Кто любит вкусные торты? Поднимите руки! Ну, конечно же, здесь будет огромная толпа, которая поднимет руки, даже не задумываясь! Стоит ли говорить о том, что торты всегда радуют сладкоежек и просто любителей порадовать себя вкусненьким?
Содержание
- Лимонный торт: пошагово
- Торт с лимонным курдом
- Шоколадно-лимонный торт
- Лимонный бисквитный торт
- Торт лимонный с меренгой
- Лимонно-творожный торт
- Лимонный торт без выпечки
- Лимонный муссовый торт
- Клубнично-лимонный торт
- Песочно-лимонный торт
- Морковно-лимонный торт
- Лимонный торт с манкой
- Лимонно-маковый торт
- Медово-лимонный торт
- Сметанно-лимонный торт
- Видео: Лимонный торт с лимонным курдом
В этой статье мы рассмотрим такую вкуснятину, как лимонный торт, а так же все наиболее популярные его виды. Каждый сможет найти себе рецепт по вкусу и приготовить наивкуснейший домашний тортик!
Лимонный торт: пошагово
Итак, начнем мы с самого простого и наивкуснейшего рецепта лимонного торта. Более того, рассмотрим данный рецепт пошагово, чтобы даже начинающая хозяюшка смогла испечь свой кулинарный шедевр.
Нам понадобятся такие продукты:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Мука кукурузная – полстакана.
- Сахар – 5 ст.л.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Маргарин – 150 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
- Жирная домашняя сметана – 250 г.
- Лимон – 1 шт.
- По желанию ромовая пропитка для коржей.
Итак, приступим к приготовлению лакомства:
- Первое, что мы делаем, так это смешиваем все сыпучие ингредиенты.
- Берем наш маргарин и растапливаем его.
- Куриные яйца качественно взбиваем. Лучше это делать миксером.
- Берем лимон, обдаем его крутым кипятком и натираем цедру. Лучше всего делать это на мелкой терке. Дойдя до мякоти фрукта, берем более крупную терку. Натираем мякоть.
- Смешиваем взбитые яйца с цедрой и мякотью лимона. Вливаем в смесь жирную сметану и масло, перемешиваем. На этом этапе при желании в будущее тесто можно добавлять различные ароматизаторы – коньяк, ром, ванилин, карамель.
- Соединяем сыпучие ингредиенты с данной смесью и качественно вымешиваем тесто.
- Включаем духовку, хорошо прогреваем ее и ждем, пока температура в ней достигнет 160°C.
- Тесто вливаем в формочку и отправляем готовиться.
- Домашний лимонный торт будет готов примерно через 35-45 мин.
- После того, как вытащите сладость, дайте ей остыть.
- Украсьте торт сахарной пудрой, кусочками лимона и мяты.
Торт с лимонным курдом
Что может быть «лимоннее», чем торт, который практически состоит из лимона? Конечно же, лимонный торт с лимонным курдом! В нём используется и лимонный крем для торта, и лимонная пропитка для него же.
Начнём с лимонного курда. Что же это такое? Лимонный курд – это такой себе заварной крем, который создаётся на основе фруктов и широко используется кондитерами разных стран и уровней.
Как же приготовить этот замысловатый крем, используя лимоны? Ведь курд у нас как раз лимонный. Итак, для того, чтобы в домашних условиях сделать лимонный курд, вам не нужно быть мастер-шефом и только взглядом жарить бифштексы:
- Для того чтобы сделать качественный лимонный курд, вам нужно натереть на тёрке цедру лимона (не очень мелко, не перестарайтесь — весь крем 100% ещё будет процеживаться).
- Следующим шагом будет выжимка лимонного сока из этого фрукта. Вам понадобится около 115 г. Все помнят лайфхак, как выжать из лимона больше сока? Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что если вы хотите получить больше сока, то просто положите лимончик в микроволновую печь, на 8-10 сек. И будет вам лимонное счастье.
- Затем переходим к яйцам. Берём 4 яйца и просто отделяем нужные нам 4 желтка.
- После того, как вы справились с этим делом, возьмите ёмкость, в которой смешайте сахарок (около 75 г), тёртую цедру и сок лимона, добытые желтки и сливочное масло (где-то 60-70 г).
- Получившуюся смесь ставим на маленький огонь и медленно греем ее. Обязательно помешивайте содержимое кастрюли.
- Когда вся эта жидкость достаточно прогреется, вы увидите, что на её поверхности появились пузыри. Это знак, что с огня это нужно убрать и наконец-то процедить. Помните, вначале говорилось, что не нужно слишком мелко тереть цедру? При процеживании все крупные кусочки и всё лишнее просто уберется, и вы получите мягкий сладкий лимонный курд.
- Теперь вы наконец-то можете перелить долгожданный курд в баночки, накрыть чем-то вроде плёнки и убрать на ночь в холодильник. С утра у вас уже будет самый настоящий лимонный курд, который можно уже применять в ваших кондитерских экспериментах.
Теперь мы приступаем непосредственно к приготовлению самого торта с использованием лимонного курда. Давайте же начнём творить!
- Во-первых, нам понадобятся 2 ёмкости. В одной из них смешиваем муку и разрыхлитель. Муки нужно взять где-то 350-400 г, а что насчёт разрыхлителя, то нам понадобится всего 2 ч. л.
- В другой ёмкости смешиваем сахарок 300 г и сливочное масло, куда же без него. Масла тоже можно взять 300 г, но желательно 200-250 г.
Если вам покажется, что сахара слишком много, даже не думайте его убирать! Вспомним, что торт у нас с лимонным курдом. А значит, сахара нужно чуточку больше, чем обычно. Не бойтесь ошибиться:
- Всё, что мы добавили во вторую ёмкость, хорошенько взбиваем, пока смесь ингредиентов не станет полностью белой.
- Постепенно при взбивании начинаем добавлять по одному сырому яйцу. Не прекращаем взбивать, пока не положим все 4 яйца в нашу массу.
- Снова берём в руки лимонную цедру и добавляем её в ту смесь, которую мы получили. Класть её нужно не много, хватит пары ч.л.
- Дальше нам понадобится сметана, возможно, кто-то предпочтёт кефир или йогурт. Так же постепенно добавляем её во вторую ёмкость.
- После этого начинаем потихоньку засыпать муку в жидкую смесь. Не нужно класть всю сразу, достаточно половины. Затем заливаем всё это молоком (125 г), взбиваем и засыпаем оставшуюся муку. Всё это снова же мешаем.
- После того, как наше тесто готово, выливаем половину в форму и выпекаем около 40 мин. в духовке при 180°C. Конечно же, не забываем проверять, чтобы не пригорело, но и не было сырым.
- Так поступаем потом и с оставшейся половиной теста.
- Итак, у нас получилось 2 коржа. Берём в руки ножик и разрезаем каждую заготовку на 2 части, у нас получается 4 красивых коржа.
- Теперь осталось самое простое – сложить торт. На каждый слой выкладываем сделанный нами лимонный курд.
- После того, как тортик готов, поставьте его в холодильник на часик, пусть остынет и немного «схватится».
Готовя торт с лимонным курдом нельзя не вспомнить о вкуснейшем рецепте данного крема от Андрея Рудькова (Энди шеф) – известного блоггера, который рассказывает о самых невероятных и вкусных лакомствах.
Для курда по его рецепту нам нужно:
- Цедра 2 больших лимонов.
- Сок фрукта – 250 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 250 г.
Итак, готовим:
- Смешиваем цедру и сок фрукта, отправляем жидкость в кастрюлю.
- Всыпаем туда сахар, помешиваем.
- Вбиваем в смесь яйца и туда же отправляем масло. При этом его стоит нарезать небольшими кубиками. Масло должно быть холодным.
- Ставим кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Помешиваем.
- Как только смесь начнет густеть, и появятся большие лопающиеся пузыри – выключаем огонь.
- Процеживаем курд, накрываем тарелку с вкусностью пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- Вкуснейший нежнейший курд готов!
Шоколадно-лимонный торт
Теперь мы переходим к более сладкому торту. Он понравится любителям шоколада. И не мудрено, ведь бисквит то у нас шоколадный! А верх можно полить шоколадной глазурью.
Итак, что же нам понадобится для приготовления такого вкусного торта?
- Сначала мы готовим бисквит. Так что, нам нужно 3 яйца (от 2-х нам понадобится отдельно желток и белок), 100 г сахара, 1ч.л. какао, сливочное масло комнатной температуры. Как вы видите, мука нам здесь не нужна.
- Берём в руки миксер и взбиваем масло с какао и 30 г сахарка. Взбить нужно так, чтобы получилась красивая кремообразная масса.
- Добавляем сюда желтки и одно целое сырое яйцо, продолжаем взбивать.
- Постепенно добавляем остальной сахар и оставшиеся белки. Не нужно бросать всё сразу, помешиваем аккуратно, чтобы выглядело как крем без комочков.
- Дальше нам нужна кондитерская бумага. Выкладываем её в 2 круглые формы, затем аккуратно заливаем готовое тесто на эту бумагу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекаем наши бисквиты около получаса. Не забываем проверять, от пригорания коржи не застрахованы. Через 15-20 мин. после начала выпекания желательно поменять формы местами.
- Затем даём коржам остыть и снимаем бумагу.
Коржи готовы! Теперь приступаем непосредственно к крему, которым мы будем пропитывать наш бисквит:
- Вспоминаем, как мы готовили лимонный курд, снова натираем лимонную цедру.
- Затем смешиваем её с сахаром (около 100 г) и стараемся сделать так, чтобы сахар хорошо пропитался ароматом цедры. Можно перетереть их в какой-то ёмкости руками.
- После этого в ход идут 2 яйца. Добавляем их в нашу смесь.
- Ставим то, что у нас получилось на водяную баню и держим там, около 10 мин., помешивая.
- Затем нашу жидкость мы остужаем еще около 10 мин. и переливаем в другую емкость.
- Как только мы это сделали, нужно взбить то, что у нас получилось, миксером до состояния гладкого воздушного крема, постепенно прибавляя кусочки сливочного масла, которого вам понадобится около 100 г.
- После этого выливаем наш лимонный крем в форму и даём настояться в холодильнике где-то часика 2. Так он «замораживается».
Вот так мы расправились и с лимонным кремом для нашего торта! Для того чтобы оформить верхний слой, вы можете сделать обычную шоколадную глазурь. А мы вам ещё расскажем, как сделать шоколадный мусс!
- Итак, для начала взбиваем около 200 г сливок и убираем их в холодильник.
- Затем берём 2 яйца и 4 отдельных желтка, взбиваем их также с помощью миксера.
- 70 г сахарка и 15 г воды смешиваем в ёмкости, варим сироп около 10 мин.
- Взбивая яйца, добавляем в них сироп.
- Взбиваем это всё вместе. Должна получиться пышная красивая масса.
- Тем временем постепенно добавляем наши сливки в заранее растопленный шоколад.
- Теперь берём массу, которая у нас появилась из яиц, и смешиваем её с шоколадом, в который мы влили сливки. Всё это хорошенько мешаем.
Шоколадный мусс готов! Итак, начинаем собирать наш вкусный тортик:
- На каждый слой коржа сначала выливаем наш мусс.
- На него выкладываем лимонный крем.
- Поступаем так с каждый коржом.
- Ставим наш тортик в холодильник на ночь.
- С утра приступаем к трапезе.
Лимонный бисквитный торт
Для того чтобы сделать такой незатейливый вкусный домашний тортик, не нужно слишком много мудрить. Все умеют делать бисквиты?
Итак, мы знаем, что для приготовления бисквита нам нужны:
- Мука – 1 стакан (если визуально муки будет мало, добавьте еще немного).
- Сахарный песок – 1 стакан.
- 3 яйца.
- 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахарок или ванилин.
Готовим:
- Смешиваем муку с ванилином и сахаром, желтками и белками (до этого стоит их разделить).
- Хорошо всё это перемешиваем, не забываем, что комочков не должно быть. Муку до этого можно просеять, чтобы не было лишних движений рукой (готовка это дело тяжёлое). Добавляем щепотку соли.
- Когда тесто у нас уже готово, то аккуратненько выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку где-то на полчаса. Снова напоминаем, что стоит время от времени проверять состояние бисквита.
- Через 15 мин. после начала выпекания стоит обязательно проверить бисквит на наличие подгораемого места. Если всё в норме, то немного прокручиваем форму внутри духовки и даём тесту выпекаться дальше.
- Если после получаса оно ещё сыровато, оставьте его ещё мин. на 10 в духовке, пусть хорошенько пропечётся.
Смазывать такой торт мы рекомендуем насыщенным лимонный кремом:
- Лимон – 2 шт.
- Жирная домашняя сметана – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло домашнее – 350 г.
Приготовление:
- В мягкое масло добавляем сахар и ждем, пока он растворится. Раствориться он должен полностью. Если времени у вас мало, замените сахар сахарной пудрой.
- К сливочной смеси постепенно добавляйте сметану, перемешивайте.
- Лимон моем, обдаем кипятком. Натираем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все это в масляно-сметанную смесь.
- Охлаждаем крем и наносим на наши коржи.
Торт лимонный с меренгой
Заранее предупреждаем, что данный рецепт тортика ну уж очень сладкий! Даже любители сладенького могут не сразу справиться с данным десертом. Для тех, кого это не останавливает, мы предлагаем шикарный рецепт!
Что нам понадобится для теста?
- 200 г муки.
- 150 г сливочного масла.
- Четверть ч. л. соли.
- 3 ч.л. холодной воды.
Итак, берём муку, сахарок и соль, смешиваем это всё в кастрюле, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Далее:
- Заливаем всё это дело водой. Не даём маслу растаять, делать всё нужно очень быстро.
- Делаем из сделанного теста шар, заворачиваем в плёнку. Затем нам нужно положить этот шар в холодильник. Держим его там полчаса или 40 мин.
- После этого нужно раскатать этот шар в тонкий пласт. Укладываем его в форму и сверху, предварительно накрыв фольгой, насыпаем какой-то груз (например, горох или рис).
- Убираем груз, ставим форму в разогретую духовку на 20 мин.
Теперь переходим к начинке:
- Куриные желтки – 3 шт.
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Сахарный песок – 300 г.
- Кукурузный крахмал – 100 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Лимонный сок – 80 мл.
Начнём:
- Сначала натираем лимонную цедру на тёрке, как мы это делали ранее.
- После этого берём в руки венчик и взбиваем в ёмкости желтки.
- Затем смешиваем крахмал, воду, сахар, лимонный сок и натёртую цедру.
- Ставим всё это дело на огонь, доводим до кипения, смешиваем с желтками. Делать это нужно аккуратно и не спеша.
- Всё хорошенько смешиваем и возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, добавляем сливочное масло.
- Выливаем полученную массу в уже используемую форму, поверх испеченного теста.
Теперь готовим меренгу:
- Белки – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- По желанию ванилин.
Всё это нужно хорошенько взбить.
- Затем выкладываем меренгу ложкой поверх лимонной начинки.
- Ставим всё это в духовку и выпекаем 10 мин.
- Верхушка меренги должна стать золотистой.
- Теперь вынимаем тортик из духовки, охлаждаем. И только после этого ставим его в холодильник.
Приятного аппетита!
Лимонно-творожный торт
Лимон и творог – весьма неожиданное сочетание, однако именно комбинация данных ингредиентов дает нам в итоге вкуснейший воздушный торт.
Для теста нам понадобится:
- Яйцо – 3 шт. (в процессе готовки отделим белки от желтков).
- Теплая вода – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 170 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – пол ч. л.
Для начинки возьмем следующие ингредиенты:
- Творог – 550 г.
- Яйца – 2 шт. (отделим белки от желтков).
- Цедра 1 лимона.
- Сахарный песок – 250 г.
- Ванилин – маленькую щепотку.
- Лимонный сок из 4 лимонов.
- Жирные сливки – 300 г.
- Желатин – 14 г.
- Холодная вода — полстакана.
Приступаем к приготовлению:
- Взбиваем желтки с тёплой водой. Затем нужно прибавить к ним сахар и ванилин. Белки же нужно взбить отдельно с 1/3 сахара. 2/3 мы только что добавили к желткам.
- Затем смешиваем желтки с белками, постепенно прибавляя муку и разрыхлитель.
- Выпекаем наше тесто 20 мин. в разогретой духовке.
Что насчёт начинки, то нужно:
- Смешать творог с сахаром, ванилью, желтками и лимонным соком.
- Отдельно взбиваем белки до пены и смешиваем с творогом.
- Сюда же вливаем взбитые сливки.
- Размачиваем желатин в холодной воде, затем слегка его нагреваем, чтобы он растворился, и добавляем в творог.
- После этого нужно поставить готовую смесь в холодильник.
- Достаём наш корж и разрезаем его на 2 части.
- Укладываем один из получившихся коржей обратно в форму срезом вверх. Оборачиваем края формы пищевой плёнкой, чтобы наша творожная масса не вытекла.
- Выкладываем творожную начинку на него и накрываем вторым коржом.
- Верхушку можно посыпать ванильным сахаром. После этого этот вкуснейший тортик можно подавать.
Лимонный торт без выпечки
Для тех, кто не очень дружит с духовкой, у нас есть специальный рецепт торта, который вам не придётся печь! Начинкой у нас здесь будет уже знакомый вам лимонный курд. Напоминать его рецепт мы не будем, он уже упомянут выше.
Что насчёт основы нашего простого тортика, то она готовится вот так:
- В блендере нужно перемолоть печенье. Печенье вы можете выбрать на свой вкус, здесь нет чёткой инструкции. Понадобится примерно 1 кг.
- Затем берём сливочное масло и растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печке. Масла нужно взять 350 г.
- Выливаем масло в печенье.
- Всё это аккуратно перемешиваем.
- Затем нужно плотно утрамбовать наше «тесто» в формочку.
- Ставим в холодильник.
- Затем приступаем к приготовлению лимонного курда.
- В конце просто формируем торт из данных компонентов.
Как видите, это очень простой тортик, но он не уступает по вкусу тем, которые готовятся при помощи выпечки. Его можно сделать в любой момент, не выходить из дома за сложнейшими ингредиентами.
Лимонный муссовый торт
Лимонный муссовый тортик – это нежнейшее лакомство, которое однозначно понравится и взрослым и детям. Несмотря на то, что мы свою сладость будем делать из лимона, хотелось бы сказать, что муссовые торты можно делать абсолютно с любыми начинками.
Для данного торта нам нужны следующие ингредиенты.
Лимонный бисквит:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 70 г.
- Кокосовая крошка – 30 г.
- Сахарный песок — 50 г.
- Цедра 2,5 лимонов.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Лимонный мусс:
- Лимонный сок – 350 мл.
- Желатин – 30 г.
- Цедра 2,5 лимонов.
- Жирные сливки – 700 мл.
- Сахарный песок – 300 г.
- Яичный белок – 6 шт.
Зеркальная лимонная глазурь:
- Сахарный песок — 350 г.
- Сгущенное молоко — 250 г.
- Вода — 180 мл.
- Желатин – 15 г.
- Шоколад белый — 300 г.
Приступаем к приготовлению бисквита:
- Форму, в которой будем выпекать торт, предварительно застилаем специальной бумагой.
- В обязательном порядке немного смазываем ее маслом.
- Смешиваем в ёмкости 70 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 30 г кокосовой крошки.
- В отдельной миске смешиваем 3 яйца и соль, взбиваем всё это дело миксером.
- Постепенно всыпаем 50 г сахарного песка.
- Затем прибавляем цедру 2,5 лимончиков и муку.
- Всё это аккуратненько мешаем.
- Складываем в форму.
- Разравниваем.
- Выпекаем всё это где-то полчаса.
- Затем оставляем остывать без бумаги.
Теперь займемся муссом:
- Берём 350 мл лимонного сока, наливаем в кастрюлю, добавляем 30 г желатина, цедру 2,5 лимонов.
- Всё это нагреваем и практически доводим до кипения.
- Взбиваем миксером 700 г сливок.
- В кастрюле тем временем должны оказаться 300 г сахара и вода. Варим сироп.
- Взбиваем белки (6 шт.) вместе с сиропом миксером.
- Потихоньку добавляем лимонный сок.
Начинаем собирать торт. На бисквит кладём мусс и ставим в холодильник на 5 час.
Приступаем к приготовлению глазури:
- Размачиваем желатин в воде.
- Измельчаем шоколад в миске.
- Снова варим сахарный сироп, смешиваем с желатином и шоколадом.
- Прибавляем сгущённое молоко.
- Затем добавляем гелевой жёлтой краски для получения красивого оттенка.
- Даём остыть.
- Достаём наш торт, ставим его на кастрюльку и поливаем сверху глазурью.
- Снова ставим в холодильник.
Готово! После очень длительного процесса приготовления наш торт наконец-то готов к употреблению!
Клубнично-лимонный торт
Само название этого торта вкусное, не правда ли? Давайте же скорее узнаем, как его приготовить, чтобы порадовать своих родных и друзей вкуснейшим лакомством.
Поскольку данный тортик по такому рецепту делают из бисквита, то повторять его рецепт снова мы не будем. Ранее описан рецепт, по которому получаются отличные бисквитные коржи – обязательно воспользуйтесь им.
А вот о клубнично-лимонном креме мы поговорим более детально.
Для данного крема нам необходимо взять:
- 150 г клубничного пюре.
- 30 мл лимонного сока.
- 8 г желатина.
- 150 г сливок.
- Сахар – 5 ст.л. (сладкоежки могут добавить еще пару ложек).
Теперь:
- Берём желатин, замачиваем его в 3 ст.л. воды.
- Смешиваем клубничное пюре с лимонным соком и сахаром.
- Подогреваем, чтобы сахар растворился.
- Добавляем желатин, даём остыть.
- Взбиваем сливки и смешиваем с нашим пюре.
- Затем необходимо положить всё это в морозилку до полного застывания.
Теперь формируем красивейший торт. Коржи щедро смазываем кремом. Верхний корж можно украсить клубничкой и листиками мяты.
Песочно-лимонный торт
Вам только что сообщили, что вечером придут гости? А вам даже нечем их угостить? Не беда, воспользуйтесь данным рецептом простого, но очень вкусного торта.
Для его приготовления вам понадобится:
- Мука – 350 г (если визуально муки окажется мало, добавьте еще 50 г).
- Домашнее масло – 350 г (жирное).
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 200 г.
Приступаем к готовке:
- Смешиваем муку и разрыхлитель.
- Масло перетираем с сахарным песком (50 г), цедрой 1 лимона и яйцами.
- Смешиваем все ингредиенты вместе. Размешиваем до консистенции стандартного теста.
- Делаем шар из теста, обматываем плёнкой и кладём в холодильник на 20 мин.
- 150 г сахарного песка и крахмал добавляем в полностью натёртый лимон.
- Делим шар их теста на 2 части, раскатываем из них 2 пласта.
- Собираем наш тортик в одно целое вместе с начинкой, верхушку можно смазать яичным желтком.
- Выпекаем в разогретой духовке около 40 мин.
Морковно-лимонный торт
Морковно-лимонный торт – это не только вкусно, но еще и полезно. Давайте же посмотрим, как могут сочетаться эти ингредиенты. К слову, данный вариант торта является постным.
Закупаемся такими продуктами:
- Мука – 350 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Морковь – 300 г.
- Лимон – 1,5 шт.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
- Фундук – 100 г.
- Сливки жирные – 300 г.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
Готовим вкуснейший торт.
- Моем, очищаем морковь и натираем ее на мелкую терку.
- Лимон обдаем кипятком, удаляем косточки и измельчаем его в блендере.
- Смешиваем муку, сахарный песок и разрыхлитель в одной тарелку.
- Смешиваем тертую морковку, пюре лимона, масло и воду в другой тарелке.
- Смешиваем ингредиенты 2-х тарелок, качественно перемешиваем.
- Даем тесту постоять примерно 25-45 мин.
- Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем специальной бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовку на 40-50 мин. Время может отличаться, ведь духовки у всех разные.
- Вытаскиваем торт и даем ему остыть.
Готовим крем:
- Фундук очищаем и измельчаем в блендере. С лимоном поступаем так же.
- Сливки взбиваем с сахарным песком. Сливки обязательно должны быть очень жирными, иначе они не взобьются, и крем получится жидкий.
- Смешиваем все ингредиенты.
Смазываем коржи кремом и даем торту настояться.
Лимонный торт с манкой
Кому то может показаться странным данное сочетание продуктов, однако ваше мнение в корне ошибочно. Попробуйте данный торт, и вы сами убедитесь в этом.
Нужные ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Манка – 3 ст. л.
- Мука – 1,5 стакана.
- Лимон – 1,5 шт.
- Домашнее сливочное масло – 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Сода – 1 ч. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Миндальная стружка – 100 г.
Готовим тесто:
- Яйца взбиваем с сахарным песком (1 стакан). Добавляем половину масла, перемешиваем.
- Муку и какао смешиваем.
- Теперь соединяем яичную смесь с сыпучими ингредиентами и добавляем гашеную соду. Хорошо вымешиваем тесто.
- Ставим выпекать коржи. Выпекать нужно при температуре 180°C.
Приступаем к крему:
- В кастрюлю выливаем молоко, кипятим его и всыпаем манку. Варим кашу. Оставляем остывать.
- Смешиваем измельчённый лимон с манной кашей, оставшимся маслом и стаканом сахарного песка. Тщательно взбиваем крем.
Достаём коржи, смазываем кремом по слоям. Украсить торт можно миндальной стружкой
Лимонно-маковый торт
Данный торт очень прост в приготовлении, однако он ничуть не уступает по вкусовым качествам своим трудным в приготовлении «собратьям».
Для лимонно-макового бисквита нам нужно:
- Сахарная пудра – 60 г.
- Готовая маковая начинка – 100 г.
- Яйца – 2 белка и 2 желтка.
- Масло сливочное – 30 г.
- Лимон – 1 шт.
- Мука – 20 г.
Итак, приступаем к приготовлению:
- Желтки взбиваем с половиной пудры.
- Белки взбиваем с оставшейся пудрой до густой пены.
- Трем лимон на терку – получаем лимонную цедру.
- Смешайте муку, растопленное масло и маковую начинку с цедрой.
- Аккуратно вводим в желтки сухую смесь. Перемешиваем.
- Соединяем с белками. Перемешиваем не спеша.
- Тесто отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25-35 мин.
Наше лимонно-маковое лакомство готово!
Медово-лимонный торт
Для того чтобы приготовить такой вот интересный торт, который совмещает в себе кислоту лимона и сладость мёда, нам не нужны слишком сложные ингредиенты.
- Сметана – 500-600 г.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Сахар – 2 стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 стакана.
- Лимон – 1 шт.
Лимон измельчаем в блендере. Смешиваем лимонную кашицу и полстакана сахара, отправляем в холодильник на целую ночь. После этого:
- Смешиваем на паровой бане мёд, почти полный стакан сахара и разрыхлитель.
- Даём остыть, добавляем яйца и муку.
- Выпекаем корж, разрезаем его на 6 частей.
- Смешиваем сметану и остаток сахара, промазываем практически все коржи. 2 и 4 коржи пропитываем настоявшимся лимоном с сахаром. Торт готов.
Сметанно-лимонный торт
Существует множество вариаций данного торта, однако мы расскажем вам самый простой рецепт этой сладости.
Итак, нужные ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Яйца – 2-3 шт.
- Домашняя жирная сметана – 250 г.
- Сода – пол ч.л.
- Соль – пол ч.л.
- Цедра 1 лимона.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
- Берем сметану и смешиваем ее с яйцами.
- Добавляем к сметанно-яичной смеси сок лимона и цедру.
- Теперь добавляем туда же все сухие ингредиенты.
- Тщательно перемешав, получаем тесто (как густая сметана).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму с тестом. Выпекаем примерно 50-60 мин. Проверить готовность можно старым добрым способом – спичкой.
Итак, мы рассмотрели самые интересные способы, как можно использовать такой необычный фрукт, как лимон в приготовлении десертов для себя и всей семьи.
Эти рецепты очень просты и доступны каждому. Надеемся, что они вам пригодятся и станут дополнением к вашим кулинарным рецептам.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...