Закрыть

Как приготовить томатный суп-пюре в домашних условиях. Пошаговые рецепт томатного-супа пюре с фото. Томатный суп-пюре в мультиварке — как сварить

Как приготовить томатный суп-пюре в домашних условиях. Пошаговые рецепт томатного-супа пюре с фото. Томатный суп-пюре в мультиварке — как сварить
В данной статье вы узнаете о разнообразии рецептов приготовления томатного супа-пюре. Рецепт классического томатного супа-пюре, из консервированных помидоров, с сыром, итальянский, в мультиварке.

Что лучше всего умеет готовить каждая хозяйка? Ну, конечно же, суп. Традиционными для нашей местности являются рисовые, гречневые, макаронные супы. Но как часто вы пробуете готовить что-то новое и необычное? Сегодня у вас будет такая возможность. Итак, мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты вкуснейшего томатного супа или же, как еще его принято называть – гаспачо.

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Томатный суп является традиционным блюдом для Испании, Португалии и Латинской Америки. Стоит сказать, что на сегодняшний день существует огромное количество разных видов данного блюда. Мы же с вами начнем наше знакомство с томатным супом с его классического рецепта.

Итак, нужные нам ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 850 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло оливковое – 15 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Бульон куриный – 650 мл
  • Специи на ваше усмотрение – в этом рецепте мы будем использовать тимьян, паприку и петрушку

Начинаем готовить:

  • Берем емкость, в которой будет готовиться наше блюдо. Желательно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками и дном.
  • Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его на слабом огне.
  • Далее вливаем оливковое масло. Если на момент приготовления супа у вас не оказалось под рукой данного ингредиента, вы можете заменить его обычным подсолнечным маслом.
  • Луковицу очищаем и измельчаем кубиками. Лучше, если порезана она будет достаточно мелко. Отправляем к маслу.
  • В этот же момент в кастрюлю стоит добавить паприку, тимьян и соль. Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.
  • Как только лук в емкости приобретет чуть золотистый цвет, добавляем туда муку и томатную пасту. Тщательно все перемешиваем, дабы избежать появления комочков. После добавления этих ингредиентов смесь должна стоять на огне 1 мин., затем следует добавить к ней остальные продукты.
  • Теперь вливаем в емкость наш бульон.
  • Томаты измельчаем с помощью блендера или же просто разламываем их на кусочки нужного нам размера – это зависит от ваших предпочтений.
  • Как только содержимое кастрюли закипит, нужно уменьшить огонь и оставить суп томиться примерно на 25-35 мин.
  • Сваренный томатный суп взбиваем с помощью блендера до однородной массы – получаем пюре
  • Петрушку измельчаем и украшаем ею наш томатный суп-пюре. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Горячий томатный суп-пюре

Блюдо, которое мы готовили по предыдущему рецепту можно подавать и горячим, и холодным. А сейчас мы расскажем вам рецепт томатного супа-пюре, который необходимо подавать сразу после приготовления.

Нужные продукты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 большая шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливки – 70-100 г
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Приправы и специи на ваше усмотрение

Приступаем к приготовлению:

  • Начнем с томатов. Овощи моем и немного надрезаем кожицу, делая крестик на помидоре, затем обдаем их крутым кипятком. Таким образом шкурка томата начнет отходить и мы сможем снять ее.
  • Остальные овощи так же моем и очищаем. Нарезаем перец и лук небольшими кубиками, а морковку измельчаем с помощью терки.
  • Чеснок измельчаем или на терке, или с помощью ножа, как вам удобно.
  • Отправляем чеснок в сковороду, предварительно влив в нее масло.
  • Как только чеснок начнет румяниться, добавляем к нему остальные овощи, а так же сдабриваем смесь специями, приправами и солью.
  • Томаты очищаем от кожицы и измельчаем ножом. Отправляем в сковороду. Вливаем к нашей смеси примерно 1 стакан воды, вы можете не добавлять воду вообще, если любите более густые супы или же наоборот увеличить количество воды, чтобы суп был более жидкий. Тушим около 40 мин.
  • Моем базилик и измельчаем его вместе с овощами в блендере.
  • Возвращаем суп в емкость, добавляем туда сливки и доводим до полной готовности еще в течение 10 мин.
  • Наш горячий томатный суп-пюре готов. При подаче можно украсить блюдо листьями базилика, измельченным сыром.

Томатный суп-пюре с сыром

Сочетание томатов и сыра в данном блюде дарит просто невероятно нежный вкус. Если вы сомневаетесь в популярности данного рецепта, просто попробуйте приготовить томатный суп-пюре с сыром самостоятельно. Будьте уверены, этот рецепт станет одним из наиболее любимых.

Закупаемся ингредиентами:

  • Консервированные томаты в собственном соку – 450 г
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 150 г
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Кубик куриного бульона – 1 шт.
  • Свежий базилик – пару веточек
  • Специи на ваше усмотрение

Процесс приготовления весьма прост:

  • Свежие томаты моем и надрезаем так, как это мы делали ранее. Обдаем кипятком и освобождаем от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Консервированные томаты так же измельчаем, в случае если они продаются целыми.
  • Остальные овощи необходимо очистить и измельчить. Лук можно нарезать кубиками, а морковку натереть соломкой.
  • Чеснок нужно натереть на терке или же измельчить с помощью чесночницы.
  • Сыр натираем на терку. Постарайтесь, чтобы он был измельчен мелко.
  • Базилик так же моем и измельчаем ножом.
  • Готовить мы будем сразу в той емкости, в которой будет вариться суп. Поэтому в подходящую кастрюлю вливаем масло и выкладываем туда лук. Увидели, что лук стал прозрачный? Добавляем морковь и жарим еще около 2-3 мин. Теперь отправляем туда же свежие помидоры. Тушим примерно 3-5 мин., ждем, пока томаты дадут сок.
  • Теперь вливаем в емкость 1,5-2 стакана горячей воды и кубик куриного бульона. Все хорошенько размешиваем.
  • Выкладываем в кастрюлю консервированные томаты. Учтите, их нужно класть вместе с их соком.
  • Добавляем нужные специи и приправы, пробуем на вкус. Кисло? Добавляем чуть-чуть сахара. Тушим содержимое кастрюли 15-20 мин.
  • Выкладываем в суп чеснок и базилик и ждем буквально 1 мин., чтобы чеснок и базилик дали аромат.
  • Взбиваем содержимое в блендере.
  • Теперь разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем сыр. Если же вы хотите добавить сыр прямо в кастрюлю с супом, это так же возможно. По желанию суп-пюре можно украсить зеленью.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой

Конечно же, вариаций данного блюда можно встретить огромное количество, однако сегодня мы остановимся на томатном супе-пюре с базиликом и моцареллой.

Ингредиенты для супа:

  • Помидоры в собственном соку (можно домашнего приготовления) – 850 г
  • Паста томатная – 50 г
  • Моцарелла – 2 шарика
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Веточки базилика – 3 шт.
  • Бульон куриный – 1 л (по желанию можно заменить овощным бульоном или же простой водой)
  • Специи, приправы и соль – на ваше усмотрение
  • Масло для обжарки овощей

Ну, что же, начинаем готовить:

  • Все имеющиеся овощи необходимо тщательно вымыть, обсушить и очистить. Луковицу и перец мы нарезаем ножом в форме кубиков. Морковку же натираем на терку, ее размер зависит от того, как вы относитесь к ней в готовом блюде. Чеснок максимально измельчаем ножом.
  • В разогретую кастрюлю с маслом выкладываем лук. Как только лук немного поджарится, выкладываем к нему морковь и перец. Даем овощам минимум 2-3 мин. для приготовления. Далее добавляем чеснок и ждем, пока он даст аромат.
  • Листья базилика с одной веточки моем и отправляем в кастрюлю.
  • Через 15-20 мин. вливаем в кастрюлю наш бульон, а так же томатную пасту, выкладываем томаты и их сок. Перемешиваем, сдабриваем всеми необходимыми специями.
  • Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Даем потомиться около 15-20 мин.
  • Снимаем томатный суп с огня. Добавляем в него остальной базилик и взбиваем на блендере до образования пюре.
  • В каждую тарелочку с нашим супом добавляем небольшой кусочек сыра. Будьте внимательны, если вы добавите много сыра, он обязательно слипнется между собой, и образуем большой кусочек, который ложкой кушать вы не сможете. Поэтому лучше ограничиться 1 небольшим ломтиком.
  • И еще один совет: если у вас нет блендера, то все ингредиенты супа можно пропустить через сито. Время приготовления, конечно же, увеличится, однако в итоге вы сможете порадовать себя и родных вкуснейшим итальянским супом-пюре.

Томатный суп-пюре по-турецки

Рецепт турецкого томатного супа-пюре, который мы вам предлагаем, несколько отличается своими ингредиентами от классического. Однако вам не стоит переживать и сомневаться в его вкусовых качествах.

Итак, нам нужны:

  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Сок томатный – 100 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Бульон куриный – пол-литра
  • Оливковое масло – пару ст. л.
  • Кинза, петрушка – по 1 пучку
  • Мята сушеная – 1 щепотка
  • Специи и приправы по вкусу

Готовим блюдо:

  • В емкость вливаем масло и разогреваем его. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками, отправляем в емкость. Обжариваем около 1 мин., затем достаем и выбрасываем.
  • Теперь в кастрюлю отправляем измельченный лук и ждем, пока он приобретет прозрачный цвет.
  • Свежие помидоры моем и освобождаем от кожицы, нарезаем кусочками и отправляем к луку. Так же поступаем с зеленью.
  • Затем выливаем в кастрюлю томатный сок и добавляем все нужные нам специи. Варим около 15 мин.
  • Вливаем в емкость бульон, добавляем мяту и оставляем еще на 10-15 мин.
  • Теперь берем блендер и взбиваем все содержимое кастрюли. По желанию блюдо можно украсить измельченным сыром.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Наверняка все счастливые обладательницы мультиварки захотят попробовать приготовить данный суп в своем девайсе. Поэтому мы не можем оставить их без вкуснейшего рецепта.

Томатный суп-пюре в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Помидоры свежие – 4 шт. (не крупные)
  • Консервированные томаты – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 большая шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Масло для обжарки овощей – 2, 5 ст.л.
  • Веточки базилика – 2 шт.
  • Специи на ваше усмотрение

Начинаем готовку:

  • Изначально, конечно же, необходимо приготовить бульон. Подробных инструкций мы давать не будем, так как процесс его приготовления знаком каждой хозяйке. Однако по этому рецепту, мы советуем мясо, на котором варился бульон оставить. Его можно будет подавать вместе с супом.
  • В чашу мультиварки вливаем масло и разогреваем ее.
  • Луковицу, морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем кусочками произвольной формы. Так как потом мы будем измельчать все ингредиенты в блендере, сейчас их размер не важен.
  • Чеснок натираем на терке.
  • Теперь отправляем измельченные овощи в мультиварку, даем им мин. 10 поджариться, при этом выбираем режим «жарка».
  • Теперь отправляем в емкость бульон, консервированные и свежие томаты. Со свежих томатов необходимо снять кожицу, как это сделать вы уже знаете. Помидоры измельчать не стоит. Выбираем режим «варить» и, закрыв крышку, оставляем ингредиенты вариться примерно на 20-25 мин.
  • Займемся базиликом. Обрываем листья с веточек, хорошенько моем их.
  • Выливаем суп в глубокую емкость, добавляем соль, специи и базилик, затем измельчаем все до консистенции пюре с помощью блендера.
  • Совет: ни в коем случае не взбивайте суп прямо в мультиварке, ведь таким образом вы легко испортите свой девайс.
  • Уже в приготовленный томатный суп-пюре вы можете добавлять сливки, сметану или же зелень.

Томатный суп-пюре со сливками

Используя для приготовления данного блюда сливки, вы получите нежнейший суп-пюре. Такая вкусность чаще всего приходится по вкусу маленьким деткам.

Нужные продукты:

  • Томаты свежие – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1, 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 120 мл
  • Сливки – 120 мл
  • Специи на ваше усмотрение. Мы возьмем орегано и паприку

Процесс приготовления состоит из следующих этапов.

  • Томаты моем и очищаем от кожицы. Далее нарезаем небольшими кусками и отправляем в сковороду примерно на 5-7 мин.
  • В другую сковороду отправляем половину сливочного масла, которую растапливаем на среднем огне.
  • Луковицу очищаем, измельчаем и добавляем к маслу, обжариваем.
  • Теперь смешиваем содержимое двух сковородок и измельчаем с помощью блендера.
  • Оставшееся масло выкладываем в сковороду и обжариваем на нем муку. Как только мука приобретет золотистый цвет, вливаем в емкость молоко и сливки (их предварительно нужно немного подогреть). Постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не загустеет.
  • Теперь соединяем пюрированые овощи со сливочным соусом и сдабриваем блюдо специями.

Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре с морепродуктами

Вы любитель морепродуктов, но не можете представить сочетание их и овощного супа? Очень зря. Суп-пюре из томатов с морепродуктами поистине можно считать вкуснейшим блюдом, ведь на самом деле морской коктейль отлично сочетается практически со всеми овощами.

Итак, мы берем такие продукты:

  • Морской коктейль – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатный сок – 150 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Яйца – 1 шт.
  • Базилик, прованские травы на ваше усмотрение
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло для обжарки овощей

Готовим суп-пюре:

  • Морской коктейль необходимо разморозить. Варить его отдельно у нас нет необходимости, так как он будет готовиться с остальными ингредиентами. Поэтому мы выкладываем в глубокую тарелку морепродукты и заливаем кипятком. Даем им 3-5 мин., далее воду сливаем, морепродукты просушиваем и отправляем в емкость с 500 мл воды, зажигаем средний огонь.
  • Вливаем масло на сковороду и отправляем туда измельченный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. Теперь перекладываем все это в кастрюлю с морским коктейлем.
  • Помидоры моем, очищаем знакомым способом, нарезаем и отправляем на сковороду, где жарился лук и чеснок. Процесс приготовления займет не более 7 мин.
  • Теперь томаты так же отправляем к морепродуктам. Доводим все это до кипения.
  • Вливаем сок и сдабриваем все нашими приправами и специями. Снова кипятим.
  • Добавляем к нашему супу сок лимона, перемешиваем и даем ему повариться еще 5 мин.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо.
  • Вливаем яйцо в суп и измельчаем все это с помощью блендера. Приятного аппетита!

Тыквенно-томатный суп-пюре

Пришло время рассказать вам о невероятно интересном рецепте, который отлично подойдет для любителей овощей и блюд из них. Данный суп-пюре получается очень сытным, а также полезным.

Нужные ингредиенты:

  • Помидоры в своем соку (можно домашнего приготовления) – 650 г
  • Тыква – 550 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Любой бульон – 400 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специи и приправы на ваше усмотрение

Приступаем к процессу приготовления:

  • Луковицу чистим и измельчаем, так же поступаем с сельдереем. Отправляем их в разогретую кастрюлю, в которой предварительно было растоплено сливочное масло. Обжариваем в течение 3-5 мин.
  • Тыкву так же чистим, удаляем кожуру и нарезаем кубиками. Добавляем тыкву, томаты к обжаренным овощам. Тушим около 5 мин.
  • Вливаем в емкость бульон, добавляем нужные специи и готовим еще около 40 мин., пока тыква не станет мягкой.
  • Теперь измельчаем суп с помощью блендера и можем подавать наше блюдо. Если суп-пюре получится очень густой, можете разбавить его сливками или молоком.

Томатный суп-пюре с креветками

Сегодня мы уже рассказывали рецепт томатного супа с морским коктейлем, однако сейчас мы хотим предложить вам вариант супа, в который будут добавлены исключительно креветки. Давайте пробовать.

Продукты, которые нам нужны:

  • Томаты в своем соку – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 1 большая шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Бульон или же вода – 1 л
  • Креветки – 15 шт. Для украшения 5 больших шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Масло для обжарки овощей

Начинаем готовить:

  • Начнем с картошки, так как ее нам нужно сварить. Варим картофель в мундире, или же сразу очистив и порезав на кусочки любой формы.
  • Луковицу, морковку и перец, моем чистим и измельчаем с помощью ножа. Отправляем в емкость, в которую предварительно вливаем масло. Обжариваем в течение 3-5 мин.
  • Теперь отправляем к овощам наши томаты, специи и картофель. Тушим еще 5 мин.
  • Вливаем бульон и сливки, и готовим 15-20 мин. Затем измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Креветки отвариваем в течение 2 мин., очищаем и удаляем кишечную жилу. Добавляем в суп-пюре.
  • Креветки, которые брали для украшения, так же отвариваем и очищаем. Разрезаем пополам. Украшаем каждую тарелку супа половинкой креветки.

Томатный суп-пюре с фасолью

Еще один вариант, как сделать томатный суп более насыщенным и сытным. Добавив в суп фасоль, вы получите весьма экономное, но в то же время необычное и вкусное блюдо.

Нам пригодятся:

  • Домашние или покупные томаты в своем соку – 650 г
  • Консервированная фасоль – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Любой бульон – 800 мл
  • Специи на ваше усмотрение
  • Масло для обжарки овощей

Готовим суп-пюре:

  • Луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем в емкости, предварительно добавив туда масло
  • Чеснок измельчаем любым удобным способом и отправляем в емкость к овощам
  • Теперь добавляем туда же томаты и томатную пасту и тушим смесь 10 мин.
  • Вливаем бульон или воду, сдабриваем специями и выкладываем фасоль. Фасоль необходимо предварительно отделить от жидкости, которая есть в банке. Готовим еще 15-20 мин.
  • Взбиваем содержимое емкости с помощью блендера
  • По желанию можно украсить фасолью или зеленью

Томатный диетический суп-пюре для детей

Диетический томатный суп пользуется огромной популярностью, ведь ингредиенты, с помощью которых он готовится, не могут причинить вред ни фигуре, ни здоровью. Более того, такой суп-пюре получается необычайно полезным, именно поэтому его можно и даже нужно готовить деткам.

Ингредиенты:

  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Масло для обжарки овощей
  • Сушеный базилик, орегано, перец на ваше усмотрение

Приготовление данного блюда займет буквально 30-40 мин.:

  • Все овощи тщательно моем, обсушиваем, очищаем по необходимости от кожуры и сердцевины и измельчаем любым удобным способом
  • Отправляем овощи в емкость с разогретым маслом
  • Тушим их примерно 20 мин.
  • Далее добавляем в емкость бульон и сдабриваем все это нашими специями. Размешиваем и готовим еще 15-20 мин.
  • Взбиваем блендером до однородной массы. Украшаем по желанию рубленой зеленью, листочками базилика

Томатный суп-пюре с фрикадельками

О диетическом томатном супе мы поговорили, теперь пришло время добавить в наше блюдо немного мяса, а именно фрикаделек. Сочетание нежнейших овощей и фрикаделек из сочного мяса однозначно придется по вкусу любому гурману.

Продукты для супа:

  • Готовые фрикадельки – 10 шт.
  • Томаты свежие – 4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон – 1 л
  • Картофель – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло для обжарки овощей
  • Специи на ваше усмотрение

Готовим блюдо:

  • Фрикадельки отвариваем в течение 10 мин.
  • Картофель так же отвариваем
  • Луковицу и чеснок измельчаем и обжариваем в течение 3 мин.
  • Затем добавляем туда томатную пасту и предварительно очищенные помидоры, а так же специи. Тушим еще 10 мин.
  • Вливаем в емкость бульон и выкладываем измельченную картошку. Даем бульону закипеть
  • Теперь все ингредиенты, кроме фрикаделек взбиваем с помощью блендера. Разливаем томатный суп по тарелкам и в каждую кладем несколько штучек наших мясных шариков, по желанию посыпаем зеленью

Томатный суп-пюре с картофелем и курицей

По данному рецепту кусочки курочки можно так же измельчить до состояния пюре или же оставить их в качестве украшения блюда.

Нам необходимы такие продукты:

  • Помидоры в собственном соку – 550 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная мякоть – 300 г (бульон, который получится после ее отваривания, не выливаем)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи на ваше усмотрение
  • Сливки по необходимости (чтобы разбавлять густой суп)
  • Масло для обжарки овощей

Следуем таким этапам приготовления:

  • Филе курицы сразу ставим отваривать. Этот процесс займет не более 15-20 мин.
  • Картошку так же нужно отварить.
  • В емкости разогреваем масло и выкладываем туда измельченный лук и морковь. Спустя 5 мин. выкладываем туда томаты и предварительно нарезанный чеснок. Перемешиваем, тушим еще 5 мин.
  • Сдабриваем смесь специями и вливаем куриный бульон. Готовим еще около 15 мин.
  • Мясо остужаем и нарезаем квадратными кусочками.
  • Картофель и все содержимое кастрюли взбиваем блендером. Разливаем суп по тарелкам, при этом в каждую добавляем измельченное мясо.
  • Подавать такое блюдо можно с чесночными гренками.

Томатный суп-пюре острый

Не забыли мы и о любителях острых блюд. Такой рецепт супа так же пользуется огромным спросом, ведь его острота еще больше подчеркивает вкус других ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец чили острый – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Специи по вкусу

Готовится суп-пюре быстро и просто:

  • Лук и морковь нужно очистить, нарезать и обжарить на масле.
  • Затем необходимо добавить туда очищенные от кожицы томаты. Тушим около 15 мин.
  • Добавляем в емкость специи и мелко нарезанный чили. Вливаем 1 стакан воды. Тушим еще около 15 мин.
  • Взбиваем все ингредиенты блендером. По желанию суп-пюре можно разбавлять сливками и украшать сыром или зеленью.

Томатный суп-пюре с чечевицей

Чечевица является полезнейшим продуктом, который необходим нашему организму. Поэтому еще один вариант томатного супа-пюре мы рассмотрим именно с данным ингредиентом.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чечевица – 1 стакан
  • Вода – 1.5 л
  • Специи на ваше усмотрение

Приступаем к процессу приготовления:

  • Лук и морковь традиционно измельчаем и обжариваем в емкости с маслом.
  • Добавляем туда же очищенные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а так же специи и приправы.
  • Воду вливаем в кастрюлю и выкладываем туда промытую чечевицу. Ждем, пока закипит вода. Затем добавляем в емкость с чечевицей обжаренные овощи.
  • Готовим еще около 35 мин., до готовности чечевицы.
  • Взбиваем содержимое емкости до консистенции пюре, по необходимости добавляем воду, если суп получился очень густой. В таком случае еще раз кипятим блюдо.
  • Украшаем зеленью, сыром. Приятного аппетита.

Томатный суп-пюре вегетарианский

Данный рецепт отлично подходит для тех, кто не приемлет в своем рационе мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Несмотря на отсутствие этих весьма важных компонентов в итоге мы получим весьма сытное, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты в своем соку – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Специи на ваше усмотрение
  • Овощной бульон – 300 мл

Готовим суп-пюре:

  • Измельчаем предварительно очищенные лук, морковку и томаты и обжариваем в течение 15 мин.
  • Добавляем к овощам очищенные и нарезанные грибы и разобранную на соцветия брокколи. Тушим еще 10 мин.
  • Вливаем в емкость бульон и сдабриваем все это специями. Варим около 15 мин.
  • Теперь взбиваем все это блендером и разливаем в тарелки. Наш вегетарианский суп-пюре готов! Такой суп очень вкусно кушать с чесночными гренками (обжариваем или просто сушим небольшие кусочки хлеба и натираем их чесноком).

Томатный суп-пюре можно готовить практически из любых ингредиентов. Здесь не стоит ограничиваться томатами и другими овощами. Вы можете смело добавлять практически все продукты, которые вы любите. Например, можно приготовить томатный суп-пюре с рисом, горохом, говядиной и даже орехами. Экспериментируйте и радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Видео: Томатный суп-пюре

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество
Аккаунт не активирован. Для завершения процесса регистрации нужно пройти по ссылке в активационном письме.