Айсинг — вид оформления сахарно-белковой массой с содой, лимонным соком, пудрой и белками в составе. Крем выходит из шприца тонкими полосочками, сохраняющими форму.
- Эффект покрытия «круги» — осуществляется с помощью специальных формочек, работающих по одиночке и комбинирующих, создающих искусство линий и форм.
Зеркальная глазурь — глюкоза
Это ингредиент для глазури, антикристализирует сахарный сироп. Кондитерская глюкоза не имеет никакого отношения к медицинской в ампулах, продаваемой на аптечных прилавках. Порошок глюкозы действительно используется в рецептах для тортов. Данный ингредиент заменяется обыкновенным медом.
Как украсить зеркальную глазурь
Проще простого готовить глазурь и поливать сверху на корж. Но если немного пофантазировать на тему украшения, то можно использовать некоторые подручные средства. Повар превратится в скульптора, а скульптура будет тортом.
- Утюжки, лопатки, шпатели помогут сделать рабочую поверхность такой, как душа пожелает. Выровнять, смешать цвета, где-то подрезать, привнести в картину ажурные детали, рельеф, штрих или разнообразные пунктирные линии. Даже перевести картинку, отделать под мрамор, леопард, космическую тематику.
- В силиконовых формах выливают шоколадные декоративные детали: листья, сердца, бабочки, прочее.
- На застывший глянец выкладывают кальку и таким образом переносят рисунок. Отсадочные мешки употребляются для рисования фигур, нанесения надписей. Для мешков уже придумали насадки, меняющие толщину, форму линии.
- Резные фрукты также идут в ход декорирования торта. Подойдут замороженные, консервированные, свежие варианты содержащие малое количество влаги. Из фруктов получаются потрясающие композиции: радужные и яркие, скромные минималистические, дерзкие хаотичные.
- Дробленые шоколадные плитки сделают прекрасную окантовку сразу же после глазурирования.
Если захотелось приготовить настоящий кулинарный шедевр и никак не приходит в голову, как же украсить поверхность, то на помощь придет простая идея заливки зеркальной глазурью. Продукты по рецепту найдутся у каждой хозяйки, а если нет, то однозначно в ближайшем супермаркете. Преимуществами рецептов является не сложный процесс готовки, гибкое изменение цветовой гаммы. Зеркальная глазурь на видео впечатлит каждого любителя поэкспериментировать с кухонными рецептами и внести в процесс создания изюминку. Зеркальная глазурь — это вкусно, фото действительно изумительные, но не стоит забывать о том, что большое количество сладкого быстро портит зубы!
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...