Закрыть

Как приготовить пасту с креветками в домашних условиях. Пошаговые рецепты пасты с креветками с фото

Как приготовить пасту с креветками в домашних условиях. Пошаговые рецепты пасты с креветками с фото
В статье поделимся рецептами приготовления пасты с креветками. Также расскажем как приготовить соус для домашней пасты с креветками.

Паста — это традиционное блюдо итальянской кухни, в которое добавляют сыр, морепродукты, овощи и различные соусы. Предлагаем вам сделать пасту с креветками и другими морепродуктами по различным рецептам. Несмотря на все тонкости в приготовлении пасты с креветками, приготовить ее можно даже в домашних условиях. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, особое внимание стоит уделить правильному приготовлению макарон и морепродуктов.

 Как приготовить пасту с креветками. Полезные рекомендации

  • Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки макарон, иначе они слипнутся.
  • При выборе креветок отдавайте предпочтение охлажденным или замороженным креветкам в панцире. Очищенные креветки после варки теряют свою сочность и аромат.
  • Чтобы макароны не проучились слипшимися, во время варки добавьте пару ложек оливкового или растительного масла.
  • Варите макароны в большой кастрюле. На 100 грамм сухих макарон должен приходиться литр воды.
  • При выборе макарон отдавайте предпочтение изделиям высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.
  • Паста должна вариться до состояния аль денте. Макароны не должны быть жесткими, но в то же время нужно сделать так, чтобы они не были переваренными.
  • В качестве дополнительных приправ к пасте с креветками подойдёт базилик, орегано, мускатный орех, розмарин, сушеный чеснок и итальянские травы.
  • Используйте оливковое или виноградное масло. Растительное масло может придать блюду дополнительный аромат, который перебьёт  общий вкус пасты.

Как приготовить пасту с креветками

Приготовить пасту с креветками не так уж и сложно. Достаточно сварить макароны, добавить к ним соус и отваренные или обжаренные креветки. Соус для пасты с креветками готовят на основе сметаны, сливок, томатов и других ингредиентов. Выбрав подходящий рецепт, вы приготовите оригинальное блюдо, которое можно подать на повседневный или праздничный стол.

Паста с креветками в сливочном соусе

В основе такого блюда лежат жирные сливки, твёрдый сыр и правильно подобранные макароны. При выборе макаронных изделий отдайте предпочтение пасте Тальятелле, Феттучини, Лингвини или же длинной вермишели.

Какие ингредиенты взять:

  • Креветки неочищенные 400 г.
  • Твёрдый сыр (например, Пармезан) 100 г.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Сливки жирностью от 35%.
  • Паста 200 г.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Оливковое (виноградное) масло.
  • Сливочное масло 20 г.

Шаги:

  • Налейте в эмалированную кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду 2 столовых ложки оливкового или виноградного масла и положите в воду пасту. Отваривайте макаронные изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте макаронам немного остыть.
  • Очистите чеснок и порежьте его тонкими пластинками.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте к нему половину чайной ложки оливкового масла. Обжарьте в смеси масел пластинки чеснока. Как только чеснок подрумянится, достаньте его из масла.
  • Отварите креветки в подсоленной воде. Очистите остывшие креветки от панциря и голов.
  • Обжарьте очищенные креветки в раскаленном чесночном масле до полной готовности.
  • Добавьте в сковороду сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и тушите смесь в течение 5-7 минут под крышкой.
  • Натрите сыр на терке, добавьте его к сливкам. Все хорошо перемешайте.
  • Положите в сливочный соус пасту, все перемешайте и тушите на медленном огне в течение 1-2 минут.

Паста с креветками и кальмарами

Какие ингредиенты взять:

  • Спагетти 200 г.
  • Сливки жирностью от 20% 1 стакан.
  • Креветки 300 г.
  • Руккола.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Кальмар 300 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Очистите лук и мелко его порежьте. Обжарьте кусочки лука в сковороде на оливковом масле.
  • Мелко порубите чеснок и добавьте его к луку. Обжаривайте все на сковороде в течение 1 минуты.
  • Разморозьте морепродукты. Очистите кальмара от пленок, а креветки – от панциря и голов. Порежьте кальмар кружочками.
  • Добавьте в сковороду сливки, муку, порезанного кружочками кальмара и креветки. Все ингредиенты хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  • Отварите спагетти и добавьте их к приготовленному соусу, все перемешайте.
  • Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им спагетти в соусе. Украсьте пасту порубленной рукколой.

Паста карбонара с креветками

По традиции, паста карбонара готовится с беконом, сыром и сливками. Однако приготовить ее можно и с морепродуктами. Предлагаем вам попробовать пасту карбонару с креветками. Приготовленного по такому рецепту блюда хватит на  3-4 человек.

Что взять для приготовления карбонары с креветками:

  • Паста 200 г.
  • Креветки 500 г.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Жирные сливки 150 мл.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Лимонный сок ½ ст. л.
  • Оливковое масло.
  • Твердый сыр 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с креветками:

  • Очистите чеснок и порежьте его крупными дольками.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем зубчики чеснока в течение 1-2 минут. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, достаньте его из масла. Обязательно следите за тем, чтобы чеснок не пригорел во время жарки.
  • Отварите креветки в подсоленной воде с лимонным соком и очистите их от панциря и голов.
  • Положите креветки в чесночное масло, добавьте сливки, соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте с двух сторон в течение 3 минут.
  • Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте ее с приготовленным соусом.
  • Смешайте желток с тертым сыром и подогревайте смесь на водяной бане до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
  • Заправьте горячие макароны соусом из желтка и сыра. Все хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Паста с креветками и шпинатом

Что взять для приготовления пасты с креветками и шпинатом:

  • Паста (Тальятелле или Феттучини) 200 г.
  • Креветки очищенные 400 г.
  • Тертый Пармезан 70 г.
  • Жирные сливки 250 мл.
  • Шпинат свежий 100 г.
  • Сушеный чеснок по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Разморозьте креветки с помощью прохладной воды.
  • Мелко порубите шпинат. Положите в сковороду с толстым дном сливочное масло, добавьте к нему пару столовых ложек оливкового масла.
  • Положите в сковороду с маслом очищенные креветки и обжаривайте их с двух сторон. Добавьте к креветкам порубленный шпинат, все перемешайте и обжаривайте смесь еще 3 минуты.
  • Налейте в сковороду сливки, добавьте чеснок, соль и перец и все тщательно перемешайте. Тушите соус на медленном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать смесь.
  • Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Добавьте пасту в соус и тушите все на медленном огне в течение 1 минуты.
  • Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте ей приготовленную пасту с креветками и шпинатом.

Паста с креветками в чесночном соусе

На приготовление этого блюда уйдет около получаса, а в результате получится ароматное блюдо с острыми нотками чеснока и нежным соусом. Паста в сочетании с креветками, лимонным соком и с вином может выступать в качестве основного блюда на обед или ужин.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Спагетти 300 г.
  • Вода 1 л.
  • Креветки неочищенные 700 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Белое вино 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Свежий базилик или петрушка.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте к ним оливковое масло, все хорошо перемешайте.
  • Очистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко порежьте, а чеснок порубите.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте в него лук и чеснок. Обжаривайте все в течение 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать лук и чеснок, чтобы они не подгорели.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, дайте им остыть.
  • Положите очищенные креветки в масло с чесноком и луком и обжаривайте смесь в течение 5 минут на медленном огне.
  • Добавьте в сковороду лимонный сок, вино, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой 3-4 минуты. За минуту до приготовления соуса порубите свежую зелень и добавьте ее в сковороду.
  • Положите спагетти на порционные тарелки и полейте их приготовленным соусом.

Паста с креветками в томатном соусе

Сделать пасту с креветками под томатным соусом может даже ленивая хозяйка. На приготовление уйдет всего лишь 15-20 минут. Есть такое блюдо нужно свежим, так как после хранения в холодильнике макароны слипнутся, а соус потеряет свой аромат.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Томатная паста 150 г.
  • Паста 300 г.
  • Креветки замороженные 900 г.
  • Репчатый лук среднего размера 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Помидор среднего размера 3 шт. (2 шт. для приготовления соуса, 1 шт. для украшения).
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежая зелень.
  • Пармезан 50 г.
  • Оливковое или растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отварите пасту в кипящей воде и откиньте ее на дуршлаг.
  • Почистите репчатый лук и чеснок. Мелко их порубите и обжарьте на оливковом масле в течение 2-х минут на медленном огне.
  • Вскипятите воду и ошпарьте ей помытые помидоры. Снимите с овощей кожицу и мелко порубите их мякоть.
  • Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду с луком и чесноком. Тушите соус на медленном огне в течение 5 минут.
  • Отварите креветки в кипящей подсоленной воде и дайте им остыть.
  • Добавьте очищенные креветки в сковороду. Посолите соус и добавьте в него специи.
  • Тушите креветки в томатной пасте на среднем огне в течение 2-3 минут. Положите в приготовленный соус пасту и все перемешайте.
  • Украсьте пасту с креветками порезанным помидором, свежей зеленью и тертым пармезаном.

Паста с креветками и мидиями

Мидии – это богатый белками морепродукт, который отлично сочетается с креветками. Предлагаем вам сделать это вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого уйдет всего лишь 15-20 минут.

Какие ингредиенты использовать:

  • Итальянская паста 200 г.
  • Вода 2 л.
  • Крупные креветки 200 г.
  • Сливки жирностью от 20 %.
  • Мидии замороженные 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Специи по вкусу.
  • Сливочное натуральное масло.

Как приготовить пасту с креветками и мидиями: пошаговый рецепт:

  • Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде. Пасту из воды нужно доставать на 1 минуту раньше, чем написано на упаковке.
  • Слейте 2/3 воды из кастрюли. Оставшуюся воду слейте в стакан, она пригодится для приготовления соуса.
  • Разморозьте креветки и мидии. Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, а мидии очистите от панциря.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Положите очищенные зубчики чеснока в кипящее масло и обжаривайте их в сливочном масле. Как только зубчики приобретут золотистый оттенок, достаньте их из масла.
  • Положите креветки и мидии в сливочное масло. Обжаривайте морепродукты с двух сторон до золотистого цвета.
  • Добавьте к креветкам и мидиям соль, специи, жирные сливки и воду, оставшуюся после варки макарон. Все тщательно перемешайте и тушите соус под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  • Смешайте пасту с соусом и украсьте ее натертым на мелкой терке сыром.

Паста с креветками и грибами

Грибы – это еще один ингредиент, который сделает блюдо более сытным и вкусным. Шампиньоны, лисички и белые грибы станут отличным дополнением к креветкам и пасте. Приготовленного по такому рецепту блюда хватит на 5-6 человек.

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и грибами:

  • Спагетти 300 г.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Креветки 450 г.
  • Орегано или сушеный базилик по вкусу.
  • Соль.
  • Оливковое (виноградное) масло.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сливки жирностью от 15 % 1 стакан.
  • Зубчики чеснока 4-5 шт.

Шаги:

  • Налейте в эмалированную кастрюлю 3 литра воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду столовую ложку оливкового масла и соль. Варите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разморозьте креветки и очистите их. Порежьте чеснок небольшими дольками.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем чеснок в течение 2 минут.
  • Порежьте шампиньоны пластинками, положите их в масло с чесноком. Обжаривайте грибы с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их с грибами в течение 4-5 минут.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу с мукой и сливками. Посолите смесь и добавьте специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • Добавьте приготовленную смесь в сковороду, все перемешайте и тушите креветки с шампиньонами на медленном огне 5-7 минут.
  • Положите в сковороду спагетти, перемешайте их с соусом и тушите на медленном огне 2 минуты.
  • Посыпьте приготовленную пасту с креветками тертым сыром.

Паста с креветками под пряным соусом

Если традиционная паста с креветками в сливочном соусе стала для вас уже привычной, то попробовать пасту с креветками под пикантным соусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки 400 г.
  • Паста 300 г.
  • Вода 3 л.
  • Оливковое масло.
  • Апельсин ½ шт.
  • Корень имбиря 10 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Разморозьте креветки, отварите их в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и голов.
  • Натрите имбирь на мелкой терке. Выдавите из апельсина сок.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло. Положите зубчик чеснока в нагретое оливковое масло и обжаривайте его 1 минуту. Затем достаньте его и отложите в сторону.
  • Положите в оливковое масло креветки, тертый имбирь и сок апельсина. Все ингредиенты перемешайте и тушите соус на медленном огне 3 минуты.
  • Смешайте приготовленный соус с пастой.
  • Мелко порубите зелень и украсьте ей пасту с креветками.

Паста с креветками и вялеными помидорами

Что взять для приготовления:

  • Паста 400 г.
  • Вода 4 л.
  • Вяленые помидоры 200-250 г.
  • Очищенные креветки 400 г.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Лимон ½ шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежий базилик.
  • Оливковое (виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Почистите лук и чеснок, а затем мелко их нарежьте.
  • Положите в блендер 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, листики базилика порезанный лук и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Порежьте вяленые помидоры на части.
  • Отварите креветки в подсоленной воде.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем креветки.
  • Положите в сковороду креветки, вяленые помидоры и томатную пасту. Посолите и поперчите все ингредиенты, после чего тщательно их перемешайте.
  • Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Добавьте макароны к креветкам и томатной пасте. Заправьте блюдо приготовленным соусом, все перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
  • Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им приготовленную пасту.

Паста с креветками, ветчиной и сыром

Что нужно для приготовления:

  • Креветки 200 г.
  • Спагетти 400 г.
  • Сливки жирностью от 20 %.
  • Ветчина 200 г.
  • Репчатый лук среднего размера 1 шт..
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сыр 100 г.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Разморозьте креветки и почистите репчатый лук. Порежьте лук мелкими кусочками.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте в сковороду очищенные креветки.
  • Порежьте ветчину кусочками среднего размера и добавьте их в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты на медленном огне в течение 1-2 минут.
  • Налейте воду в кастрюлю и дождитесь, пока она закипит. Добавьте в воду пару ложек оливкового масла и спагетти. Отваривайте макароны до полной готовности.
  • Добавьте в сковороду сливки, соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и тушите соус на медленном огне в течение 5 минут.
  • Смешайте спагетти с соусом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им приготовленную пасту с креветками и ветчиной.

Паста с креветками и соусом песто

В соус песто входит базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и твердый сыр. Такой соус можно приготовить даже в домашних условиях. Благодаря входящим в соус ингредиентам он будет отлично сочетаться с пастой и креветками.

Какие ингредиенты нужны:

  • Креветки 600 г.
  • Спагетти 300 г.
  • Сыр Пармезан 150 г.
  • Базилик свежий 80 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кедровые орехи 150 г.
  • Оливковое масло 1/3 граненого стакана.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отделите листочки базилика от стеблей. Порежьте пармезан маленькими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.
  • Положите в блендер сыр, базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера. Если соус будет слишком густой, то добавьте в него оливковое масло.
  • Разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде до полной готовности.
  • Нагрейте в кастрюле воду, посолите ее и отваривайте макароны до полной готовности. Налейте оставшейся воды в чашку, а макароны положите в дуршлаг.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Положите в нее креветки и обжарьте их с двух сторон.
  • Положите в сковороду спагетти, соус песто, залейте их водой. Посолите и поперчите блюдо, а затем все перемешайте. Тушите пасту с креветками на медленном огне 1-2 минуты.

Паста с королевскими креветками и сметанным соусом

Какие ингредиенты взять:

  • Королевские креветки 500 г.
  • Сметана жирностью от 15 % 100 г.
  • Паста 200 г.
  • Лимонный сок.
  • Вода 2 л.
  • Зубчики чеснока 3 шт..
  • Сливочное масло 30 г.
  • Свежая зелень.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отварите креветки в подсоленной воде с лимонным соком до полной готовности. На это потребуется 2-3 минуты.
  • Отваривайте пасту в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте немного воды в чашку.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Почистите чеснок и порежьте его пластинками средней толщины. Обжаривайте чеснок в сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Достаньте чеснок из сковороды.
  • Обжарьте в чесночном масле тигровые креветки, затем добавьте сметану и воду от макарон. Посолите и поперчите блюдо, а затем все тщательно перемешайте. Тушите пасту с креветками на медленном огне в течение 5-7 минут.
  • Порубите свежую зелень, посыпьте ей блюдо за минуту до приготовления.

Паста с лососем и креветками

Какие ингредиенты взять:

  • Паста 250 г.
  • Очищенные креветки 150-200 г.
  • Лосось свежий 200-250 г.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Жирные сливки 400 мл.
  • Репчатый лук крупного размера 1 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Пармезан тертый 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде. Затем отбросьте макароны на дуршлаг.
  • Почистите лук и чеснок. Репчатый лук порежьте на кусочки среднего размера. Чеснок разрежьте на 2 части.
  • Нагрейте в сковороде оливковое масло и положите в нее порезанный чеснок.
  • Как только чеснок отдаст аромат маслу, достаньте его и отложите в сторону. Положите в сковороду репчатый лук и обжаривайте его на медленном огне в течение 3 минут.
  • Порежьте свежий лосось кусочками среднего размера и добавьте его к луку.
  • Разморозьте очищенные креветки и положите их к луку и лососю. Все посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение  10 минут.
  • Добавьте в сковороду сливки и вновь все перемешайте. Тушите ингредиенты на медленном огне еще 1 минуту.
  • Смешайте приготовленный соус с пастой и тертым сыром.

Паста с креветками: фото

Паста с креветками: видео

Домашняя паста с креветками – это настоящее лакомство, которое понравится детям и взрослым. Подавать это блюдо нужно в горячем или немного остывшем виде. Для украшения пасты с креветками можно использовать свежий базилик, петрушку, порезанный помидор и тертый сыр.

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество