Как приятно разнообразить праздничное меню либо стол выходного дня вкусным салатом. В данной статье мы рассмотрим разнообразие салатов с курицей и грибами. Но кроме этих основных ингредиентов будут и другие вкусные дополнения.
Содержание
- Салат с грибами и курицей: классический рецепт
- Салат из курицы с грибами и с сыром
- Салат из курицы с грибами и с кукурузой
- Салат из курицы с грибами и с огурцами
- Салат с курицей, ананасами и грибами
- Салат с копченой курицей и грибами
- Слоеный салат с курицей и грибами
- Салат с курицей, грибами и с черносливом
- Салат с курицей и грибами с орехами
- Салат с курицей и грибами «Березка»
- Салат с курицей и грибами «Подсолнух»
- Салат с курицей и грибами «Орхидея»
- Салат из курицы с грибами и с корейской морковью
- Салат с курицей и грибами «Полянка»
- Салат с курицей и грибами «Нежность»
- Салат с курицей, грибами и с помидорами
- Салат с курицей и грибами «Обжорка»
- Салат с курицей, грибами и с ветчиной
- Салат с курицей и грибами «Лисья шубка»
- Видео: Салат с курицей и грибами
Салат с грибами и курицей: классический рецепт
Это один из универсальных ингредиентов, которые будут крайне удачно сочетаться с практически любыми добавками. Для удобства и чтобы не перегружать список ингредиентов, давайте сразу определимся, что специи и зелень в каждом из предложенных вариантов вы добавляете по вкусу.
В данном случае следует использовать 1 банку маринованных грибочков и 1 филе, кроме того вам понадобится:
- 1 сладкая морковка;
- 100 г жирного майонеза.
Сама подготовка крайне проста:
- Отваренное филе в предварительно подсоленной воде охладить и разделить на волокна.
- К курочке добавить нарезанную желаемой формой отварную морковь.
- Ту же процедуру выполняем и с грибами.
- Заправленный специями и майонезом салат готов к украшению зеленью и подаче на стол.
Салат из курицы с грибами и с сыром
Данный рецепт предлагает известная певица Анна Семенович, поэтому он просто не может быть не вкусным. Уменьшаем указанное в предыдущем рецепте количество филе и свежих грибов напополам. Морковки также 1 шт, а также следует добавить:
- 300 г любимого сыра;
- 5 отварных яиц.
В данном случае заправка майонезом по вкусу. И так как все певицы следят за фигурой, то майонез можно выбрать с меньшей жирностью. Далее:
- Грибочки с морковью порезать и поджарить. Не спешите добавлять много масла, так как во время жарки грибы пустят сок, которого может быть достаточно. Смотрите по ситуации.
- Рядышком в это время у вас уже варятся филе и яйца, которые следует после нарезать кубиками и подавить вилкой соответственно.
- Если у вас все под контролем, то пока на плите у вас жарится-варится, потрите сыр. Или же попросите о помощи членов семьи.
- Смешав все продукты, добавляем майонез и отправляем немного охладиться.
- Украсьте по желанию и подавайте для дегустации.
Салат из курицы с грибами и с кукурузой
Куриного филе для данного рецепта требуется так же 1 шт, а вот грибов уже ¼ кг. Кроме специй и зелени можно добавить немного чеснока для пикантности. Но это еще не все ингредиенты:
- по 2 морковки и маринованных огурцов;
- 400 г кукурузы;
- 6 отварных яиц.
Майонез в данном случае потребуется для заправки. Его нужно не более 100 г:
- Когда морковка отварится до мягкости, смешайте ее с кубиками жареных грибов. По вкусу заправьте любимыми специями.
- Остуженные вареное филе и яйца измельчите и смешайте с кубиками маринованных грибов.
- Из банки с кукурузой нужно слить жидкость и смешать с указанными ранее продуктами.
- После заправки майонезно-чесночным соусом, разложите салат в пиалу, а после переверните на тарелку.
- Теперь можете украсить по желанию.
Салат из курицы с грибами и с огурцами
Чтобы освежить вкус к стандартному набору филе и пол кг грибов можно добавить пару-тройку свежих огурцов. Но это еще не все требуемые продукты, записывайте:
- 4 отварных яйца;
- 200 г сыра: отдельно отрежьте 6 пластин для дизайна салата;
- 6 шт маслин.
Из данного набора продуктов вы создадите настоящий шедевр в виде рояля. Не забудьте о заправке майонезом. Далее:
- Отварное мясо смешать с кубиками жареных грибов. К грибам не забудьте добавить специи и маслица для нежности вкуса.
- Так же, как и грибы нарезаем огурцы с вареными яйцами.
- Далее кладем курицу, смешанную с майонезом. Поверх курочки разложите грибы и нанесите майонезную сетку.
- Также покрыть сеткой и огурцы, которые должны покрыть грибы.
- Последними идут яйца, сверху которые следует покрыть тертым сыром.
- Теперь переходим к этапу дизайна: нарезанные пластины выложить на половине салата в форме клавиш. Половины клавиш покрыть маслинами, как на музыкальном инструменте.
Готовый рояль подавайте сначала для восхищения, а после для пробы дорогим гостям или членам семейства.
Салат с курицей, ананасами и грибами
Очень пикантный вкус придают салату дольки ананаса. Давайте же рассмотрим и этот рецепт. Основные, как всегда, куриное филе и 300 г шампиньонов. Кроме банки ананасов, вам также потребуется:
- 3 яйца;
- пару чесночных долей;
- луковая головка;
- 200 г сыра.
Снова та же процедура – жарим грибы и отвариваем филе с яйцами. Не забывайте о добавлении специй во время приготовления. Но это еще не все:
- По желанию натираете либо формируете сырные кубики.
- Смешиваем ананасы с нарезанным филе. Не забудьте слить из банки сок.
- Для заправки салата создаем соус из майонеза и прессованного чеснока.
После того как все ингредиенты готовы, можно сдобрить их соусом и подавать к столу.
Салат с копченой курицей и грибами
В этом рецепте мы предлагаем не варить филе, а использовать копченую курочку. Для такого блюда советуем взять по 200 г копченой грудки и маринованных шампиньонов, специи и майонез по вкусу. А также:
- 5 отварных яиц;
- 150 г сыра.
Салатик будет выкладываться слоями. Но перед этим следует выполнить все указанные действия:
- В отварных яйцах отдельно натереть белки и желтки. Не прячьте терку, она потребуется для сыра.
- Курочку и грибы сформировать кубиками, но не смешивать, ведь у нас будут слои.
- Теперь переходим к формированию: для начала курица, смешанная с майонезом. Далее чередуем все слои с майонезом: грибы, белки, сыр, желтки.
- Поверх последнего слоя, по желанию, можно нанести любое украшение.
Слоеный салат с курицей и грибами
В этом рецепте мы снова возвращаемся к свежему филе и свежим грибам. Их потребуется по 300 г, равно как и сыра. Но также следует запастись:
- луковой головкой;
- 3 отварными яйцами;
- 75 г майонеза и масла;
- 2 огурцами.
Инструкция приготовления:
- С филе и грибами все понятно. Их следует приготовить, как и во всех предыдущих рецептах.
- Первым слоем будут куриные кубики.
- Далее следует распределить обжаренный золотистый лук, который по желанию можете смешать с жареными грибами, либо же выделить отдельным слоем.
- Предпоследний слой – это пропитанный майонезом сыр.
- И напоследок, украшаем тертым белком и желтком.
По возможности, салат следует поставить в холодильник на часок. Хотя он и выглядит очень аппетитно, но так он будет еще вкусней.
Салат с курицей, грибами и с черносливом
Типично пикантности, которую придает ананас, отличным дополнением к салату будет и чернослив, которого потребуется около 200 г, как и филе. А вот шампиньонов понадобится вдвое больше. Кроме того:
- 5 отварных яиц;
- по 2 морковки и луковицы;
- 1 банка кукурузы.
Как мы уже указывали ранее, майонеза и специй вы добавляете по желанию. Смотрите, чтобы салат был не сухим, но и не капал майонезом. Переходим к приготовлению:
- Отварить вам потребуется морковку, яйца и филе. Первые два ингредиента следует натереть на терке, а филе порезать на мелкие куски.
- Чернослив порезать так же, как и филе, предварительно подержав его около получаса в кипятке.
- На сковороде обжарьте луково-грибную смесь. Их следует нарезать кубиками и добиться приятного золотистого цвета.
- В данном случае салат также будет выложен слоями: мясо, грибы с луком, половина кукурузы, чернослив, морковь, яйца, остальная кукуруза. Чтобы салат был сочным, не забывайте каждый слой сдабривать майонезом.
Салат с курицей и грибами с орехами
Разнообразие салатов на этом не заканчивается. Теперь к курице с грибами (которых в данном случае потребуется по 400 г) добавим 100 г орехов. Но на этом требуемые продукты не заканчиваются. Также нужны:
- 4 отварных яйца;
- 2 луковых головки;
- 150 г сыра.
Снова напоминаем, что опытные хозяйки всегда знают, какие специи следует добавить к салату и уже держат их наготове. Жирность майонеза также выбирайте согласно собственным предпочтениям. Итак, начнем готовку:
- По привычному пути филе и яйца мы варим, а грибы с лучком обжариваем.
- Все указанные в предыдущем пункте ингредиенты в готовом виде следует нарезать кубиками.
- А вот для орехов потребуется мелкая нарезка.
- Теперь выкладываем салат слоями, но используем вначале половину всех готовых продуктов. Поочередно кладем курицу, орехи, яйца, грибы, тертый сыр. Все это ежеслойно смазываем майонезом.
- Теперь повторяем все слои и выносим величественный салат на одобрение родных.
Салат с курицей и грибами «Березка»
Снова начинаем творить. Ведь в данном рецепте уже по названию ясно, что получится в конечном итоге. Кроме 300 г филе и грибов вам также понадобится:
- по 3 огурца и яйца;
- луковая головка;
- для украшения зелень и 100 чернослива.
Данный салат также является слоеным, поэтому начинаем подробно разбираться в процессе приготовления:
- Снова идем по известному пути – отвариваем яйца и филе. По желанию, филе курицы может быть заменено на филе индейки.
- Копченый чернослив мелко нарубить.
- Грибную соломку обжарить вместе с луковыми кольцами до приятного цвета. Не пересушите продукты, они должны быть сочными и мягкими.
- Измельчаем в соломку филе и огурцы.
- Помять вилкой белок и желток и рассыпать в разные емкости.
Теперь переходим к выкладыванию:
- В самом низу будет чернослив (немного оставьте его для украшения), далее грибы. Напоминаем, что все слои следует смазывать майонезом.
- Далее луково-грибная смесь, которую следует посыпать желтками.
- Последним слоем будет огурец, посыпанный белком. Не забываем про майонез.
- На белке выкладываем кусочки чернослива, это и будет имитация отметин на березе.
- Внизу можете украсить зеленью, как будто береза стоит на поляне.
Советуем вам выкладывать салат прямоугольником, так это будет больше походить на дерево.
Салат с курицей и грибами «Подсолнух»
Такой салат станет настоящим украшением для вашего стола. Итак, давайте рассмотрим необходимые продукты, кроме, естественно, филе и грибов, которых потребуется по 200 г:
- 400 г кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 200 г морковки;
- луковая головка.
И, конечно же, как вы уже догадались, лепестки подсолнуха образуют чипсы. Лучше брать овальной формы.
Переходим к готовке:
- Сваренные филе и морковь остудите и нарежьте мелко.
- Слегка прожарьте филе с кубиками грибов и лука на оливковом масле. Так все компоненты пропитаются соком и станут очень вкусными.
- Теперь выкладываем в приготовленную емкость курицу, сверху смазываем майонезом.
- Далее чередуем грибы с луком и морковью с майонезом.
- После этого идет черед раздавленных вилкой яиц.
- После того как яйца смазаны майонезом, сверху равномерно распределяем кукурузу.
- Формируем чипсовые лепестки и по желанию украшаем наш цветок. Как вариант, можно использовать маслины, в качестве имитации подсолнечных семечек.
Салат с курицей и грибами «Орхидея»
С использованием чипсов можно также создать еще один цветочных салат. Давайте рассмотрим такой вариант. Конечно же, туда потребуются 200 г филе и грибов. А также:
- по 3 шт яиц, картофеля;
- 200 г твердого сыра.
Приготовление не займет много времени:
- В кастрюлю с холодной водой положите яйца и картофель. Овощ предварительно промойте.
- После закипания на медленном огне яйца варите 10 мин, а картофель еще 15.
- Пока картофель еще варится, яйца нужно сразу же опустить в холодную воду. Так они будут лучше чиститься.
- Тем временем картофель уже сварился и его нужно почистить и крупно натереть.
- Сразу трите его в посудину, в которой будете формировать салат, так как картофель и будет первым слоем. Сверху распределите майонез.
- Отваренное и мелко нарезанное куриное филе будет следующим слоем.
- Далее идут кубики грибов. В данном случае они могут быть и маринованные.
- На смазанные майонезом грибы выкладываем тертые мелко яйца.
- Последним будет тертый сыр. Он придаст блюду эффекта воздушности.
Теперь пришел черед чипсов. Их следует выложить сверху в виде цветка – орхидеи. Внутри сделайте серединку. Красота, и все готово.
Салат из курицы с грибами и с корейской морковью
Следующим в нашем списке рецептов будет вкусный салат с добавлением корейской морковки. Она не только добавит пикантной остринки, но и придаст салату яркой нотки. Кроме 150 г морковки, филе и грибов следует добавить также:
- по 1 огурцу и луковой головке;
- несколько веточек укропа.
Из такого количества продуктов у вас получится блюдо на 4 порции. Если же желающих попробовать будет больше, то увеличивайте количество ингредиентов соответственно. Данный салат имеет название Восторг, поэтому эмоции ваших гостей уже предсказуемы.
Начинаем подготовку:
- На сковороде обжариваем пластины грибов и кубики лука, параллельно в кастрюльке отвариваем филе.
- Огурцы следует нарезать мелкой соломкой, а укроп мелко нашинковать.
- Грибы с луком будут первым слоем нашего салата, который после выкладывания следует смазать майонезом.
- Далее идут мелко нарезанные кусочки филе, которые так же покрываем майонезом.
- Освежаем слой свежими огурцами и снова майонез.
- Последним слоем будет яркая корейская морковь, которую можно сделать еще контрастней, посыпав сверху укропом.
Салат с курицей и грибами «Полянка»
Как вы уже догадались по названию, для приготовления такого салата также потребуется фантазия. Ведь мы будем формировать полянку. Нам потребуется 350 г грибов и филе, а также:
- по 2 шт яиц и картофеля;
- 1 морковка;
- 4 маринованных огурца;
- 100 г сыра.
Спешим напомнить, что специи и майонез выбираем по вкусу. Для приготовления салата следует:
- Предварительно отварите сырые овощи и яйца.
- Выберите посуду с высокими бортиками и застелите ее пищевой пленкой.
- Первым слоем будут грибы. Их нужно уложить шляпками вниз.
- Тертая морковь будет следующим слоем.
- После этого следует смазать морковку майонезом.
- Мелко нарежьте филе и огурцы и поочередно уложите слоями. Каждый слой также нужно сдобрить майонезом.
- Теперь пришла очередь яиц и сыра, которые следует потереть на терку и так же выложить слоями.
- Последним будет слой картофеля, который следует тщательно утрамбовать и распределить.
- Накрытый пленкой салат поставьте в холодильник на час.
- После снимите пленку и переверните на красивое блюдо, так грибы будут расти на поляне.
Салат с курицей и грибами «Нежность»
В данном рецепте кроме 400 г шампиньонов и филе потребуется:
- 5 яиц;
- 200 г сыра;
- головка лука.
Приготовление может показаться вам знакомым:
- Обжариваем грибы с луком, отвариваем яйца.
- Филе отварить и нарезать кубиками.
- Сыр мелко натереть.
- Слои распределяем следующим образом: филе, лук и грибы, измельченные белки, сыр, измельченные желтки. Все слои, кроме верхнего, смазываем майонезом.
За счет сочетания тертого сыра и белков создается нежный и воздушный вкус, за что салат и получил свое название.
Салат с курицей, грибами и с помидорами
Очень простой салат, для которого нужны лишь 400 г филе и по 250 г сыра, помидоры черри и шампиньонов. Приготовление кране простое. Нужно лишь сварить филе и обжарить грибы.
После этого нарезать кубики сыра и дольки помидор. Измельченные грибы, мясо и сыр с помидорами смешать и заправить майонезом со специями.
Салат с курицей и грибами «Обжорка»
По названию данного рецепта можно понять, что данное блюдо совершенно не диетическое, но очень вкусное. Для него нужно:
- По 300 г грибов и копченой курочки.
- По 2 луковицы и морковки среднего размера.
- 3 маринованных огурца.
По желанию в данном рецепте могут быть как маринованные, так и свежие грибы. Рецепт настолько прост, что самое сложное в нем — это обжаривание морковки и отваривание филе. А если грибы будут маринованные, то времени и сил практически не затрачивается.
Далее:
- Обжарьте морковку до золотистого цвета, добавьте во время приготовления приправы для морковки по-корейски.
- Замаринуйте лук.
- На нижний слой раскладываем кусочки копченой курочки, далее идет морковка.
- Морковку полейте майонезом и сверху уложите грибы.
- Далее идет маринованный лучок, который следует тщательно отжать от жидкости.
- Последним слоем будет тертый маринованный огурчик.
- Сверху можно посыпать зеленью или украсить по желанию.
Салат с курицей, грибами и с ветчиной
Очень необычный рецепт, в котором сочетается 200 г грибов, ветчины и куриного филе. Добавить свежей нотки в блюдо помогут пара свежих огурцов и болгарский перец. А украсить сверху салат следует тертым сыром.
Приготовление:
- Укладываем блюдо слоями. Сначала соломка отварной курицы.
- После этого соломка обжаренных грибов.
- Далее мелко нарезанный перец, смазанный майонезом.
- На перец выкладываем соломку ветчины, так же политую майонезом.
- Последним будет тертый сыр, который следует украсить зеленью.
Салат с курицей и грибами «Лисья шубка»
Несмотря на то, что готовится такой салат очень просто, выглядит он достаточно необычно и привлекает внимание своей яркостью.
Возьмите:
- По 250 г грибов и куриного филе.
- По 300 г картофеля и моркови.
Используйте жирный майонез, чтобы блюдо хорошо пропиталось:
- Отварите филе и картофель.
- Поджарьте грибы, лук и морковку.
- Не забудьте о специях.
- Салат снова будет выкладываться слоями: картофель, филе, грибы с луком, морковь.
- Все слои следует промазать майонезом.
Как видите, рецептов с курицей и грибами достаточно много. Это лишь малая часть всех возможных. Пробуйте, экспериментируйте и получите любимое блюдо для праздничного застолья и просто семейных сборов.
Комментарии
пару лет назад от такой же проблемы прлечивалась метрогил-А, никаких побочек не было....
Я вообще не фанатка пилингов, от прыщей метрогил-А спасает, он ещё и разглаживает будто ...
Отличная статья!...
Принимаю второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо...
тоже заметила - стоит понервничать, все сразу отражается на лице. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и неприятных людей. Из кремов мне нравится миафлоу от морщин - разглаживает не только мелкие морщ...