Закрыть

Как приготовить лимонный торт в домашних условиях. Рецепты лимонного торта пошагово с фото

Как приготовить лимонный торт в домашних условиях. Рецепты лимонного торта пошагово с фото
В данной статье вы узнаете о многих вариантах приготовления лимонного торта с разными дополнениями. Будет очень вкусно.

Кто любит вкусные торты? Поднимите руки! Ну, конечно же, здесь будет огромная толпа, которая поднимет руки, даже не задумываясь! Стоит ли говорить о том, что торты всегда радуют сладкоежек и просто любителей порадовать себя вкусненьким?

В этой статье мы рассмотрим такую вкуснятину, как лимонный торт, а так же все наиболее популярные его виды. Каждый сможет найти себе рецепт по вкусу и приготовить наивкуснейший домашний тортик!

Лимонный торт: пошагово

Итак, начнем мы с самого простого и наивкуснейшего рецепта лимонного торта. Более того, рассмотрим данный рецепт пошагово, чтобы даже начинающая хозяюшка смогла испечь свой кулинарный шедевр.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Мука кукурузная – полстакана.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Маргарин – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Жирная домашняя сметана – 250 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • По желанию ромовая пропитка для коржей.

Итак, приступим к приготовлению лакомства:

  • Первое, что мы делаем, так это смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  • Берем наш маргарин и растапливаем его.
  • Куриные яйца качественно взбиваем. Лучше это делать миксером.
  • Берем лимон, обдаем его крутым кипятком и натираем цедру. Лучше всего делать это на мелкой терке. Дойдя до мякоти фрукта, берем более крупную терку. Натираем мякоть.
  • Смешиваем взбитые яйца с цедрой и мякотью лимона. Вливаем в смесь жирную сметану и масло, перемешиваем. На этом этапе при желании в будущее тесто можно добавлять различные ароматизаторы – коньяк, ром, ванилин, карамель.
  • Соединяем сыпучие ингредиенты с данной смесью и качественно вымешиваем тесто.
  • Включаем духовку, хорошо прогреваем ее и ждем, пока температура в ней достигнет 160°C.
  • Тесто вливаем в формочку и отправляем готовиться.
  • Домашний лимонный торт будет готов примерно через 35-45 мин.
  • После того, как вытащите сладость, дайте ей остыть.
  • Украсьте торт сахарной пудрой, кусочками лимона и мяты.

Торт с лимонным курдом

Что может быть «лимоннее», чем торт, который практически состоит из лимона? Конечно же, лимонный торт с лимонным курдом! В нём используется и лимонный крем для торта, и лимонная пропитка для него же.

Начнём с лимонного курда. Что же это такое? Лимонный курд – это такой себе заварной крем, который создаётся на основе фруктов и широко используется кондитерами разных стран и уровней.

Как же приготовить этот замысловатый крем, используя лимоны? Ведь курд у нас как раз лимонный. Итак, для того, чтобы в домашних условиях сделать лимонный курд, вам не нужно быть мастер-шефом и только взглядом жарить бифштексы:

  • Для того чтобы сделать качественный лимонный курд, вам нужно натереть на тёрке цедру лимона (не очень мелко, не перестарайтесь — весь крем 100% ещё будет процеживаться).
  • Следующим шагом будет выжимка лимонного сока из этого фрукта. Вам понадобится около 115 г. Все помнят лайфхак, как выжать из лимона больше сока? Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что если вы хотите получить больше сока, то просто положите лимончик в микроволновую печь, на 8-10 сек. И будет вам лимонное счастье.
  • Затем переходим к яйцам. Берём 4 яйца и просто отделяем нужные нам 4 желтка.
  • После того, как вы справились с этим делом, возьмите ёмкость, в которой смешайте сахарок (около 75 г), тёртую цедру и сок лимона, добытые желтки и сливочное масло (где-то 60-70 г).
  • Получившуюся смесь ставим на маленький огонь и медленно греем ее. Обязательно помешивайте содержимое кастрюли.
  • Когда вся эта жидкость достаточно прогреется, вы увидите, что на её поверхности появились пузыри. Это знак, что с огня это нужно убрать и наконец-то процедить. Помните, вначале говорилось, что не нужно слишком мелко тереть цедру? При процеживании все крупные кусочки и всё лишнее просто уберется, и вы получите мягкий сладкий лимонный курд.
  • Теперь вы наконец-то можете перелить долгожданный курд в баночки, накрыть чем-то вроде плёнки и убрать на ночь в холодильник. С утра у вас уже будет самый настоящий лимонный курд, который можно уже применять в ваших кондитерских экспериментах.

Теперь мы приступаем непосредственно к приготовлению самого торта с использованием лимонного курда. Давайте же начнём творить!

  • Во-первых, нам понадобятся 2 ёмкости. В одной из них смешиваем муку и разрыхлитель. Муки нужно взять где-то 350-400 г, а что насчёт разрыхлителя, то нам понадобится всего 2 ч. л.
  • В другой ёмкости смешиваем сахарок 300 г и сливочное масло, куда же без него. Масла тоже можно взять 300 г, но желательно 200-250 г.

Если вам покажется, что сахара слишком много, даже не думайте его убирать! Вспомним, что торт у нас с лимонным курдом. А значит, сахара нужно чуточку больше, чем обычно. Не бойтесь ошибиться:

  • Всё, что мы добавили во вторую ёмкость, хорошенько взбиваем, пока смесь ингредиентов не станет полностью белой.
  • Постепенно при взбивании начинаем добавлять по одному сырому яйцу. Не прекращаем взбивать, пока не положим все 4 яйца в нашу массу.
  • Снова берём в руки лимонную цедру и добавляем её в ту смесь, которую мы получили. Класть её нужно не много, хватит пары ч.л.
  • Дальше нам понадобится сметана, возможно, кто-то предпочтёт кефир или йогурт. Так же постепенно добавляем её во вторую ёмкость.
  • После этого начинаем потихоньку засыпать муку в жидкую смесь. Не нужно класть всю сразу, достаточно половины. Затем заливаем всё это молоком (125 г), взбиваем и засыпаем оставшуюся муку. Всё это снова же мешаем.
  • После того, как наше тесто готово, выливаем половину в форму и выпекаем около 40 мин. в духовке при 180°C. Конечно же, не забываем проверять, чтобы не пригорело, но и не было сырым.
  • Так поступаем потом и с оставшейся половиной теста.
  • Итак, у нас получилось 2 коржа. Берём в руки ножик и разрезаем каждую заготовку на 2 части, у нас получается 4 красивых коржа.
  • Теперь осталось самое простое – сложить торт. На каждый слой выкладываем сделанный нами лимонный курд.
  • После того, как тортик готов, поставьте его в холодильник на часик, пусть остынет и немного «схватится».

Готовя торт с лимонным курдом нельзя не вспомнить о вкуснейшем рецепте данного крема от Андрея Рудькова (Энди шеф) – известного блоггера, который рассказывает о самых невероятных и вкусных лакомствах.

Для курда по его рецепту нам нужно:

  • Цедра 2 больших лимонов.
  • Сок фрукта – 250 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 250 г.

Итак, готовим:

  • Смешиваем цедру и сок фрукта, отправляем жидкость в кастрюлю.
  • Всыпаем туда сахар, помешиваем.
  • Вбиваем в смесь яйца и туда же отправляем масло. При этом его стоит нарезать небольшими кубиками. Масло должно быть холодным.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Помешиваем.
  • Как только смесь начнет густеть, и появятся большие лопающиеся пузыри – выключаем огонь.
  • Процеживаем курд, накрываем тарелку с вкусностью пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  • Вкуснейший нежнейший курд готов!

Шоколадно-лимонный торт

Теперь мы переходим к более сладкому торту. Он понравится любителям шоколада. И не мудрено, ведь бисквит то у нас шоколадный! А верх можно полить шоколадной глазурью.

Итак, что же нам понадобится для приготовления такого вкусного торта?

  • Сначала мы готовим бисквит. Так что, нам нужно 3 яйца (от 2-х нам понадобится отдельно желток и белок), 100 г сахара, 1ч.л. какао, сливочное масло комнатной температуры. Как вы видите, мука нам здесь не нужна.
  • Берём в руки миксер и взбиваем масло с какао и 30 г сахарка. Взбить нужно так, чтобы получилась красивая кремообразная масса.
  • Добавляем сюда желтки и одно целое сырое яйцо, продолжаем взбивать.
  • Постепенно добавляем остальной сахар и оставшиеся белки. Не нужно бросать всё сразу, помешиваем аккуратно, чтобы выглядело как крем без комочков.
  • Дальше нам нужна кондитерская бумага. Выкладываем её в 2 круглые формы, затем аккуратно заливаем готовое тесто на эту бумагу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекаем наши бисквиты около получаса. Не забываем проверять, от пригорания коржи не застрахованы. Через 15-20 мин. после начала выпекания желательно поменять формы местами.
  • Затем даём коржам остыть и снимаем бумагу.

Коржи готовы! Теперь приступаем непосредственно к крему, которым мы будем пропитывать наш бисквит:

  • Вспоминаем, как мы готовили лимонный курд, снова натираем лимонную цедру.
  • Затем смешиваем её с сахаром (около 100 г) и стараемся сделать так, чтобы сахар хорошо пропитался ароматом цедры. Можно перетереть их в какой-то ёмкости руками.
  • После этого в ход идут 2 яйца. Добавляем их в нашу смесь.
  • Ставим то, что у нас получилось на водяную баню и держим там, около 10 мин., помешивая.
  • Затем нашу жидкость мы остужаем еще около 10 мин. и переливаем в другую емкость.
  • Как только мы это сделали, нужно взбить то, что у нас получилось, миксером до состояния гладкого воздушного крема, постепенно прибавляя кусочки сливочного масла, которого вам понадобится около 100 г.
  • После этого выливаем наш лимонный крем в форму и даём настояться в холодильнике где-то часика 2. Так он «замораживается».

Вот так мы расправились и с лимонным кремом для нашего торта! Для того чтобы оформить верхний слой, вы можете сделать обычную шоколадную глазурь. А мы вам ещё расскажем, как сделать шоколадный мусс!

  • Итак, для начала взбиваем около 200 г сливок и убираем их в холодильник.
  • Затем берём 2 яйца и 4 отдельных желтка, взбиваем их также с помощью миксера.
  • 70 г сахарка и 15 г воды смешиваем в ёмкости, варим сироп около 10 мин.
  • Взбивая яйца, добавляем в них сироп.
  • Взбиваем это всё вместе. Должна получиться пышная красивая масса.
  • Тем временем постепенно добавляем наши сливки в заранее растопленный шоколад.
  • Теперь берём массу, которая у нас появилась из яиц, и смешиваем её с шоколадом, в который мы влили сливки. Всё это хорошенько мешаем.

Шоколадный мусс готов! Итак, начинаем собирать наш вкусный тортик:

  • На каждый слой коржа сначала выливаем наш мусс.
  • На него выкладываем лимонный крем.
  • Поступаем так с каждый коржом.
  • Ставим наш тортик в холодильник на ночь.
  • С утра приступаем к трапезе.

Лимонный бисквитный торт

Для того чтобы сделать такой незатейливый вкусный домашний тортик, не нужно слишком много мудрить. Все умеют делать бисквиты?

Итак, мы знаем, что для приготовления бисквита нам нужны:

  • Мука – 1 стакан (если визуально муки будет мало, добавьте еще немного).
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахарок или ванилин.

Готовим:

  • Смешиваем муку с ванилином и сахаром, желтками и белками (до этого стоит их разделить).
  • Хорошо всё это перемешиваем, не забываем, что комочков не должно быть. Муку до этого можно просеять, чтобы не было лишних движений рукой (готовка это дело тяжёлое). Добавляем щепотку соли.
  • Когда тесто у нас уже готово, то аккуратненько выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку где-то на полчаса. Снова напоминаем, что стоит время от времени проверять состояние бисквита.
  • Через 15 мин. после начала выпекания стоит обязательно проверить бисквит на наличие подгораемого места. Если всё в норме, то немного прокручиваем форму внутри духовки и даём тесту выпекаться дальше.
  • Если после получаса оно ещё сыровато, оставьте его ещё мин. на 10 в духовке, пусть хорошенько пропечётся.

Смазывать такой торт мы рекомендуем насыщенным лимонный кремом:

  • Лимон – 2 шт.
  • Жирная домашняя сметана – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло домашнее – 350 г.

Приготовление:

  • В мягкое масло добавляем сахар и ждем, пока он растворится. Раствориться он должен полностью. Если времени у вас мало, замените сахар сахарной пудрой.
  • К сливочной смеси постепенно добавляйте сметану, перемешивайте.
  • Лимон моем, обдаем кипятком. Натираем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все это в масляно-сметанную смесь.
  • Охлаждаем крем и наносим на наши коржи.

Торт лимонный с меренгой

Заранее предупреждаем, что данный рецепт тортика ну уж очень сладкий! Даже любители сладенького могут не сразу справиться с данным десертом. Для тех, кого это не останавливает, мы предлагаем шикарный рецепт!

Что нам понадобится для теста?

  • 200 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • Четверть ч. л. соли.
  • 3 ч.л. холодной воды.

Итак, берём муку, сахарок и соль, смешиваем это всё в кастрюле, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Далее:

  • Заливаем всё это дело водой. Не даём маслу растаять, делать всё нужно очень быстро.
  • Делаем из сделанного теста шар, заворачиваем в плёнку. Затем нам нужно положить этот шар в холодильник. Держим его там полчаса или 40 мин.
  • После этого нужно раскатать этот шар в тонкий пласт. Укладываем его в форму и сверху, предварительно накрыв фольгой, насыпаем какой-то груз (например, горох или рис).
  • Убираем груз, ставим форму в разогретую духовку на 20 мин.

Теперь переходим к начинке:

  • Куриные желтки – 3 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Кукурузный крахмал – 100 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Лимонный сок – 80 мл.

Начнём:

  • Сначала натираем лимонную цедру на тёрке, как мы это делали ранее.
  • После этого берём в руки венчик и взбиваем в ёмкости желтки.
  • Затем смешиваем крахмал, воду, сахар, лимонный сок и натёртую цедру.
  • Ставим всё это дело на огонь, доводим до кипения, смешиваем с желтками. Делать это нужно аккуратно и не спеша.
  • Всё хорошенько смешиваем и возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, добавляем сливочное масло.
  • Выливаем полученную массу в уже используемую форму, поверх испеченного теста.

Теперь готовим меренгу:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • По желанию ванилин.

Всё это нужно хорошенько взбить.

  • Затем выкладываем меренгу ложкой поверх лимонной начинки.
  • Ставим всё это в духовку и выпекаем 10 мин.
  • Верхушка меренги должна стать золотистой.
  • Теперь вынимаем тортик из духовки, охлаждаем. И только после этого ставим его в холодильник.

Приятного аппетита!

Лимонно-творожный торт

Лимон и творог – весьма неожиданное сочетание, однако именно комбинация данных ингредиентов дает нам в итоге вкуснейший воздушный торт.

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт. (в процессе готовки отделим белки от желтков).
  • Теплая вода – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – пол ч. л.

Для начинки возьмем следующие ингредиенты:

  • Творог – 550 г.
  • Яйца – 2 шт. (отделим белки от желтков).
  • Цедра 1 лимона.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Ванилин – маленькую щепотку.
  • Лимонный сок из 4 лимонов.
  • Жирные сливки – 300 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Холодная вода — полстакана.

Приступаем к приготовлению:

  • Взбиваем желтки с тёплой водой. Затем нужно прибавить к ним сахар и ванилин. Белки же нужно взбить отдельно с 1/3 сахара. 2/3 мы только что добавили к желткам.
  • Затем смешиваем желтки с белками, постепенно прибавляя муку и разрыхлитель.
  • Выпекаем наше тесто 20 мин. в разогретой духовке.

Что насчёт начинки, то нужно:

  • Смешать творог с сахаром, ванилью, желтками и лимонным соком.
  • Отдельно взбиваем белки до пены и смешиваем с творогом.
  • Сюда же вливаем взбитые сливки.
  • Размачиваем желатин в холодной воде, затем слегка его нагреваем, чтобы он растворился, и добавляем в творог.
  • После этого нужно поставить готовую смесь в холодильник.
  • Достаём наш корж и разрезаем его на 2 части.
  • Укладываем один из получившихся коржей обратно в форму срезом вверх. Оборачиваем края формы пищевой плёнкой, чтобы наша творожная масса не вытекла.
  • Выкладываем творожную начинку на него и накрываем вторым коржом.
  • Верхушку можно посыпать ванильным сахаром. После этого этот вкуснейший тортик можно подавать.

Лимонный торт без выпечки

Для тех, кто не очень дружит с духовкой, у нас есть специальный рецепт торта, который вам не придётся печь! Начинкой у нас здесь будет уже знакомый вам лимонный курд. Напоминать его рецепт мы не будем, он уже упомянут выше.

Что насчёт основы нашего простого тортика, то она готовится вот так:

  • В блендере нужно перемолоть печенье. Печенье вы можете выбрать на свой вкус, здесь нет чёткой инструкции. Понадобится примерно 1 кг.
  • Затем берём сливочное масло и растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печке. Масла нужно взять 350 г.
  • Выливаем масло в печенье.
  • Всё это аккуратно перемешиваем.
  • Затем нужно плотно утрамбовать наше «тесто» в формочку.
  • Ставим в холодильник.
  • Затем приступаем к приготовлению лимонного курда.
  • В конце просто формируем торт из данных компонентов.

Как видите, это очень простой тортик, но он не уступает по вкусу тем, которые готовятся при помощи выпечки. Его можно сделать в любой момент, не выходить из дома за сложнейшими ингредиентами.

Лимонный муссовый торт

Лимонный муссовый тортик – это нежнейшее лакомство, которое однозначно понравится и взрослым и детям. Несмотря на то, что мы свою сладость будем делать из лимона, хотелось бы сказать, что муссовые торты можно делать абсолютно с любыми начинками.

Для данного торта нам нужны следующие ингредиенты.

Лимонный бисквит:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 70 г.
  • Кокосовая крошка – 30 г.
  • Сахарный песок — 50 г.
  • Цедра 2,5 лимонов.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Лимонный мусс:

  • Лимонный сок – 350 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Цедра 2,5 лимонов.
  • Жирные сливки – 700 мл.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Яичный белок – 6 шт.

Зеркальная лимонная глазурь:

  • Сахарный песок — 350 г.
  • Сгущенное молоко — 250 г.
  • Вода — 180 мл.
  • Желатин – 15 г.
  • Шоколад белый — 300 г.

Приступаем к приготовлению бисквита:

  • Форму, в которой будем выпекать торт, предварительно застилаем специальной бумагой.
  • В обязательном порядке немного смазываем ее маслом.
  • Смешиваем в ёмкости 70 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 30 г кокосовой крошки.
  • В отдельной миске смешиваем 3 яйца и соль, взбиваем всё это дело миксером.
  • Постепенно всыпаем 50 г сахарного песка.
  • Затем прибавляем цедру 2,5 лимончиков и муку.
  • Всё это аккуратненько мешаем.
  • Складываем в форму.
  • Разравниваем.
  • Выпекаем всё это где-то полчаса.
  • Затем оставляем остывать без бумаги.

Теперь займемся муссом:

  • Берём 350 мл лимонного сока, наливаем в кастрюлю, добавляем 30 г желатина, цедру 2,5 лимонов.
  • Всё это нагреваем и практически доводим до кипения.
  • Взбиваем миксером 700 г сливок.
  • В кастрюле тем временем должны оказаться 300 г сахара и вода. Варим сироп.
  • Взбиваем белки (6 шт.) вместе с сиропом миксером.
  • Потихоньку добавляем лимонный сок.

Начинаем собирать торт. На бисквит кладём мусс и ставим в холодильник на 5 час.

Приступаем к приготовлению глазури:

  • Размачиваем желатин в воде.
  • Измельчаем шоколад в миске.
  • Снова варим сахарный сироп, смешиваем с желатином и шоколадом.
  • Прибавляем сгущённое молоко.
  • Затем добавляем гелевой жёлтой краски для получения красивого оттенка.
  • Даём остыть.
  • Достаём наш торт, ставим его на кастрюльку и поливаем сверху глазурью.
  • Снова ставим в холодильник.

Готово! После очень длительного процесса приготовления наш торт наконец-то готов к употреблению!

Клубнично-лимонный торт

Само название этого торта вкусное, не правда ли? Давайте же скорее узнаем, как его приготовить, чтобы порадовать своих родных и друзей вкуснейшим лакомством.

Поскольку данный тортик по такому рецепту делают из бисквита, то повторять его рецепт снова мы не будем. Ранее описан рецепт, по которому получаются отличные бисквитные коржи – обязательно воспользуйтесь им.

А вот о клубнично-лимонном креме мы поговорим более детально.

Для данного крема нам необходимо взять:

  • 150 г клубничного пюре.
  • 30 мл лимонного сока.
  • 8 г желатина.
  • 150 г сливок.
  • Сахар – 5 ст.л. (сладкоежки могут добавить еще пару ложек).

Теперь:

  • Берём желатин, замачиваем его в 3 ст.л. воды.
  • Смешиваем клубничное пюре с лимонным соком и сахаром.
  • Подогреваем, чтобы сахар растворился.
  • Добавляем желатин, даём остыть.
  • Взбиваем сливки и смешиваем с нашим пюре.
  • Затем необходимо положить всё это в морозилку до полного застывания.

Теперь формируем красивейший торт. Коржи щедро смазываем кремом. Верхний корж можно украсить клубничкой и листиками мяты.

Песочно-лимонный торт

Вам только что сообщили, что вечером придут гости? А вам даже нечем их угостить? Не беда, воспользуйтесь данным рецептом простого, но очень вкусного торта.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Мука – 350 г (если визуально муки окажется мало, добавьте еще 50 г).
  • Домашнее масло – 350 г (жирное).
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 200 г.

Приступаем к готовке:

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  2. Масло перетираем с сахарным песком (50 г), цедрой 1 лимона и яйцами.
  3. Смешиваем все ингредиенты вместе. Размешиваем до консистенции стандартного теста.
  4. Делаем шар из теста, обматываем плёнкой и кладём в холодильник на 20 мин.
  5. 150 г сахарного песка и крахмал добавляем в полностью натёртый лимон.
  6. Делим шар их теста на 2 части, раскатываем из них 2 пласта.
  7. Собираем наш тортик в одно целое вместе с начинкой, верхушку можно смазать яичным желтком.
  8. Выпекаем в разогретой духовке около 40 мин.

Морковно-лимонный торт

Морковно-лимонный торт – это не только вкусно, но еще и полезно. Давайте же посмотрим, как могут сочетаться эти ингредиенты. К слову, данный вариант торта является постным.

Закупаемся такими продуктами:

  • Мука – 350 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • Фундук – 100 г.
  • Сливки жирные – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.

Готовим вкуснейший торт.

  • Моем, очищаем морковь и натираем ее на мелкую терку.
  • Лимон обдаем кипятком, удаляем косточки и измельчаем его в блендере.
  • Смешиваем муку, сахарный песок и разрыхлитель в одной тарелку.
  • Смешиваем тертую морковку, пюре лимона, масло и воду в другой тарелке.
  • Смешиваем ингредиенты 2-х тарелок, качественно перемешиваем.
  • Даем тесту постоять примерно 25-45 мин.
  • Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем специальной бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовку на 40-50 мин. Время может отличаться, ведь духовки у всех разные.
  • Вытаскиваем торт и даем ему остыть.

Готовим крем:

  • Фундук очищаем и измельчаем в блендере. С лимоном поступаем так же.
  • Сливки взбиваем с сахарным песком. Сливки обязательно должны быть очень жирными, иначе они не взобьются, и крем получится жидкий.
  • Смешиваем все ингредиенты.

Смазываем коржи кремом и даем торту настояться.

Лимонный торт с манкой

Кому то может показаться странным данное сочетание продуктов, однако ваше мнение в корне ошибочно. Попробуйте данный торт, и вы сами убедитесь в этом.

Нужные ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Домашнее сливочное масло – 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Миндальная стружка – 100 г.

Готовим тесто:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком (1 стакан). Добавляем половину масла, перемешиваем.
  • Муку и какао смешиваем.
  • Теперь соединяем яичную смесь с сыпучими ингредиентами и добавляем гашеную соду. Хорошо вымешиваем тесто.
  • Ставим выпекать коржи. Выпекать нужно при температуре 180°C.

Приступаем к крему:

  • В кастрюлю выливаем молоко, кипятим его и всыпаем манку. Варим кашу. Оставляем остывать.
  • Смешиваем измельчённый лимон с манной кашей, оставшимся маслом и стаканом сахарного песка. Тщательно взбиваем крем.

Достаём коржи, смазываем кремом по слоям. Украсить торт можно миндальной стружкой

Лимонно-маковый торт

Данный торт очень прост в приготовлении, однако он ничуть не уступает по вкусовым качествам своим трудным в приготовлении «собратьям».

Для лимонно-макового бисквита нам нужно:

  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Готовая маковая начинка – 100 г.
  • Яйца – 2 белка и 2 желтка.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 20 г.

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Желтки взбиваем с половиной пудры.
  • Белки взбиваем с оставшейся пудрой до густой пены.
  • Трем лимон на терку – получаем лимонную цедру.
  • Смешайте муку, растопленное масло и маковую начинку с цедрой.
  • Аккуратно вводим в желтки сухую смесь. Перемешиваем.
  • Соединяем с белками. Перемешиваем не спеша.
  • Тесто отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25-35 мин.

Наше лимонно-маковое лакомство готово!

Медово-лимонный торт

Для того чтобы приготовить такой вот интересный торт, который совмещает в себе кислоту лимона и сладость мёда, нам не нужны слишком сложные ингредиенты.

  • Сметана – 500-600 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Лимон – 1 шт.

Лимон измельчаем в блендере. Смешиваем лимонную кашицу и полстакана сахара, отправляем в холодильник на целую ночь. После этого:

  • Смешиваем на паровой бане мёд, почти полный стакан сахара и разрыхлитель.
  • Даём остыть, добавляем яйца и муку.
  • Выпекаем корж, разрезаем его на 6 частей.
  • Смешиваем сметану и остаток сахара, промазываем практически все коржи. 2 и 4 коржи пропитываем настоявшимся лимоном с сахаром. Торт готов.

Сметанно-лимонный торт

Существует множество вариаций данного торта, однако мы расскажем вам самый простой рецепт этой сладости.

Итак, нужные ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Домашняя жирная сметана – 250 г.
  • Сода – пол ч.л.
  • Соль – пол ч.л.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  • Берем сметану и смешиваем ее с яйцами.
  • Добавляем к сметанно-яичной смеси сок лимона и цедру.
  • Теперь добавляем туда же все сухие ингредиенты.
  • Тщательно перемешав, получаем тесто (как густая сметана).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму с тестом. Выпекаем примерно 50-60 мин. Проверить готовность можно старым добрым способом – спичкой.

Итак, мы рассмотрели самые интересные способы, как можно использовать такой необычный фрукт, как лимон в приготовлении десертов для себя и всей семьи.

Эти рецепты очень просты и доступны каждому. Надеемся, что они вам пригодятся и станут дополнением к вашим кулинарным рецептам.

Видео: Лимонный торт с лимонным курдом

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество