Каннеллони — это огромные макаронины, могут быть начинены мясным, овощным фаршем, смесью из двух видов фарша, мяса. Существует 2 типа гигантских макаронин — стандартные белые и томатные с необычным цветом. Главная особенность каннеллони — запекание в пряном соусе, который делают на любой кухне и даже не потребуется обучаться итальянскому языку! Именно из далекой Италии пришла мода на трубочки из пасты. Каннеллони ищут на прилавках и под другим названием — маникотти. О том, как приготовить каннеллони с фаршем во всевозможных версиях, написано в данной статье на кулинарную тематику.
Содержание
- Каннеллони с веганским фаршем — рецепт
- Каннеллони с фаршем под соусом
- Каннеллони с фаршем и плавленым сыром
- Каннеллони с фаршем в мультиварке
- Каннеллони с фаршем в духовке
- Каннеллони с мясным фаршем
- Каннеллони с фаршем, овощами под соусом бешамель
- Каннеллони с фаршем под чесночным соусом в духовке
- Каннеллони с куриным фаршем
- Фаршированные каннеллони с сырным фаршем
- Макароны каннеллони с фаршем в сливочно-яичном соусе
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе
- Каннеллони с фаршем и грибами
- Каннеллони с рыбным фаршем на сковороде
Каннеллони с веганским фаршем — рецепт
Ингредиенты по рецепту:
- Лисички — 500 г.
- Трубочки макаронные — 15 шт.
- Сыр Тофу — 200 г.
- Помидор — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 з-ка.
- Масло растительное — 50 г.
- Соевая сметана — 150 мл.
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва лук, чеснок обжаривают в растительном масле до румяности, грибы измельчают, поджаривают, выпуская влагу, потом помидоры, тофу. Жидкость оставить на дне, а трубочки начинить веганской заправкой.
- Соус будет тоже для вегетарианцев — сметанный соевый. Варят бульон на овощных кубиках, доводят до кипения, вливают сметану. Каннеллони размещают на противне, заливают соусом и отправляют в духовку на 40 мин.
Каннеллони с фаршем под соусом
Ингредиенты по рецепту:
- Фарш куриный — 300 г.
- Трубочки макаронные — 12 шт.
- Бекон — 400 г.
- Сливки — 130 мл.
- Пармезан — 80 г.
- Лук шалот — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриный желток — 3 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление каннеллони с фаршем:
- Каннеллони с фаршем в сливочном соусе будут более вкусными, если не бояться экспериментировать с продуктами и на этот раз купить в магазине бекон! Соус для каннеллони с фаршем придется по вкусу и для других макаронных изделий, например, спагетти.
- Лук шалот тушить с репчатым луком в оливковом масле до прозрачности, поджарить бекон, чеснок пластинами.
- Сливки, желтки куриные, сыр, соль, перец взбить венчиком или вилкой. Фарш прожарить 6 мин., сдобрить приправами, положить в трубочки, полить соусом и зажарить на противне в духовке не дольше 30 мин.
Каннеллони с фаршем и плавленым сыром
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 12 шт.
- Фарш говяжий — 300 г.
- Молоко — 350 мл.
- Сыр плавленый — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 з-ка.
- Соус соевый — 3 ч.л.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш говяжий прожарить с луковицей. Отдельно пассеровать морковку и лук, подлить соевый соус, муку, молоко, плавленый сыр, специи, если понадобится, то и соль.
- Бережно засунуть фарш в большие макаронины, обильно сдобрить соусом, запекать 35 мин.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Ингредиенты по рецепту:
- Филе индейки — 300 г.
- Фарш свиной — 200 г.
- Сливки — 200 мл.
- Трубочки макаронные — 20 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Помидоры — 5 шт.
- Соус ткемали — 20 г.
- Соль, перец черный молотый, розмарин (суш.)- по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки перемолоть, смешать со свиным фаршем. Томатный соус делают из помидоров, перемолотых в блендере, без шкурки. Мультиварку выставляют на 20 мин. режим «Жарка» или «Выпекание». Лук и чеснок жарить на масле, потом кинуть фарш, розмарин, соль, перец.
- Густые сливки немного разбавить водой, с жидкими не проводить никаких манипуляций. Добавить в сливки соус ткемали из грузинской алычи.
- Чашу смазать маслом, выложить начиненные трубочки, полить соусом, посыпать сыром. Выставить режим «Запекание» на 30 мин. Подать каннеллони с помидорами или салатом из кукурузы с горошком. Каннеллони с фаршем в сливках готовы!
Каннеллони с фаршем в духовке
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 12 шт.
- Фарш говяжий — 500 г.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Паста томатная — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 750 мл.
- Сыр твердый — 200 г.
- Масло сливочное — 90 г.
- Масло растительное — 60 мл.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук порезать на кубики и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле для жарки. Далее к нему добавить готовый говяжий фарш и жарить около 10 мин. перемешивая ложкой. По истечении времени перемешать фарш с томатной пастой, солью, черным перцем, тушить под крышкой 5 мин. и выключить.
- На другой сковородке приготовляют соус бешамель. Для этого замороженное сливочное масло топят на чистой разогретой сковороде вместе с мукой, молоком до загустения.
- Трубочки начинить чистыми руками или же аккуратно чайной ложкой. Подготовить формочку для запекания в духовке, например, стеклянную.
- Выложить трубочки в форму, смазанную растительным маслом, притрусить тертым сыром и полить молочным соусом. Разогреть духовку до 180 С, запекать 35 мин. Достать из духовки после подрумянивания соуса.
Каннеллони с мясным фаршем
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 12 шт.
- Фарш мясной — 450 г.
- Паста томатная — 5 ст.л.
- Твердый сыр — 200 г.
- Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха.
- Молоко — 750 мл.
- Масло растительное — 60 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
- Чеснок — 2 з-ка.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, черный молотый перец, смесь трав, сушеная зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковка натирается на крупной терке, лук и чеснок нарезается тонкими полукольцами. Овощи обжариваются на сковородке в растительном масле для жарки. Получив золотистую корочку, добавляют фарш и томатную пасту, тушат под крышкой 3 мин. и охлаждают, отставив в сторону.
- В отдельной посуде растапливают сливочное масло и обжаривают муку, подливают свежее молоко, размешивают до однородности. Соус приобретает бежевый цвет. Каннеллони должны утонуть в соусе, чтобы жар не высушил их поверхность.
- Керамическую или стеклянную форму вымыть и просушить полотенцем. На дно вылить немного соуса, разместить готовые, заполненные фаршем каннеллони и в завершение долить остатки соуса. Сыр твердый натереть на терке и посыпать на блюдо. Подрумянивать каннеллони приблизительно 30 мин. Подать с овощным салатом с помидорами, яйцом, зеленью со сметаной.
Каннеллони с фаршем, овощами под соусом бешамель
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 250 г.
- Филе куриное — 200 г.
- Моцарелла — 250 г.
- Кабачок — 1 шт. (мал.).
- Баклажан — 1 шт. (мал.).
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 з-ка.
- Орех мускатный — 1/5 ч.л.
- Корень имбиря — 20 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Молоко — 500 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сделать зажарку из лука и моркови, дальше добавить филейный фарш, баклажан и кабачок без шкурки, перец и помидоры, соль, приправы. Имбиря корень очистить от шкурки, протереть на терке вместе с чесноком, тушить с овощами под крышкой.
- Для соуса в сливочном масле прожарить муку, помешивая влить молоко, всыпать орех мускатный, соль. Сыр моцарелла или адыгейский натереть на терке и притрусить соус, накрыть крышкой, отставить.
- Если овощное рагу получилось слишком комкообразное, перемолоть массу в блендере. Форму для запекания обмазать растительным маслом, заполнить трубочки фаршем с овощами, выложить их, как позволяет форма, и полить соусом. Отправить в разогретую духовку на 30 мин., по окончании посыпать твердым сыром.
Каннеллони с фаршем под чесночным соусом в духовке
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 15 шт.
- Филе куриное — 360 г.
- Сыр Грюйер — 240 г.
- Моцарелла — 70 г.
- Сметана — 150 мл.
- Чеснок — 4 з-ка.
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик свежий — 10 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе не молоть на мясорубке, делая основательный фарш, а просто деликатно порезать тонкими пластинками. Листья базилика измельчить, сыр моцарелла натереть, смешать компоненты, сделав импровизированный фарш.
- Трубочки наполнить филейным фаршем и браться за сметанный соус. В глубокую миску выложить сметану, натертый чеснок, количество чесночка регулируют и густоту соуса тоже (доливая кипяченую воду). Идеальный соус средней густоты, но не супообразный.
- Запекать каннеллони, политое соусом, в духовке 35 мин. Посыпать грюйером и подать с пюре из авокадо с несколькими каплями лимона, бальзамического уксуса.
Каннеллони с куриным фаршем
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 15 шт.
- Филе куриное — 500 г.
- Помидор — 400 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Чеснок — 3 з-ка.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 45 г.
- Молоко — 700 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе промыть и мелко порубить. Выбрать на мясорубке насадку из средней по величине решеткой, прокрутить 1 или 2 раза. На сковородке прожарить репчатый лук кольцами и натертый чеснок, доложить филе.
- Помидоры ошпарить, снять жесткую шкурку, нарезать, протушить с фаршем 15 мин. Затем переходят на сливочный соус, для этого топят масло, жарят муку, варят компоненты в молоке до загустения, солят, перчат, можно натереть сыр.
- Каннеллони наполняют чайной ложечкой или стерильными пальцами, не стоит усердствовать, заталкивая начинку, если не хватает трубочек. В таком случае лучше докупить, чем испортить существующий продукт. Запечь в соусе на протяжении 30 мин при 200 С, за 10 мин. до конца притрусить тертым сыром, а после готовки свежей зеленью.
Фаршированные каннеллони с сырным фаршем
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 15 шт.
- Рикотта — 250 г.
- Пармезан — 250 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Масло растительное — 30 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Шпинат — 650 г.
- Лук шалот — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Масло, данное по рецепту, делится на две равные части, для соуса и сырного фарша. Соус делают в первую очередь: 50 г сливочного масла разогревают на сковородке, пассеруют муку до легкой желтизны, выливают молоко, доводят до консистенции жидкой сметаны. Листья шпината режут, шалот чистят, обжаривают на сливочном масле. Рикотту замешать с куриным желтком, половиной куска пармезана, соль, специи, лук шалот.
- Трубочки не варить, начинять сухими. Можно пользоваться специальным кондитерским приспособлением (мешком) для наполнения. Мешок заменяют пакетом с вырезанной дыркой для выхода сырного фарша. Форму для запекания удобно выбирать стеклянную прозрачную, сквозь её стенки хорошо видно процесс готовки. Сверху полить соусом и посыпать остатками сыра. Выставить духовку на 200 С, запекать 25 мин., украсить зеленью.
Макароны каннеллони с фаршем в сливочно-яичном соусе
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 18 шт.
- Фарш говяжий — 400 г.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Сыр твердый — 60 г.
- Перец салатный — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Петрушка — 1 п-к.
- Соль, перец черный молотый, лаврушка — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить вкрутую куриные яйца, остудить, почистить, отделить желтки. Белок отдельно нарезать для фарша, желток оставить для соуса. Измельчить помидоры, петрушку, перец, замешать с фаршем и белками. Трубочки начинить, приниматься за соус.
- Масло сливочное растопить в микроволновке или на сковородке, смешать с мукой, молоком, желтками. Сыр натереть, добавить в прогретую массу, туда же петрушку. В форму налить соус, утопить каннеллони. Если формочка глубокая, выложить трубочки несколькими слоями. Томить в духовке 30 мин., подать в горячем виде на стол!
Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 300 г.
- Фарш мясной — 450 г.
- Помидоры — 450 г.
- Паста томатная — 4 ст.л.
- Твердый сыр — 200 г.
- Масло растительное — 60 мл.
- Чеснок — 3 з-ка.
- Петрушка — 1 п-к.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, черный молотый перец, базилик, майоран — по вкусу.
- Вода — 600 мл.
Процесс приготовления:
- Чтобы шкурка помидоров не помешала твердостью, следует её снять. Делают надрезы посередине, обливают овощ кипятком, легко убирают шкурку. Теперь помидоры нарезают кубиками. Чеснок разделяют на две части. Одну часть кладут в фарш, другую в соус. Петрушку измельчить, сыр натереть.
- Сначала обжарить на сковороде в масле репчатый лук и чеснок, через 3 мин. фарш, через 3 мин. помидоры и сушеные травы, приправы, соль, тушить 20 мин. Сковородку выключить и посыпать фарш твердым сыром с петрушкой, накрыть крышкой, нагнетая горячий воздух, размягчая сыр.
- В отдельной посуде обжарить на растительном масле чеснок, добавить томатную пасту, соль, перец, базилик. Подготовить трубочки и наполнить их фаршем. Сочные заготовки размещают в форме, сверху выливают соус. Твердым сыром можно посыпать на этом или конечном этапе. Разогреть духовку до 180 С и поместить форму на решетку, достать спустя 30 мин.
Каннеллони с фаршем и грибами
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 12 шт.
- Филе куриное — 700 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Желток — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха.
- Молоко — 700 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сливки — 300 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 60 мл.
- Сухари панировочные — по вкусу.
- Соль, орех мускатный, лист лавровый, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками, обжарить на растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком. Курицу не подрумянивать, лишь довести до белизны. Варить каннеллони без начинки в подсоленной воде 10 мин. По отдельности выложить их на досточку, чтобы не слиплись между собой.
- Грибы нарезать на кусочки, протушить с курицей, насыщая блюдо грибным соком. Следующая фаза — соус. В кастрюльке закипятить в молоке лук и лаврушку, настоять 20 мин., процедить. На сковороде обжарить муку в сливочном масле, подлить молоко, высыпать мускатный орех.
- Сливки смешать с желтками в миксере, вылить в молоко с мукой, прокипятить, притрусить сыром. Форму смазать растительным маслом, просыпать панировочными сухарями, выстилая плотное дно. Выложить фаршированные трубочки, вылить соус на дно и полить макаронины. Запечь в духовке при 190 С 25 мин. Получается чудесное сытное блюдо!
Каннеллони с рыбным фаршем на сковороде
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 12 шт.
- Филе трески — 450 г.
- Помидор — 3 шт.
- Сливки — 300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Масло растительное — 60 мл.
- Чеснок — 3 з-ка.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе промыть, разделить на средние куски, поджарить на чугунной толстостенной сковородке. Лук и морковку измельчить, подрумянить отдельно от филе. Собрать мясорубку и перемолоть треску с овощами.
- Нагреть воду в кастрюле, отварить каннеллони 5 мин., переложить на досточку, начинить рыбным фаршем. Подготовить сковородку, нагреть растительное масло для жарки, поджарить макаронные трубочки порциями по 3-4 шт. в зависимости от вместительности посуды.
- Рыбная жидкость, оставшаяся после фарша, не выливается, используется, как жидкая основа к соусу (либо заменить кипяченой водой). Протушить чеснок, добавить помидоры, сливки и травы, соль. Помидоры могут быть свежие, не обязательно их размягчать в сливках. Полить горячим соусом готовые трубочки.
Каннеллони с фаршем выглядят на фото крайне заманчиво. Блюдо превосходно подходит для украшения праздничного стола, например, на день рождения. Запеченные макаронины полезны богатым витаминным составом и детям, и взрослым. Смена продуктов по списку не ухудшает, а только улучшает качество рецептов. Соус, начинка может быть даже с мятой, которая однозначно выдаст непредсказуемый результат! Сами макаронины удобны для начинения, так как имеют большие отверстия.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...