Закрыть

Как приготовить селедочное масло в домашних условиях. Рецепт классического селедочного масла

Как приготовить селедочное масло в домашних условиях. Рецепт классического селедочного масла
В этой статье мы расскажем вам о разных вариациях приготовления селедочного масла в домашних условиях. Представлены самые вкусные пошаговые рецепты селедочного масла.

Ни одно застолье не может обойтись без закуски. Современные домохозяйки иногда путаются в широком разнообразии вариантов канапе и прочих блюд, но на самом деле можно подойти к вопросу приготовления закуски проще. Достаточно приготовить масло из селедки и намазать его на хлеб. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами селедочного масла с фото. Уверены, что этот продукт вам однозначно пригодится в преддверии приближающихся новогодних праздников.

Классический рецепт селедочного масла

Сначала мы познакомим вас с процессом приготовления селедочного масла по классическому рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Он очень простой и быстрый. Его можно готовить хоть каждый день, накрывая обеденный стол.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такое масло:

  1. Возьмите 1 сельдь. Очистите ее от костей. Рекомендуем для этого воспользоваться специальным пинцетом, но если такого под рукой нет, тогда тщательно проверьте филе сельди после обработки ножом, руками. В рыбе не должно быть косточек.
  2. Из холодильника заблаговременно достаньте 200 г сливочного масла. Оно должно подтаять.
  3. Нарежьте подготовленную селедку на кусочки небольшого размера и измельчите ее. Можно воспользоваться для этого блендером, комбайном или простой мясорубкой.
  4. Смешайте получившийся селедочный фарш со сливочным маслом. Воспользуйтесь для этого обычной вилкой.
  5. Приправьте масло черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт селедочного масла с оливками

Простое селедочное масло не интересно использовать на праздничном столе, поэтому хозяйки изобретают его вариации, добавляя в процессе приготовления дополнительные ингредиенты. Например, можно добавить в селедочное масло оливки с горчицей. Как это правильно сделать:

  1. Первые 3 шага по подготовке селедки и сливочного масла во всех рецептах будут повторяться.
  2. В этом рецепте вам нужно в получившуюся массу сразу же добавить 1 ст.л. горчицы. Можно добавить обычную горчицу, а можно дижонскую.
  3. Все тщательно перемешайте, а затем измельчите 12 оливковых зерен без косточек с помощью ножа и добавьте их в селедочное масло.

Намазывается получившееся масло на ржаной хлеб, и подайте к столу в качестве закуски.

Как сделать селедочное масло с луком и майонезом?

На семейный ужин можно приготовить селедочное масло с луком. На обед или праздничный стол такую закуску лучше не подавать, потому что от нее будет исходить специфический луковый запах. Как приготовить такое селедочное масло:

  1. Сначала делается классическая заготовка из сельди и масла.
  2. В нее добавьте ½ измельченной луковицы. Для этого рецепта лучше использовать ялтинский лук.
  3. Измельчите мелко ножом пучок базилика и укропа, добавьте получившуюся кашицу из зелени в масло.
  4. Приправьте масло майонезом (понадобится буквально 20 г этого соуса) и черным молотым перцем по вкусу.

Как сделать селедочное масло с морковью?

Чтобы на вкус было ваше селедочное масло как красная икра, нужно добавить в него 3 отварных моркови, натертых на крупную терку или нарезанную кубиком.

Так как моркови нужно будет использовать немало, возьмите столько же и селедки, так как одной рыбины не хватит, потому что ее вкус забьется маслом и морковью. Получившееся масло можно использовать, намазывая его на отрубной хлеб.

Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?

Достаточно специфический рецепт селедочного масла с молоком. Несмотря на такое странное сочетание ингредиентов, получается очень вкусная намазка. Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло.

  1. Возьмите 1 сельдь и вымочите ее в молоке в течение 2 ч. Молока должно быть столько, чтобы в нем рыба полностью утонула.
  2. После этого достаньте рыбу из молока, промокните ее салфеткой и очистите от косточек, головы и плавников.
  3. Измельчите сельдь на кусочки и поместите их в блендер. Сюда же сразу добавьте несколько ложек горчицы и 200 г сливочного масла. Все перемешайте, а затем остудите в холодильнике.

Получается очень нежная намазка, которую можно использовать каждый день.

Как приготовить селедочное масло с яйцом?

Есть еще один очень старый способ приготовления селедочного масла дома. Его применяли еще в советские времена. Получалась эта намазка очень сытной, потому что в нее, кроме масла, еще добавлялись куриные яйца.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло:

  1. Отварите 2-3 куриных яйца. Очистите их от скорлупы и измельчите.
  2. Подготовьте селедочно-масляную заготовку по классическому рецепту. Смешайте ее с яйцами так, чтобы они смешались с маслом в однородную массу. Сразу же на этом этапе добавьте 1 ст.л. горчицы.
  3. Очистите головку чеснока и измельчите каждый зубчик. Можно натереть на мелкой терке или просто воспользоваться блендером. Если вы будете использовать второй вариант, тогда вместе с чесноком сразу измельчите ½ лука и по пучку петрушки с укропом.
  4. Соедините 2 массы воедино так, чтобы не было видно кусочков ингредиентов, которые использовались, и намажьте получившимся маслом хлеб.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром?

Очень нежной и вкусной получается намазка, если в селедочное масло добавить плавленый сыр. Предлагаем вам пошаговый рецепт такого селедочного масла:

  1. Отварите сначала 1 морковь и 2 куриных яйца. Очистите эти продукты от скорлупы и кожуры, а затем измельчите в блендере в одну массу.
  2. Подготовьте селедочное масло по классическому рецепту. Добавьте в эту заготовку морковь с яйцом.
  3. Натрите на мелкой терке 2 плавленых сырка и добавьте получившуюся массу в селедочное масло.
  4. Перемешайте все вилкой и намажьте маслом гренки.

Как сделать вкусное селедочное масло с икрой?

Селедочное масло, как икра, получается, если в него действительно добавить икру из сельди. Если вам попалась такая рыбина с икрой, то не упустите возможности приготовить вкусное селедочное масло. Как это сделать:

  1. Взбейте 100 г сливочного масла, добавьте в него измельченную икру и несколько зубчиков чеснока, которые предварительно нужно натереть на мелкой терке.
  2. Измельчите селедку, очистив ее косточек. Филе сельди вообще можно не использовать, если вы не хотите, чтобы ваше масло получилось соленым. Хотя сделать вкус селедочного масла с икрой мягче можно, добавив в него немного майонеза.

Отлично сочетается такое селедочное масло с черным хлебом.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой

Можно приготовить селедочное масло в домашних условиях по рецепту, который предлагает знаменитый повар Юлия Высоцкая, обожаемая всеми домохозяйками. Она предлагает использовать простые ингредиенты, но с их помощью можно добиться потрясающего вкуса селедочного масла:

  1. Сначала приготовьте селедочное масло по классическому рецепту.
  2. Добавьте в него 1 ч.л. дижонской горчицы и все тщательно перемешайте. Отправьте намазку в холодильник.
  3. После этого отварите 1-2 куриных яйца. Очистите их скорлупы и натрите на мелкой терке.
  4. Достаньте из холодильника селедочное масло, добавьте в него яйца. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты смешались в одну массу без комочков.
  5. Осталось добавить 2 ст.л. лимонного сока и измельченную зелень. Можно использовать кинзу, она придаст вашей намазке аромат.

Идеальный вариант использования такого селедочного масла с французским багетом, который можно немного подсушить в духовке перед использованием. Хотя черный или отрубной хлеб тоже по вкусу будут неплохо сочетаться с этой изумительной намазкой.

Если у вас есть кулинарная фантазия, то вы сами можете придумывать разнообразные рецепты селедочного масла, добавляя в него разные дополнительные ингредиенты. Некоторые добавляют сало, морепродукты, крабовые палочки. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим домочадцам. Надеемся, что представленные нами в этой статье рецепты вдохновят вас на создание своих.

Не злоупотребляйте этой намазкой, потому что в ней будет содержаться большое количество калорий за счет того, что в ней содержится много сливочного масла. Это может негативно отразиться на вашей фигуре. Кроме того, продукт получается соленым, а иногда и острым. Если вы будете есть его в чрезмерном количестве, то это плохо отразится на работе ваших почек и других органов мочевыделительной системы.

Видео: «Селедочное масло в домашних условиях»

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество