Закрыть

Как открыть кокос

Как открыть кокос
Открываем кокос правильно и наслаждаемся экзотическим вкусом.

Кокос – это экзотический фрукт, покрытый толстым слоем волокон.  Внутри кокосовой оболочки находится белая мякоть с приятным ароматом и пикантным вкусом, а также прозрачная жидкость – кокосовое молочко с солено-сладким привкусом. Необязательно ехать в Африку, чтобы отведать этот сладостный плод, можно без труда купить его в любом супермаркете. Однако после покупки возникает только один вопрос – как  открыть кокос?  Именно в этом вопросе сегодня стоит разобраться детальнее, чтобы избежать возможных ошибок.

Несколько советов, как выбирать кокос

1366030284_kokos

  1. Первое, на что следует обратить особое внимание при выборе кокоса – целостность плода. На скорлупе должны полностью отсутствовать сколы, трещины, царапины. Все эти повреждения приводят к появлению плесени, гнили, которые отнюдь не прибавят вкус кокосу. Если вы приметили именно описанный кокос, то лучше обходите такую экзотику стороной. Старый, гнилой и неспелый кокос будет иметь жуткий вкус с горчинкой, а от сладостного и манящего кокосового молочка вы и вовсе не получите наслаждение.
  2. По весу кокос должен быть достаточно тяжелым. Проверьте спелость кокоса, пару раз встряхнув его. Если вы услышите звук жидкости внутри, то это значит, что кокос спелый и сочный.
  3. Внимательно осмотрите три темных пятнышка на плоде, они находятся на тупом конце кокоса. Именно эти «глазки», так можно назвать эти пятнышки, могут также рассказать вам многое о спелости и вкусе плода. Они должны быть на тон темнее скорлупы кокоса, без плесени, гнили и повреждений. Если «глазки» имеют темный цвет, то это значит, что когда плод срывали с дерева, место крепления уже слегка подсохло, что свидетельствует о зрелости плода.
  4. Неопытному человеку весьма сложно выбрать идеальный кокос, даже зная такие нехитрые тонкости. Поэтому, если у вас есть «лишние» средства, то купите сразу несколько кокосов, как правило, по теории вероятности, один из трех плодов обязательно будет спелым и сочным.

Как правильно открыть кокос в домашних условиях: инструкция с пошаговым фото

ingredient_elvg

Перед тем как приступить к открытию кокоса дома, следует извлечь из него кокосовое молочко. Чтобы сделать это правильно, отыщите на поверхности кокоса три небольшие дырочки. В некоторых кокосах их может быть больше, но такие случаи встречаются крайне редко. Именно эти «глазки» являются самыми мягкими местами плода. Две черные дырочки покрыты плотной оболочкой, а третья легко поддается напору любого острого предмета.

dsc02588

С помощью гвоздя, шила, ножа или других острых приспособлений, проколите мягкую дырочку, проворачивая острие вглубь отверстия кокоса. Для ускорения процесса лучше проколоть  еще один «глазок», но здесь уже понадобится приложить больше усилий.

kak_slit_moloko_iz_kokosovogo_oreha

Кокосовую жидкость сливаем в стакан или другую удобную для вас емкость.

vfli_hr6

Чтобы кокос легко открылся, его следует предварительно «побить», добиваясь появления трещины на поверхности кокосовой скорлупы. В этом поможет любой тяжелый предмет, но удобнее всего и логичнее будет воспользоваться молотком. С помощью этого инструмента начинаем простукивать кокос чуть ниже места с «глазками». Именно здесь находится самая уязвимая и хрупкая часть кокоса. Бьём плод сильно, но в меру, постепенно прокручивания его по горизонтальной оси, добиваясь образования окружной трещины.

4

С помощью ножа или другого острого предмета раскалываем кокос на две равные части, проворачивая острие в месте раскола.

670px-Hollow-Out-a-Coconut-Step-6Bullet2

Наслаждаемся полученным результатом.

Как открыть кокос. Видео

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество