Закрыть

Вкусные домашние салаты из курицы с грибами. Пошаговые рецепты салатов из курицы с грибами с фото. Слоеные салаты с курицей и грибами

Вкусные домашние салаты из курицы с грибами. Пошаговые рецепты салатов из курицы с грибами с фото. Слоеные салаты с курицей и грибами
В статье представлены рецепты вкусных домашних салатов с курицей и грибами.

Как приятно разнообразить праздничное меню либо стол выходного дня вкусным салатом. В данной статье мы рассмотрим разнообразие салатов с курицей и грибами. Но кроме этих основных ингредиентов будут и другие вкусные дополнения.

Салат с грибами и курицей: классический рецепт

Это один из универсальных ингредиентов, которые будут крайне удачно сочетаться с практически любыми добавками. Для удобства и чтобы не перегружать список ингредиентов, давайте сразу определимся, что специи и зелень в каждом из предложенных вариантов вы добавляете по вкусу.

В данном случае следует использовать 1 банку маринованных грибочков и 1 филе, кроме того вам понадобится:

  • 1 сладкая морковка;
  • 100 г жирного майонеза.

Сама подготовка крайне проста:

  • Отваренное филе в предварительно подсоленной воде охладить и разделить на волокна.
  • К курочке добавить нарезанную желаемой формой отварную морковь.
  • Ту же процедуру выполняем и с грибами.
  • Заправленный специями и майонезом салат готов к украшению зеленью и подаче на стол.

Салат из курицы с грибами и с сыром

Данный рецепт предлагает известная певица Анна Семенович, поэтому он просто не может быть не вкусным. Уменьшаем указанное в предыдущем рецепте количество филе и свежих грибов напополам. Морковки также 1 шт, а также следует добавить:

  • 300 г любимого сыра;
  • 5 отварных яиц.

В данном случае заправка майонезом по вкусу. И так как все певицы следят за фигурой, то майонез можно выбрать с меньшей жирностью. Далее:

  • Грибочки с морковью порезать и поджарить. Не спешите добавлять много масла, так как во время жарки грибы пустят сок, которого может быть достаточно. Смотрите по ситуации.
  • Рядышком в это время у вас уже варятся филе и яйца, которые следует после нарезать кубиками и подавить вилкой соответственно.
  • Если у вас все под контролем, то пока на плите у вас жарится-варится, потрите сыр. Или же попросите о помощи членов семьи.
  • Смешав все продукты, добавляем майонез и отправляем немного охладиться.
  • Украсьте по желанию и подавайте для дегустации.

Салат из курицы с грибами и с кукурузой

Куриного филе для данного рецепта требуется так же 1 шт, а вот грибов уже ¼ кг. Кроме специй и зелени можно добавить немного чеснока для пикантности. Но это еще не все ингредиенты:

  • по 2 морковки и маринованных огурцов;
  • 400 г кукурузы;
  • 6 отварных яиц.

Майонез в данном случае потребуется для заправки. Его нужно не более 100 г:

  • Когда морковка отварится до мягкости, смешайте ее с кубиками жареных грибов. По вкусу заправьте любимыми специями.
  • Остуженные вареное филе и яйца измельчите и смешайте с кубиками маринованных грибов.
  • Из банки с кукурузой нужно слить жидкость и смешать с указанными ранее продуктами.
  • После заправки майонезно-чесночным соусом, разложите салат в пиалу, а после переверните на тарелку.
  • Теперь можете украсить по желанию.

Салат из курицы с грибами и с огурцами

Чтобы освежить вкус к стандартному набору филе и пол кг грибов можно добавить пару-тройку свежих огурцов. Но это еще не все требуемые продукты, записывайте:

  • 4 отварных яйца;
  • 200 г сыра: отдельно отрежьте 6 пластин для дизайна салата;
  • 6 шт маслин.

Из данного набора продуктов вы создадите настоящий шедевр в виде рояля. Не забудьте о заправке майонезом. Далее:

  • Отварное мясо смешать с кубиками жареных грибов. К грибам не забудьте добавить специи и маслица для нежности вкуса.
  • Так же, как и грибы нарезаем огурцы с вареными яйцами.
  • Далее кладем курицу, смешанную с майонезом. Поверх курочки разложите грибы и нанесите майонезную сетку.
  • Также покрыть сеткой и огурцы, которые должны покрыть грибы.
  • Последними идут яйца, сверху которые следует покрыть тертым сыром.
  • Теперь переходим к этапу дизайна: нарезанные пластины выложить на половине салата в форме клавиш. Половины клавиш покрыть маслинами, как на музыкальном инструменте.

Готовый рояль подавайте сначала для восхищения, а после для пробы дорогим гостям или членам семейства.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Очень пикантный вкус придают салату дольки ананаса. Давайте же рассмотрим и этот рецепт. Основные, как всегда, куриное филе и 300 г шампиньонов. Кроме банки ананасов, вам также потребуется:

  • 3 яйца;
  • пару чесночных долей;
  • луковая головка;
  • 200 г сыра.

Снова та же процедура – жарим грибы и отвариваем филе с яйцами. Не забывайте о добавлении специй во время приготовления. Но это еще не все:

  • По желанию натираете либо формируете сырные кубики.
  • Смешиваем ананасы с нарезанным филе. Не забудьте слить из банки сок.
  • Для заправки салата создаем соус из майонеза и прессованного чеснока.

После того как все ингредиенты готовы, можно сдобрить их соусом и подавать к столу.

Салат с копченой курицей и грибами

В этом рецепте мы предлагаем не варить филе, а использовать копченую курочку. Для такого блюда советуем взять по 200 г копченой грудки и маринованных шампиньонов, специи и майонез по вкусу. А также:

  • 5 отварных яиц;
  • 150 г сыра.

Салатик будет выкладываться слоями. Но перед этим следует выполнить все указанные действия:

  • В отварных яйцах отдельно натереть белки и желтки. Не прячьте терку, она потребуется для сыра.
  • Курочку и грибы сформировать кубиками, но не смешивать, ведь у нас будут слои.
  • Теперь переходим к формированию: для начала курица, смешанная с майонезом. Далее чередуем все слои с майонезом: грибы, белки, сыр, желтки.
  • Поверх последнего слоя, по желанию, можно нанести любое украшение.

Слоеный салат с курицей и грибами

В этом рецепте мы снова возвращаемся к свежему филе и свежим грибам. Их потребуется по 300 г, равно как и сыра. Но также следует запастись:

  • луковой головкой;
  • 3 отварными яйцами;
  • 75 г майонеза и масла;
  • 2 огурцами.

Инструкция приготовления:

  • С филе и грибами все понятно. Их следует приготовить, как и во всех предыдущих рецептах.
  • Первым слоем будут куриные кубики.
  • Далее следует распределить обжаренный золотистый лук, который по желанию можете смешать с жареными грибами, либо же выделить отдельным слоем.
  • Предпоследний слой – это пропитанный майонезом сыр.
  • И напоследок, украшаем тертым белком и желтком.

По возможности, салат следует поставить в холодильник на часок. Хотя он и выглядит очень аппетитно, но так он будет еще вкусней.

Салат с курицей, грибами и с черносливом

Типично пикантности, которую придает ананас, отличным дополнением к салату будет и чернослив, которого потребуется около 200 г, как и филе. А вот шампиньонов понадобится вдвое больше. Кроме того:

  • 5 отварных яиц;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 1 банка кукурузы.

Как мы уже указывали ранее, майонеза и специй вы добавляете по желанию. Смотрите, чтобы салат был не сухим, но и не капал майонезом. Переходим к приготовлению:

  • Отварить вам потребуется морковку, яйца и филе. Первые два ингредиента следует натереть на терке, а филе порезать на мелкие куски.
  • Чернослив порезать так же, как и филе, предварительно подержав его около получаса в кипятке.
  • На сковороде обжарьте луково-грибную смесь. Их следует нарезать кубиками и добиться приятного золотистого цвета.
  • В данном случае салат также будет выложен слоями: мясо, грибы с луком, половина кукурузы, чернослив, морковь, яйца, остальная кукуруза. Чтобы салат был сочным, не забывайте каждый слой сдабривать майонезом.

Салат с курицей и грибами с орехами

Разнообразие салатов на этом не заканчивается. Теперь к курице с грибами (которых в данном случае потребуется по 400 г) добавим 100 г орехов. Но на этом требуемые продукты не заканчиваются. Также нужны:

  • 4 отварных яйца;
  • 2 луковых головки;
  • 150 г сыра.

Снова напоминаем, что опытные хозяйки всегда знают, какие специи следует добавить к салату и уже держат их наготове. Жирность майонеза также выбирайте согласно собственным предпочтениям. Итак, начнем готовку:

  • По привычному пути филе и яйца мы варим, а грибы с лучком обжариваем.
  • Все указанные в предыдущем пункте ингредиенты в готовом виде следует нарезать кубиками.
  • А вот для орехов потребуется мелкая нарезка.
  • Теперь выкладываем салат слоями, но используем вначале половину всех готовых продуктов. Поочередно кладем курицу, орехи, яйца, грибы, тертый сыр. Все это ежеслойно смазываем майонезом.
  • Теперь повторяем все слои и выносим величественный салат на одобрение родных.

Салат с курицей и грибами «Березка»

Снова начинаем творить. Ведь в данном рецепте уже по названию ясно, что получится в конечном итоге. Кроме 300 г филе и грибов вам также понадобится:

  • по 3 огурца и яйца;
  • луковая головка;
  • для украшения зелень и 100 чернослива.

Данный салат также является слоеным, поэтому начинаем подробно разбираться в процессе приготовления:

  • Снова идем по известному пути – отвариваем яйца и филе. По желанию, филе курицы может быть заменено на филе индейки.
  • Копченый чернослив мелко нарубить.
  • Грибную соломку обжарить вместе с луковыми кольцами до приятного цвета. Не пересушите продукты, они должны быть сочными и мягкими.
  • Измельчаем в соломку филе и огурцы.
  • Помять вилкой белок и желток и рассыпать в разные емкости.

Теперь переходим к выкладыванию:

  • В самом низу будет чернослив (немного оставьте его для украшения), далее грибы. Напоминаем, что все слои следует смазывать майонезом.
  • Далее луково-грибная смесь, которую следует посыпать желтками.
  • Последним слоем будет огурец, посыпанный белком. Не забываем про майонез.
  • На белке выкладываем кусочки чернослива, это и будет имитация отметин на березе.
  • Внизу можете украсить зеленью, как будто береза стоит на поляне.

Советуем вам выкладывать салат прямоугольником, так это будет больше походить на дерево.

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Такой салат станет настоящим украшением для вашего стола. Итак, давайте рассмотрим необходимые продукты, кроме, естественно, филе и грибов, которых потребуется по 200 г:

  • 400 г кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г морковки;
  • луковая головка.

И, конечно же, как вы уже догадались, лепестки подсолнуха образуют чипсы. Лучше брать овальной формы.

Переходим к готовке:

  • Сваренные филе и морковь остудите и нарежьте мелко.
  • Слегка прожарьте филе с кубиками грибов и лука на оливковом масле. Так все компоненты пропитаются соком и станут очень вкусными.
  • Теперь выкладываем в приготовленную емкость курицу, сверху смазываем майонезом.
  • Далее чередуем грибы с луком и морковью с майонезом.
  • После этого идет черед раздавленных вилкой яиц.
  • После того как яйца смазаны майонезом, сверху равномерно распределяем кукурузу.
  • Формируем чипсовые лепестки и по желанию украшаем наш цветок. Как вариант, можно использовать маслины, в качестве имитации подсолнечных семечек.

Салат с курицей и грибами «Орхидея»

С использованием чипсов можно также создать еще один цветочных салат. Давайте рассмотрим такой вариант. Конечно же, туда потребуются 200 г филе и грибов. А также:

  • по 3 шт яиц, картофеля;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление не займет много времени:

  • В кастрюлю с холодной водой положите яйца и картофель. Овощ предварительно промойте.
  • После закипания на медленном огне яйца варите 10 мин, а картофель еще 15.
  • Пока картофель еще варится, яйца нужно сразу же опустить в холодную воду. Так они будут лучше чиститься.
  • Тем временем картофель уже сварился и его нужно почистить и крупно натереть.
  • Сразу трите его в посудину, в которой будете формировать салат, так как картофель и будет первым слоем. Сверху распределите майонез.
  • Отваренное и мелко нарезанное куриное филе будет следующим слоем.
  • Далее идут кубики грибов. В данном случае они могут быть и маринованные.
  • На смазанные майонезом грибы выкладываем тертые мелко яйца.
  • Последним будет тертый сыр. Он придаст блюду эффекта воздушности.

Теперь пришел черед чипсов. Их следует выложить сверху в виде цветка – орхидеи. Внутри сделайте серединку. Красота, и все готово.

Салат из курицы с грибами и с корейской морковью

Следующим в нашем списке рецептов будет вкусный салат с добавлением корейской морковки. Она не только добавит пикантной остринки, но и придаст салату яркой нотки. Кроме 150 г морковки, филе и грибов следует добавить также:

  • по 1 огурцу и луковой головке;
  • несколько веточек укропа.

Из такого количества продуктов у вас получится блюдо на 4 порции. Если же желающих попробовать будет больше, то увеличивайте количество ингредиентов соответственно. Данный салат имеет название Восторг, поэтому эмоции ваших гостей уже предсказуемы.

Начинаем подготовку:

  • На сковороде обжариваем пластины грибов и кубики лука, параллельно в кастрюльке отвариваем филе.
  • Огурцы следует нарезать мелкой соломкой, а укроп мелко нашинковать.
  • Грибы с луком будут первым слоем нашего салата, который после выкладывания следует смазать майонезом.
  • Далее идут мелко нарезанные кусочки филе, которые так же покрываем майонезом.
  • Освежаем слой свежими огурцами и снова майонез.
  • Последним слоем будет яркая корейская морковь, которую можно сделать еще контрастней, посыпав сверху укропом.

Салат с курицей и грибами «Полянка»

Как вы уже догадались по названию, для приготовления такого салата также потребуется фантазия. Ведь мы будем формировать полянку. Нам потребуется 350 г грибов и филе, а также:

  • по 2 шт яиц и картофеля;
  • 1 морковка;
  • 4 маринованных огурца;
  • 100 г сыра.

Спешим напомнить, что специи и майонез выбираем по вкусу. Для приготовления салата следует:

  • Предварительно отварите сырые овощи и яйца.
  • Выберите посуду с высокими бортиками и застелите ее пищевой пленкой.
  • Первым слоем будут грибы. Их нужно уложить шляпками вниз.
  • Тертая морковь будет следующим слоем.
  • После этого следует смазать морковку майонезом.
  • Мелко нарежьте филе и огурцы и поочередно уложите слоями. Каждый слой также нужно сдобрить майонезом.
  • Теперь пришла очередь яиц и сыра, которые следует потереть на терку и так же выложить слоями.
  • Последним будет слой картофеля, который следует тщательно утрамбовать и распределить.
  • Накрытый пленкой салат поставьте в холодильник на час.
  • После снимите пленку и переверните на красивое блюдо, так грибы будут расти на поляне.

Салат с курицей и грибами «Нежность»

В данном рецепте кроме 400 г шампиньонов и филе потребуется:

  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • головка лука.

Приготовление может показаться вам знакомым:

  • Обжариваем грибы с луком, отвариваем яйца.
  • Филе отварить и нарезать кубиками.
  • Сыр мелко натереть.
  • Слои распределяем следующим образом: филе, лук и грибы, измельченные белки, сыр, измельченные желтки. Все слои, кроме верхнего, смазываем майонезом.

За счет сочетания тертого сыра и белков создается нежный и воздушный вкус, за что салат и получил свое название.

Салат с курицей, грибами и с помидорами

Очень простой салат, для которого нужны лишь 400 г филе и по 250 г сыра, помидоры черри и шампиньонов. Приготовление кране простое. Нужно лишь сварить филе и обжарить грибы.

После этого нарезать кубики сыра и дольки помидор. Измельченные грибы, мясо и сыр с помидорами смешать и заправить майонезом со специями.

Салат с курицей и грибами «Обжорка»

По названию данного рецепта можно понять, что данное блюдо совершенно не диетическое, но очень вкусное. Для него нужно:

  • По 300 г грибов и копченой курочки.
  • По 2 луковицы и морковки среднего размера.
  • 3 маринованных огурца.

По желанию в данном рецепте могут быть как маринованные, так и свежие грибы. Рецепт настолько прост, что самое сложное в нем — это обжаривание морковки и отваривание филе.  А если грибы будут маринованные, то времени и сил практически не затрачивается.

Далее:

  • Обжарьте морковку до золотистого цвета, добавьте во время приготовления приправы для морковки по-корейски.
  • Замаринуйте лук.
  • На нижний слой раскладываем кусочки копченой курочки, далее идет морковка.
  • Морковку полейте майонезом и сверху уложите грибы.
  • Далее идет маринованный лучок, который следует тщательно отжать от жидкости.
  • Последним слоем будет тертый маринованный огурчик.
  • Сверху можно посыпать зеленью или украсить по желанию.

Салат с курицей, грибами и с ветчиной

Очень необычный рецепт, в котором сочетается 200 г грибов, ветчины и куриного филе. Добавить свежей нотки в блюдо помогут пара свежих огурцов и болгарский перец. А украсить сверху салат следует тертым сыром.

Приготовление:

  • Укладываем блюдо слоями. Сначала соломка отварной курицы.
  • После этого соломка обжаренных грибов.
  • Далее мелко нарезанный перец, смазанный майонезом.
  • На перец выкладываем соломку ветчины, так же политую майонезом.
  • Последним будет тертый сыр, который следует украсить зеленью.

Салат с курицей и грибами «Лисья шубка»

Несмотря на то, что готовится такой салат очень просто, выглядит он достаточно необычно и привлекает внимание своей яркостью.

Возьмите:

  • По 250 г грибов и куриного филе.
  • По 300 г картофеля и моркови.

Используйте жирный майонез, чтобы блюдо хорошо пропиталось:

  • Отварите филе и картофель.
  • Поджарьте грибы, лук и морковку.
  • Не забудьте о специях.
  • Салат снова будет выкладываться слоями: картофель, филе, грибы с луком, морковь.
  • Все слои следует промазать майонезом.

Как видите, рецептов с курицей и грибами достаточно много. Это лишь малая часть всех возможных. Пробуйте, экспериментируйте и получите любимое блюдо для праздничного застолья и просто семейных сборов.

Видео: Салат с курицей и грибами

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество
Аккаунт не активирован. Для завершения процесса регистрации нужно пройти по ссылке в активационном письме.