Закрыть

Как сделать мороженое в домашних условиях. Как сделать мороженое — вкусные и простые рецепты. Как сделать мороженое пломбир

Как сделать мороженое в домашних условиях. Как сделать мороженое — вкусные и простые рецепты. Как сделать мороженое пломбир
Как сделать мороженое в домашних условиях из молока - вкусные рецепты. Как сделать мороженое пломбир. Как сделать мороженое из сливок, из сахара, без сливок своими руками. Как сделать шоколадное мороженое.

Кто не любит мороженое? Таких людей единицы, ведь этот десерт любят как маленькие дети, так и взрослые. В магазинах сейчас много разных видов мороженого, выбирай на любой вкус. Только не каждая мама купит своему ребенку такое мороженое, потому что не знает, из каких ингредиентов оно было приготовлено, какие в нем имеются добавки и в каких условиях оно хранилось. А ведь мороженое можно и не покупать, а сделать его самостоятельно из проверенных продуктов.

Мороженое появилось давно, еще в 13 веке в Европе, хотя до появления этого лакомства в Древнем Китае местные жители готовили десерты из замороженных фруктов. Сейчас полки супермаркетов переполнены, можно выбрать мороженое на любой вкус с любым наполнителем: с орехами, ягодами, шоколадом. А в изысканных ресторанах можно отведать весьма необычное мороженое с имбирем, морковью, пряностями и даже с лепестками роз.

Секреты приготовления вкусного мороженого своими руками

Попробовать сделать мороженое самостоятельно может каждая хозяйка, нужно только подготовить ингредиенты, иметь желание и немного свободного времени, а также мороженицу. Хотя и без нее можно обойтись, но этот прибор очень облегчает процесс приготовления.

Чтобы приготовить вкусный десерт, ознакомьтесь с этими рекомендациями:

  • если дома нет мороженицы, придется тщательно перемешивать массу в процессе приготовления и потом каждые 20 минут в процессе замораживания;
  • готовится вкусное мороженое из качественных продуктов: свежего молока и сливок, яиц, свежих фруктов и ягод, качественного шоколада и натуральных ароматизаторов (например, стручка ванили);
  • если вы на диете и хотите приготовить нежирное мороженое. Эту затею лучше отложить на потом, так как сначала нужно научиться готовить обычное мороженое. Учтите, что низкокалорийное мороженое приготовленное дома, никогда не будет таким вкусным, как десерт, приготовленный из жирных сливок, сахара и других компонентов;
  • введение в массу ароматизаторов, алкоголя и экстрактов только после того, как она начнет остывать;
  • когда вводить наполнители: фрукты, ягоды, орехи и шоколадную крошку? В почти застывший десерт, только чтобы добавки были охлажденными;
  • чтобы при хранении в морозильной камере не образовывались кристаллики льда, необходимо в массу при смешивании добавить немного фруктового ликера (если десерт готовится для взрослых). Если мороженое делаете для детей, добавьте кукурузный сироп, немного меда или желатина. Такое мороженое будет мягким и хранить его нужно в емкости с невысокими бортиками под полиэтиленовой пленкой.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Если вы хоть раз попробуете приготовить самостоятельно мороженое, уже не сможете покупать его в магазинах и будете угощать всех вкусным домашним десертом. Давайте ознакомимся с популярными рецептами и узнаем, как самому сделать мороженое.

Как сделать мороженое из сливок

Чтобы приготовить вкусный десерт, вам понадобятся:

  • молоко – 0.5 л;
  • сливки (высокий процент жирности) – 250 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставьте молоко на плиту.
  2. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахарной пудрой, добавьте ванилин по вкусу, перемешайте до однородной массы.
  3. Когда молоко закипит, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые с сахарной пудрой желтки. Массу нужно постоянно помешивать, не давая возможности желткам свернуться.
  4. Поставьте массу на медленный огонь, варите в течение 3-х минут до загустевания (до состояния жидкой сметаны). Массу доводить до кипения запрещается.
  5. Отставьте кастрюльку в сторону, чтобы масса остывала при комнатной температуре.
  6. Потом смесь нужно поставить в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования пышной устойчивой пены.
  8. Сливки введите в остывшую массу, перемешайте и выложите смесь в форму для замораживания.
  9. Отправьте в морозильную камеру до застывания, но каждые 20 минут перемешивайте массу миксером в первые полтора часа.
  10. Потом оставьте в камере на 3 часа, но каждый час не забывайте перемешивать массу.

Теперь вы знаете, как сделать сливочное мороженое.  Разложите готовый десерт по креманкам или насыпьте в стаканчики, украсьте орехами, шоколадной крошкой или ягодами.

Как сделать мороженое из йогурта

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • домашний йогурт – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • персик – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера положите йогурт и сахар, добавьте ложку свежевыжатого сока лимона, перемешайте ложкой.
  2. Нарежьте на мелкие кусочки персик, добавьте в массу.
  3. Взбивайте на средних оборотах мороженое до тех пор, пока масса не станет однородной (сахар должен раствориться).
  4. Переложите массу в форму, охлаждайте в морозильной камере не менее 3-х часов, через 1.5 часа перемешайте массу миксером.

Как сделать домашнее мороженое пломбир

Пломбир – самый популярный вид мороженого, который любят не только дети, но и взрослые, ведь они помнят вкус настоящего пломбира.

Давайте приготовим десерт самостоятельно из таких компонентов:

  • молока – 300 мл;
  • сливок (жирность 35%) – 250 мл;
  • сухого молока – 35 г;
  • сахара – 90 г;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • кукурузного крахмала – 10 г.

Как сделать мороженое пломбир:

  1. Высыпьте в кастрюльку сахар и сухое молоко, перемешайте.
  2. Отлейте 50 г молока, чтобы растворить крахмал.
  3. Влейте молоко, помешивая.
  4. Посуду нужно поставить на средний огонь, когда масса будет закипать, введите крахмал помешивая, сразу снимите с плиты.
  5. Оставьте на столе остывать при комнатной температуре, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.
  6. Взбейте охлажденные сливки миксером до пиков, введите в охлажденную молочную смесь, перемешайте.
  7. Переложите массу в форму, поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 минут массу нужно взбивать.
  8. На охлаждение отводится примерно 2-3 часа, когда масса будет еще мягкой, ее можно переложить в одноразовые бумажные стаканчики и уже через 1-2 часа можно пробовать вкуснейшее мороженое.

Как сделать шоколадное мороженое

Чтобы приготовить вкусное шоколадное мороженое, понадобятся такие продукты:

  • молоко – 250 мл;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • тертый горький шоколад – 125 г.

Как сделать мороженое дома:

  1. Высыпьте в кастрюльку сахар, вылейте молоко, перемешайте.
  2. Поставьте посуду на плиту, нагревайте на медленном огне, помешивая до растворения сахара.
  3. Охладите смесь до комнатной температуры.
  4. Миксером взбейте сливки до пышной пены, введите малыми порциями, перемешивая в молочно-сахарную смесь.
  5. Массу переложите в контейнер, поставьте в холодильник для загустевания.
  6. Каждые 20 минут нужно взбивать массу блендером.
  7. Когда мороженое начнет сгущаться – необходимо высыпать шоколад (предварительно натереть на мелкой терке), перемешать. Оставить в морозильной камере на 1-2 часа.

Как сделать банановое мороженое

Мороженое с наполнителями — это не только вкусное лакомство, но еще и полезное. Приготовить банановое мороженое по силам любому.

Что понадобится:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • ванилин или ванильный экстракт – 2 ч.л.

Как сделать банановое мороженое:

  1. Для того чтобы приготовить мороженое, начинать нужно с вечера, так как бананы до утра должны находиться в морозильной камере.
  2. Нарежьте бананы ломтиками, сложите в контейнер, поставьте в морозилку.
  3. Утром можно приступать к приготовлению мороженого: налейте в кастрюлю холодное молоко, высыпьте сахар, добавьте ванильный экстракт и крахмал. Все перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, кипятите на медленном огне в течение минуты.
  5. Смесь снимите с огня, остудите.
  6. Как сделать мороженое в блендере: в чашу блендера поместите банановое замороженное пюре и охлажденную молочную смесь, взбейте.
  7. Однородную массу переложите в контейнер, поставьте в морозильную камеру.
  8. Для того чтобы смесь равномерно замерзла, каждые 40 минут (максимум 60 минут) нужно перемешивать смесь.
  9. Вечером можно пробовать вкусное мороженое, приготовленное из бананов.

Как сделать ягодное и фруктовое мороженое

Предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления мороженого в домашних условиях с добавлением фруктов и ягод. Результат понравится всем, такое мороженое можно есть без опасений набрать лишние килограммы. Кстати – этот рецепт для тех, кто ищет ответы на вопросы: «Как сделать мороженое без сливок» и «Как сделать мороженое без молока».

Перечень продуктов:

  • микс ягод или любые ягоды – 500 г;
  • сахар – стакан;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • ликер – 50 г (если мороженое готовите только для взрослых);
  • вода – 500 мл.

Как сделать мороженое, рецепт приготовления:

  1. Вымойте ягоды, сложите в блендер, измельчите в пюре.
  2. Пюре нужно протереть через сито.
  3. Вылейте 300 мл воды в миску, добавьте сахар и отжатый ягодный жмых. Массу нужно варить на медленном огне помешивая, пока сахар не растворится, потом процедить.
  4. В 200 мл воды нужно развести крахмал.
  5. Крахмал введите в ягодный сироп, добавьте пюре из ягод, перемешайте.
  6. Массу вылейте в контейнер для замораживания, отправьте в морозильную камеру на 8-10 часов. Если хотите, чтобы мороженое приготовилось быстрее, нужно разлить его по формочкам и замораживать в них.

По этому же рецепту вы можете приготовить мороженое из любых фруктов: груш, яблок, а также слив, персиков и т.д.

Как сделать мороженое без яиц

Это простое лакомство можно приготовить самостоятельно, из доступных продуктов.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливки нужно охладить, потом взбить миксером или в блендере вместе с молоком.
  2. Во взбитую пенную массу добавьте банку сгущенного молока, взбивайте в течение 5 минут.
  3. Массу нужно переложить в контейнер, отправить замораживаться в морозилку на 30 минут.
  4. Через полчаса достать контейнер, взбить миксером или в блендере. Снова отправить в морозильную камеру на 30 минут. Таких циклов нужно выполнить 2.

Теперь вы знаете, как сделать простое мороженое из доступных продуктов. Мороженое можно приготовить еще быстрее, если делать его в мороженице. Нужно только загрузить все ингредиенты и нажать кнопку. Все остальное этот прибор сделает за вас. Кстати, в массу при замораживании можно добавить кусочки фруктов, ягоды, шоколад.

Как сделать мороженое из яйца

Мороженое на яйцах получается густым и питательным, а также очень вкусным. Готовится десерт быстро, только нужно время на охлаждение.

Для приготовления мороженого подготовьте:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Как сделать мороженое из сахара, яиц и сливок:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в густую пену.
  3. В желтки высыпьте сахар, разотрите до растворения сахара. Вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру.
  4. Сливки нужно взбить в блендере до устойчивых пиков.
  5. Соедините все компоненты, только взбивать не нужно.
  6. Подготовьте 2 формы для замораживания и разделите массу на 2 части.
  7. В одну часть нужно добавить кофе (заварить 2 чайные ложки в 50 мл воды, процедить), в другую – перетертые ягоды (можно протереть через сито).
  8. Поставьте оба контейнера в морозильную камеру замораживаться на 5 часов.

Как сделать домашнее мороженое без сливок

Как сделать мороженое своими руками? Очень легко, ведь многие хозяйки думают, что процесс приготовления мороженого – это очень сложно и не спешат знакомиться с рецептами. Все просто: нужно взять молоко, сахар и яйца. Из этих трех компонентов легко приготовить десерт самостоятельно.

Перечислим продукты и их количество:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – стакан;
  • желтки – 4 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Смешайте желтки с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Введите молоко, перемешайте, поставьте емкость на плиту, включите медленный нагрев.
  3. Помешивая деревянной лопаточкой, варите смесь до загустения, в конце добавьте ваниль, перемешайте.
  4. Остудите массу до комнатной температуры, разлейте по формам, поставьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

Как сделать молочное мороженое

На приготовление этого десерта отводится немного времени, рецепт простой и поэтому пользуется популярностью.

Какие продукты понадобятся:

  • сахар – стакан;
  • молоко домашнее жирное – 2.5 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Как сделать мороженое из молока:

  1. Желтки нужно растереть с сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин.
  2. Поставьте закипать молоко.
  3. Залейте желтки с сахаром горячим молоком, поставьте кастрюльку на плиту, прогревайте на медленном огне, помешивая лопаточкой до загустения.
  4. Как только пена сойдет, а масса станет загустевать, ее нужно снять с плиты и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  5. Массу нужно остудить, вылить в контейнер и поставить в морозильную камеру замораживаться на 5 часов.

Готовое мороженое при подаче можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или полить любым сиропом.

Как сделать мороженое из масла

Чтобы приготовить мороженое по этому рецепту, понадобится:

  • темный шоколад (можно молочный) – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад нужно измельчить, сложить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой, чтобы он растопился.
  2. В растопленный шоколад нужно добавить сахар (пока что 20 г), масло и молоко, перемешать, ввести оставшийся сахар, снова перемешать.
  3. Шоколадную массу необходимо разлить по формам или вылить в контейнер, поставить в морозильную камеру на 3-5 часов.

Когда мороженое будет готово, при подаче полейте его растопленным шоколадом, получится не только вкусно, но еще и эффектно.

Как сделать вкусное мороженое

Невкусного мороженого не бывает, но есть такой десерт, который хочется приготовить еще и еще и лакомиться им каждый день. Наверное, у каждого человека есть свое любимое мороженое. Кто-то любит сливочное, кто-то с наполнителями, кто-то выбирает только шоколадное. У всех разные предпочтения и вкусы, но никто не откажется от возможности приготовить что-то новенькое. Например, мороженое с каштанами и сыром.

Перечень ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • сахар – 250 г;
  • каштаны свежие – 650 г;
  • цукаты из лимона – 1/4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • рикотта – 450 г;
  • ром темный – половина стакана.

Приготовление десерта своими руками:

  1. Каштаны нужно почистить и сварить, пюрировать блендером. Вместо каштанов можно взять фундук, тогда его нужно измельчить в комбайне в крошку.
  2. В просторной посуде нужно прогреть молоко, высыпать 1/4 стакана сахара, перемешать.
  3. Возьмите еще одну просторную кастрюлю, чтобы прогреть смесь, состоящую из: оставшегося сахара, стакана воды и рома. Смесь нужно нагревать на медленном огне до растворения сахара.
  4. Охладите смесь, введите сыр, фундук или пюре из каштанов, добавьте цукаты, перемешайте.
  5. Потом в эту смесь нужно влить сладкое молоко, перемешать.
  6. Массу необходимо вылить в форму, поставить замораживаться в морозильную камеру или в мороженицу.

Как сделать мороженое за 5 минут

Что делать, если морозильной камеры нет, а мороженое хочется сделать как можно быстрее? Есть рецепт приготовления этого охлаждающего десерта, вам понадобится совсем немного времени и продуктов.

Что подготовить из продуктов:

  • молоко – половина стакана;
  • сахар – столовая ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • любой топинг для подачи.

Что подготовить еще:

  • соль – половину стакана;
  • кубики льда – примерно 2 стакана;
  • 2 пакета для заморозки: поменьше для мороженого и побольше для замораживания;
  • перчатки.

Как сделать мороженое быстро:

  1. В маленьком пакете смешайте: сахар с молоком, добавьте ванилин по вкусу. Удалите из пакета весь воздух и закройте герметично.
  2. Возьмите второй пакет, поместите в него маленький пакет, высыпьте лед и насыпьте соль. Большой пакет нужно закрыть, предварительно удалив воздух по максимуму.
  3. Наденьте перчатки, пакет нужно перекладывать с одной руки на другую так, чтобы лед обволакивал маленький пакет.
  4. Через 5 минут мороженое будет готово, потому что соль понижает температуру льда, и лед получается очень холодным, он и поглощает тепло от смеси в маленьком пакете, которая замерзает у вас прямо на глазах.

Как сделать мороженое в банках, вы можете наглядно посмотреть весь процесс на фото:

Как сделать мороженое. Видео

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество