Кекс в чашке в микроволновке — очень вкусное лакомство, которое работает словно исцеляющее снадобье против плохого настроения. Изобилие начинок для кексов помогает домохозяйкам разнообразить обеденный стол. Микроволновка — это отличный вариант при современном течении жизни, её не разжигают, как духовку, практически нет укромных уголков, куда забьются частички пищи. И габариты кружки в самый раз для СВЧ-печи!
Содержание
- Клубничный кекс за минуту в микроволновке
- Яблочный кекс в микроволновке за 5 минут
- Кекс «Нутелла» в кружке в микроволновке
- Рецепт кекса на майонезе в микроволновке
- Как сделать кекс в микроволновке с лаймом
- Шоколадный кекс в микроволновке
- Как приготовить кекс с клюквой в микроволновке
- Кекс в микроволновке без какао
- Грушевый кекс в микроволновке за 3 минуты
- Кекс в микроволновке без яиц
- Кекс в микроволновке с какао в кружке
- Кекс лимонный в микроволновке в форме
- Простой кекс в микроволновке
- Творожный кекс в микроволновке
- Кекс из какао и кокосовой стружкой в микроволновке
- Банановый кекс в микроволновке с мороженым
- Вкусный желейный кекс в микроволновке
- Как испечь тыквенный кекс в микроволновке
- Кекс Дюкана в микроволновке
- Домашний кекс в микроволновке на пиве
- Диетический медовый кекс в микроволновке
- Кекс в микроволновке на кефире
Клубничный кекс за минуту в микроволновке
Ингредиенты по рецепту для основы:
- Клубника — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 1/4 ст-на.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Ваниль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
Ингредиенты по рецепту для глазури:
- Сливки — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 1/5 ст-на.
- Ваниль — 1/5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Ягоды клубники промыть, оторвать плодоножки, измельчить мякоть острым ножом. В большой миске соединить все компоненты, требующиеся для основной части кекса. В итоге должно получиться однородное тесто. Далее добавляют кусочки клубники.
- Подбирают керамическую кружку для запекания. Емкость обязательно вместительная и смазанная маслом. Лишний объем понадобится при поднятии теста. Кружку ничем не закрывают и помещают на минуту в микроволновку с высокой мощностью, чем меньше мощность, тем дольше готовится кекс. По истечении времени проверить на готовность и если нужно, поставить кекс на дополнительную минутку. Изделие остудить естественным путем и не вынимать.
- Смешать составные рецепта глазури, густоту регулировать сливками. Выбирают домашние сливки, так как магазинные менее полезные и более жидкие. Полить теплый кекс, кушать ложкой прямо с кружки или нарезать кусочками.
Яблочный кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты по рецепту:
- Яблоки — 1 шт.
- Манка — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Корица, ваниль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить от шкурки, натереть на терке с небольшими фракциями.
- Манку взбить венчиком с яйцами, корицей, ванилью, яблоками, кефиром, маслом, сахаром. Далее просеять муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам.
- Запекать стандартные 5 мин., полить глазурью из меда и сметаны.
Кекс «Нутелла» в кружке в микроволновке
Ингредиенты по рецепту для основы:
- «Нутелла» — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
- Мускатный орех — по вкусу.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Ваниль — по вкусу.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ингредиенты по рецепту для глазури:
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Корица — 1/3 ч-ть.
- Сахар — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Масло сливочное подтопить в микроволновке, замешать с сахаром, молоком, яйцом, ванилью или же ванилином. Муку соединить с разрыхлителем, корицей, орехом и небольшой долей кухонной соли.
- Выкладывать послойно чередуя «Нутеллу» и тесто. Поставить в микроволновку на 5 мин., периодически проверять. Слои шоколадной ореховой пасты делают тонкими, всего несколько мм. Получается не жирный, сочный кекс!
Рецепт кекса на майонезе в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Майонез — 150 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст-на.
- Изюм — 90 г.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Изюм нужно промыть и распарить в теплой воде. Во время процесса видно, сколько грязи выходит из сухофрукта, увеличенного в размере.
- Яйца разбивают в миску, сахар измельчают на блендере и засыпают к яйцам. Майонез подмешивается вслед за мукой с изюмом. Соду погасить, тесто перемешать, положить его в форму.
- Запекать до готовности, в зависимости от объема, в среднем 5 мин. Майонезный кекс — это необычная и одновременно удобная сладость. Таким образом легко избавиться от небольших остатков майонеза в холодильнике и при этом вкусно накормить домочадцев.
Как сделать кекс в микроволновке с лаймом
Ингредиенты по рецепту:
- Цедра лайма — 1/2 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеять муку. Замешать сметанообразное тесто, добавить цедру лайма. При изготовлении цедры следует придерживаться осторожности, белая прослойка под кожурой горчит.
- Наполнить термостойкую кружку кексовой массой и печь 3-5 мин. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Шоколад черный — 200 г.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 55 г.
- Масло сливочное — 90 г.
- Сахар — 40 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Плитку горького шоколада наломать квадратиками, полностью растопить в микроволновке, остудить. Яйца куриные взбить вилкой с сахарным песком до полного растворения последнего. Чтобы яичный белок не свернулся, в него вливают только теплый шоколад.
- Муку смешивают с солью, и не долго ожидая, разложить по кружкам. В данном случае долгий замес способствует клейким способностям теста, а значит — повышению плотности.
- Готовить 5-7 мин. до растрескивания поверхности кекса. Подают с мороженым или домашними сливками.
Как приготовить кекс с клюквой в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Клюква — 1 г-ть.
- Банан — 1/2 ч-ть.
- Какао — 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Банан перетереть на терке, смешать с какао порошком, клюквой сушеной и другими компонентами. Заполнить формочку и нагревать в микроволновке 3-5 мин.
- Клюква придаст необходимую кислинку, поэтому, если брать свежие ягоды, то необходимо уменьшить их количество.
Кекс в микроволновке без какао
Ингредиенты по рецепту:
- Мука пшеничная — 50 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 2 ст.л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты по рецепту для глазури:
- Белок от куриного яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Масло размораживают в миске, помещенной в микроволновку, не доводят до кипения. Смешивают его с яичным белком и желтком, сахарным песком, пшеничной мукой и разрыхлителем. Масса однородная, как сметана, консистенция такая же.
- Кружку наполнить на 3/4 объема, оставить в микроволновке на 3 мин. Подать кекс с лимонной белковой глазурью.
- Изготовить глазурь не составит усилий. Куриный белок старательно взбить с лимонной кислотой, сахаром. Смазать поверхность кекса.
Грушевый кекс в микроволновке за 3 минуты
Ингредиенты по рецепту:
- Груша — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица, ванилин — по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Спелую, сочную грушу очистить и перемолоть в пюре. Смешать его с молоком, сахаром, корицей, ванилью, мукой, разрыхлителем и маслом.
- Запекать 3 мин. на максимальной мощности в наполовину полной кружке. Быстрый грушевый кекс в микроволновке готов!
Кекс в микроволновке без яиц
Ингредиенты по рецепту:
- Молоко — 50 мл.
- Какао — 2 ч.л.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
- Начинают с просеивания муки от мелкого мусора, крахмаловых хлопьев, смешивают муку с разрыхлителем, корицей, какао порошком, маслом, молоком и сахаром.
- Растереть до однородности, слишком густое тесто разбавить порцией теплого молока. Выпекать 5 мин. в микроволновке, подать с медом.
Кекс в микроволновке с какао в кружке
Ингредиенты по рецепту:
- Какао — 2 ст.л.
- Вишня — 6 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 30 г.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Арахис — по вкусу.
- Бренди — 1 ч.л.
- Шоколад — 2 кубика.
- Масло сливочное — 50 г.
Процесс приготовления:
- Арахис перемолоть в блендере на маленькие кусочки. Замороженный шоколад натереть на терке.
- Муку просеять, насыщая кислородом, растереть с сахаром, яйцами, шоколадом, орехами, бренди и разрыхлителем. Запекать в микроволновке 5 мин.
Кекс лимонный в микроволновке в форме
Ингредиенты по рецепту:
- Лимон — 1 шт.
- Какао — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Сахарный порошок — 150 г.
Процесс приготовления:
- Запекание производят в керамической формочке, подходящей по размеру для данного двухслойного кекса. Сливочное масло растопить в микроволновке в чашке, муку пшеничную просеять через сито, насыщая кислородом, убирая мусор, лимон почистить от шкурки и выжать сок.
- Сливочное масло взбить венчиком вместе с сахарным порошком и яйцами. Добавить муку, соблюдать правильную однородную консистенцию.
- Так как кекс будет из двух слоев, то тесто предварительно разделяют на две части. В одну влить лимонный сок и натертую на терке лимонную цедру, замешать. Во вторую часть насыпать какао с молоком.
- Если не нашлось под рукой формочки для запекания, используют смекалку. Берут керамическую тарелку, ставят посередине стеклянный стакан донышком вверх. Аккуратно выкладывают сначала нижний, а потом верхний слой.
- Помещают в микроволновку вместе со стаканом на 5 мин. Следят за приготовлением через дверцу. В середине процесса вынуть стакан и пропечь внутренние края. Время приблизительное, зависит от марки микроволновки. Подавать в остывшем виде с ягодами и чаем.
Простой кекс в микроволновке
Ингредиенты по рецепту для основы:
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1,5 ст-на.
- Какао — 50 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Сахарная пудра — 7 ст.л.
Ингредиенты по рецепту для глазури:
- Пудра сахарная — 6 ст.л.
- Шоколад молочный — 1 п-ка.
- Сок апельсиновый — 0,5 ст-на.
Процесс приготовления:
- Апельсин очистить от кожуры, из мякоти выдавить сок, цедру натереть. Либо взять только натуральную цедру и пакетированный сок, что будет намного проще и быстрее, хотя не так полезно.
- Масло замесить с пудрой, яйцами, соком, мукой, какао и цедрой. Подготовить чашки — помыть и высушить, покрыть стенки маслом. Запекать кекс 5 мин., полить шоколадно-апельсиновой глазурью.
Творожный кекс в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Творог домашний — 200 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Манка — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Ваниль — 1 щ-ка.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 щ-ка.
Процесс приготовления:
- В тарелке взбить венчиком куриные яйца, сахар, соль, сок лимонный, ванильный порошок. Творог смешать с манкой и остальными продуктами.
- Кружку заполнить, оставляя сверху несколько сантиметров, чтобы кексы поднялись. Запекать 5 мин., украсить ягодами, джемом. Из данного количества компонентов получится приблизительно 5 порций с поправкой на объем чашек.
Кекс из какао и кокосовой стружкой в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Какао — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 100 г.
Процесс приготовления:
- Подобрать удобную чашку вместо формы для запекания. Смазать чашку сливочным маслом, чтобы кекс не подгорел.
- В отдельной тарелке соединить какао, муку пшеничную, сахар сливочное масло и куриное яйцо. Общее время готовности равно 5 мин. Посыпать кокосовой ароматной стружкой, кушать с чаем или кофейным напитком.
Банановый кекс в микроволновке с мороженым
Ингредиенты по рецепту:
- Банан — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 2,5 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Мороженое «крем-брюле» — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растапливается в кружке в микроволновке. Там же взбить яйцо и молоко.
- Банан нарезать кусочками и довести в блендере до пюреобразного состояния, либо натереть на терке и размять.
- Добавить муку, сахар, разрыхлитель, размешать вилкой, запекать около 1 мин. с проверкой, если кекс не готов, оставить еще на несколько минут.
- Проверять изделие протыканием серединки деревянной зубочисткой. Уже перед подачей положить сверху в чашку 1 ложку мороженого.
Вкусный желейный кекс в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Желе — 2-3 ч.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 г.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Масло растительное — 20 мл.
- Сахар — 2 ч.л.
- Ваниль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца куриные соединить с ванилью, сахарным порошком, молоком, маслом, мукой и разрыхлителем. Заполнить несколько форм, оставляя много места для желе. Запекают 5-7 мин. в микроволновке. После приготовления кекс остужают.
- В горячей воде растворяют желе, размешивают, пока все частицы не растают. Ставят остужаться на стол, дополняют формочки с кексом, замораживают в холодильнике.
Как испечь тыквенный кекс в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Тыква — 250 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 90 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать на куски и сварить. Из мягкой тыквы сделать пюре, добавить сливочное масло, куриное яйцо, сахар.
- Смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль с пюре и добавить молотые грецкие орешки. Выпекать в нескольких формочках тыквенные кексы 5 мин.
Кекс Дюкана в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Какао — 1 ч.л.
- Цедра апельсиновая — 1/2 ч.л.
- Молоко обезжиренное — 4 ст.л.
- Молоко обезжиренное сухое — 1 ст.л.
- Отруби овсяные — 2 ст.л.
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кекс Дюкана сытный и без содержания куриных яиц. Продукты смешать быстро, не давая отрубям разбухнуть, впитать жидкость.
- Заранее приобрести небольшие силиконовые стаканчики, их заполнить, оставляя до края несколько сантиметров. Печь до 5 мин. с проверкой по внешнему виду и протыканием зубочисткой. Если на дереве остался жидкий состав, то кексы придется допекать.
- Внешний вид кекса Дюкана немного лохматый и похож на ежика.
Домашний кекс в микроволновке на пиве
Ингредиенты по рецепту:
- Пиво темное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Какао — 1/2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Ванилин — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пиво подобрать темное с легкой горчинкой. Все продукты прогреть до комнатной температуры. Форму вымыть, осушить полотенцем, смазать поверхность маслом.
- Взамен какао берут также тертый шоколад. Смешать все компоненты, при необходимости добавить молоко.
- Вкус кекса ненавязчивый, глазурь необязательна.
Диетический медовый кекс в микроволновке
Ингредиенты по рецепту:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 5 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Хлопья овсяные размолоть в блендере, смешать с какао, яйцом, молоком, маслом растительным, медом вместо сахара. Запекать 5 мин.
- В тесто можно подсыпать дробленый арахис, чайную ложку промытого изюма. Украшают кекс сметаной.
Кекс в микроволновке на кефире
Ингредиенты по рецепту:
- Кефир — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ст.л.
- Корица, ваниль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкости размешать кефир, растительное масло, корицу, сахар, всыпать муку с разрыхлителем. Выпекать 3 мин., в конце посыпать ванилью, по желанию натертым шоколадом.
Кексы в микроволновке пекут без молока, яиц и даже без муки. От модификации состава качество не страдает! Сладкая выпечка в кружках практична за счет маленьких порций, экономии затраченного времени. К рецептам в статье приложено фото с изображением полученного кекса, что упрощает ориентирование в мире кулинарии. Однако в запекании кексов в духовке и микроволновой печи имеется отличие: поверхность теста будет без хрустящей корочки. Для СВЧ-печи подойдет термостойкая керамическая, стеклянная, глиняная тара, но не металл или посуда с металлизированными орнаментами.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...