Любите ли вы морковь? Всем нам хорошо известно насколько полезен данный овощ для нашего организма, однако иногда мы попросту забываем о нем. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты тортов из моркови, поверьте, и вы, и ваши дети будете довольны!
Содержание
- Морковный торт: пошаговый классический рецепт
- Сметанно-морковный торт
- Морковно-творожный торт
- Морковный торт с орехами
- Морковный торт с карамелью
- Морковно-апельсиновый торт
- Морковно-сливочный торт
- Морковный торт с корицей
- Пряный морковный торт
- Диетический морковный торт
- Морковный торт в мультиварке
- Морковный торт Энди шеф
- Морковный торт от Юлии Высоцкой
- Крем для морковного торта
- Как можно украсить морковный торт?
- Видео: Морковный торт. Самый лучший пошаговый рецепт
Морковный торт: пошаговый классический рецепт
Любители морковки – ликуйте! Сейчас будем рассказывать о такой вкуснотище, как морковный торт! Действительно вкусный морковный торт может сделать любой умелец или умелица, было бы только время и ингредиенты, с рецептами проблем не будет – все предстанут перед вашими глазами.
При фразе «Какой же торт мне приготовить?» рецепт может прийти в голову самый необычный, но не стоит придумывать много лишнего – все самые лучшие рецепты мы собрали в этой статье, которую любезно предоставляем вам.
Итак, поехали. Для начала мы с вами приготовим этот вкуснейший тортик в классическом, стандартном варианте.
Для приготовления нам понадобятся:
- Парочка тёртых морковок (не слишком крупных).
- 300-350 г просеянной муки.
- Не полная ч. л. ванильного сахара.
- 3-4 яйца.
- Небольшая щепотка соли.
- 10 г молотой корицы.
- Растительное масло ( около 150 мл).
- Полстакана (или же полный стакан) сахара.
- Парочка грецких орешков.
- Щепотка соды.
Из этих ингредиентов мы приготовим коржи для морковного торта. Что касается крема, нам нужны только 200-300 г маскарпоне и пара ложек сгущённого молока.
Приступаем к приготовлению нашего замечательного торта:
- Перед тем, как начать работу с основными ингредиентами, нам понадобится тёртая морковка и мелко нарезанные/нарубленные грецкие орехи. Как только вы сделаете их именно такими, отставьте их в сторонку – пока что вам не до них.
- Так как мука у нас уже просеянная заранее (если нет, то займитесь этим), нам нужно проделать эту же операцию со всеми сухими ингредиентами. Потом в получившийся песочек прибавляем сахар. Разумеется, перемешиваем хорошенько.
- Вспоминаем про наши яйца – тщательно взбиваем их вместе с маслом и ванилином. После этого просто заливаем всё это в наш песок из муки и прочего.
- Теперь очередь доходит и до моркови с орехами – добавляем их в нашу получившуюся смесь и хорошенько перемешиваем.
- Осталось самое простое – ставим противень или форму с тестом в духовку на полчаса и ждём, пока наш торт пропекается.
- Даём тортику остыть (можно использовать подставку или решётку).
- Чтобы закончить нашу конструкцию, разрезаем остывшие коржи пополам и делаем начинку из маскарпоне и сгущёнки (их нужно просто смешать). Также верхушку можно сверху промазать этим же кремом.
Складываем всё это вместе и вуа-ля! – наш классический морковный торт готов, его можно подавать к столу.
Сметанно-морковный торт
Кто-то с лёгкостью может сказать, что самый вкусный морковный торт — это, разумеется, сметанно-морковный. С чего бытует такое мнение? Давайте посмотрим, как он готовится и, возможно, поймём, за что его наделили такой характеристикой.
Итак, для изготовления коржей нам понадобится:
- Сахар 8 ст.л.
- Разрыхлитель.
- 10 г корицы.
- 2-3 ореха на ваше усмотрение.
- 3 яйца.
- 25 г соли.
- 3-4 средние морковки.
- стакан подсолнечного масла.
- Полтора стакана муки.
Для крема:
- Стакан сметаны.
- Четверть стакана сахарного песка.
Начинаем готовить торт:
- Для начала нам нужно смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
- Натираем морковку и также отправляем её во взбитую массу.
- Далее смешиваем в этой ёмкости измельчённые орешки, муку, соль, добавляем разрыхлитель.
- После того, как тесто мы замесили, вкладываем его в форму и держим в духовке мин. 40, каждые 10 мин. проверяя на готовность и пригорелость.
- Коржи готовы.
- Что касается крема, то смешиваем любимую нами сметану и сахарный песок, смазываем ими разрезанные на несколько слоёв коржи, не забывая про верхушку.
Конструкция готова, осталось поставить её в холодильник на часик и всё, можно смело кушать эту полезную вкуснятину!
Морковно-творожный торт
Для тех, кто хочет научиться готовить для себя или семьи что-то интересное и полезное, мы предлагаем понятную инструкцию, как приготовить морковно-творожный торт. Он не уступает по вкусовым качествам другим тортикам, которые описаны выше и тоже легко найдёт себе поклонников.
Для этого торта нам нужны:
- 2-3 морковки.
- 155 г сахарного песка.
- Полстакана муки.
- Яйцо.
- 7-10 г корицы.
- 50-70 г волошских ореха.
- Масло – 70 г (сливочное).
- Пол ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г творога.
- 250 мл жирной сметаны.
- 1 ст. л. сахара.
- Столько же ванильного сахара.
- 2 яйца.
- 1,5 ст. л. крахмала.
- Шоколад (чёрный).
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку, прибавляем к ней соду и корицу. Не забываем и про морковку, которую нужно тщательно натереть на тёрке. Масло же растапливаем.
- Сахарный песок и яйца мешаем миксером, пока масса не превратится в пену.
- Аккуратно вливаем в яйца растопленное масло, не прекращаем взбивать всё это дело.
- Берём в руки ложку, орехи, морковку и муку, потихоньку смешиваем с яичной пеной.
- Получившееся тесто выкладываем в форму (до этого её тоже не помешало бы смазать сливочным маслом). В духовке тесто должно выпекаться 25-35 мин. Достаём.
Что касается начинки, то её готовим так:
- Сметану, ванилин, творог и сахар смешиваем в блендере. Потом прибавляем туда яйца, продолжаем мешать.
- Смазываем коржи этой начинкой и снова ставим торт в духовку, где-то на полчаса. Верхушку посыпаем шоколадной крошкой. Готово!
Морковный торт с орехами
Этот тортик тоже очень даже вкусный и понравится многим. На праздничном столе ему всегда найдётся местечко.
Что ж, давайте смотреть, что нам нужно для того, чтобы испечь эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- 4-5 средних морковок (можно больше).
- 5-6 орехов.
- Половина пачки сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 3 куриные яйца.
- Сода (гашеная лимонным соком).
- Полстакана коричневого сахара.
- Корица.
Для крема:
- Полстакана коричневого сахара.
- Пол литра сметаны.
Начинаем готовить:
- Смешиваем масло с мукой, натираем морковку, яйца по привычке взбиваем с сахарным песком.
- Смешиваем это всё вместе, добавляем в тесто рубленые орешки и соду. Продолжаем тщательно мешать, чтобы не было комочков.
- Теперь нам необходим холодильник. Для чего? А для того чтобы поставить эту смесь на полчасика туда. Далее взбиваем сметану и сахар для крема и тоже ставим в холодильник.
- Затем достаём тесто и перемещаем его в духовку на полчаса или 45 мин. Следим, чтобы корж не пригорел, это не очень приятно.
- Достаём готовый корж, даём ему остыть.
- Вспоминаем про наш крем, наносим его на корж, даём настояться мин. 20 и снова промазываем. Затем возвращаем в холодильник на час.
Вкуснейший торт с орехами готов!
Морковный торт с карамелью
Для любителей сладенького существует рецепт морковного торта с карамелью. Он отлично комбинирует в себе сладость карамели и некую терпкость моркови.
Для приготовления нам нужно:
- 300-400 г яблочного пюре.
- 4 тёртые морковки.
- 2 стакана муки.
- 4 яйца.
- 500 г сахарного песка.
- Полстакана кокосовой стружки (по желанию).
- 4-5 орехов.
- Разрыхлитель.
- Корица на ваше усмотрение.
Для карамели:
- 400 г сахарного песка.
- Сливочное масло 180 г.
- 320 мл жирных сливок.
Для крема:
- 400 г сливочного сыра.
- 220 г сахарной пудры.
- 180 г сливочного масла.
- Пол ч. л. ванилина.
Внешний крем (им будем выравнивать изделие):
- плитка шоколада (любого, но предпочтительнее белого);
- 350 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром и добавить в эту массу яблочное пюре.
- Просеиваем муку, добавляем к ней корицу, соль и разрыхлитель, всыпаем этот порошок в яйца и продолжаем мешать.
- Далее засыпаем в эту массу тёртую морковку, измельчённые орешки и кокосовую стружку.
- Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на часик.
- После того, как готовый корж остынет, нужно разрезать его на 3 части.
Как сделать карамель:
- Сахарный песок нужно растопить на огне в ёмкости.
- Прибавляем горячие сливки и масло.
- Снимаем с огня, мешаем, пока не станет по-настоящему густым.
- Даём остыть и процеживаем.
Крем:
- Взбиваем масло со сливочным сыром, добавляем сахарную пудру, ванилин.
- Хорошенько всё это ещё раз взбиваем.
Внешний крем:
- Взбиваем масло, добавляем растопленный шоколад, ещё раз мешаем.
Собираем наш торт:
- На первый слой накладываем только крем, на второй – крем и карамель, на третий снова крем.
- После этого торт уходит в холодильник.
Через час используем крем для выравнивания и придаём тортику аккуратность. Готово!
Морковно-апельсиновый торт
Теперь очередь дошла и до любителей цитрусов – следующий тортик у нас с апельсинами. Для того чтобы приготовить такой вкусный торт не нужно слишком мудрить – ингредиенты всегда найдутся под рукой!
Итак, нам нужно:
- 1,5 ст.л. сахара.
- Агар-агар 4 г.
- Апельсиновые сегменты 180 г.
- Стакан сока из апельсина.
Коржи:
- 400-450 г муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
- 250 г сахарного песка.
- Соль на ваше усмотрение.
- 3-4 яйца.
- 3,5 ст.л. масла (растительного).
- 3 морковки.
- 2 яблока.
Крем:
- 150-180 г сливочного масла.
- Столько же сливочного сыра.
- Курд из апельсинов 130 г.
- 1,5 ст.л. сахарной пудры.
Апельсиновый курд:
- 2 яйца.
- 2,5 ст. л. сахара.
- Половина стакана апельсинового сока.
- 180 г сливочного масла.
- Цедра апельсина (половина).
- Листовой желатин 2 г (замочить в ледяной воде).
Сливочный крем:
- Сливочное масло 150 г.
- Столько же сливочного сыра.
- Сахарная пудра 130 г.
- 180 г сливок.
Как приготовить:
- Для того чтобы сделать апельсиновое компоте, нам нужно смешать агар-агар и сахар в миске, туда же покрошить сегменты апельсина.
- Апельсиновый сок заливаем в сотейник и греем на огне, со временем вливаем смесь из агар-агара и сахара.
- Даём закипеть и варим 7-10 сек.
- Далее добавляем сегменты апельсина, снова даём закипеть, варим 20 сек.
- Заливаем компоте в 2 кондитерских круга (не забываем обернуть плёнкой), даём остыть и отправляем в морозильную камеру холодильника.
Что касается коржей, то нужно смешать все сухие ингредиенты. Хорошенько их перемешать.
- Далее берём растительное масло и яйца, мешаем, пока не станет однородным. Добавляем тёртую морковь и тёртые яблоки.
- Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую по полчаса, проверяя, чтобы не пригорело.
Переходим к приготовлению апельсинового курда:
Заранее напоминаем, что курд после приготовления должен находиться в холодильнике 4 часа.
- В сотейнике взбиваем яйца и сахар, понемножку вливаем апельсиновый сок.
- Ставим всё это на огонь и даём закипеть, не забываем мешать. Варим мин. 3.
- Даём смеси остыть.
- Замоченный желатин отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Помешиваем.
- Прибавляем цедру и масло.
- Перекладываем курд в миску, накрываем (желательно плёнкой) и ставим в холодильник.
Теперь мы подошли к апельсиновому крему:
- Взбиваем масло, пока оно не станет похожим на крем.
- Добавляем сыр и курд.
- Продолжаем взбивать, пока то, что перед нами, не станем воздушным на вид. Прибавляем сахарную пудру и ещё разочек взбиваем.
Теперь очередь сливочного крема:
- Смешиваем все ингредиенты и хорошенечко взбиваем. Наконец-то, когда все ингредиенты собраны, пора собирать торт в одно целое.
- На первый слой – диск с компоте. Сверху и по бокам обмазываем апельсиновым кремом.
- На второй – те же «операции».
- Третий корж обмазываем сливочным кремом сверху и сбоку.
Невероятно вкусный морковно-апельсиновый тортик готов!
Морковно-сливочный торт
Этот торт тоже не будет лишним на столе, особенно если среди гостей есть дети. Очень вкусный и лёгкий тортик порадует многих.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г тёртой морковки.
- 400-450 г муки.
- 4 яйца.
- Полстакана подсолнечного масла.
- 220 г сахарного песка.
Крем:
- 220 мл сливок.
- 100 г маскарпоне.
- 220 г сахарной пудры.
- 7-10 г ванилина.
Процесс приготовления:
- Для начала нам нужно взбить яйца, сахар и растительное масло. После этого натираем мелко морковь, смешиваем всё это.
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем всё в тесто.
- Выпекать коржи стоит около 45 мин. в хорошо разогретой духовке.
- Взбиваем все ингредиенты для крема миксером и позже промазываем им остывшие коржи.
Нежнейший сливочный торт готов!
Морковный торт с корицей
Для тех, кто неравнодушен к корице, этот торт точно будет просто идеальным! Сделать его очень просто, главное знать список ингредиентов и понимать, как их смешивать.
Итак, нам нужно:
Коржи:
- 3 яйца.
- 3 моркови.
- 30 г корицы.
- Разрыхлитель.
- 220 г сахарного песка.
- 450 г муки.
- Полстакана подсолнечного масла.
Для крема необходимо взять:
- Полстакана муки.
- 450 мл молока.
- Ванильный сахар.
- 220 г сахарного песка.
Начинаем готовить:
- Натираем морковку на тёрке, затем нам нужно взбить яйца с сахаром.
- После этого засыпаем к смеси корицу, разрыхлитель, муку и заливаем масло.
- Перемешиваем очень тщательно, заливаем в форму и ставим в духовку на 45 мин. Не забываем проверять, чтобы не пригорело.
- Для того чтобы сделать крем, смешиваем все ингредиенты, ставим на маленький огонь и подогреваем, не забывая помешивать. На огне крем должен загустеть.
- Тёплый крем выкладываем на остывшие коржи и ставим в холодильник на пару часов, настояться. Приятного аппетита!
Пряный морковный торт
Вы любитель пряных специй? Скорее записывайте рецепт. Такой торт однозначно приятно удивит и вас, и ваших гостей.
Нам понадобится:
- 5 морковок.
- Кусочки ананаса в сиропе 400 г.
- 5 орехов.
- 4 яйца.
- 150 г сливочного масла.
- 3,5 стакана муки.
- Мускатный орех (тёртый) пол ч. л.
- Имбирный порошок 15 г.
- Щепотка соли.
- Полстакана манки.
- Сливочный сыр 500 г.
- 250 г жирной сметаны.
- 1,5 ст. л. сахарной пудры.
- 130 г сахарного песка.
- 2 лайма.
Процесс приготовления:
- Измельчаем морковь, орехи и ананасы, смешиваем.
- Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром.
- Мускатный орех, имбирь и разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Затем нам следует добавить сюда манку.
- Дальше нам понадобится 1 большая миска – в ней мы смешиваем всё вышеперечисленное.
- Далее нам понадобятся 2 одинаковые формы. Промасленной бумагой застилаем их, сверху посыпаем мукой. Выкладываем сверху тесто и оставляем в разогретой духовке где-то на 1 час.
Тем временем делаем крем:
- От лайма отделяем цедру и сок. Затем добавляем эти два ингредиента отдельно в сливочный сыр, начинаем взбивать, добавляем сметану.
- Заканчиваем процесс сахарной пудрой. Ставим крем в холодильник на некоторое время.
- Достаём наши коржи, даём им остыть. На первый выкладываем крем. Верхушку и бока также обильно смазываем нашим кремом.
- В конце, после обмазывания кремом, ставим торт в холодильник минимум на 4 час. Потом его можно подавать к столу.
Диетический морковный торт
Если вы следите за своей фигурой и хотите правильно питаться, но в то же время вам уж очень захотелось вкусняшек, этот торт идеально подойдёт!
Те, кто уже знает про морковный торт, этот простой рецепт поймут на ходу, в нём нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- 3 морковки.
- Стевия 30 г.
- Овсяная диетическая мука 2 стакана.
- Обезжиренный фруктовый йогурт 1 стакан.
- 3-4 белка и 1 желток.
- Разрыхлитель.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Орехи (для украшения).
Начинаем готовить торт:
- Для начала нам нужно взбить миксером белки, желток и сахарную пудру.
- Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и морковь, можно прибавить немного орешков.
- Для крема нужно просто взбить йогурт и стевию.
- Форму для теста посыпаем мукой и вливаем туда наше тесто. Запекаться коржи должны около часа.
- Затем даём им остыть, промазываем кремом и посыпаем орехами Приятного аппетита!
Морковный торт в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, то почему бы не использовать её для выпекания вкусного морковного торта?
Давайте посмотрим, как мы можем это сделать. Нам нужны:
- 4 яйца.
- Полстакана сахара (можно больше, будет слаще).
- Полстакана растительного масла.
- 400-500 мл муки.
- 5-6 морковок.
- Ваниль.
- Разрыхлитель.
- 4 ореха.
Крем:
- Пол пачки маскарпоне.
- 100 г творога.
- Пол пачки творожно-лимонного крема.
- Лимонная цедра.
- Желатин.
Как же приготовить:
- Взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильку.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Затем в эту массу у нас идут морковка и орехи.
- Делим всё тесто на 3 части и выпекаем в мультиварке. Коржи получаются лёгкие и очень мягкие.
- Для того чтобы приготовить крем, смешиваем все ингредиенты для него и в конце добавляем замоченный в воде желатин.
- Всё взбиваем. Затем кремом смазываем наши коржи, и торт можно кушать с чаем!
Морковный торт Энди шеф
Кто же не хочет приготовить идеальный морковный торт на своей кухне? Даже если вы не шеф-повар в крутом ресторане, у вас может это получиться. Благодаря интересному рецепту, который можно найти на сайте Энди-Шеф, вы сможете поразить своих близких очень вкусным тортиком, который не так уж и трудно приготовить!
Нам нужны:
- 3 морковки.
- 400 г муки.
- 10 г соды.
- Стакан растительного масла.
- 2 стакана сахара.
- Мускатный орех ( 1 ч. л. ).
- Корица 150 г.
- 4 яйца.
Чтобы приготовить по-настоящему идеальный торт, мы должны:
- Соединить все сухие ингредиенты, это раз.
- Во-вторых, миксером взбить растительное масло и сахар.
- Далее следует взбивать всё это, постепенно прибавляя яйца.
- Смешиваем с сухими ингредиентами.
- Осталось прибавить морковку (тёртую). Перемешиваем наше тесто, чтобы оно было однородным.
- Выпекаем коржи в духовке полчаса или 45 мин.
Что же делать с начинкой? А вот теперь нам понадобятся орехи в карамели и апельсиновая цедра.
Для того чтобы сделать карамельные орехи, нам нужны, собственно, орехи (4-5 шт.) и 50 г сахара.
- Орехи предварительно нужно обжарить на сковороде. Далее кладём их в сотейник вместе с сахаром. Обжаривать орехи нужно, пока они не будут полностью покрыты карамелью.
- Остывать они будут мин. 15.
Тем временем займёмся апельсиновой цедрой (нам нужно 3 апельсина):
- Сначала обрезаем цедру с цитруса широкими полосками. Затем, чтобы убрать с неё горечь, нужно 3 раза повторить такой процесс – залить в сотейнике цедру водой и прокипятить, затем поварить минуту и слить воду. Тогда цедра не будет такой горькой.
- Затем в сотейник с проваренной цедрой добавляем сок одного апельсина, доливаем воду, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 см, не забываем про сахар. Доводим до кипения, сливаем сок, цедру кладём на сито, чтобы жидкость стекла.
- При сборке нашего торта начинку нужно чередовать. Сначала цедра, потом орехи.
Морковный торт от Юлии Высоцкой
Если вы интересуетесь тем, как приготовить морковный торт, то вы идёте по правильному пути – здесь вы найдёте рецепт, который вам определённо понравится!
Для коржей нам нужно:
- 2-3 моркови.
- 4 яйца.
- Стакан растительного масла.
- 400 г муки.
- 2 стакана сахара (коричневого).
- Разрыхлитель.
- Апельсиновый сок и цедра.
- 12-13 орехов.
- 200 г сливочного масла.
- 10 г соли.
Для крема:
- 200-300 г сыра «Филадельфия».
- 200 г маскарпоне.
- Стакан сахарной пудры.
- 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Орехи нужно для начала обжарить в духовке, затем сразу же смешать с маслом и солью. Убираем остывать, после этого нужно их измельчить.
- Теперь отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем объединяем их и прибавляем морковь с орехами.
- Тесто готово! Ставим его в духовку на полчаса, предварительно разделив на 3 части.
- Для крема тоже смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером, пока масса не станет лёгкой и нежной.
- При сборке тортика просто промазываем каждый слой и бока.
Крем для морковного торта
Для морковного торта можно делать самые разнообразные пропитки. Но самыми распространенными все же являются сметанный и сырный крем.
- Для того чтобы сделать сметанный крем для морковного торта не нужно слишком заморачиваться – достаточно просто смешать 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара (пропорции могут меняться в зависимости от ваших предпочтений).
- Что касается сырного крема, здесь тоже нет ничего сложного. Здесь можно смешивать сливочный сыр как со сгущёнкой, приправляя ванилью, так и со сливками, не забывая про сахарный песок.
Как можно украсить морковный торт?
Украшать морковный торт можно по своему усмотрению.
- Чаще всего его посыпают измельчёнными орехами, шоколадом.
- Иногда кто-то прилагает больше усилий и сверху покрывает мастикой и фигурками из неё (например, в виде маленьких морковочек).
- Не лишними будут крошки печенья. Всё, что придётся вам по вкусу можно применить в разумных мерах.
Предлагаем несколько идей для украшения:
Как вы видите, существует огромное количество рецептов, где используется морковь. Эти десерты не только вкусные, но и полезные, поэтому не стоит игнорировать их. Просто попытайтесь приготовить что-то подобное хотя бы разочек. Приятного аппетита!
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...