Закрыть

Как приготовить котлеты из минтая. Пошаговые рецепты котлет из минтая с фото. Очень вкусные рыбные котлеты из минтая — вкусно и просто

Как приготовить котлеты из минтая. Пошаговые рецепты котлет из минтая с фото. Очень вкусные рыбные котлеты из минтая — вкусно и просто
Как приготовить рыбные котлеты из минтая. Рецепты пошагово рыбных котлет из минтая. Вкусные котлеты из фарша минтая с фото.

Рыбные котлеты — это не только вкусное блюдо, но и полезное. В рыбе содержится огромное количество полезных микроэлементов. Чтобы рыбные котлеты «прижились» в вашей семье, очень важно найти удачный и проверенный рецепт. Если вы думаете, что по-настоящему вкусные котлеты получатся только лишь из дорогих сортов морской рыбы, то вы заблуждаетесь. Минтай — довольно бюджетная рыба, в которой много мяса и мало костей. Купить минтай можно в любом магазине, где есть рыбный отдел. Рассмотрим самые популярные рецепты очень вкусных котлет из минтая.

Как сделать котлеты из минтая — особенности приготовления

  • Если вы не любите разделывать сырую рыбу или не уверены в своей способности отделить филе, то лучше приобрести готовый фарш из минтая в магазине. Обязательно обращайте внимание на срок годности, на внешний вид фарша. Важно, чтобы на продукте не было следов нескольких разморозок и заморозок. Отдавайте предпочтение известным брендам.
  • Если же вы купили замороженную рыбу минтай целиком, то её нужно правильно разделать. Обычно минтай продаётся уже потрошёным и без головы. В этом случае вам останется просто удалить все чёрные плёночки с внутренней стороны брюшка, снять кожу и отделить филе. Если минтай не потрошёный, то приступаем к его полной разделке. Возьмите отдельную разделочную доску для рыбы и острый нож. Отрежьте голову вместе с плавниками, затем хвост. Удалите плёнки с внутренней стороны брюшка, отрежьте верхний и нижние плавники. Теперь нужно снять кожу с тушки. Сделайте надрез вдоль хребта и вдоль нижней линии брюшка. Аккуратно, начиная с головы, снимите кожу с двух сторон. Затем нужно отделить филе. Для этого сделайте надрез по линии хребта и аккуратно, делая надрезы ножом, отделите мясо от хребта. То же самое проделайте и с другой стороны.
  • Существует мнение, что котлеты из минтая — это сухие и постные котлеты. Действительно, минтай не славится своей жирностью или сочность. Но данную особенность минтая вполне можно исправить правильными добавками. Опытные хозяйки советуют добавлять свиное сало для сочности, хлебный мякиш, вымоченный в молоке, капусту, кабачок.

Котлеты из минтая — фото

Как приготовить котлеты из минтая

Котлеты из минтая в духовке

Для того, чтобы котлеты из минтая в духовке получились особенно сочными, нужно соблюдать некоторые особенности приготовления этого блюда. Рассмотрим довольно простой рецепт вкусных рыбных котлет из минтая, который предполагает использование минимального набора продуктов:

  • филе минтая — 400-500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук средний — 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • молоко — 50 мл;
  • манная крупа — 50 гр;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Если все продукты готовы, то приступаем к приготовлению рыбных котлет из фарша минтая по рецепту:

  • если вы купили готовый фарш из минтая, то вам нужно просто его разморозить. Если же у вас есть филе рыбы, то его нужно пропустить через мясорубку или измельчить в фарш при помощи блендера;
  • репчатый лук измельчите очень мелко и добавьте в фарш из минтая;
  • к фаршу также добавьте яйцо, манку, влейте молоко, посолите и поперчите фарш по своему вкусу;
  • для того, чтобы манная крупа набухла, рыбный фарш нужно поставить на 15-20 минут в холодильник;
  • теперь приступаем к формированию котлеток. Руки удобнее всего смачивать в тёплой воде, чтобы фарш не прилипал. Котлеты делайте среднего размера и любой формы, которая вам больше нравится;
  • когда все котлетки сформированы, начните разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов. Заранее подготовьте противень, на котором будут запекаться котлеты, застелите его промасленной пергаментной бумагой;
  • раскалите сковороду с растительным маслом и на большом огне начинайте быстро обжаривать котлеты из минтая с двух сторон до образования золотистой корочки;
  • обжаренные котлеты разместите на подготовленный противень и отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 минут. Котлеты подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая на пару

Приверженцы правильного питания наверняка по достоинству оценят котлеты из минтая на пару. Для приготовления такого диетического и полезного блюда вам понадобится следующий набор продуктов:

  • филе минтая — 500-600 гр;
  • лук репчатый средний — 1 шт;
  • сливки — 80 мл;
  • овсяные хлопья — 30 гр;
  • сушеные травы, соль, перец по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Теперь приступаем к приготовлению рыбных котлет из минтая на пару:

  • филе минтая пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Вместе с рыбой отправьте измельчаться и репчатый лук;
  • в готовый фарш добавьте яйцо, сливки, половину хлопьев, соль, перец и сушеные травы;
  • начните формировать котлеты диаметром около 8-10 см;
  • каждую котлету обязательно нужно обвалять в хлопьях, чтобы не «выпускать» наружу все соки во время готовки;
  • чашу пароварки смажьте небольшим количеством масла, разместите котлеты и отправьте готовиться на нижний уровень. Примерно через 15-20 минут диетические и невероятно вкусные котлетки из минтая готовы. Приятного аппетита!

Простые котлеты из минтая

Рассмотрим один из наиболее простых рецептов рыбных котлет из минтая, в состав которых входит минимальное количество продуктов. Для приготовления такого вкусного и очень быстрого блюда вам понадобится:

  • филе минтая или готовый фарш из минтая — 1 кг;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • свежий укроп и петрушка по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • батон — 2 ломтика;
  • панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Приступаем к приготовлению простых котлет из минтая:

  • если вы приобрели готовый фарш из минтая, то приступайте к добавлению остальных ингредиентов по рецепту. Если у вас есть филе минтая, то его нужно предварительно измельчить при помощи мясорубки или блендера;
  • в фарш добавьте яйцо, батон, размоченный в воде, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу;
  • тщательно перемешайте фарш;
  • начинайте формировать небольшие округлые котлеты;
  • перед тем, как отправлять котлеты жариться на сковородку, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях. Готовые котлеты можете подавать с любым гарниром, с салатом из свежих овощей.

Котлеты из филе минтая с луком и картошкой

Опытные хозяйки всегда добавляют в фарш для котлет из минтая продукты, которые будут придавать мягкость и сочность этому блюду. Рассмотрим вариант приготовления таких котлеток, в которые добавляется картофель и репчатый лук для сочности. Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • филе минтая — 1 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • батон — 2 ломтика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Теперь приступаем к приготовлению рыбных котлеток:

  • филе минтая нужно «превратить» в фарш. Сделать это можно при помощи блендера или мясорубки. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместе с филе измельчите лук и сырой картофель;

  • в полученный фарш добавляем также яйцо, ломтики батона, размоченные в воде, соль и чёрный молотый перец;

  • раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Быстро обжаривайте с двух сторон сформированные котлеты из филе минтая. Очень важно, обжарить котлеты быстро, чтобы сохранить сочность;
  • обжаренные котлетки поместите в кастрюльку с толстым дном или другую подходящую ёмкость, налейте небольшое количество воды, закройте крышкой и тушите до гогтовности на медленном огне.

Котлеты из фарша минтая

Фарш минтая можно без проблем найти практически в любом магазине, где есть рыбный отдел. Обычно фарш выглядит в виде замороженного прямоугольного бруска. Рассмотрим вариант приготовления вкусных котлет из готового фарша из минтая. Вам понадобятся следующие продукты:

  • фарш из минтая — 500 гр;
  • сало свиное или шпик — 50-80 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Теперь рассмотрим, как сделать котлеты из минтая пошагово:

  • фарш из минтая перед готовкой котлет разморозьте на нижней полке холодильника, если вы приобрели готовый замороженный фарш. Также можно перекрутить филе минтая и самостоятельно;
  • при помощи блендера измельчите луковицу и свиное сало. Сало нужно для придания сочности котлетам;
  • измельчённое сало и лук соедините с фаршем, добавьте яйцо, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте всю массу;
  • возьмите силиконовую форму для кексов и хорошенько смажьте её растительным маслом. Ложкой заполните формочки. Выпекайте котлеты из минтая в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая с сыром

Сыр сможет украсить любое блюдо, в том числе и котлеты из минтая. Рассмотрим рецепт приготовления блюда, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Подготовьте следующий набор продуктов:

  • филе минтая или фарш из минтая — 600-700 гр;
  • картофель вареный — 2-3 штуки;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 200 гр;
  • сыр твёрдый — 100-150 гр;
  • мука пшеничная для панировки котлет;
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению рыбных котлет из минтая с сыром:

  • как обычно, начинаем подготавливать фарш для котлет. Измельчите при помощи блендера или мясорубки филе минтая. Также вы можете приобрести готовый фарш из минтая;
  • измельчите также при помощи блендера или мясорубки картофель, лук и чеснок. Соедините в сё с фаршем;
  • добавьте к рыбной массе яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • теперь приступаем к формированию котлет. Каждую котлету обваляйте в муке и выкладывайте на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Котлеты нужно обжарить до хрустящей корочки с двух сторон очень быстро, чтобы они не потеряли своей сочности;
  • подготовьте подходящую форму для запекания, у которой должны быть высокие бортики. Разместите котлеты в форме, щедро посыпьте их сыром, а затем залейте сметаной. Не стоит сыпать сыр поверху сметаны, так как он зажарится очень быстро и превратится в сухую корку. Примерно через 20 минут вкусный и простой в приготовлении ужин готов. Подавать такие котлетки под сметанной-сырной «шубой» можно с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая — рецепт для мультиварки

Мультиварка — верная помощница на кухне для многих хозяек. Котлеты из минтая в мультиварке получаются особенно сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты, вам понадобится:

  • 600 гр фарша из минтая;
  • 1 батон;
  • 125 мл молока;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук;
  • 1 ст.л уксуса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению рыбных котлет в мультиварке:

  • замочите мякоть батона в молоке;
  • мелко нашинкуйте зелёный лук;
  • репчатый лук нашинкуйте и сбрызните уксусом;
  • соедините фарш из минтая, размоченный батон, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и перец. Батон перед добавлением в фарш отожмите от излишков молока. Если будете видеть, что фарш суховат, то добавьте немного молока;
  • чашу мультиварки смажьте маслом, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка». Котлеты перед погружением в чашу обваляйте в муке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Крышку мультиварки при жарке не закрывайте;
  • как только котлеты приобретут хрустящую корочку, переключите на режим «Тушение» и готовьте котлеты под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут. Котлеты подавать горячими с овощным салатом, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из минтая с картофельной начинкой

Картофель — довольно популярная добавка для котлет из минтая, которая не даст блюду быть сухим или пресным. Рассмотрим один из таких рецептов. Подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр фарша из минтая;
  • 500 гр картофельного пюре;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 средняя луковица.

Приступаем к приготовлению котлет из минтая с начинкой из картофельного пюре:

  • начните готовить картофельное пюре. Очистите клубни картофеля, промойте их под водой и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Когда картофель станет мягким, измельчите его до пюреобразного состояния. Отдельно нашинкуйте луковицу и обжарьте её на растительном масле до золотистого цвета. Лук вместе с маслом добавьте в картофельное пюре. Начинка для рыбных котлет готова;
  • филе минтая измельчите в фарш. Добавьте в фарш яйцо, соль, специи;
  • начинаем формировать котлеты с начинкой. Вам понадобится небольшой кусок пергаментной бумаги. Ложкой выкладывайте фарш на бумагу, слегка разглаживайте его. Затем в центр рыбной лепешки выкладывайте картофельное пюре. Подверните пергамент так, чтобы лепешка свернулась в трубочку. Затем бумагу уберите и закончите формирование котлеты руками;
  • каждую котлету обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде с двух сторон до готовности;
  • когда все котлеты с начинкой будут обжарены на масле, переложите их в толстостенную кастрюлю или сотейник и потушите на медленном огне с небольшим количеством вод под закрытой крышкой. Через 15 минут вкусный рыбные котлеты с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая вкусные и диетические (с кабачком)

Кабачок — это также прекрасная добавка для котлет из минтая, которая не только придаёт сочность, но и является диетической. Для приготовления простых рыбных котлет с кабачком в составе вам понадобится всего пару ингредиентов:

  • фарш из минтая 500 гр;
  • кабачок молодой — 300-400 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль, чёрный перец или другие специи по вашему вкусу.

Приступаем к приготовлению диетических рыбных котлет на пару:

  • филе минтая нужно измельчить, чтобы получился фарш. Также вы можете приобрести и готовый рыбный фарш в магазине;
  • если вы измельчали минтай в блендере, то вместе с ним измельчите и нарезанный кабачок;
  • в полученную массу добавьте куриное яйцо, соль и специи. В такие котлеты больше не нужно добавлять никакой жидкости, так как кабачок при готовке выделяет достаточное количество влаги;
  • сформируйте небольшие округлые котлетки диаметром около 5 см. Чашу пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите туда рыбные котлеты. Готовить блюдо нужно на нижнем уровне пароварки в течение 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Минтай — вкусная рыба, из которой можно приготовить огромное количество потрясающих блюд. Чтобы рыба не казалась сухой, просто добавляйте различные добавки для придания сочности.

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество