Паста — это традиционное блюдо итальянской кухни, в которое добавляют сыр, морепродукты, овощи и различные соусы. Предлагаем вам сделать пасту с креветками и другими морепродуктами по различным рецептам. Несмотря на все тонкости в приготовлении пасты с креветками, приготовить ее можно даже в домашних условиях. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, особое внимание стоит уделить правильному приготовлению макарон и морепродуктов.
Содержание
- Как приготовить пасту с креветками. Полезные рекомендации
- Как приготовить пасту с креветками
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками и кальмарами
- Паста карбонара с креветками
- Паста с креветками и шпинатом
- Паста с креветками в чесночном соусе
- Паста с креветками в томатном соусе
- Паста с креветками и мидиями
- Паста с креветками и грибами
- Паста с креветками под пряным соусом
- Паста с креветками и вялеными помидорами
- Паста с креветками, ветчиной и сыром
- Паста с креветками и соусом песто
- Паста с королевскими креветками и сметанным соусом
- Паста с лососем и креветками
- Паста с креветками: фото
- Паста с креветками: видео
Как приготовить пасту с креветками. Полезные рекомендации
- Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки макарон, иначе они слипнутся.
- При выборе креветок отдавайте предпочтение охлажденным или замороженным креветкам в панцире. Очищенные креветки после варки теряют свою сочность и аромат.
- Чтобы макароны не проучились слипшимися, во время варки добавьте пару ложек оливкового или растительного масла.
- Варите макароны в большой кастрюле. На 100 грамм сухих макарон должен приходиться литр воды.
- При выборе макарон отдавайте предпочтение изделиям высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.
- Паста должна вариться до состояния аль денте. Макароны не должны быть жесткими, но в то же время нужно сделать так, чтобы они не были переваренными.
- В качестве дополнительных приправ к пасте с креветками подойдёт базилик, орегано, мускатный орех, розмарин, сушеный чеснок и итальянские травы.
- Используйте оливковое или виноградное масло. Растительное масло может придать блюду дополнительный аромат, который перебьёт общий вкус пасты.
Как приготовить пасту с креветками
Приготовить пасту с креветками не так уж и сложно. Достаточно сварить макароны, добавить к ним соус и отваренные или обжаренные креветки. Соус для пасты с креветками готовят на основе сметаны, сливок, томатов и других ингредиентов. Выбрав подходящий рецепт, вы приготовите оригинальное блюдо, которое можно подать на повседневный или праздничный стол.
Паста с креветками в сливочном соусе
В основе такого блюда лежат жирные сливки, твёрдый сыр и правильно подобранные макароны. При выборе макаронных изделий отдайте предпочтение пасте Тальятелле, Феттучини, Лингвини или же длинной вермишели.
Какие ингредиенты взять:
- Креветки неочищенные 400 г.
- Твёрдый сыр (например, Пармезан) 100 г.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Сливки жирностью от 35%.
- Паста 200 г.
- Соль, специи по вкусу.
- Оливковое (виноградное) масло.
- Сливочное масло 20 г.
Шаги:
- Налейте в эмалированную кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду 2 столовых ложки оливкового или виноградного масла и положите в воду пасту. Отваривайте макаронные изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте макаронам немного остыть.
- Очистите чеснок и порежьте его тонкими пластинками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте к нему половину чайной ложки оливкового масла. Обжарьте в смеси масел пластинки чеснока. Как только чеснок подрумянится, достаньте его из масла.
- Отварите креветки в подсоленной воде. Очистите остывшие креветки от панциря и голов.
- Обжарьте очищенные креветки в раскаленном чесночном масле до полной готовности.
- Добавьте в сковороду сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и тушите смесь в течение 5-7 минут под крышкой.
- Натрите сыр на терке, добавьте его к сливкам. Все хорошо перемешайте.
- Положите в сливочный соус пасту, все перемешайте и тушите на медленном огне в течение 1-2 минут.
Паста с креветками и кальмарами
Какие ингредиенты взять:
- Спагетти 200 г.
- Сливки жирностью от 20% 1 стакан.
- Креветки 300 г.
- Руккола.
- Соль, специи по вкусу.
- Оливковое масло.
- Кальмар 300 г.
- Мука 1 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Твердый сыр 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите лук и мелко его порежьте. Обжарьте кусочки лука в сковороде на оливковом масле.
- Мелко порубите чеснок и добавьте его к луку. Обжаривайте все на сковороде в течение 1 минуты.
- Разморозьте морепродукты. Очистите кальмара от пленок, а креветки – от панциря и голов. Порежьте кальмар кружочками.
- Добавьте в сковороду сливки, муку, порезанного кружочками кальмара и креветки. Все ингредиенты хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
- Отварите спагетти и добавьте их к приготовленному соусу, все перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им спагетти в соусе. Украсьте пасту порубленной рукколой.
Паста карбонара с креветками
По традиции, паста карбонара готовится с беконом, сыром и сливками. Однако приготовить ее можно и с морепродуктами. Предлагаем вам попробовать пасту карбонару с креветками. Приготовленного по такому рецепту блюда хватит на 3-4 человек.
Что взять для приготовления карбонары с креветками:
- Паста 200 г.
- Креветки 500 г.
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Жирные сливки 150 мл.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Лимонный сок ½ ст. л.
- Оливковое масло.
- Твердый сыр 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с креветками:
- Очистите чеснок и порежьте его крупными дольками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем зубчики чеснока в течение 1-2 минут. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, достаньте его из масла. Обязательно следите за тем, чтобы чеснок не пригорел во время жарки.
- Отварите креветки в подсоленной воде с лимонным соком и очистите их от панциря и голов.
- Положите креветки в чесночное масло, добавьте сливки, соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте с двух сторон в течение 3 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте ее с приготовленным соусом.
- Смешайте желток с тертым сыром и подогревайте смесь на водяной бане до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
- Заправьте горячие макароны соусом из желтка и сыра. Все хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Паста с креветками и шпинатом
Что взять для приготовления пасты с креветками и шпинатом:
- Паста (Тальятелле или Феттучини) 200 г.
- Креветки очищенные 400 г.
- Тертый Пармезан 70 г.
- Жирные сливки 250 мл.
- Шпинат свежий 100 г.
- Сушеный чеснок по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разморозьте креветки с помощью прохладной воды.
- Мелко порубите шпинат. Положите в сковороду с толстым дном сливочное масло, добавьте к нему пару столовых ложек оливкового масла.
- Положите в сковороду с маслом очищенные креветки и обжаривайте их с двух сторон. Добавьте к креветкам порубленный шпинат, все перемешайте и обжаривайте смесь еще 3 минуты.
- Налейте в сковороду сливки, добавьте чеснок, соль и перец и все тщательно перемешайте. Тушите соус на медленном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать смесь.
- Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Добавьте пасту в соус и тушите все на медленном огне в течение 1 минуты.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте ей приготовленную пасту с креветками и шпинатом.
Паста с креветками в чесночном соусе
На приготовление этого блюда уйдет около получаса, а в результате получится ароматное блюдо с острыми нотками чеснока и нежным соусом. Паста в сочетании с креветками, лимонным соком и с вином может выступать в качестве основного блюда на обед или ужин.
Какие ингредиенты потребуются:
- Спагетти 300 г.
- Вода 1 л.
- Креветки неочищенные 700 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
- Белое вино 100 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Свежий базилик или петрушка.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте к ним оливковое масло, все хорошо перемешайте.
- Очистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко порежьте, а чеснок порубите.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте в него лук и чеснок. Обжаривайте все в течение 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать лук и чеснок, чтобы они не подгорели.
- Отварите креветки в подсоленной воде, дайте им остыть.
- Положите очищенные креветки в масло с чесноком и луком и обжаривайте смесь в течение 5 минут на медленном огне.
- Добавьте в сковороду лимонный сок, вино, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой 3-4 минуты. За минуту до приготовления соуса порубите свежую зелень и добавьте ее в сковороду.
- Положите спагетти на порционные тарелки и полейте их приготовленным соусом.
Паста с креветками в томатном соусе
Сделать пасту с креветками под томатным соусом может даже ленивая хозяйка. На приготовление уйдет всего лишь 15-20 минут. Есть такое блюдо нужно свежим, так как после хранения в холодильнике макароны слипнутся, а соус потеряет свой аромат.
Какие ингредиенты потребуются:
- Томатная паста 150 г.
- Паста 300 г.
- Креветки замороженные 900 г.
- Репчатый лук среднего размера 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Помидор среднего размера 3 шт. (2 шт. для приготовления соуса, 1 шт. для украшения).
- Чеснок 2 зубчика.
- Свежая зелень.
- Пармезан 50 г.
- Оливковое или растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите пасту в кипящей воде и откиньте ее на дуршлаг.
- Почистите репчатый лук и чеснок. Мелко их порубите и обжарьте на оливковом масле в течение 2-х минут на медленном огне.
- Вскипятите воду и ошпарьте ей помытые помидоры. Снимите с овощей кожицу и мелко порубите их мякоть.
- Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду с луком и чесноком. Тушите соус на медленном огне в течение 5 минут.
- Отварите креветки в кипящей подсоленной воде и дайте им остыть.
- Добавьте очищенные креветки в сковороду. Посолите соус и добавьте в него специи.
- Тушите креветки в томатной пасте на среднем огне в течение 2-3 минут. Положите в приготовленный соус пасту и все перемешайте.
- Украсьте пасту с креветками порезанным помидором, свежей зеленью и тертым пармезаном.
Паста с креветками и мидиями
Мидии – это богатый белками морепродукт, который отлично сочетается с креветками. Предлагаем вам сделать это вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого уйдет всего лишь 15-20 минут.
Какие ингредиенты использовать:
- Итальянская паста 200 г.
- Вода 2 л.
- Крупные креветки 200 г.
- Сливки жирностью от 20 %.
- Мидии замороженные 200 г.
- Соль по вкусу.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Сыр твердый 150 г.
- Специи по вкусу.
- Сливочное натуральное масло.
Как приготовить пасту с креветками и мидиями: пошаговый рецепт:
- Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде. Пасту из воды нужно доставать на 1 минуту раньше, чем написано на упаковке.
- Слейте 2/3 воды из кастрюли. Оставшуюся воду слейте в стакан, она пригодится для приготовления соуса.
- Разморозьте креветки и мидии. Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, а мидии очистите от панциря.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде. Положите очищенные зубчики чеснока в кипящее масло и обжаривайте их в сливочном масле. Как только зубчики приобретут золотистый оттенок, достаньте их из масла.
- Положите креветки и мидии в сливочное масло. Обжаривайте морепродукты с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к креветкам и мидиям соль, специи, жирные сливки и воду, оставшуюся после варки макарон. Все тщательно перемешайте и тушите соус под закрытой крышкой в течение 5 минут.
- Смешайте пасту с соусом и украсьте ее натертым на мелкой терке сыром.
Паста с креветками и грибами
Грибы – это еще один ингредиент, который сделает блюдо более сытным и вкусным. Шампиньоны, лисички и белые грибы станут отличным дополнением к креветкам и пасте. Приготовленного по такому рецепту блюда хватит на 5-6 человек.
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и грибами:
- Спагетти 300 г.
- Шампиньоны 400 г.
- Горчица 2 ст.л.
- Твердый сыр 150 г.
- Креветки 450 г.
- Орегано или сушеный базилик по вкусу.
- Соль.
- Оливковое (виноградное) масло.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сливки жирностью от 15 % 1 стакан.
- Зубчики чеснока 4-5 шт.
Шаги:
- Налейте в эмалированную кастрюлю 3 литра воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду столовую ложку оливкового масла и соль. Варите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Разморозьте креветки и очистите их. Порежьте чеснок небольшими дольками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем чеснок в течение 2 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинками, положите их в масло с чесноком. Обжаривайте грибы с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их с грибами в течение 4-5 минут.
- В отдельной емкости смешайте горчицу с мукой и сливками. Посолите смесь и добавьте специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте приготовленную смесь в сковороду, все перемешайте и тушите креветки с шампиньонами на медленном огне 5-7 минут.
- Положите в сковороду спагетти, перемешайте их с соусом и тушите на медленном огне 2 минуты.
- Посыпьте приготовленную пасту с креветками тертым сыром.
Паста с креветками под пряным соусом
Если традиционная паста с креветками в сливочном соусе стала для вас уже привычной, то попробовать пасту с креветками под пикантным соусом.
Ингредиенты для приготовления:
- Креветки 400 г.
- Паста 300 г.
- Вода 3 л.
- Оливковое масло.
- Апельсин ½ шт.
- Корень имбиря 10 г.
- Зубчик чеснока.
- Свежая зелень.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Разморозьте креветки, отварите их в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и голов.
- Натрите имбирь на мелкой терке. Выдавите из апельсина сок.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Положите зубчик чеснока в нагретое оливковое масло и обжаривайте его 1 минуту. Затем достаньте его и отложите в сторону.
- Положите в оливковое масло креветки, тертый имбирь и сок апельсина. Все ингредиенты перемешайте и тушите соус на медленном огне 3 минуты.
- Смешайте приготовленный соус с пастой.
- Мелко порубите зелень и украсьте ей пасту с креветками.
Паста с креветками и вялеными помидорами
Что взять для приготовления:
- Паста 400 г.
- Вода 4 л.
- Вяленые помидоры 200-250 г.
- Очищенные креветки 400 г.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Лимон ½ шт.
- Твердый сыр 100 г.
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежий базилик.
- Оливковое (виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Почистите лук и чеснок, а затем мелко их нарежьте.
- Положите в блендер 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, листики базилика порезанный лук и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Порежьте вяленые помидоры на части.
- Отварите креветки в подсоленной воде.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем креветки.
- Положите в сковороду креветки, вяленые помидоры и томатную пасту. Посолите и поперчите все ингредиенты, после чего тщательно их перемешайте.
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Добавьте макароны к креветкам и томатной пасте. Заправьте блюдо приготовленным соусом, все перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им приготовленную пасту.
Паста с креветками, ветчиной и сыром
Что нужно для приготовления:
- Креветки 200 г.
- Спагетти 400 г.
- Сливки жирностью от 20 %.
- Ветчина 200 г.
- Репчатый лук среднего размера 1 шт..
- Сливочное масло 100 г.
- Сыр 100 г.
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разморозьте креветки и почистите репчатый лук. Порежьте лук мелкими кусочками.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте в сковороду очищенные креветки.
- Порежьте ветчину кусочками среднего размера и добавьте их в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты на медленном огне в течение 1-2 минут.
- Налейте воду в кастрюлю и дождитесь, пока она закипит. Добавьте в воду пару ложек оливкового масла и спагетти. Отваривайте макароны до полной готовности.
- Добавьте в сковороду сливки, соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и тушите соус на медленном огне в течение 5 минут.
- Смешайте спагетти с соусом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им приготовленную пасту с креветками и ветчиной.
Паста с креветками и соусом песто
В соус песто входит базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и твердый сыр. Такой соус можно приготовить даже в домашних условиях. Благодаря входящим в соус ингредиентам он будет отлично сочетаться с пастой и креветками.
Какие ингредиенты нужны:
- Креветки 600 г.
- Спагетти 300 г.
- Сыр Пармезан 150 г.
- Базилик свежий 80 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Кедровые орехи 150 г.
- Оливковое масло 1/3 граненого стакана.
- Зубчик чеснока.
- Сливочное масло 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отделите листочки базилика от стеблей. Порежьте пармезан маленькими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.
- Положите в блендер сыр, базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера. Если соус будет слишком густой, то добавьте в него оливковое масло.
- Разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде до полной готовности.
- Нагрейте в кастрюле воду, посолите ее и отваривайте макароны до полной готовности. Налейте оставшейся воды в чашку, а макароны положите в дуршлаг.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Положите в нее креветки и обжарьте их с двух сторон.
- Положите в сковороду спагетти, соус песто, залейте их водой. Посолите и поперчите блюдо, а затем все перемешайте. Тушите пасту с креветками на медленном огне 1-2 минуты.
Паста с королевскими креветками и сметанным соусом
Какие ингредиенты взять:
- Королевские креветки 500 г.
- Сметана жирностью от 15 % 100 г.
- Паста 200 г.
- Лимонный сок.
- Вода 2 л.
- Зубчики чеснока 3 шт..
- Сливочное масло 30 г.
- Свежая зелень.
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите креветки в подсоленной воде с лимонным соком до полной готовности. На это потребуется 2-3 минуты.
- Отваривайте пасту в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте немного воды в чашку.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Почистите чеснок и порежьте его пластинками средней толщины. Обжаривайте чеснок в сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Достаньте чеснок из сковороды.
- Обжарьте в чесночном масле тигровые креветки, затем добавьте сметану и воду от макарон. Посолите и поперчите блюдо, а затем все тщательно перемешайте. Тушите пасту с креветками на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Порубите свежую зелень, посыпьте ей блюдо за минуту до приготовления.
Паста с лососем и креветками
Какие ингредиенты взять:
- Паста 250 г.
- Очищенные креветки 150-200 г.
- Лосось свежий 200-250 г.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Жирные сливки 400 мл.
- Репчатый лук крупного размера 1 шт.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Пармезан тертый 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде. Затем отбросьте макароны на дуршлаг.
- Почистите лук и чеснок. Репчатый лук порежьте на кусочки среднего размера. Чеснок разрежьте на 2 части.
- Нагрейте в сковороде оливковое масло и положите в нее порезанный чеснок.
- Как только чеснок отдаст аромат маслу, достаньте его и отложите в сторону. Положите в сковороду репчатый лук и обжаривайте его на медленном огне в течение 3 минут.
- Порежьте свежий лосось кусочками среднего размера и добавьте его к луку.
- Разморозьте очищенные креветки и положите их к луку и лососю. Все посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.
- Добавьте в сковороду сливки и вновь все перемешайте. Тушите ингредиенты на медленном огне еще 1 минуту.
- Смешайте приготовленный соус с пастой и тертым сыром.
Паста с креветками: фото
Паста с креветками: видео
Домашняя паста с креветками – это настоящее лакомство, которое понравится детям и взрослым. Подавать это блюдо нужно в горячем или немного остывшем виде. Для украшения пасты с креветками можно использовать свежий базилик, петрушку, порезанный помидор и тертый сыр.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...