Закрыть

Приготовление свеклы по-корейски в домашних условиях. Пошаговые рецепты свеклы по-корейски с фото. Маринованная свекла по-корейски на зиму в банках

Приготовление свеклы по-корейски в домашних условиях. Пошаговые рецепты свеклы по-корейски с фото. Маринованная свекла по-корейски на зиму в банках
В статье представлено 15 лучших пошаговых рецептов приготовления свеклы по-корейски. Как в домашних условиях вкусно сделать свеклу по-корейски.

Корейская кухня издавна притягивает своей простотой и разнообразием остреньких блюд. Добавление разных приправ и специй делают восточную пищу очень аппетитной, вкусной и ароматной. Не стал исключением и салат из свеклы по-корейски. Пикантная, хрустящая, острая закуска впечатляет букетом азиатских ароматов и насыщенным пряным вкусом.

Салат стал настоящей находкой для многих хозяек. Блюдо готовится очень быстро и просто, к тому же свекла — признанный полезный, вкусный и сладкий корнеплод. Существует масса рецептов приготовления салатов из свеклы по-корейски. Как правильно приготовить такой салат в домашних условиях – читайте в статье. А пошаговые рецепты с фото помогут легко справиться с задачей.

Особенности приготовления свеклы по-корейски

Для приготовления свеклы по-корейски потребуется совсем немного времени, а вот результат превзойдет все ожидания. Ароматная, хрустящая, вкусная и полезная свекла станет незаменимой закуской не только в обычные дни, но даже и на праздничном столе.

Чтобы остренький салат удался «на славу», — важно знать особенности, абсолютно несложного технологического процесса.

Советы и рекомендации опытных хозяек помогут без труда справиться с задачей даже начинающим кулинарам-любителям.

  • Немаловажную роль в приготовлении свеклы по-корейски играет правильный выбор овощей. Свекла должна быть сладкой и сочной, свежей и молодой, салатных винегретных сортов.

  • Для приготовления блюда (в классическом его исполнении) понадобится специальная терка, при которой соломка получается тонкой и длинной, а значит, свекла лучше впитает все специи и приправы. Если же таковой нет, можно нарезать овощ вручную, но результат будет менее эффектным.

  • Один из самых важных моментов приготовления салатов по-корейски – подготовка специй и приправ. Как правило, обязательными элементами восточной закуски будут: чеснок, уксус, растительное масло, смесь перцев, кориандр. По желанию и согласно рецептуре используется также кунжут, кинза, хмели-сунели, паприка, готовая приправа для моркови по-корейски, соевый соус и др.

  • Важным этапом приготовления салата является процесс маринования. Свекла по-корейски так же, как и морковь, например, не употребляется сразу же после приготовления. Закуска нуждается в мариновании от 4-х часов до 5-ти суток, в зависимости от рецепта. Только тогда нашинкованный овощ становится в салате по-настоящему вкусным и ароматным.
  • Салат из свеклы по-корейски можно приготовить также и на зиму. Для этого следует подготовить баночки и крышки, простерилизовав их и выбрав подходящий для этого рецепт консервирования свеклы. Такой консервант, как уксус, позволяет сохранить салат длительное время.
  • Блюда из свеклы получаются полезными и низкокалорийными. К тому же, корнеплод отличается дешевизной и доступностью, что позволяет экспериментировать с рецептами и выбирать любимые.

Свекла по-корейски, рецепты

Свекла по-корейски готовится по-разному: из сырой или вареной свеклы, с острыми или пряными специями, с добавлением других овощей или как самостоятельное блюдо. Чтобы определиться с выбором, лучше попробовать приготовить (в небольших количествах) несколько рецептов и отобрать для себя самый вкусный рецепт свеклы по-корейски.

Ну а сам процесс часто занимает не более 10-15 минут, после чего острая закуска отставляется в сторону для дальнейшего маринования.

Ниже представлено 15 самых распространенных рецептов (с фото) приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях. Но, каждая хозяйка может самостоятельно регулировать количество добавляемых специй, соли или сахара, подбирая «под свой вкус» и предпочтения домочадцев.

Рецепт 1: Быстрая свекла по-корейски

  • Рецепт считается одним из самых простых и быстрых. В среднем, для приготовления пяти порций салата понадобится не более 10 минут времени. Затем, в течение 1-4-х часов, свекла просто маринуется и насыщается душистыми специями и приправами.
  • Пряный вкус маринованной свеклы отлично подходит в качестве салата к картофельному пюре, мясу и даже рыбе.

Для приготовления быстрой свеклы по-корейски необходимо:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 10 г красного перца (молотого);
  • 10 г чеснока (сушеного);
  • 10 г кориандра;
  • 10 г кунжута;
  • 2 г черного перца (молотого);
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 г соли;
  • 20 мл столового уксуса (9%).

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получались длинные и тонкие полосы. Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Натертую свеклу посыпать специями согласно рецептуре и размешать. Удобнее все манипуляции делать в глубокой миске. При размешивании свеклу слегка мнут, чтобы она пустила собственный сок и лучше впоследствии пропиталась.
  • Отдельно растительное масло нужно прогреть с уксусом, но не доводить до кипения.
  • Вылить теплую заправку в свекольную массу, аккуратно перемешать.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

 Рецепт 2: Свекла по-корейски на зиму

  • Данный рецепт приготовления свеклы по-корейски предполагает возможность длительного ее хранения на зиму.
  • Консервированная свекла получается не менее ароматной и вкусной, нежели свежеприготовленный салат.

Для приготовления консервированной свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 60 мл столового уксуса (9%);
  • 5-10 г красного перца (молотого);
  • головка чеснока;
  • 5 г черного перца (молотого);
  • 10 г кориандра;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут.
  • По истечении указанного времени, горячую воду слить, а свеклу охладить под струей холодной воды.
  • Отварную свеклу почистить и нарезать соломкой (или натереть на специальной терке).
  • В свеклу добавить соль, сахар и уксус. Все аккуратно перемешать.
  • Отдельно нагреть растительное масло (не до кипения), добавить туда все специи и выжатый (или мелко нарубленный) чеснок. Через 5 секунд снять с огня, чтобы чеснок не жарился.
  • Заправить салат ароматной заправкой на основе растительного масла.
  • Салат плотно уложить в заранее простерилизованные банки.
  • Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать салат еще около 10 минут. Для этого банки должны находиться в умеренно кипящей воде по «плечики» — до места сужения горлышка.
  • Остывшую консервацию лучше хранить в холодильнике.
  • Если салат не планируется хранить длительное время, его не нужно подвергать дополнительной стерилизации. Тогда пряную свеклу по-корейски можно оставить в холодильнике, но не более 10-ти дней.

Рецепт 3: Маринованная свекла по-корейски

  • Данный рецепт – один из традиционных вариантов приготовления острого корейского закусочного салата.
  • В этом рецепте приготовления свеклы, корнеплод не подвергается термической обработке, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.
  • Сырая свекла по-корейски хрустит, имеет приятный пряный и слегка сладковатый вкус.
  • Для приготовления сырой маринованной свеклы можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски, а можно сделать смесь самостоятельно из красного, черного молотого перца, гвоздики, кориандра и щепотки соли.

Для приготовления маринованной свеклы по-корейски необходимо:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 25 мл столового уксуса (9%);
  • 5 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г готовой приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получались длинные и тонкие полосы. Можно также тоненько порезать соломкой.
  • В натертую свеклу добавить соль, сахар, уксус и выдавить чеснок. Все перемешать в глубокой миске.
  • Когда свекла пустит сок, добавить приправы, подогретое растительное масло и перемешать.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтоб настоялся.

Рецепт 4: Вареная свекла по-корейски

  • Свекла по данному рецепту получается нежной, мягкой и хорошо пропитанной специями.
  • Такой салат из свеклы по-корейски отлично подойдет как самостоятельный гарнир или как закуска к мясу, рису, гречневой каше или рыбе.
  • Чтобы салат из свеклы был более насыщенным и острым, лучше самостоятельно перемолоть семена кориандра непосредственно перед приготовлением блюда.

Для приготовления вареной свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 10 мл столового уксуса (9%);
  • 10 г кориандра;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут.
  • По истечении указанного времени, горячую воду слить, а свеклу охладить под струей холодной воды.
  • Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или натереть на специальной (корейской) терке.
  • В свеклу добавить соль, сахар и уксус.
  • Растительное масло разогреть на сковороде, добавив туда специи и крупно порубленный чеснок. Держать масло со специями на огне не более 5 секунд.
  • Ароматным подсолнечным маслом залить свеклу и дать салату как следует настояться и пропитаться.
  • Хранить корейский салат из вареной свеклы необходимо в холодильнике не более 10 суток. При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью кинзы.

Рецепт 5: Капуста со свеклой по-корейски

  • Капуста со свеклой – отличная альтернатива надоевшим традиционным солениям и консервациям.
  • Салат отличается пикантным насыщенным вкусом, хрустящей капустой и необычным малиновым цветом.
  • Заготовка отлично хранится в банках зимой или готовится в свежем виде.

Для приготовления маринованной капусты со свеклой по-корейски необходимо:

  • 1 шт. белокочанной капусты (средних размеров);
  • 2 шт. свеклы (средних размеров);
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 20 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст.л. столового уксуса (9%);
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Капусту порезать небольшими кусочками (квадраты, прямоугольники).
  • Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть (нарезать) тоненькой соломкой.
  • Чеснок нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  • Приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец и проварить всю смесь 10 минут. В конце добавить уксус.
  • Все нарезанные овощи смешать, залить маринадом и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
  • Хранить салат в холодильнике или закатать в стерильные банки для зимнего хранения.

Рецепт 6: Вкусная свекла по-корейски

  • Данный рецепт острого корейского закусочного салата получается вкусным, с насыщенным пряным ароматом. Любители менее острых блюд могут не добавлять в закуску красный молотый перец.
  • В этом рецепте приготовления свеклы, корнеплод не подвергается термической обработке, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.

Для приготовления маринованной свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 1-1,5 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. столового уксуса (9%);
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. черного перца молотого;
  • 1 ч.л. красного перца молотого;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получались длинные и тонкие полосы. Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • В сковороде нагреть подсолнечное масло (не до кипения), добавить туда специи и чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
  • В натертую свеклу добавить соль, сахар, уксус и ароматизированное подсолнечное масло. Все перемешать в глубокой миске.
  • Салат выложить в банку (примерно 1,5 л) и дать настояться еще 2-3 часа. Хранить в холодильнике.

Рецепт 7: Свекла острая по-корейски

  • Этот рецепт приготовления сырой свеклы по-корейски простой и быстрый. Главное отличие от предыдущих вариантов – использование яблочного уксуса и немного другая дозировка специй.

Для приготовления острой свеклы по-корейски необходимо:

  • 2 шт. свеклы (средних размеров);
  • 0,5 ч.л. красного перца (молотого);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. черного перца (молотого);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получались длинные и тонкие полосы. Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Натертую свеклу посыпать солью, сахаром и уксусом и размешать. Удобнее все манипуляции делать в глубокой миске. При размешивании свеклу слегка мнут, чтобы она пустила собственный сок и лучше впоследствии пропиталась.
  • Отдельно растительное масло нужно прогреть, но не доводить до кипения. В подогретое масло положить все специи, мелко порубленный чеснок, после чего снять с огня.
  • Вылить теплую ароматизированную заправку в свекольную массу, аккуратно перемешать.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой, дать настояться и пропитаться ароматами в течение нескольких часов.
  • Хранить овощную закуску в холодильнике.

Рецепт 8: Свекла по-корейски на зиму в банках

  • Данный рецепт приготовления свеклы по-корейски предполагает возможность длительного ее хранения, на зиму. В отличие от предыдущего рецепта (№ 2) приготовления свеклы в банках на зиму, данная интерпретация предполагает использование сырого корнеплода без первичной термической обработки.
  • Обязательным этапом приготовления салата для длительного консервирования является стерилизация банок и крышек.

Для приготовления консервированной свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 3 ст.л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. красного перца (молотого);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца (молотого);
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, почистить и нарезать соломкой (или натереть на специальной терке).
  • Нашинкованную сырую свеклу разложить по стерильным баночкам.
  • Отдельно приготовить рассол. Для этого в кипящую воду засыпать все специи, соль, сахар, уксус, масло и выдавить чеснок. Проварить несколько минут (до полного растворения соли и сахара).
  • Готовым горячим рассолом залить свеклу и закатать. Баночки перевернуть и укутать.

Рецепт 9: Морковь со свеклой по-корейски

  • Маринованная морковь со свеклой отличается насыщенным сладковато-пряным вкусом привычной корейской моркови с остринкой хрустящей сырой свеклы.
  • Рецепт разнообразит любой, даже праздничный стол и станет вкусной закуской ко многим блюдам.

Для приготовления маринованной моркови со свеклой по-корейски необходимо:

  • 2 шт. моркови (средних размеров);
  • 2 шт. свеклы (средних размеров);
  • 3 ст.л. приправы для моркови по-корейски;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст.л. столового уксуса (9%).

Приготовление:

  • Свеклу и морковь помыть, очистить от кожуры и натереть (нарезать) тоненькой длинной соломкой.
  • Приготовить маринад. Упрощенный вариант предполагает смешать все оставшиеся ингредиенты и заправить нашинкованные овощи. Для более насыщенного аромата можно сделать ароматизированное подсолнечное масло (нагреть и всыпать специи с выжатым чесноком), и теплым заправить салат. Тогда овощи лучше пропитаются пряностями.
  • Дать салату настояться несколько часов, хранить в холодильнике.

Рецепт 10: Быстрая красная свекла по-корейски

  • Данный рецепт — один из самых простых и быстрых. Для его приготовления понадобится готовая смесь приправ для моркови по-корейски. При этом важно обратить внимание на содержание соли в приправе: если она входит в состав смеси специй – ее не нужно дополнительно добавлять в салат, чтобы не пересолить.

Для приготовления быстрой свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст.л. приправы (для моркови по-корейски);
  • 2 ст.л. уксуса (9%).

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получалась длинная и тонкая «стружка». Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Натертую свеклу посыпать приправой, солью, добавить масло и уксус, согласно рецептуре и размешать. Удобнее все манипуляции делать в глубокой миске. При размешивании свеклу слегка мнут, чтобы она пустила собственный сок и лучше впоследствии пропиталась.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Рецепт 11: Красная свекла по-корейски с кунжутом

  • Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях, с добавлением кунжута, получается необычайно мягкой и пряной.
  • Рецепт понравится тем, кто не любит острых блюд.

Для приготовления свеклы по-корейски с кунжутом необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ст.л. столового уксуса (9%).

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получалась длинная и тонкая «стружка». Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Натертую свеклу посыпать солью, сахаром, добавить растительное масло и уксус, все тщательно размешать. Удобнее все манипуляции делать в глубокой миске.
  • Кунжут прогреть на горячей сковороде (без масла) несколько минут, периодически встряхивая сковороду.
  • Поджаренный кунжут добавить к салату и перемешать.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования примерно на сутки.

Рецепт 12: Вареная свекла по-осетински

  • Маринованную свеклу по-осетински можно употреблять сразу или готовить в банках, на зиму.
  • Рецепт понравится тем, кто не любит острых блюд и сложных технологических процессов.

Для приготовления вареной свеклы по-осетински необходимо:

  • 5 шт. свеклы (средних размеров);
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Свеклу помыть и отварить до готовности.
  • Мягкую свеклу очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками (толщиной в 2-3 см).
  • Нарезанную свеклу разложить по банкам.
  • Отдельно приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль до ее полного растворения.
  • В готовый рассол добавить выжатый чеснок.
  • Рассолом залить банки со свеклой. В каждую баночку сверху добавить по 1 ст.л. растительного масла.
  • Свекла в банках маринуются около 5-ти дней в холодильнике, после чего салат будет готов к употреблению.
  • Другим вариантом рецепта является более острое блюдо из свеклы, с добавлением таких специй, как: базилик, чабер садовый, кинза, хмели-сунели (по 1 ч.л.), несколько штук лаврового листа и 2 стручка острого перца. Все специи добавляют в воду во время приготовления рассола. Салат получится острым, с букетом восточных ароматов.

Рецепт 13: Вареная свекла по-корейски с орехами

  • Вареная маринованная свекла с орехами имеет насыщенный пряно-ореховый и слегка сладковатый вкус. Салат получается очень вкусным и необычным за счет нетрадиционных корейских приправ и орехов.

Для приготовления вареной свеклы по-корейски с орехами необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 1,5 л воды;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. перца горошком;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 г грецких орехов (измельченных);
  • 1 ст.л. кориандра (можно заменить пучком свежей зелени);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 1 ст.л. приправы «Хмели-сунели».

Приготовление:

  • Свеклу помыть и отварить до готовности.
  • Мягкую свеклу очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками (толщиной в 2-3 см).
  • Отдельно приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, сахар и все сухие специи.
  • Если используется свежий кориандр, зелень мелко рубится и добавляется к свекле.
  • В готовый рассол добавить выжатый чеснок и уксус.
  • Свеклу укладывать в банки слоями, пересыпая периодически каждый слой орехами.
  • Рассолом залить банки со свеклой и убрать для дальнейшего маринования на 2 дня. Хранить готовый салат в холодильнике.

Рецепт 14: Свекла по-корейски с луком и кунжутом

  • Маринованная свекла с жареным луком и семенами кунжута получается очень вкусным самостоятельным блюдом.

Для приготовления свеклы по-корейски с луком и кунжутом необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 2 шт. луковицы (средних размеров);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. кориандра;
  • 1,5 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 4 ст.л. столового уксуса (можно использовать яблочный уксус или сок лимона).

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить и нашинковать соломкой на специальной терке.
  • Натертую свеклу посолить, перемешать и дать настояться в течение получаса.
  • Отдельно нарезать лук кольцами и обжарить его на растительном масле до полупрозрачного состояния.
  • Заправить свеклу жареным луком с маслом, выжатым через пресс чесноком, кориандром, кунжутом, перцем, сахаром и уксусом. Все тщательно перемешать.
  • Свекольный салат уложить в банки и дать настояться сутки. Хранить готовый салат в холодильнике.

Рецепт 15: Свекла по-корейски с соевым соусом

  • Свекла по-корейски с соевым соусом — необычное блюдо, отличающееся сложным пряным вкусом и ярким ароматом.

Для приготовления свеклы по-корейски с соевым соусом необходимо:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 1 шт. луковицы (средних размеров);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 80 г растительного масла;
  • 40 г столового уксуса;
  • 1-2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить и нашинковать соломкой на специальной терке.
  • Обжарить нарезанный полукольцами лук в подсолнечном масле до прозрачного состояния.
  • Натертую свеклу посолить заправить жареным луком с маслом, выжатым через пресс чесноком, солью, специями и уксусом. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сахара.
  • Свекольный салат уложить в банки и дать настояться ночь. Хранить готовый салат в холодильнике.

Свекла по-корейски, секреты приготовления

  • Некоторые рецепты приготовления свеклы по-корейски предполагают кратковременное приваривание овоща (до полу готовности). Важно не переварить свеклу, чтобы максимально сохранить ее хрустящие свойства, как это присуще азиатскому способу приготовления подобных салатов.

  • Растительное масло для заправки подогревают, не доводя его до кипения. Чтобы ароматизировать масло, используют чеснок, лук и специи. В таком случае чеснок держат на сковороде не более 3-5-ти секунд, чтобы он «отдал» свой аромат маслу, но ни в коем случае не начал жариться (тогда получится совсем другой аромат). Лук прожаривают на медленном огне до прозрачности. Ароматизированное растительное масло позволяет сделать закуску более аппетитной и ароматной.
  • Не стоит бояться использования в салате сахара, он не станет от этого слишком сладким или приторным. Наоборот, сахар способен слегка нейтрализовать и «приглушить» остроту приправ и уксуса, подчеркнув вместе с тем приятный аромат чеснока и кориандра.
  • Растительное масло можно выбирать любое, рафинированное. Как правило, применяют подсолнечное растительное масло.
  • Уксус используют обычный, столовый. Можно заменить его на более мягкий вариант: яблочный, рисовый или винный. Как вариант, применяют также сок лимона.
  • Готовый салат можно украсить зеленью лука, петрушки, кинзы или посыпать поджаренными семенами кунжута или измельченным грецким орехом.
  • Свекла по-корейски подается как самостоятельное блюдо или же используется в качестве закуски ко многим блюдам из картофеля, мяса, рыбы и др.
  • Салат необходимо хранить в холодильнике. С каждым днем вкус азиатской закуски станет лишь насыщенней и ярче.

Таким образом, для приготовления свеклы по-корейски понадобится минимум время и трудозатрат. А простой ингредиент, свекла, порадует не только доступностью и дешевизной, но и очень полезными для организма, свойствами.

Пикантная закуска подойдет к любой трапезе, выделяясь своей необычной остротой и пряным вкусом.

И напоследок, — не стоит бояться специфического вкуса сырой свеклы: благодаря другим компонентам восточной закуски его абсолютно не чувствуется в салате.

Видео: Приготовление свеклы по-корейски»

Комментарии

Комментарии

Комментариев нет...

Сообщество