Закрыть

Как приготовить каннеллони с фаршем в домашних условиях. Рецепт каннеллони с фаршем пошагово с фото. Как готовить каннеллони с фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты соусов для каннеллони с фаршем

Как приготовить каннеллони с фаршем в домашних условиях. Рецепт каннеллони с фаршем пошагово с фото. Как готовить каннеллони с фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты соусов для каннеллони с фаршем
Рецепты приготовления необычного итальянского блюда - каннеллони с фаршем. Как приготовить каннелони с фаршем под соусом вкусно в духовке, мультиварке, на сковороде.

Каннеллони — это огромные макаронины, могут быть начинены мясным, овощным фаршем, смесью из двух видов фарша, мяса. Существует 2 типа гигантских макаронин — стандартные белые и томатные с необычным цветом. Главная особенность каннеллони — запекание в пряном соусе, который делают на любой кухне и даже не потребуется обучаться итальянскому языку! Именно из далекой Италии пришла мода на трубочки из пасты. Каннеллони ищут на прилавках и под другим названием — маникотти. О том, как приготовить каннеллони с фаршем во всевозможных версиях, написано в данной статье на кулинарную тематику.

Каннеллони с веганским фаршем — рецепт

Ингредиенты по рецепту:

  • Лисички — 500 г.
  • Трубочки макаронные — 15 шт.
  • Сыр Тофу — 200 г.
  • Помидор — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Соевая сметана — 150 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сперва лук, чеснок обжаривают в растительном масле до румяности, грибы измельчают, поджаривают, выпуская влагу, потом помидоры, тофу. Жидкость оставить на дне, а трубочки начинить веганской заправкой.
  • Соус будет тоже для вегетарианцев — сметанный соевый. Варят бульон на овощных кубиках, доводят до кипения, вливают сметану. Каннеллони размещают на противне, заливают соусом и отправляют в духовку на 40 мин.

Каннеллони с фаршем под соусом

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный — 300 г.
  • Трубочки макаронные — 12 шт.
  • Бекон — 400 г.
  • Сливки — 130 мл.
  • Пармезан — 80 г.
  • Лук шалот — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный желток — 3 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление каннеллони с фаршем:

  • Каннеллони с фаршем в сливочном соусе будут более вкусными, если не бояться экспериментировать с продуктами и на этот раз купить в магазине бекон! Соус для каннеллони с фаршем придется по вкусу и для других макаронных изделий, например, спагетти.
  • Лук шалот тушить с репчатым луком в оливковом масле до прозрачности, поджарить бекон, чеснок пластинами.
  • Сливки, желтки куриные, сыр, соль, перец взбить венчиком или вилкой. Фарш прожарить 6 мин., сдобрить приправами, положить в трубочки, полить соусом и зажарить на противне в духовке не дольше 30 мин.

Каннеллони с фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 12 шт.
  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сыр плавленый — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Соус соевый — 3 ч.л.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Фарш говяжий прожарить с луковицей. Отдельно пассеровать морковку и лук, подлить соевый соус, муку, молоко, плавленый сыр, специи, если понадобится, то и соль.
  • Бережно засунуть фарш в большие макаронины, обильно сдобрить соусом, запекать 35 мин.

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Ингредиенты по рецепту:

  • Филе индейки — 300 г.
  • Фарш свиной — 200 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Трубочки макаронные — 20 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соус ткемали — 20 г.
  • Соль, перец черный молотый, розмарин (суш.)- по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Филе индейки перемолоть, смешать со свиным фаршем. Томатный соус делают из помидоров, перемолотых в блендере, без шкурки. Мультиварку выставляют на 20 мин. режим «Жарка» или «Выпекание». Лук и чеснок жарить на масле, потом кинуть фарш, розмарин, соль, перец.
  • Густые сливки немного разбавить водой, с жидкими не проводить никаких манипуляций. Добавить в сливки соус ткемали из грузинской алычи.
  • Чашу смазать маслом, выложить начиненные трубочки, полить соусом, посыпать сыром. Выставить режим «Запекание» на 30 мин. Подать каннеллони с помидорами или салатом из кукурузы с горошком. Каннеллони с фаршем в сливках готовы!

Каннеллони с фаршем в духовке

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 12 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 750 мл.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Масло сливочное — 90 г.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Репчатый лук порезать на кубики и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле для жарки. Далее к нему добавить готовый говяжий фарш и жарить около 10 мин. перемешивая ложкой. По истечении времени перемешать фарш с томатной пастой, солью, черным перцем, тушить под крышкой 5 мин. и выключить.
  • На другой сковородке приготовляют соус бешамель. Для этого замороженное сливочное масло топят на чистой разогретой сковороде вместе с мукой, молоком до загустения.
  • Трубочки начинить чистыми руками или же аккуратно чайной ложкой. Подготовить формочку для запекания в духовке, например, стеклянную.
  • Выложить трубочки в форму, смазанную растительным маслом, притрусить тертым сыром и полить молочным соусом. Разогреть духовку до 180 С, запекать 35 мин. Достать из духовки после подрумянивания соуса.

Каннеллони с мясным фаршем

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 12 шт.
  • Фарш мясной — 450 г.
  • Паста томатная — 5 ст.л.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха.
  • Молоко — 750 мл.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Чеснок — 2 з-ка.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, смесь трав, сушеная зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Морковка натирается на крупной терке, лук и чеснок нарезается тонкими полукольцами. Овощи обжариваются на сковородке в растительном масле для жарки. Получив золотистую корочку, добавляют фарш и томатную пасту, тушат под крышкой 3 мин. и охлаждают, отставив в сторону.
  • В отдельной посуде растапливают сливочное масло и обжаривают муку, подливают свежее молоко, размешивают до однородности. Соус приобретает бежевый цвет. Каннеллони должны утонуть в соусе, чтобы жар не высушил их поверхность.
  • Керамическую или стеклянную форму вымыть и просушить полотенцем. На дно вылить немного соуса, разместить готовые, заполненные фаршем каннеллони и в завершение долить остатки соуса. Сыр твердый натереть на терке и посыпать на блюдо. Подрумянивать каннеллони приблизительно 30 мин. Подать с овощным салатом с помидорами, яйцом, зеленью со сметаной.

Каннеллони с фаршем, овощами под соусом бешамель

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 250 г.
  • Филе куриное — 200 г.
  • Моцарелла — 250 г.
  • Кабачок — 1 шт. (мал.).
  • Баклажан — 1 шт. (мал.).
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 з-ка.
  • Орех мускатный — 1/5 ч.л.
  • Корень имбиря — 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сделать зажарку из лука и моркови, дальше добавить филейный фарш, баклажан и кабачок без шкурки, перец и помидоры, соль, приправы. Имбиря корень очистить от шкурки, протереть на терке вместе с чесноком, тушить с овощами под крышкой.
  • Для соуса в сливочном масле прожарить муку, помешивая влить молоко, всыпать орех мускатный, соль. Сыр моцарелла или адыгейский натереть на терке и притрусить соус, накрыть крышкой, отставить.
  • Если овощное рагу получилось слишком комкообразное, перемолоть массу в блендере. Форму для запекания обмазать растительным маслом, заполнить трубочки фаршем с овощами, выложить их, как позволяет форма, и полить соусом. Отправить в разогретую духовку на 30 мин., по окончании посыпать твердым сыром.

Каннеллони с фаршем под чесночным соусом в духовке

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 15 шт.
  • Филе куриное — 360 г.
  • Сыр Грюйер — 240 г.
  • Моцарелла — 70 г.
  • Сметана — 150 мл.
  • Чеснок — 4 з-ка.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик свежий — 10 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Куриное филе не молоть на мясорубке, делая основательный фарш, а просто деликатно порезать тонкими пластинками. Листья базилика измельчить, сыр моцарелла натереть, смешать компоненты, сделав импровизированный фарш.
  • Трубочки наполнить филейным фаршем и браться за сметанный соус. В глубокую миску выложить сметану, натертый чеснок, количество чесночка регулируют и густоту соуса тоже (доливая кипяченую воду). Идеальный соус средней густоты, но не супообразный.
  • Запекать каннеллони, политое соусом, в духовке 35 мин. Посыпать грюйером и подать с пюре из авокадо с несколькими каплями лимона, бальзамического уксуса.

Каннеллони с куриным фаршем

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 15 шт.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Помидор — 400 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 45 г.
  • Молоко — 700 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Филе промыть и мелко порубить. Выбрать на мясорубке насадку из средней по величине решеткой, прокрутить 1 или 2 раза. На сковородке прожарить репчатый лук кольцами и натертый чеснок, доложить филе.
  • Помидоры ошпарить, снять жесткую шкурку, нарезать, протушить с фаршем 15 мин. Затем переходят на сливочный соус, для этого топят масло, жарят муку, варят компоненты в молоке до загустения, солят, перчат, можно натереть сыр.
  • Каннеллони наполняют чайной ложечкой или стерильными пальцами, не стоит усердствовать, заталкивая начинку, если не хватает трубочек. В таком случае лучше докупить, чем испортить существующий продукт. Запечь в соусе на протяжении 30 мин при 200 С, за 10 мин. до конца притрусить тертым сыром, а после готовки свежей зеленью.

Фаршированные каннеллони с сырным фаршем

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 15 шт.
  • Рикотта — 250 г.
  • Пармезан — 250 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Шпинат — 650 г.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Масло, данное по рецепту, делится на две равные части, для соуса и сырного фарша. Соус делают в первую очередь: 50 г сливочного масла разогревают на сковородке, пассеруют муку до легкой желтизны, выливают молоко, доводят до консистенции жидкой сметаны. Листья шпината режут, шалот чистят, обжаривают на сливочном масле. Рикотту замешать с куриным желтком, половиной куска пармезана, соль, специи, лук шалот.
  • Трубочки не варить, начинять сухими. Можно пользоваться специальным кондитерским приспособлением (мешком) для наполнения. Мешок заменяют пакетом с вырезанной дыркой для выхода сырного фарша. Форму для запекания удобно выбирать стеклянную прозрачную, сквозь её стенки хорошо видно процесс готовки. Сверху полить соусом и посыпать остатками сыра. Выставить духовку на 200 С, запекать 25 мин., украсить зеленью.

Макароны каннеллони с фаршем в сливочно-яичном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 18 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 60 г.
  • Перец салатный — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Петрушка — 1 п-к.
  • Соль, перец черный молотый, лаврушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Отварить вкрутую куриные яйца, остудить, почистить, отделить желтки. Белок отдельно нарезать для фарша, желток оставить для соуса. Измельчить помидоры, петрушку, перец, замешать с фаршем и белками.  Трубочки начинить, приниматься за соус.
  • Масло сливочное растопить в микроволновке или на сковородке, смешать с мукой, молоком, желтками. Сыр натереть, добавить в прогретую массу, туда же петрушку. В форму налить соус, утопить каннеллони. Если формочка глубокая, выложить трубочки несколькими слоями. Томить в духовке 30 мин., подать в горячем виде на стол!

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 300 г.
  • Фарш мясной — 450 г.
  • Помидоры — 450 г.
  • Паста томатная — 4 ст.л.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Петрушка — 1 п-к.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, базилик, майоран — по вкусу.
  • Вода — 600 мл.

Процесс приготовления:

  • Чтобы шкурка помидоров не помешала твердостью, следует её снять. Делают надрезы посередине, обливают овощ кипятком, легко убирают шкурку. Теперь помидоры нарезают кубиками. Чеснок разделяют на две части. Одну часть кладут в фарш, другую в соус. Петрушку измельчить, сыр натереть.
  • Сначала обжарить на сковороде в масле репчатый лук и чеснок, через 3 мин. фарш, через 3 мин. помидоры и сушеные травы, приправы, соль, тушить 20 мин. Сковородку выключить и посыпать фарш твердым сыром с петрушкой, накрыть крышкой, нагнетая горячий воздух, размягчая сыр.
  • В отдельной посуде обжарить на растительном масле чеснок, добавить томатную пасту, соль, перец, базилик. Подготовить трубочки и наполнить их фаршем. Сочные заготовки размещают в форме, сверху выливают соус. Твердым сыром можно посыпать на этом или конечном этапе. Разогреть духовку до 180 С и поместить форму на решетку, достать спустя 30 мин.

Каннеллони с фаршем и грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 12 шт.
  • Филе куриное — 700 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Желток — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха.
  • Молоко — 700 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сливки — 300 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Сухари панировочные — по вкусу.
  • Соль, орех мускатный, лист лавровый, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Куриное филе очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками, обжарить на растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком. Курицу не подрумянивать, лишь довести до белизны. Варить каннеллони без начинки в подсоленной воде 10 мин. По отдельности выложить их на досточку, чтобы не слиплись между собой.
  • Грибы нарезать на кусочки, протушить с курицей, насыщая блюдо грибным соком. Следующая фаза — соус. В кастрюльке закипятить в молоке лук и лаврушку, настоять 20 мин., процедить. На сковороде обжарить муку в сливочном масле, подлить молоко, высыпать мускатный орех.
  • Сливки смешать с желтками в миксере, вылить в молоко с мукой, прокипятить, притрусить сыром. Форму смазать растительным маслом, просыпать панировочными сухарями, выстилая плотное дно. Выложить фаршированные трубочки, вылить соус на дно и полить макаронины. Запечь в духовке при 190 С 25 мин. Получается чудесное сытное блюдо!

Каннеллони с рыбным фаршем на сковороде

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 12 шт.
  • Филе трески — 450 г.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сливки — 300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Филе промыть, разделить на средние куски, поджарить на чугунной толстостенной сковородке. Лук и морковку измельчить, подрумянить отдельно от филе. Собрать мясорубку и перемолоть треску с овощами.
  • Нагреть воду в кастрюле, отварить каннеллони 5 мин., переложить на досточку, начинить рыбным фаршем. Подготовить сковородку, нагреть растительное масло для жарки, поджарить макаронные трубочки порциями по 3-4 шт. в зависимости от вместительности посуды.
  • Рыбная жидкость, оставшаяся после фарша, не выливается, используется, как жидкая основа к соусу (либо заменить кипяченой водой). Протушить чеснок, добавить помидоры, сливки и травы, соль. Помидоры могут быть свежие, не обязательно их размягчать в сливках. Полить горячим соусом готовые трубочки.

Каннеллони с фаршем выглядят на фото крайне заманчиво. Блюдо превосходно подходит для украшения праздничного стола, например, на день рождения. Запеченные макаронины полезны богатым витаминным составом и детям, и взрослым. Смена продуктов по списку не ухудшает, а только улучшает качество рецептов. Соус, начинка может быть даже с мятой, которая однозначно выдаст непредсказуемый результат! Сами макаронины удобны для начинения, так как имеют большие отверстия.

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество