Закрыть

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепты пирожков с мясом в духовке пошагово с фото. Вкусные слоеные и дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепты пирожков с мясом в духовке пошагово с фото. Вкусные слоеные и дрожжевые пирожки с мясом в духовке
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные пирожки с мясом в духовке из разного теста. Дрожжевые и слоеные пирожки в духовке - рецепты.

Пирожки с мясной начинкой – это исконно русское блюдо. Раньше по умению печь пироги оценивали, насколько женщина может в будущем стать хорошей женой и домохозяйкой. Ведь пирожки – это отличное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или в качестве перекуса, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пирожки с мясом в духовке с фото. Вы узнаете рецепты различного теста, которое можно использовать, и варианты различных начинок с мясом.

Рецепты теста для пирожков с мясом в духовке

Пироги на Руси – это особенное блюдо, которое испокон веков готовили на все торжественные события. Можно сказать, что пироги – это традиционное славянское блюдо, которым встречали званых гостей. Не всегда люди могли себе позволить печь пироги с мясом, потому что этот продукт всегда был дорогостоящим, однако к праздникам на столе их было в изобилии.

Печеные пирожки с мясом в духовке готовились, как правило, на именины, на поминальный обед и для стола, за которым собирались сваты. Чем больше было пирогов на столе, тем богаче считалась семья. Сейчас все эти традиции ушли в далекое прошлое, потому что современный праздничный стол предусматривает наличие каких-то деликатесов. Но, если в вашей семье много деток, то было бы хорошо хотя бы иногда баловать их вкусной домашней выпечкой. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления теста для духовых пирожков с мясом.

Дрожжевое тесто для пирожков с мясом в духовке

Самый распространенный способ, как испечь пирожки с мясом в духовке, приготовить их на основе дрожжевого теста. Есть 2 варианта, как его замешать:

  1. Сделать опарное дрожжевое тесто. Учтите, что готовится оно достаточно много времени. Вам потребуется потратить немало собственных сил, чтобы его замешать:
  • сначала возьмите 1 стакан молока и подогрейте его. Необязательно его кипятить;
  • растворите в молоке 100 г сахара, 50 г муки, 40 г дрожжей (из них 30 г должны быть прессованные, а 10 г — сухие);
  • перемешайте все тщательно и накройте, например, полотенцем. Отставьте опару в теплое место на 30 мин;
  • когда на опаре появятся пузырьки, добавьте в нее 750 г муки, 25 г соли, 150 мл растительного масла и 2 яйца. Яйца желательно предварительно взбить;
  • замешиваем тесто (лучше это делать с помощью кухонной машины). Вливаем в него растопленное сливочное масло (потребуется 80 г этого продукта), а затем вымешиваем вручную. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем мягче и пышнее будет у вас тесто;
  • выложите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте в сторону на 60 мин. После этого снова помните его и оставьте на такое же время;
  • за указанное время тесто хорошо поднимется и отдохнет. Вам нужно будет сформировать из него «колбаску», которую необходимо порезать на одинаковые кусочки;
  • кусочки раскатываем, кладем в середину начинку, затем формируем пирожок продолговатой формы и выкладываем его на противень (пусть место, где тесто слеплено, располагается внизу);
  • через 30 мин после того, как все сформированные пирожки будут выложены на противне, вам нужно будет каждый смазать яйцом, чтобы после выпекания в духовке они имели красивый золотистый оттенок;
  • за это время вы можете разогреть духовку до 200 °С, а потом туда на 20 мин отправить пирожки с мясом.
  1. Сделать безопарное дрожжевое тесто для духовых мясных пирожков (если у вас нет особенно много времени, чтобы готовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом):
  • в 270 мл теплого молока растворите 30 г прессованных дрожжей;
  • после этого добавьте 1 яйцо, 25 г соли и 100 г сахара, все вымешайте;
  • на этом этапе постепенно вводится мука, которую заблаговременно обязательно нужно просеять. Вам потребуется 1 кг этого ингредиента;
  • в самом конце добавляется 200 мл растительного масла. Тесто обминается и накрывается полотенцем. Его нужно выдержать в течение 4 ч.;
  • после этого нужно будет просто сформировать пирожки и выпечь их в духовке так же, как те, которые готовятся на опарном дрожжевом тесте.

Слоеное тесто для пирожков с мясом в духовке

Чтобы приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке, можно банально воспользоваться магазинным тестом. Это очень простой и быстрый способ приготовления мясных пирожков:

  • Просто сначала разморозьте 500 г теста.
  • Раскатайте его и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты.
  • На середину выложите мясную начинку, а края смажьте яйцом, чтобы тесто лучше слипалось.
  • Сформируйте пирожки и отправьте их в разогретую до 220 °С на 20 мин.

Если вы предпочитаете использовать тесто, приготовленное самостоятельно, то рекомендуем вам воспользоваться нижеприведенным рецептом слоеного теста для пирожков с мясом в духовке без дрожжей (тогда пирожки получатся легкими и хрустящими, а вот с дрожжами вы такого эффекта не добьетесь):

  1. Возьмите пачку сливочного маргарина (200 г), предназначенного специально для замеса слоеного теста. Нужно, чтобы данный продукт не был подтаявшим, тогда его будет легче нарезать на кусочки.
  2. Нарежьте маргарин, а затем смешайте его с 180 г муки, которую заблаговременно нужно просеять. Воспользуйтесь для этого вилкой. У вас в результате должна получиться крошка, причем достаточно мелкая.
  3. Слепите из получившейся крошки комок и обмотайте его пищевой пленкой.
  4. В другой емкости замешайте вторую часть теста: смешайте 500 г просеянной муки с 5 г уксуса, щепоткой соли.
  5. Взбейте 1 яйцо вилкой, после чего вылейте получившуюся массу в 500 мл воды.
  6. Этой жидкостью залейте муку, а затем руками вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Его необходимо раскатать в тонкий пласт.
  7. В середину получившегося пласта из теста выкладываем комок из крошки. Его нужно обернуть пластом из теста так, чтобы внешне это напоминало конверт.
  8. Накройте этот конверт пленкой и отправьте в холодильник. Пусть он постоит там в течение получаса.
  9. Спустя указанное время достаньте конверт из теста и раскатайте его в однородный пласт, чтобы первое и второе тесто смешались друг с другом.
  10. После этого сверните тесто в конверт и снова отправьте в холодильник на 30 мин. Этот процесс вам нужно повторить не менее 5 раз.
  11. После этого можете формировать пирожки из мяса так же, как мы это описывали, когда говорили о покупном слоеном тесте.

Песочное тесто для пирожков с мясом в духовке

Песочное тесто – это отличный вариант для мясных духовых пирожков, которые можно подавать не на обеденный, а на праздничный стол. Что нужно помнить, чтобы приготовить песочное тесто правильно:

  • Просейте ¾ стакана муки, добавьте в нее 2 яйца и 80 г подтопленного сливочного масла.
  • Вымешайте тесто с помощью кухонной машины или руками, а затем сформируйте комок, который нужно обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
  • За то время, пока тесто отдыхает, можно приготовить мясную начинку.
  • Сформируйте из готового теста колбаску, разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка нужно раскатать круглый пласт теста, чтобы на середину можно выложить начинку.
  • После этого сформированные пирожки выкладываются на противень швами вниз, смазываются яичным желтком и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Пресное тесто для простых пирожков с мясом в духовке

Можно замешать тесто для пирожков с мясом в духовке на кефире. Такое тесто считается пресным, но не менее вкусным. Что потребуется вам для того, чтобы его приготовить:

  • Соедините 300 мл кефира (желательно выбирать продукт пожирнее) и пачку подтопленного сливочного масла (потребуется 180 г данного продукта).
  • В получившуюся массу добавьте 20 г соли и 800 г просеянной муки.
  • Вымешайте тесто руками или с помощью кухонной машины, оберните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин в холодильник, чтобы оно там подходило.
  • Раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого должна равняться не менее 4 см. Вырежьте из него кружочки, которые обязательно смажьте яичным желтком.
  • В средину каждого кружочка выложите мясную начинку, сформируйте пирожки, смажьте их яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °С всего на 15 мин.

Рецепты начинок из мяса для пирожков в духовке

Второй важный компонент во всех рецептах пирожков с мясом в духовке – это начинка. Она должна быть сочной, нежной, ароматной и вкусной. Мы дадим вам сначала несколько основных рекомендаций, которые нужно обязательно учитывать в процессе приготовления начинки из мяса для пирожков:

  • Мясо можете брать для начинки любое, но помните, что если оно само по себе сухое, то его обязательно нужно смешивать с жирным сортом. Например, так поступают, если берут за основу говядину. В этом случае ее необходимо смешать со свининой.
  • Чтобы начинка была сочной, добавляйте в нее что-то молочное. Например, идеально подойдут сливки или жирное молоко. Некоторые просто подтапливают сливочное масло.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки приготовились быстро, тогда мясную начинку обязательно обжаривайте на сковороде, хотя можно начинять пирожки сырым мясом и выпекать их сразу в духовке. Это допустимо применять, если у вас пирожки маленькие по форме. Только в этом случае они успеют хорошо пропечься, и начинка не будет сырой.
  • Добавляйте в мясную начинку дополнительные ингредиенты – овощи, яйца, крупы. Только учтите, что мясо должно преобладать.

Мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления мясных начинок для духовых пирожков из любого теста.

Начинка для пирожков из мяса и картошки в духовке

Чтобы приготовить 30 пирожков, вам нужно готовить картофельно-мясную начинку таким образом:

  • Отварите 400 г любого мяса. После этого измельчите его любым удобным вам способом. Как правило, для начинки мясо пропускают через мясорубку.
  • Натрите на мелкой терке 1 морквину и половину головки репчатого лука (лук можно шинковать ножом). Данные овощи нужно поджарить на растительном масле, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.
  • Как только овощи будут нужного цвета, добавьте к ним мясо и хорошо все перемешайте, чтобы оно пропиталось соками и ароматами овощей. Обжаривайте мясо в течение 4 мин.
  • Отварите 300 г очищенного картофеля и приготовьте из него пюре по привычному для вас рецепту.
  • Перемешайте мясо с картофелем так, чтобы у вас получилась однородная масса. Добавьте в нее измельченную зелень (используйте любую).

На этом процесс приготовления такой начинки завершается.

Начинка для пирожков из мяса и риса в духовке

Это самый простой и быстрый способ приготовить начинку для пирожков:

  • Отварите 500 г мяса и 250 г риса любого сорта.
  • Дайте данным ингредиентам остыть, после чего смешайте их в одну массу и приправьте специями. Сюда в качестве специй можно добавлять соль и перец, а также зелень.

Некоторые также отваривают дополнительно яйца, мелко их рубят и добавляют в рисово-мясной фарш. Только нужно отметить, что в этом случае начинка получается достаточно тяжелой и сухой.

Начинка для пирожков из капусты и мяса в духовке

Очень сочными получаются пирожки, если начинять их мясным фаршем, смешанным с капустой. Мы представим вам пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом и капустой в духовке:

  • Возьмите 200 г свинины. Желательно, чтобы 100 г из них были жирным мясом, и 100 г – нежирным. Отварите мясо в подсоленной воде, после чего остудите его и пропустите через мясорубку вместе с головкой лука.
  • Добавьте в получившийся фарш 1 ст.л. подтопленного сливочного масла и 70 г натертого сыра. Все хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш.
  • Отдельно шинкуется капуста. На указанное нами количество мяса потребуется 250 данного ингредиента.
  • Обжарьте на сковороде капусту с нашинкованным луком (понадобится 1 головка). Приправьте ее специями по вкусу.
  • Когда оба компонента начинки будут готовы, и их температура будет одинаковой, смешайте их и используйте получившуюся массу для того, чтобы наполнять ею пирожки.

Такую начинку можно использовать, чтобы выпекать открытые пирожки с мясом в духовке. Для этого вам нужно просто склеивать тесто таким образом, чтобы начинка была не внутри, а находилась снаружи. Такие пирожки с мясом в духовке называют татарскими. Готовятся они в духовке, разогретой до 180 °С в течение 20 мин.

Пусть на вашей кухне найдется место для аппетитных мясных духовых пирожков. Готовьте их с удовольствием, но не злоупотребляйте, ведь такие блюда не полезны для желудка и плохо отражаются на фигуре.

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество