Лимончелло – это лимонный ликер, который имеет мягкий и освежающий вкус. Этот алкогольный напиток родом из Италии, где очень почитается местными жителями и имеет высокую стоимость. Поэтому умелые хозяйки делают его в домашних условиях, ведь процесс приготовления ликера довольно прост. Среди разнообразия рецептов лимончелло важно учесть тонкости и особенности приготовления напитка, о которых пойдет речь в статье.
Содержание
Напиток лимончелло — как выбрать лимоны
- Вкус ликера напрямую зависит от качества продуктов, которые отбираются для рецепта. Большая роль в этом отведена лимонам. Вкус лимончелло придают эфирные масла фрукта, которые находятся в кожуре плода, а не в его мякоти. Поэтому качество лимонов должно быть высоким.
- Полностью созревшие фрукты имеют гладкую и блестящую кожицу. Если у плода матовая кожура, тогда он еще не дозрел и будет иметь слишком кислый вкус. В данном вопросе важно определить, есть ли на поверхности лимона воск, который может препятствовать определению качества продукта.
- Чтобы убрать восковой слой с лимона, опустите плоды на несколько секунд в кипяток. Затем тщательно протрите поверхность кухонным полотенцем с ворсом или мягкой тканью. Если воска нет, тогда фрукты просто моются перед использованием.
- При выборе лимонов слегка надавите на кожицу. Мякоть зрелых плодов пружинит и остается плотной, в то время как у перезрелых фруктов появляются вмятины. К тому же такие плоды имеют меньшее количество витаминов и полезных элементов.
- У гладких лимонов кожура тонкая. Плоды с бугорками указывают на наличие толстой кожуры. Итальянцы для лимончелло используют лимоны с тонкой кожицей, так как по рецепту добавляется только она.
- Наличие коричневых пятен на кожуре цитруса говорит об использовании антибиотиков во время роста фрукта. Такие лимоны сделают напиток горьким. Также кожица должна быть ровной, без вмятин, повреждений и следов гнили.
- Если вы с легкостью можете отделить кожуру лимона от его мякоти, то данный фрукт замораживали или он был сильно переохлажден. Такие плоды не используются для приготовления напитка.
- Обязательно понюхайте лимон. Аромат свежего и качественного продукта нельзя ни с чем перепутать. Он яркий, насыщенный, без запаха химии и приятный.
Лимончелло дома – тонкости и секреты приготовления
Чтобы алкогольный напиток получился высокого качества с приятным вкусом, итальянцы хранят небольшие секреты по его приготовлению. Теперь тонкости рецепта известны и нам.
- Обычная вода из крана жесткая и хлорированная. Ее не используют для приготовления лимонного ликера. Для напитка добавляйте фильтрованную воду или бутилированную. Но лучше всего готовить лимончелло на дистиллированной воде. Она придаст напитку мягкость вкуса и не содержит примесей.
- Пикантная горчинка у напитка появляется при использовании в рецепте белой части кожицы. Если вы хотите смягчить вкус лимончелло, тогда добавляйте только верхнюю часть кожуры. Использовать желательно лимоны с тонкой кожицей, так как они более ароматные.
- Крепость напитка можно регулировать самостоятельно. Градусы лимончелло зависят от количества сахара в соотношении с объемом воды в рецепте. Так, чем больше вы добавите сахара, тем ликер будет крепче. Также увеличение количества воды снизит крепость алкогольного напитка.
- По мнению итальянцев, классический рецепт лимончелло должен содержать нотки корицы. Поэтому при желании добавьте в напиток данную специю. Но используйте ее в виде палочки, а не измельченной. Так напиток получится прозрачным, и не будет содержать крупинки.
- Цвет ликера также можно изменить. Классический оттенок светло-желтый. Чтобы придать зеленые нотки лимончелло, вместо одного лимона используйте лайм. Также для оранжевого оттенка напитка добавьте цедру апельсина.
- Традиционный рецепт лимончелло предполагает использование 4 кг. цитруса для получения 1 литра готового напитка. В качестве основы используется водка. Но также можно добавлять спирт разной крепости и самогон домашнего приготовления. Кремовый вкус напитку придает молоко и сливки, которыми в рецепте заменяется вода.
Лимончелло в домашних условиях – рецепты
Хотя итальянцы утверждают, что классическое лимончелло можно сделать только в Италии из настоящих итальянских лимонов, опытные хозяйки нашли свое решение. Они готовят ликер в домашних условиях по нескольким рецептам. К тому же вы сами можете изменить объемы ингредиентов и подстроить рецепт под свой вкус. Главное условие – соблюдение технологии приготовления.
Лимончелло на спирту
Классический рецепт ликера предполагает использование очищенного спирта высокого качества. Итальянцы убеждают, что только в таком случае получится приготовить напиток с традиционным вкусом. Лимончелло по такому рецепту можно употреблять отдельно или делать на его основе коктейли.
Подготовьте следующие ингредиенты для ликера:
- спелые лимоны – 1 кг. или 7-9 шт.;
- очищенный спирт, крепость 95% — 0,5 л.;
- сахар белый – 0,5 кг.;
- дистиллированная или фильтрованная вода – 0,65 мл.
Инструкция по изготовлению лимончелло:
- Для рецепта важно использовать только чистый спирт без других примесей, чтобы не испортить вкус напитка. Чем выше будет крепость спирта, тем ароматнее получится ликер. Сахар вы можете заменить фруктозой, но только правильно пересчитайте на сладость. Лимоны выбирайте ароматные с тонкой кожицей, но не переспелые.
- Лимоны тщательно промойте в теплой воде. Если на кожице имеется воск, тогда плоды следует обдать кипятком. После этого сразу вытрите их шершавой тканью, чтобы снять расплавленный воск. Затем лимоны протрите от лишней влаги.
- С цитруса снимите кожицу. Работайте не спеша, чтобы не задеть белую часть кожуры. Удобнее всего удалить с плодов верхний слой при помощи овощечистки. Из одного килограмма лимонов у вас получится около 140 г. цедры.
- Подготовленную цедру уложите на дно банки. Если у вас несколько маленьких емкостей, тогда равномерно распределите кожуру по ним. Залейте цедру спиртом. Закройте емкость плотной крышкой. Сверху напишите дату, чтобы следить за сроками настаивания.
- Поставьте банки в темное и прохладное место. Оставьте лимонную цедру настаиваться около 5-7 дней. Итальянцы оставляют лимонную кожуру на несколько месяцев, но за это время напиток впитает больше горечи, чем аромата лимона. Поэтому указанного выше срока будет достаточно. Часто встряхивайте емкость.
- Через неделю процедите спирт, хорошо отожмите цедру и приступайте к приготовлению сиропа. Подготовленной водой залейте оставшуюся цедру и оставьте ее на несколько часов. Затем слейте и используйте для сиропа. Вода напитается эфирными маслами и витаминами с кожуры лимонов.
- Сахар отмерьте, залейте водой. Поставьте емкость на медленный огонь. Готовьте сироп до полного растворения кристаллов, но не кипятите его. При этом часто помешивайте жидкость, чтобы нижний слой не пригорел. Иначе сироп получит горьковатый вкус.
- Сироп остудите до комнатной температуры, соедините с настойкой спирта, тщательно перемешайте. Масса сначала помутнеет, что является естественным процессом. Через время ликер станет прозрачным.
- Сразу употреблять лимончелло нельзя. Поставьте его в холодильник на 5 дней. За это время ингредиенты соединятся между собой, и напиток приобретет свой вкус. После настаивания ликера на поверхности собираются масла. Вы можете их собрать или оставить для усиления вкуса.
- Из указанного количества ингредиентов получается ликер крепостью около 35 градусов с содержанием сахара 30 грамм на 100 мл. Данные показатели считаются классическими при приготовлении лимончелло.
Как сделать лимончелло на молоке
Для любителей ликеров со сливочным вкусом существует рецепт приготовления лимончелло на основе молока. Алкогольный напиток получается с очень нежным вкусом с нотками цитруса. Но, к сожалению, этот ликер имеет короткий срок хранения. После приготовления хранить его в холодильнике можно только 1-3 месяца в зависимости от количества спирта в рецепте. В морозилке этот период увеличивается до 6 месяцев.
Для приготовления ликера вам понадобятся такие ингредиенты:
- лимоны крупные – 4 шт.;
- спирт чистый 95% — 500 мл.;
- молоко пастеризованное – 1 л.;
- сахарный песок – 600 г.;
- ваниль – 1 стручок.
Как приготовить лимончелло дома:
- Лимоны помойте под проточной водой или обдайте их кипятком. Дайте плодам обсохнуть, затем снимите желтую кожицу. Старайтесь избегать белой кожуры, чтобы напиток не приобрел горечь. Переложите цедру в банку с плотной крышкой.
- Кожуру залейте спиртом, банку закройте и поставьте в прохладное место для настаивания. Вы можете использовать для этого нижнюю полку холодильника, так как на ней минимальная температура. Оставьте спирт напитаться ароматом лимона на протяжении 6-9 дней. Можно оставить банку в холодильнике на месяц. Ежедневно встряхивайте содержимое. О готовности настойки будет свидетельствовать блеклый цвет цедры.
- Достаньте цедру и процедите спирт через сито. Он должен приобрести ярко-желтый оттенок. Молоко для рецепта необходимо использовать пастеризованное, так как оно не будет кипятиться для сиропа. Но вы можете также взять обычное молоко, только предварительно прокипятите его и остудите.
- В молоко положите стручок ванили и слегка подогрейте. Важно бросать ваниль в холодное молоко и постепенно подогревать его, чтобы специя постепенно отдала свой аромат. Добавьте сахар. Часто помешивайте молоко до полного растворения кристаллов. Не доводите смесь до кипения. Затем снимите сироп с плиты и остудите его до комнатной температуры.
- Сироп процедите через марлю и соедините со спиртом. Хорошо перемешайте, поставьте в прохладное место на 5-6 дней. После этого ликер можно употреблять, но предварительно поставьте его в морозильную камеру.
Домашнее лимончелло на водке
Для приготовления лимонного ликера можно использовать вместо спирта водку. Выбирайте только чистое сырье, без дополнительных вкусов. Также не используйте настойки типа перцовка или медовая. Данные напитки не дадут почувствовать лимонный вкус у ликера. Готовится напиток очень просто: сахарный сироп добавляется сразу, а не через несколько дней. Вот только для настаивания ликера понадобится больше времени.
Ингредиенты для простого рецепта лимончелло:
- водка без добавок – 0,325 л.;
- лимон спелый – 10 шт.;
- очищенная вода – 1,5 ст.;
- сахар белый – 1,5 ст.;
- сахар розовый – 2 ст. л.
Быстрый способ приготовления лимончелло:
- Спелые лимоны с тонкой кожицей промойте, затем обсушите салфетками и снимите с них кожуру. Используйте для этого овощечистку, так толщина цедры будет минимальной. Если белая часть кожицы цитруса осталась, тогда срежьте ее острым ножом.
- Подготовьте емкость для напитка. Тщательно помойте ее, высушите. Крышка на посуде должна быть плотной. Цедру переложите в емкость. Она должна занимать большую часть бутылки. Вылейте к кожуре водку.
- В отдельной посуде приготовьте сироп. Воду подогрейте, высыпьте сахар. Вы также можете добавить розовый сахар, который придаст сладкие нотки вкусу или используйте обычный ванильный сахар. Но эти добавки по желанию. Сироп постоянно помешивайте до растворения кристаллов сахара. Не доводите до кипения. Готовый сироп охладите и влейте к водке с цедрой.
- Бутылку с напитком закройте, встряхните несколько раз, чтобы сироп равномерно смешался с водкой. Оставьте емкость при комнатной температуре на сутки, затем переставьте в темное и прохладное место.
- Настаиваться ликер должен не менее недели. Если вы любите более насыщенный вкус цитруса, тогда оставьте лимончелло вместе с цедрой на 2-3 недели. Готовый ликер необходимо процедить и хранить в морозильной камере.
Лимончелло на самогоне
Домашний ликер на основе самогона будет не менее вкусным, чем на спирту или водке. К тому же вы сами можете регулировать крепость готового напитка, исходя из количества градусов самогона. Для лимончелло необходимо самогон предварительно очистить, так как запах и вкус сивушных масел может испортить цитрусовый аромат.
Для лимончелло вам понадобятся такие продукты:
- отфильтрованная вода – 250 мл.;
- цедра лимона без белой основы – из 10 шт. цитруса;
- очищенный самогон – 1 л.;
- сахар белый – 300 г.;
- корень имбиря – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления ликера:
- Лимоны обдайте кипятком, высушите бумажными полотенцами и снимите верхнюю часть кожицы без белой основы. Залейте цедру алкоголем. При этом укладывайте кожуру лимона как можно плотнее, чтобы самогон полностью покрыл ее.
- Корень имбиря используйте по вкусу, но слишком много не добавляйте. Иначе при чрезмерном количестве он перебьет вкус лимона. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте его в емкость с кожурой и самогоном.
- Поставьте настаиваться алкоголь в темном и обязательно прохладном месте на неделю. Не забывайте периодически встряхивать содержимое бутылки. Это необходимо, чтобы алкоголь сильнее напитался ароматами лимона и имбиря.
- Через неделю достаньте самогон. Приготовьте сироп из воды и сахара. Часто помешивайте его и подождите, пока все кристаллы сахара растворятся. Важно не доводить сироп до кипения иначе напиток может приобрести карамельный привкус. Остудите сироп и перелейте к самогону. Несколько раз встряхните емкость, чтобы перемешать все слои.
- Сразу употреблять лимончелло нельзя. Оставьте его настаиваться 3-5 дней в холодильнике, затем процедите через марлю и перелейте в бутылку. Храните в холодильнике, перед подачей остудите в морозильной камере.
Лимончелло своими руками со сливками и медом
Придать алкогольному напитку сливочный вкус можно при помощи молока. Но со сливками лимонный ликер получается особенно нежным, а при добавлении меда лимончелло приобретет мягкий привкус. Такой напиток необходимо готовить строго по указанной ниже технологии, иначе сливки могут свернуться, а мед придаст ликеру карамельный привкус и потеряет все свои полезные качества.
Возьмите ингредиенты для ликера в таком количестве:
- очищенный спирт – 250 мл.;
- лимоны тонкокорые – 5 шт.;
- коричневый сахар – 300 г.;
- сливки 20% жирности – 400 мл.;
- мед любой – 2 ст. л.;
- ванилин экстракт – 3 г.
Рецепт лимончелло дома:
- Насыщенность лимонного вкуса вы можете регулировать количеством фруктов. Также добавляя или уменьшая количество спирта вы влияете на крепость напитка. По рецепту используется коричневый сахар. Он не такой сладкий и содержит больше полезных элементов. Но вы можете использовать обычный белый сахар.
- Сам по себе напиток получается калорийным, так как используются сливки. Чтобы снизить количество калорий, разведите их молоком или водой. Ваниль можно заменить корицей. Вместо экстракта допускается использование стручков ванили, только их необходимо добавлять во время нагрева сливок.
- Лимоны опустите на пару секунд в кипяток, протрите салфетками. Особое внимание уделите снятию кожуры. Цедра должна быть без белой части, так как она придаст напитку горечь. В бутылку переложите цедру, залейте спиртом. Поставьте емкость в темное место для настаивания на неделю. Как можно чаще встряхивайте бутылку.
- Затем процедите спирт через несколько слоев марли. Он должен стать желтого цвета. В отдельной емкости подогрейте сливки, но не доводите до кипения. При кипячении сливки могут свернуться. Снимите с плиты, высыпьте сахар и добавьте ванилин. Хорошо перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Затем добавьте мед и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по сливкам.
- Остудите сливки и соедините с лимонным спиртом. Хорошо взболтайте массу. Сразу пить ликер не рекомендуется. Он должен настояться и напитаться ароматами на протяжении 7-10 дней. Храните лимончелло в холодильнике, но перед подачей поставьте его в морозилку на 2-3 часа.
Коктейли с лимончелло
Ароматный лимонный ликер может стать оригинальным дополнением любого коктейля. Рецептов приготовления коктейлей с лимончелло большое количество. Изучив технологию приготовления напитков, вы сможете сами изменять объем каждого ингредиента на свой вкус.
Рецепт коктейля «Лимончелло и шампанское»
Любители игристого вина по достоинству оценят этот коктейль. Кроме тонкого вкуса шампанского вы почувствуете цитрусовый аромат с нотками мяты. Готовить коктейль необходимо только из холодных ингредиентов. Если вы будете добавлять лед, тогда имейте в виду, что он не только охладит коктейль, но и разбавит его водой. Это может снизить крепость напитка.
Ингредиенты для коктейля:
- свежие листья мяты – 0,25 ст.;
- лимончелло – 0,25 ст.;
- сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- спелый лимон – 1 шт.;
- шампанское белое – 1 ст.
Как приготовить коктейль с лимончелло:
- Для приготовления коктейля вам понадобится блендер. В данном случае возьмите также небольшое ситечко для процеживания готового напитка. Листья мяты тщательно промойте, обсушите. Лимон опустите в кипяток на несколько секунд, затем снимите цедру тонкой полоской.
- В блендер переложите мяту, кожуру лимона, добавьте сахар и налейте лимончелло. Смешивайте ингредиенты около 10 секунд. Затем масса процеживается в отдельную емкость, твердые остатки выбрасываются.
- Бокалы для подачи коктейля охладите, затем их края смажьте лимонным соком. Для этого просто проведите долькой лимона по стеклу. При желании края можно засахарить. Полученную массу разделяют на 2 бокала, остальное пространство заливается шампанским. Сверху коктейль можно украсить долькой лимона. Подавайте сразу, чтобы напиток не успел нагреться.
Как приготовить коктейль с лимончелло и малиной
Лимон хорошо сочетается с малиной. Такой коктейль подойдет для летней вечеринки, так как хорошо освежает. Вместо мяты используйте свежий базилик, который придаст коктейлю свежести и необычного вкуса.
Ингредиенты для коктейля с лимонным ликером:
- спелый лимон – 1 шт.;
- базилик свежий, листья – по вкусу;
- малина свежая – 8 ягод;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- водка лимонная – 30 мл.;
- лимончелло на спирту – 15 мл.;
- шампанское белое – 1 ст.;
- кубики льда – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления коктейля:
- Базилик и малину промойте, обсушите. Оставьте по ягоде и одной веточке зелени для украшения коктейля. Лимон обдайте кипятком, разрежьте пополам. Вырежьте 2 дольки для украшения, остальную часть плода разрежьте на 4 части.
- В стакан переложите малину, добавьте базилик и лимон. Ступкой или вилкой тщательно разотрите ингредиенты, переложите в шейкер. Влейте лимончелло, водку и насыпьте сахар. Смешивайте продукты 5-7 секунд, затем процедите через сито.
- Указанное количество ингредиентов хватит на 2 коктейля. В охлажденные стаканы выложите лед, налейте в него содержимое шейкера. Оставшееся место заполните шампанским. Украсьте верх стаканов по одной ягодке малины, дольке лимона и веточкой базилика.
Белый коктейль глинтвейн с настойкой лимончелло
Данный коктейль употребляется в теплом виде, поэтому хорошо подойдет для новогодних праздников. Основная специя и зелень для напитка – это кардамон с лимонграссом. Но вы можете добавить другие приправы по своему вкусу. Обязательно используйте в коктейле мед. Он смягчит вкус алкоголя и придаст напитку аромат.
Перечень необходимых ингредиентов для коктейля:
- лимончелло – 20 мл.;
- белое вино сухое – 150 мл.;
- спелый лимон – 1 шт.;
- апельсин – ½ часть плода;
- лимонная трава – 5 г.;
- мед жидкий – 10 г.;
- кардамон молотый – 2 г.
Последовательность смешивания ингредиентов для коктейля:
- Апельсин с лимоном обмойте кипятком, снимите цедру. В металлическую кружку налейте лимонный ликер и вино. Добавьте мед с кардамоном. Если вы будете использовать другие специи, тогда обязательно добавляйте их в холодное вино, чтобы они постепенно отдавали свой аромат при нагреве.
- В кружку переложите цедру от цитрусовых фруктов. Поставьте емкость на медленный огонь и подогрейте. Постоянно помешивайте содержимое. Коктейль не доводите до кипения, иначе алкогольные пары улетучатся, а мед потеряет свои качества и аромат.
- Готовый глинтвейн процедите через ситечко и перелейте в бокал. Используйте емкость для подачи ирландского кофе. Коктейль украсьте стеблем лимонной травы. Употребляйте в теплом виде.
Как делать коктейль «Скитлс» с лимончелло
Самый популярный коктейль с лимончелло, который поражает не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Для коктейля используются ягоды клубники и сок лимона. Крепость напитка можно разбавить кубиками льда. Употреблять коктейль следует через трубочку в охлажденном виде.
Для одной порции коктейля вам понадобится:
- лимончелло – 50 мл.;
- медовый сироп – 4 капли для вкуса;
- свежая клубника – 4 шт.;
- спелый лимон – 1 шт.
Последовательность действий для приготовления коктейля:
- Для коктейля выбирайте лимон с ровной кожурой и правильной формой плода, так как внешняя часть будет выступать в роли бокала. Также по этой причине обдавать кипятком фрукт не нужно, иначе кожура потемнеет.
- Поэтому лимон обмойте в проточной воде, вытрите салфетками. Аккуратно срежьте верхнюю часть плода в виде крышечки. Ложкой достаньте всю мякоть из цитруса, осторожно удалите лишнюю часть кожуры внутри плода. На нижней части срежьте небольшое количество цедры для устойчивости импровизированного бокала.
- Из мякоти лимона выдавите сок, перелейте его в шейкер. К нему добавьте лимонный ликер, клубнику и медовый сироп. Тщательно взбейте массу, процедите через сито и перелейте в лимонный стакан. Сверху положите колотый лед и поставьте трубочку. При желании украсьте коктейль клубникой.
Лимончелло – как правильно и с чем пить ликер
Если неправильно употреблять лимонный напиток, то можно испортить впечатление от него. Поэтому важно знать, как пить лимончелло и чем закусывать. Зная все тонкости, вы сможете в полной мере оценить качество и тонкий вкус ликера.
- В большинстве источников, а также по уверению самих итальянцев, традиционно лимончелло употребляется прямо из морозилки в охлажденных рюмках. Принцип вымораживания напитка уберет горечь из вкуса, особенно если вы готовили напиток с использованием белой кожуры от цитруса. Но существуют и другие традиции по употреблению лимончелло.
- Правило №1 «Температура употребления ликера». За 10-12 часов до употребления готовый ликер необходимо поставить в морозилку вместе с рюмками. При использовании в рецепте качественного спирта ликер не заледенеет. В других случаях, особенно при добавлении сливок, важно постоянно следить за состоянием напитка, чтобы он не стал льдом.
- Правило №2 «Скорость употребления». Итальянцы любят пить напиток медленно и размеренно. Ликер крепкий, но в охлажденном виде и с привкусом эфирных масел градус напитка чувствуется меньше. Пейте лимончелло небольшими глотками. Каждый из которых на несколько секунд задерживайте во рту, потом полностью проглатывайте. За это время ликер успеет нагреться, растечется по рецепторам языка и тем самым в полной мере передаст свой вкус.
- Правило №3 «Почувствуйте аромат». Ликер имеет оригинальный цитрусовый аромат. Именно за него итальянцы обожают этот алкогольный напиток. До употребления лимончелло понюхайте его. После проглатывания втяните воздух через носоглотку, так вы ощутите послевкусие.
- Правило №4 «Время для употребления». Лимончелло улучшает пищеварение, поэтому его подают после еды в неразведенном виде. Но в то же время, данный алкогольный напиток повышает аппетит, поэтому подходит в качестве аперитива. При употреблении лимончелло до еды, он разбавляется апельсиновым соком.
- Правило №5 «С чем пить». По традиционной версии лимонный ликер не закусывают. Вкусовую гамму можно ощутить без дополнительных продуктов. Но в то же время лимончелло хорошо сочетается с шоколадом и любыми фруктами. Только выбирайте темный и горький шоколад, так как сладость испортит вкус ликера. Что относится к напиткам, то ликер может дополнить любой цитрусовый сок, различные вермуты и шампанское. Хорошо подходит в качестве ингредиента для коктейлей или использования в десертах.
- Правило №6 «Когда пить следующий бокал». Между приемами лимончелло необходимо подождать 20 минут. Это время убережет вас от быстрого опьянения и позволит ощутить настоящий вкус ликера.
- Для тех, кто первый раз пробует лимончелло, следует придерживаться простого правила. Наливайте ликер в бокал в небольшом количестве, чтобы успеть попробовать его до нагревания посуды.
Лимончелло – как правильно хранить
- Готовый ликер необходимо поставить сначала в холодильник на неделю. При этом каждый день необходимо его взбалтывать. Спустя указанное время лимончелло можно употреблять. Хранить алкогольный напиток можно в холодильнике не больше 6 месяцев. Этот период сокращается до 3 месяцев, если вы его приготовили с добавлением молока.
- Также лимончелло сохраняет свои качества при хранении в морозильной камере. При использовании в рецепте чистого спирта, напиток может храниться в морозилке около 1-1,5 года. Но если вы готовили его на молоке или добавляли сливки, то часто проверяйте состояние лимончелло и не допускайте его замерзания.
- Такие короткие сроки обусловлены тем, что домашний ликер не имеет в своем составе консервантов. Из-за этого напиток может быстро испортиться. На срок хранения влияет крепость лимончелло. Чем она выше, тем дольше сохраняется качество ликера.
- Эти правила касаются только ликера домашнего изготовления. Что относительно лимончелло промышленного производства, то хранить его можно при комнатной температуре согласно указанному сроку на этикетке. В открытом состоянии алкогольный напиток необходимо хранить в холодильнике. На протяжении года он сохранит свои вкусовые качества.
Лимончелло – фото
Лимонный ликер имеет разный оттенок, как и крепость. Этот дамский напиток можно употреблять отдельно, в составе коктейлей или приготовить на его основе ароматный десерт.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления дома лимонного ликера. Разнообразие рецептов позволит сделать лимончелло на свой вкус. Тем более, что напиток максимально сохранит витамин С из цитруса, так как настаивается на алкоголе. Кроме того, ликер обладает тонизирующими свойствами, согреет в холодную погоду и поможет при простуде.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...