Ни одно застолье не может обойтись без закуски. Современные домохозяйки иногда путаются в широком разнообразии вариантов канапе и прочих блюд, но на самом деле можно подойти к вопросу приготовления закуски проще. Достаточно приготовить масло из селедки и намазать его на хлеб. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами селедочного масла с фото. Уверены, что этот продукт вам однозначно пригодится в преддверии приближающихся новогодних праздников.
Содержание
- Классический рецепт селедочного масла
- Рецепт селедочного масла с оливками
- Как сделать селедочное масло с луком и майонезом?
- Как сделать селедочное масло с морковью?
- Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?
- Как приготовить селедочное масло с яйцом?
- Как сделать селедочное масло с плавленым сыром?
- Как сделать вкусное селедочное масло с икрой?
- Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой
- Видео: «Селедочное масло в домашних условиях»
Классический рецепт селедочного масла
Сначала мы познакомим вас с процессом приготовления селедочного масла по классическому рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Он очень простой и быстрый. Его можно готовить хоть каждый день, накрывая обеденный стол.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такое масло:
- Возьмите 1 сельдь. Очистите ее от костей. Рекомендуем для этого воспользоваться специальным пинцетом, но если такого под рукой нет, тогда тщательно проверьте филе сельди после обработки ножом, руками. В рыбе не должно быть косточек.
- Из холодильника заблаговременно достаньте 200 г сливочного масла. Оно должно подтаять.
- Нарежьте подготовленную селедку на кусочки небольшого размера и измельчите ее. Можно воспользоваться для этого блендером, комбайном или простой мясорубкой.
- Смешайте получившийся селедочный фарш со сливочным маслом. Воспользуйтесь для этого обычной вилкой.
- Приправьте масло черным молотым перцем по вкусу.
Рецепт селедочного масла с оливками
Простое селедочное масло не интересно использовать на праздничном столе, поэтому хозяйки изобретают его вариации, добавляя в процессе приготовления дополнительные ингредиенты. Например, можно добавить в селедочное масло оливки с горчицей. Как это правильно сделать:
- Первые 3 шага по подготовке селедки и сливочного масла во всех рецептах будут повторяться.
- В этом рецепте вам нужно в получившуюся массу сразу же добавить 1 ст.л. горчицы. Можно добавить обычную горчицу, а можно дижонскую.
- Все тщательно перемешайте, а затем измельчите 12 оливковых зерен без косточек с помощью ножа и добавьте их в селедочное масло.
Намазывается получившееся масло на ржаной хлеб, и подайте к столу в качестве закуски.
Как сделать селедочное масло с луком и майонезом?
На семейный ужин можно приготовить селедочное масло с луком. На обед или праздничный стол такую закуску лучше не подавать, потому что от нее будет исходить специфический луковый запах. Как приготовить такое селедочное масло:
- Сначала делается классическая заготовка из сельди и масла.
- В нее добавьте ½ измельченной луковицы. Для этого рецепта лучше использовать ялтинский лук.
- Измельчите мелко ножом пучок базилика и укропа, добавьте получившуюся кашицу из зелени в масло.
- Приправьте масло майонезом (понадобится буквально 20 г этого соуса) и черным молотым перцем по вкусу.
Как сделать селедочное масло с морковью?
Чтобы на вкус было ваше селедочное масло как красная икра, нужно добавить в него 3 отварных моркови, натертых на крупную терку или нарезанную кубиком.
Так как моркови нужно будет использовать немало, возьмите столько же и селедки, так как одной рыбины не хватит, потому что ее вкус забьется маслом и морковью. Получившееся масло можно использовать, намазывая его на отрубной хлеб.
Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?
Достаточно специфический рецепт селедочного масла с молоком. Несмотря на такое странное сочетание ингредиентов, получается очень вкусная намазка. Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло.
- Возьмите 1 сельдь и вымочите ее в молоке в течение 2 ч. Молока должно быть столько, чтобы в нем рыба полностью утонула.
- После этого достаньте рыбу из молока, промокните ее салфеткой и очистите от косточек, головы и плавников.
- Измельчите сельдь на кусочки и поместите их в блендер. Сюда же сразу добавьте несколько ложек горчицы и 200 г сливочного масла. Все перемешайте, а затем остудите в холодильнике.
Получается очень нежная намазка, которую можно использовать каждый день.
Как приготовить селедочное масло с яйцом?
Есть еще один очень старый способ приготовления селедочного масла дома. Его применяли еще в советские времена. Получалась эта намазка очень сытной, потому что в нее, кроме масла, еще добавлялись куриные яйца.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло:
- Отварите 2-3 куриных яйца. Очистите их от скорлупы и измельчите.
- Подготовьте селедочно-масляную заготовку по классическому рецепту. Смешайте ее с яйцами так, чтобы они смешались с маслом в однородную массу. Сразу же на этом этапе добавьте 1 ст.л. горчицы.
- Очистите головку чеснока и измельчите каждый зубчик. Можно натереть на мелкой терке или просто воспользоваться блендером. Если вы будете использовать второй вариант, тогда вместе с чесноком сразу измельчите ½ лука и по пучку петрушки с укропом.
- Соедините 2 массы воедино так, чтобы не было видно кусочков ингредиентов, которые использовались, и намажьте получившимся маслом хлеб.
Как сделать селедочное масло с плавленым сыром?
Очень нежной и вкусной получается намазка, если в селедочное масло добавить плавленый сыр. Предлагаем вам пошаговый рецепт такого селедочного масла:
- Отварите сначала 1 морковь и 2 куриных яйца. Очистите эти продукты от скорлупы и кожуры, а затем измельчите в блендере в одну массу.
- Подготовьте селедочное масло по классическому рецепту. Добавьте в эту заготовку морковь с яйцом.
- Натрите на мелкой терке 2 плавленых сырка и добавьте получившуюся массу в селедочное масло.
- Перемешайте все вилкой и намажьте маслом гренки.
Как сделать вкусное селедочное масло с икрой?
Селедочное масло, как икра, получается, если в него действительно добавить икру из сельди. Если вам попалась такая рыбина с икрой, то не упустите возможности приготовить вкусное селедочное масло. Как это сделать:
- Взбейте 100 г сливочного масла, добавьте в него измельченную икру и несколько зубчиков чеснока, которые предварительно нужно натереть на мелкой терке.
- Измельчите селедку, очистив ее косточек. Филе сельди вообще можно не использовать, если вы не хотите, чтобы ваше масло получилось соленым. Хотя сделать вкус селедочного масла с икрой мягче можно, добавив в него немного майонеза.
Отлично сочетается такое селедочное масло с черным хлебом.
Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой
Можно приготовить селедочное масло в домашних условиях по рецепту, который предлагает знаменитый повар Юлия Высоцкая, обожаемая всеми домохозяйками. Она предлагает использовать простые ингредиенты, но с их помощью можно добиться потрясающего вкуса селедочного масла:
- Сначала приготовьте селедочное масло по классическому рецепту.
- Добавьте в него 1 ч.л. дижонской горчицы и все тщательно перемешайте. Отправьте намазку в холодильник.
- После этого отварите 1-2 куриных яйца. Очистите их скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Достаньте из холодильника селедочное масло, добавьте в него яйца. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты смешались в одну массу без комочков.
- Осталось добавить 2 ст.л. лимонного сока и измельченную зелень. Можно использовать кинзу, она придаст вашей намазке аромат.
Идеальный вариант использования такого селедочного масла с французским багетом, который можно немного подсушить в духовке перед использованием. Хотя черный или отрубной хлеб тоже по вкусу будут неплохо сочетаться с этой изумительной намазкой.
Если у вас есть кулинарная фантазия, то вы сами можете придумывать разнообразные рецепты селедочного масла, добавляя в него разные дополнительные ингредиенты. Некоторые добавляют сало, морепродукты, крабовые палочки. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим домочадцам. Надеемся, что представленные нами в этой статье рецепты вдохновят вас на создание своих.
Не злоупотребляйте этой намазкой, потому что в ней будет содержаться большое количество калорий за счет того, что в ней содержится много сливочного масла. Это может негативно отразиться на вашей фигуре. Кроме того, продукт получается соленым, а иногда и острым. Если вы будете есть его в чрезмерном количестве, то это плохо отразится на работе ваших почек и других органов мочевыделительной системы.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...