Закрыть

Как сделать кекс в микроволновке. Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут. Вкусные рецепты кексов в микроволновке в чашке и кружке

Как сделать кекс в микроволновке. Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут. Вкусные рецепты кексов в микроволновке в чашке и кружке
Быстрые и простые рецепты кексов в микроволновке с различными, дополняющими вкус, ингредиентами. Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в кружке.

Кекс в чашке в микроволновке — очень вкусное лакомство, которое работает словно исцеляющее снадобье против плохого настроения. Изобилие начинок для кексов помогает домохозяйкам разнообразить обеденный стол. Микроволновка — это отличный вариант при современном течении жизни, её не разжигают, как духовку, практически нет укромных уголков, куда забьются частички пищи. И габариты кружки в самый раз для СВЧ-печи!

Содержание

Клубничный кекс за минуту в микроволновке

Ингредиенты по рецепту для основы:

  • Клубника — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1/4 ст-на.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Ваниль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.

Ингредиенты по рецепту для глазури:

  • Сливки — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1/5 ст-на.
  • Ваниль — 1/5 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Ягоды клубники промыть, оторвать плодоножки, измельчить мякоть острым ножом. В большой миске соединить все компоненты, требующиеся для основной части кекса. В итоге должно получиться однородное тесто. Далее добавляют кусочки клубники.
  • Подбирают керамическую кружку для запекания. Емкость обязательно вместительная и смазанная маслом. Лишний объем понадобится при поднятии теста. Кружку ничем не закрывают и помещают на минуту в микроволновку с высокой мощностью, чем меньше мощность, тем дольше готовится кекс. По истечении времени проверить на готовность и если нужно, поставить кекс на дополнительную минутку. Изделие остудить естественным путем и не вынимать.
  • Смешать составные рецепта глазури, густоту регулировать сливками. Выбирают домашние сливки, так как магазинные менее полезные и более жидкие. Полить теплый кекс, кушать ложкой прямо с кружки или нарезать кусочками.

Яблочный кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты по рецепту:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Корица, ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Яблоки очистить от шкурки, натереть на терке с небольшими фракциями.
  • Манку взбить венчиком с яйцами, корицей, ванилью, яблоками, кефиром, маслом, сахаром. Далее просеять муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам.
  • Запекать стандартные 5 мин., полить глазурью из меда и сметаны.

Кекс «Нутелла» в кружке в микроволновке

Ингредиенты по рецепту для основы:

  • «Нутелла» — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — по вкусу.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ингредиенты по рецепту для глазури:

  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Корица — 1/3 ч-ть.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Масло сливочное подтопить в микроволновке, замешать с сахаром, молоком, яйцом, ванилью или же ванилином. Муку соединить с разрыхлителем, корицей, орехом и небольшой долей кухонной соли.
  • Выкладывать послойно чередуя «Нутеллу» и тесто. Поставить в микроволновку на 5 мин., периодически проверять. Слои шоколадной ореховой пасты делают тонкими, всего несколько мм. Получается не жирный, сочный кекс!

Рецепт кекса на майонезе в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Майонез — 150 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст-на.
  • Изюм — 90 г.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Изюм нужно промыть и распарить в теплой воде. Во время процесса видно, сколько грязи выходит из сухофрукта, увеличенного в размере.
  • Яйца разбивают в миску, сахар измельчают на блендере и засыпают к яйцам. Майонез подмешивается вслед за мукой с изюмом. Соду погасить, тесто перемешать, положить его в форму.
  • Запекать до готовности, в зависимости от объема, в среднем 5 мин. Майонезный кекс — это необычная и одновременно удобная сладость. Таким образом легко избавиться от небольших остатков майонеза в холодильнике и при этом вкусно накормить домочадцев.

Как сделать кекс в микроволновке с лаймом

Ингредиенты по рецепту:

  • Цедра лайма — 1/2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Просеять муку. Замешать сметанообразное тесто, добавить цедру лайма. При изготовлении цедры следует придерживаться осторожности, белая прослойка под кожурой горчит.
  • Наполнить термостойкую кружку кексовой массой и печь 3-5 мин. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Шоколад черный — 200 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 55 г.
  • Масло сливочное — 90 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Плитку горького шоколада наломать квадратиками, полностью растопить в микроволновке, остудить. Яйца куриные взбить вилкой с сахарным песком до полного растворения последнего. Чтобы яичный белок не свернулся, в него вливают только теплый шоколад.
  • Муку смешивают с солью, и не долго ожидая, разложить по кружкам. В данном случае долгий замес способствует клейким способностям теста, а значит — повышению плотности.
  • Готовить 5-7 мин. до растрескивания поверхности кекса. Подают с мороженым или домашними сливками.

Как приготовить кекс с клюквой в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Клюква — 1 г-ть.
  • Банан — 1/2 ч-ть.
  • Какао — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Банан перетереть на терке, смешать с какао порошком, клюквой сушеной и другими компонентами. Заполнить формочку и нагревать в микроволновке 3-5 мин.
  • Клюква придаст необходимую кислинку, поэтому, если брать свежие ягоды, то необходимо уменьшить их количество.

Кекс в микроволновке без какао

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты по рецепту для глазури:

  • Белок от куриного яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Масло размораживают в миске, помещенной в микроволновку, не доводят до кипения. Смешивают его с яичным белком и желтком, сахарным песком, пшеничной мукой и разрыхлителем. Масса однородная, как сметана, консистенция такая же.
  • Кружку наполнить на 3/4 объема, оставить в микроволновке на 3 мин. Подать кекс с лимонной белковой глазурью.
  • Изготовить глазурь не составит усилий. Куриный белок старательно взбить с лимонной кислотой, сахаром. Смазать поверхность кекса.

Грушевый кекс в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты по рецепту:

  • Груша — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица, ванилин — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Спелую, сочную грушу очистить и перемолоть в пюре. Смешать его с молоком, сахаром, корицей, ванилью, мукой, разрыхлителем и маслом.
  • Запекать 3 мин. на максимальной мощности в наполовину полной кружке. Быстрый грушевый кекс в микроволновке готов!

Кекс в микроволновке без яиц

Ингредиенты по рецепту:

  • Молоко — 50 мл.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Начинают с просеивания муки от мелкого мусора, крахмаловых хлопьев, смешивают муку с разрыхлителем, корицей, какао порошком, маслом, молоком и сахаром.
  • Растереть до однородности, слишком густое тесто разбавить порцией теплого молока. Выпекать 5 мин. в микроволновке, подать с медом.

Кекс в микроволновке с какао в кружке

Ингредиенты по рецепту:

  • Какао — 2 ст.л.
  • Вишня — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 30 г.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Арахис — по вкусу.
  • Бренди — 1 ч.л.
  • Шоколад — 2 кубика.
  • Масло сливочное — 50 г.

Процесс приготовления:

  • Арахис перемолоть в блендере на маленькие кусочки. Замороженный шоколад натереть на терке.
  • Муку просеять, насыщая кислородом, растереть с сахаром, яйцами, шоколадом, орехами, бренди и разрыхлителем. Запекать в микроволновке 5 мин.

Кекс лимонный в микроволновке в форме

Ингредиенты по рецепту:

  • Лимон — 1 шт.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Сахарный порошок — 150 г.

Процесс приготовления:

  • Запекание производят в керамической формочке, подходящей по размеру для данного двухслойного кекса. Сливочное масло растопить в микроволновке в чашке, муку пшеничную просеять через сито, насыщая кислородом, убирая мусор, лимон почистить от шкурки и выжать сок.
  • Сливочное масло взбить венчиком вместе с сахарным порошком и яйцами. Добавить муку, соблюдать правильную однородную консистенцию.
  • Так как кекс будет из двух слоев, то тесто предварительно разделяют на две части. В одну влить лимонный сок и натертую на терке лимонную цедру, замешать. Во вторую часть насыпать какао с молоком.
  • Если не нашлось под рукой формочки для запекания, используют смекалку. Берут керамическую тарелку, ставят посередине стеклянный стакан донышком вверх. Аккуратно выкладывают сначала нижний, а потом верхний слой.
  • Помещают в микроволновку вместе со стаканом на 5 мин. Следят за приготовлением через дверцу. В середине процесса вынуть стакан и пропечь внутренние края. Время приблизительное, зависит от марки микроволновки. Подавать в остывшем виде с ягодами и чаем.

Простой кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту для основы:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст-на.
  • Какао — 50 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Сахарная пудра — 7 ст.л.

Ингредиенты по рецепту для глазури:

  • Пудра сахарная — 6 ст.л.
  • Шоколад молочный — 1 п-ка.
  • Сок апельсиновый — 0,5 ст-на.

Процесс приготовления:

  • Апельсин очистить от кожуры, из мякоти выдавить сок, цедру натереть. Либо взять только натуральную цедру и пакетированный сок, что будет намного проще и быстрее, хотя не так полезно.
  • Масло замесить с пудрой, яйцами, соком, мукой, какао и цедрой. Подготовить чашки — помыть и высушить, покрыть стенки маслом. Запекать кекс 5 мин., полить шоколадно-апельсиновой глазурью.

Творожный кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Творог домашний — 200 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 щ-ка.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щ-ка.

Процесс приготовления:

  • В тарелке взбить венчиком куриные яйца, сахар, соль, сок лимонный, ванильный порошок. Творог смешать с манкой и остальными продуктами.
  • Кружку заполнить, оставляя сверху несколько сантиметров, чтобы кексы поднялись. Запекать 5 мин., украсить ягодами, джемом. Из данного количества компонентов получится приблизительно 5 порций с поправкой на объем чашек.

Кекс из какао и кокосовой стружкой в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Какао — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 100 г.

Процесс приготовления:

  • Подобрать удобную чашку вместо формы для запекания. Смазать чашку сливочным маслом, чтобы кекс не подгорел.
  • В отдельной тарелке соединить какао, муку пшеничную, сахар сливочное масло и куриное яйцо. Общее время готовности равно 5 мин. Посыпать кокосовой ароматной стружкой, кушать с чаем или кофейным напитком.

Банановый кекс в микроволновке с мороженым

Ингредиенты по рецепту:

  • Банан — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мороженое «крем-брюле» — 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло растапливается в кружке в микроволновке. Там же взбить яйцо и молоко.
  • Банан нарезать кусочками и довести в блендере до пюреобразного состояния, либо натереть на терке и размять.
  • Добавить муку, сахар, разрыхлитель, размешать вилкой, запекать около 1 мин. с проверкой, если кекс не готов, оставить еще на несколько минут.
  • Проверять изделие протыканием серединки деревянной зубочисткой. Уже перед подачей положить сверху в чашку 1 ложку мороженого.

Вкусный желейный кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Желе — 2-3 ч.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 г.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Яйца куриные соединить с ванилью, сахарным порошком, молоком, маслом, мукой и разрыхлителем. Заполнить несколько форм, оставляя много места для желе. Запекают 5-7 мин. в микроволновке. После приготовления кекс остужают.
  • В горячей воде растворяют желе, размешивают, пока все частицы не растают. Ставят остужаться на стол, дополняют формочки с кексом, замораживают в холодильнике.

Как испечь тыквенный кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Тыква — 250 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 90 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать на куски и сварить. Из мягкой тыквы сделать пюре, добавить сливочное масло, куриное яйцо, сахар.
  • Смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль с пюре и добавить молотые грецкие орешки. Выпекать в нескольких формочках тыквенные кексы 5 мин.

Кекс Дюкана в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Какао — 1 ч.л.
  • Цедра апельсиновая — 1/2 ч.л.
  • Молоко обезжиренное — 4 ст.л.
  • Молоко обезжиренное сухое — 1 ст.л.
  • Отруби овсяные — 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Кекс Дюкана сытный и без содержания куриных яиц. Продукты смешать быстро, не давая отрубям разбухнуть, впитать жидкость.
  • Заранее приобрести небольшие силиконовые стаканчики, их заполнить, оставляя до края несколько сантиметров. Печь до 5 мин. с проверкой по внешнему виду и протыканием зубочисткой. Если на дереве остался жидкий состав, то кексы придется допекать.
  • Внешний вид кекса Дюкана немного лохматый и похож на ежика.

Домашний кекс в микроволновке на пиве

Ингредиенты по рецепту:

  • Пиво темное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Какао — 1/2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Пиво подобрать темное с легкой горчинкой. Все продукты прогреть до комнатной температуры. Форму вымыть, осушить полотенцем, смазать поверхность маслом.
  • Взамен какао берут также тертый шоколад. Смешать все компоненты, при необходимости добавить молоко.
  • Вкус кекса ненавязчивый, глазурь необязательна.

Диетический медовый кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 5 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Хлопья овсяные размолоть в блендере, смешать с какао, яйцом, молоком, маслом растительным, медом вместо сахара. Запекать 5 мин.
  • В тесто можно подсыпать дробленый арахис, чайную ложку промытого изюма. Украшают кекс сметаной.

Кекс в микроволновке на кефире

Ингредиенты по рецепту:

  • Кефир — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ст.л.
  • Корица, ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В емкости размешать кефир, растительное масло, корицу, сахар, всыпать муку с разрыхлителем. Выпекать 3 мин., в конце посыпать ванилью, по желанию натертым шоколадом.

Кексы в микроволновке пекут без молока, яиц и даже без муки. От модификации состава качество не страдает! Сладкая выпечка в кружках практична за счет маленьких порций, экономии затраченного времени. К рецептам в статье приложено фото с изображением полученного кекса, что упрощает ориентирование в мире кулинарии. Однако в запекании кексов в духовке и микроволновой печи имеется отличие: поверхность теста будет без хрустящей корочки. Для СВЧ-печи подойдет термостойкая керамическая, стеклянная, глиняная тара, но не металл или посуда с металлизированными орнаментами.

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество